공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
자꾸 헤메코 구리다 구린거 구리다고도 못하냐 해서 

나중에 팩트 나와서 애들 의견이라고 말하면 

애들 의견 반영해도 핏 못 맞추고 헤어세팅 못 한다는 말도 못하냐 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 

컨텐츠 안보나 싶구욬ㅋㅋㅋㅋ  

사소하게 악세사리 고르는 것 도 나왔고 

옷도 여러개 가져와서 고르는 장면도 나왔고 

옷 입고 핏 교정하는 장면도 나왔고 

눈두덩에 음영 칠하는거 요구하는 장면도 나왔었음 

헤어세팅하고 본인 맘에 안 들어도 일단 무대했다가  

아니다 싶은지 중간에 다시 수정하고 싹 갈아엎는 것도 나왔음 

헤어하다가 맘에 안든다고 수정하는 것도 여러번 나왔고 

헤어 맘에 안들어도 그냥 받아들이는 장면도 나왔음 

의상, 컨셉, 메이크업 방향 회의하고 브리핑받고 피팅하고 왔고 몇시간 걸렸다고도 얘기한 적있음 

한 때 엄청 마플 달렸던거 , 그거 멤버 의견이었는데 대충 파악했는지 다른멤버들이 그멤버가 눈치를 보더라 하면서 대놓고 말하기도 했음  

엄청 아이디어 좋다고 대박난 것도  

멤버 본인 아이디어였고 본인이 직접 샵가서 피팅하나씩 해보고  

선택한거임 

그냥 걔들은 본인이 하는 일 하는거고  

그게 좋은 반응일 수도 나쁜반응일 수도 있고  

본인이 눈치보면서 수정하고 싶으면 하고 

눈치보면서도 본인 하고 싶은대로 하는 경우도 있음 

그런건 안보이나?? 

얼마나 주체적으로 본인의 일에 참여하고 있는지는 안보임? 

뭐 아이돌이 의견냈어도 맘에 안들면 말해야한다고? 

걔들은 본인 가치관 내세우는 직업 갖고 있는 애들임 

그냥 존중의 범위도 못 지켜줄거면 왜 인간덕질해 무생물 덕질하지 

신발사이즈 안맞는거  

핏 안맞추는거 

그건 헤메코 문제 아니고 

협찬문제 잖아 

그거 협찬받은거 망가지면 안되니까 그러는거잖아 

협찬 똑바로 받으라고 하는거면 말을 안함 

협찬 계약조건으로 유리하게 다이다이 떠서 따내라고 하는거면 몰랔ㅋㅋㅋ  

뻔히 알면서 뭔 본인 맘에 안든다고  

헤메코로 퉁쳐서 어그로랑 같이 마플달리니까 어이없는거지 

멤버들 주체적으로 활동하고 있는걸 얼마나 강조하고 자주 보여주는데 어떻게 조율하는지 그 입체적인 상황들 다 본 사람들이 

멤버들이 수동적으로 보일 수 있도록 어그로들 먹이 주는걸 보는게 당연히 답답하지 

문제가 뭔지 세부적으로 똑바로 보던가 

저 입체적인 상황 다 보고 존중하겠다고 판단하는 사람들은 바보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ 

헤메코 마플로 퉁치지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 나오는 그룹들 음방봐도 이상한 그룹 없던데 오늘 뭔일있옸는지 헤메코 글 진짜 많네. 다 같그룹 이야기였던거였니
3년 전
대충 플보면 주어 같은곳 보여 다같은 헤메코 마플인데 내 주어 아닌 곳도 많았쉌ㅋㅋㄱㄱ나도 어쩌다 큰방이 이흐름 탔는지는 모르는데 같은주어 보면 어그로 논리랑 똑같아서 한탄해봄
3년 전
익인2
같본인진 모르겠지만 나도 영상 비하인드? 무대 뒤 비하인드 같은데서 보면 그런거 많이 봤었어 본진이 직접 악세사리 고르고 헤메 같은거 조율하는거 그래서 그런지 모르겠지만 난 헤메코 솔직히 내 맘에 안들어도 절대 마플 안 달려
3년 전
같본인지는 모르겠지만 나도 그냥 가만히 있으면 중간은 간다 느낌으로 마플 안달림 협찬관련이면 욱하긴 하는데ㅇㅇㅇ
3년 전