공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5657l 10
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스텝인데 왜저리 세세히 잘암?
3년 전
익인1
퇴사했다면서 되게 잘아네
3년 전
나도 궁금함... 저 정도면 24시간 붙어있는 매니저는 돼야 아는 거 아닌가
3년 전
익인152
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인3
어디는 현주간 신발이라그러고 스탭이랑 회사는 회사에서 사줬다규 하고 뭐가 맞는거....
3년 전
익인4
인증 없으면 안믿지 모
3년 전
익인5
여기는 간보는 것도 아니고 금세 지울걸 왜 올리냐
3년 전
익인6
지금은 퇴사했는데 ㄱㅇㅇ 댓글 사건을 어케앎? 이거 예전부터 논란이였던거야? 왕따 터지면서 같이나온걸로 아는데
3년 전
익인10
22 나도 이거 궁금 옛날부터 말 나오던 거였음...?
3년 전
익인6
당장 어제 퇴사하신분인가ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인38
33 나도 보면서 이 생각 듦
3년 전
익인74
3년 전
익인85
66 처음봄 말나온것도 처음
3년 전
익인87
777...
3년 전
익인90
8 그니까..
3년 전
익인113
그거 예전부터 돌았다고 하지 않았어? 가나다 합성 어쩌구 하던데...
3년 전
익인121
22맞음 원래 합성으로 넘어갔다고 했는데 이번에 내용이 더 많은 짤이 풀려서 난리난 걸걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인113
그니까 저 짤은 원래 돌았구 그걸 합성이라고 해명하려구 몇몇 팬들이 그걸 가나다 어쩌구~~~ 그러고 이번 사건 터지면서 다시 재조명+원본이 뜸 이거일걸?
3년 전

익인7
이런거 보면 또 헷갈림.... 뭐가 진짜일까...... 확실한 물증 증거가 없고(없을 수 밖에 없고) 그러니까 헷갈려....
3년 전
익인11
우리가 겪은 나은이는 안그럴 아이기도 했고 . 이거 되게 위험한 발언인데 막적네 그냥
3년 전
익인13
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인72
3년 전
익인76
9 깜짝이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
3년 전

익인12
인증 없어서 안믿음
3년 전
익인126
22ㅋㅋㅋㅋ저런건아무나적을수잇음
3년 전
익인152
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
엇 이건 그냥 타이밍 잘 맞으면 가능한 얘기 아닐까...? 카드 기획하던 중에 저 일이 있었으면 어? 이 그룹 이미지에 얘 맞네? 여기에 넣어야지 하고 할 수 있는 말이지 않은가 싶어서
3년 전
익인16
회사 관계자한테 어케 그렇게 잘 아냐고 하면 친구는 어케 그렇게 잘 아는데 다 현주 말 통해서겠지 이 글 말고도 계속 올라오는 글 보니까 의견 대립이 심했던 것 같더만 무작정 한쪽만이 맞다고 할 순 없는 것 아닌가
3년 전
익인19
3년 전
익인20
근데 ㄱㅇㅇ 사건은 어케알아?저사람 퇴사햇다며
3년 전
익인16
ㅁㄹ겠고 내가 그래도 다녔던 회사였으니 남아있는 측근한테 들었겠거니 한다고 해도 궁예잖아 난 사람들 반응 말한 거야 인증한 스태프들도 인스타스토리에 많이 올렸었잖아
3년 전
익인27
친구는 그래도 인증은 했을걸
이 사람은 인증이 아예 없으니까

3년 전
익인31
2 친구는 인증이라도 했잖아 인증 없는 글을 어떻게 믿음
3년 전
익인74
3년 전
익인84
5 친구 분은 확실한 인증이 있었자낭
3년 전
익인99
6 친구는 ㅇㅈ있지만 이건 없으니
3년 전
익인25
인증이 아예 없잖아 저정도는 지금까지 뜬 계자 관련글로 나도 쓸수이ㅛ겠다
에이프릴 팬덤에서 옛날부터 현주 런주라고 욕많이했어서 저정도는 아무나 쓸 수 있음

