공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1473l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
왜 이렇게 빠졌어? 

(혹시나 해서 지금 ㅇㄱㄹ 끄는 얘기 하려고 한 거 아니고 진짜 이용자수 놀래서 쓴 글인데 기분 나쁘면 삭제할게)

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나+연초는 음원 비수기
3년 전
작년도 이정도 아니였던 것 같은데 ㄹㅇ 엄청 비수기구나
3년 전
익인1
웅웅 코로나가 타격이 컸음
3년 전
익인2
난 멜론 비싸서 안써...
3년 전
근데 나도 구려서 갈아타고 싶어
3년 전
익인2
나같은 사람 주변에도 여럿인거보면 많을걸 ㅜㅜ 쓰다가 갈아탐!
3년 전
익인3
멜론에서 다른 곳으로 많이 갈아타서
3년 전
익인5
요즘 전체적으로 이용자 수 빠졌대
3년 전
익인6
작년 코시국때 부터 음싸 이용자수 확 줄었다고 들었어
3년 전
익인7
차트 메인에서 사라져서 차트에있는노래안듣는사람도많아짐ㅇㅇ
3년 전
하긴 나도 오랜만에 이용자수 보고 놀래서 차트 봄..
3년 전
익인8
엄청갈아탔더라 플로랑 유튭뮤직이 늘고 멜론 확줄었던데
3년 전
익인9
요즘은 멜론보다 유튜브 뮤직을 많이 쓰는듯??
3년 전
익인10
나도 이용자수 우연히 보고 진짜 놀라긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 빠졌구나..
3년 전
익인11
멜론 이용자수 감소한게 큰듯 ?
3년 전
익인12
갈아타기도 하고 메인에 차트가 안 보이니까 그렇기도 하고...코시국이기도 하고
3년 전
익인14
전반적으로 음원사이트들 이용자수가 많이 빠졌어ㅠㅠ
3년 전
이참에 멜론 망길 걸어봐라...드럽게만 비싸면서 음질도 구린게 이제는 ui도 구려
3년 전
익인15
지금 음싸 이용자수 다빠졌어...
3년 전
익인16
다른데로 갈아탄지 오래됐어
3년 전
익인17
뭔가 몇년전만 해도 멜론쓰는ㅇㅐ들이 많고 벅스 이쁘다고 몇몇 쓰고 지니같은류는 아예 못봤는데 요즘은 다양하게 보이더라
3년 전
익인18
멜론말고도 전체적으로 다 빠졌더라 그느마 멜론이 덜 빠진느낌..
3년 전
익인19
음싸 다 똑같어
3년 전
익인19
멜론이 그나마 덜 빠진거
3년 전
익인20
와 진짜 적다 뭔가 느낌이 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 유튭뮤직 씀 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
주변보면 다 유툽뮤직으로 갈아타는중 ㅋㅋㅋㅋ 멜론 넘 비싸서 안써
3년 전
익인22
차트대로 안듣고 본인 듣고 싶은거 찾아들어서 그럴수도
3년 전
익인23
코로나도있고 연초엔 비수기고
3년 전
익인24
전체적으로 이용자수 엄청 빠졋더라 반이상 날아간 느낌
3년 전
익인25
멜론 비싸서 그거 할빠엔 유튭프리미엄으러 유툽뮤직 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정이긴 해..^^ 근데 3개월뒤면 vip라 왠지 모르게 해지를 못하겠음 나
3년 전
익인26
주변 사람들 다 유튭뮤직으로 갈아탐
3년 전
익인27
이런거 보면 거의 유일하게 국내 음싸가 딱 잡고 있던 나란데 결국 우리도 해외 스트리밍으로 다 빠지는구나 싶어서 씁쓸하긴 한데 이거 다 멜론이 자초한일ㅇㅇ 그러게 있을 때 똑바로 하지
3년 전
맞어.. 돈 많이 매달 받아다먹으면서 혜택도 거의 없고 (다달이 이모티콘 주는 거는 왜 없앴냐) 스포티파이 한국 들어오면 진짜 더 빠질듯
3년 전
익인28
나 유튜브 뮤직으로 갈아탐ㅁ
3년 전
익인29
나도 멜론 안씀
3년 전
익인30
이제 스포티 국내 들어오는데 그럼 ㄹㅇ 훅 빠질 듯
3년 전
익인31
음싸 자체가 비수기인 것도 있지만 멜론에서 이용자 마니 빠져나갔어
3년 전