3년 전
익인16
“이 글 말고도 계속 올라오는 글 보니까”
“인증한 스태프들도 인스타스토리에 많이 올렸었잖아”
인증한 채로 올려도 반응이 똑같아서 겸사겸사 한 말임

3년 전
익인17
근데 아이돌판에 들어오기 싫은거면 더유닛은 왜 나간거야 정털린게 아닌 것 같은데

엇 필터링 된다

3년 전
익인21
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ
3년 전
익인49
필터링되는거 바꿔쓰면 신고먹어ㅓㅓㅓㅓ
3년 전
익인17

3년 전
익인22
진짜인지는 모르겠다만 제발 회사 관계자라는 사람들 가만히 좀 있었으면 좋겠네
3년 전
익인23
근데 뭐 의견대립 심했던건 그래 그렇다 쳐 그래도 사람은 안 괴롭혀야 되는거 아님..? 이 글이 맞다고 해도 여태 보여진 브이앱이나 세로라이브는 어떻게 해명해
3년 전
익인24
혹시 한시간 전에 퇴사하셨나요?
3년 전
익인25
아니 인증이나 하고 글쓰라해
3년 전
익인28
일반 관계잔데 저 사람말처럼 텀블러도 그냥 사과하고 잘끝날정도로 별거아닌일인데 일반직원이 그런거까지도 다 아나???근데 ㄹㅇ 구체적이긴 하다...
3년 전
익인29
저사람 어제 퇴사한사람임? ㄱㅇㅇ 댓글을 그때도 알았던거임? 뭐야
3년 전
익인35
뭐 어떤 관계자였길래 숙소 내용까지 세세하게 다 알아?
3년 전
익인37
ㄱㅇㅇ 어떻게 알았대? 미래예지임?????
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이여 방구여
3년 전
익인40
다른 건 뭐 내가 판사도 아니니까 그냥 읽어봤고 그게 단데 퇴사했다면서 어제 말 나온 ㄱㅇㅇ 댓글을 나은이 단 적 없다고 했는지 어떻게 알지...
3년 전
익인41
엥 아니 저렇게 자세히 아는게 더 이상해 ㅋㅋㅋ 소설같음
3년 전
익인53
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄱㅇㅇ 댓글은 어떻게 알고 뭐 숙소에 같이 산 거처럼 말하네
3년 전
익인44
인증없어서 거름
3년 전
익인46
퇴사했다면서 오늘 퇴사했나? 최근일까지 엄청 상세하게 풀어놨네 그러면서 인증은 못 한다?
3년 전
익인47
애초에 퇴사안하고 지금도 관계자일수도 있고
모르겠다 이렇게 글만 읽으면 의견대립일수도 있단 생각도 들고

3년 전
익인48
아~ 그래서 결국 현주가 혼자였다는 건 다 알고있었다는거네 ㅋㅋ
3년 전
익인48
그리고 텀블러 신발 이런건 관계자가 어떻게 알아? 그냥 관계자인데? ㅋㅋㅋㅋ 숙소에 같이 살았어? cctv라도 설치하셨어요? 애쓴다
3년 전
익인50
공식입장에선 소민이랑 현주랑은 사이좋고 아무 관계 없었다며ㅋㅋㅋ자기들끼리도 말이 엄청 상충되는듯...
3년 전
익인51
인증 없음 무조건 걸러야지
3년 전
익인52
나도 관계자였는데 ㅎㅈ친구말이 찐임 저글 다 구라임 이러면 되는건가? 인증도 없으면서 뭔..
3년 전
익인52
그리고 관계자가 텀블러 이런얘기는 어케 저렇게 자세하게 아냐
3년 전
익인54
저 정도는 나도 쓰겠다 인증 하나 없이 소설 잘 쓰네
3년 전
익인55
우리가 겪은 나은이는 안그럴 아이다..? 너무...ㅎ 뭐 우리애는 그럴리 없어요ㅠ 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
인증 없는 것도 그렇고 ㄱㅇㅇ 부분이랑 ㅃㅋ 부분 너무 의심쩍어... ㅃㅋ 그거 영상통화하다가 캡쳐된거라는데 친구랑 장난치다 '찍은 사진' 걍 구구절절 소설같은디
3년 전
익인58
저런글은 나도 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래진짜
3년 전
익인59
이건 변명같음
3년 전
익인60
ㄱㅇㅇ 댓글은 어제 처음 터진걸로 아는데 욕하는 사진은 많이 봤곸ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인61
학폭에 대한 얘기부터 신뢰도 떨어져서 바로 내림
3년 전
익인62
어제 퇴사함 ...?
3년 전
익인62
아니 이걸 왜 믿어 ...? 퇴사했다면서 어떻게 최근 일을 다 자기가 겪은 것처럼 아냐고 ㅋㅋㅋㅋ 들은 거면 들었다고 적겠지
3년 전
익인63
그래서 인증은 있어? 저 사람?
3년 전
없는듯...? 저 글 캡쳐한 사람이 글 다시 쓴 건데 그거마저 삭제돼서 나도 원글은 몰라!
3년 전
익인65
인증도 없고 너무 주관적임 나은이가 아니라면 아닌거다...?? 나은이는 그럴 애가 아니다.....?? 이미 한쪽에 치우져서 글 쓴거 같음
3년 전
익인66
아니 돌려서 까는거 같음 멍군이거나 고도의 안티가나
3년 전
익인67
너무 하나하나 세세하게 다 써놔서 더 이상한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게까지 죄다 상세하게 알 수 있는게 가능함?
3년 전
익인68
인증도 없고 머..
3년 전
익인69
그 과거사진 장난치다찍은게아니라 영통캡쳐아님?
3년 전
익인70
멤버나 전담매니저가 아니면 알 수 없을 정도로 아네...? 믿어주길 바라면 인증좀
3년 전
익인71
관계자인척 하면서 지금까지 나온 논란들 반박하려고 글쓴 것 같은데 인증도 없고 퇴사했다는 사람이 하루종일 커뮤 상주하는 격으로 다알고있네
3년 전
익인73
어째 옹호글이 올라오면 올라올 수록 피해자가 없었던 일 얘기한게 아니라는것만 인증해주는거 같지
3년 전
익인75
ㄱㅇㅇ 댓글 최근에 올라온 거 아니야...? 어떻게 아시고 계시지? 예전에도 떴었었나 ...? 아님 저 분 퇴사를 오늘 하신 거??????????
3년 전
익인77
우선 인증이 없잖아 내용 자체의 신뢰성을 떠나서 인증이 없어서,,
3년 전
익인78
아니 이건 거의 겪어본 사람처럼 실감나게 얘기하는데...
3년 전
익인79
얼마나 무서운 글인가 몰라 모든 관계자들이 현주 죽이고 에이프릴 살리려고 애쓰는 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 안하고 연기하겠다는애가 더유닛을 대체 왜 나옴?
3년 전
익인80
비밀유지조항 어기고 쓰는 거라 소송당하기 싫어서 인증 안한다는데 비밀유지조항은 그 회사에 불리한 얘기일때 작용하는거 아닌가? 저정도 증언이면 데슾에선 오히려 환영해줄거 같은데.. 회사 욕먹는거야 하루이틀도 아니고 데슾이 문제라고 욕했다고 소송당할거라 생각했나
인증할 생각은 없고 믿거나 말거나 툭 던지고 가는게 신뢰도가 떨어짐.

3년 전
익인88
비밀유지 조항은 뭘 이야기 하든 적용되
3년 전
익인80
그치 근데 데슾이 저걸 얘기했다고 소송할거 같진 않다는 의미였음!
3년 전
익인125
22 괜히 비밀유지조항 위반한거 불이익 감수하는척 하면서 신뢰성있는척하는데 회사에 불이익되는 얘기도 안하면서 저걸 왜 언급해
3년 전
익인172
연습생 자살.. 같은 얘기가 있어서 그런게 아닐ㄲ ㅏ ...? 민감한 문제니가..?
3년 전
비밀유지조항은 베이비카라 때문인 것 같긴해...!
3년 전
익인81
에이 인증은 해야지 이미 퇴사했으면서 뭐 거즌 에이프릴 멤버만큼이나 아네
3년 전
익인82
에휴
3년 전
익인86
근데 다른건 모르겠고 멤버 전체적으로 고생 되게 많이 한듯
왕따문제는 또 별개로 봐야한다고 생각하지만

3년 전
익인89
조항 어기면 안되서 말하면 안되는거면 아에 말을하지 말아야지 바로 지운다고 이게 아에 없어질거라 생각하고 적은건가?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저 말 적은거 자체가 주작같음..

3년 전
익인74
나만 팬같음..? 우리 나은이 하는 거도 그렇고 지나치게 치우쳐져있는 거 같은데 글고 절ㅓㅎ게 세게하게 어케 알어
3년 전
익인52
ㅇㅈ 팬이 쓴듯..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
인증없음? 그럼 안믿음 ㅋㅋ 그리고 저정도로 알정도면 보직 걍 매니저 아님? 두루뭉술은 무슨 ... 걍 소설같음
3년 전
익인93
아니 이런 글을 믿는다고??너무 어이없어서 로그인함..
3년 전
익인93
저정도 글을 누가 못 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓처럼 몇줄 읽자마자 팬같다고 생각했는데
3년 전
익인94
인증이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 믿어
3년 전
익인96
근데 텀블러, 신발은 애들끼리 말나오니 관계자나 매니저가 무슨일이야 물어봐서 알고있을수도 있는거 아닌가??
그렇게 치면 관계자보다 친구가 오히려 더 모를것같은데
그리고 나은이가 그럴리 없다고 썼는데 현주도 그럴애가 아니라고 적었음

3년 전
익인98
ㅋㅋ 걍 어이없네
3년 전
익인100
근데 다른건 그렇다쳐도 학폭이랑 ㄱㅇㅇ 댓글 얘기는 본인이 동창도 아니면사 아닌걸 어떻게 확신함?
3년 전
익인101
직캠보면 빵실빵실 젤열심히하던데
3년 전
익인102
웃기네
3년 전
익인102
🤍🤍🤍🤍🤍🤍쓰니야 인증없다고 제목에 박아줄 수 있니🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
3년 전
익인102
넘 고마워ㅠ!!!
3년 전
익인103
근데 ㄱㅇㅇ 댓글은 같이 댓 쓴 친구가 이미 등판해서 합성 아니라고 말 했다며 페북에서..... 회사 관계자들 입장 나올때마다 다 똑같은데 좀 의문인게 자살시도가 두차례나 있었고 (이건 사실이라고 기자가 밝힘) 그 원인에 대하여 피해자 가족이 이미 밝힌 상황인데 왜 이부분만 쏙 빼놓고 겉만 핥으면서 불성실했다 못했다 로 네거티브 하는지 모르겠음 그리고 학폭은 솔직히 말해서 정말 아니고 바른 학생이었으면 그 때 그 고소건 이후에 말이 안나와야 하는게 맞지 않나? 하다못해 동창 쉴드글들이라도 계속 나와야지 근데 그 후에도 몇번이나 인증과 함께 폭로글만 터지고 쉴드글은 내거에요 남자 말고는 없고... 대중 입장에서는 당연히 신뢰가 떨어질 수 밖에 없지
결론적으로 자살시도 자체가 팩트고 그 이유에 대해 피해자 가족이 괴롭힘과 왕따가 원인이라고 한 부분에 대해서 제대로 된 해명이 없다는게... 걍 저거저거이거 오해 그건 없었던거 이러면 어떡해ㅋㅋㅋㅋ 자살시도는 했는데 괴롭히지는 않았다? 이게 뭔 논리임 대체?

3년 전
익인104
별 새로울 내용도 없는데.. 그냥 소설처럼 소속사가 입장 발표한거에 팬이라서 알던 정황 덧붙여서 쓴거같음...
3년 전
익인105
누가봐도 구라
3년 전
익인106
9씹인거 티나는데 ㅋㅋㅋ이걸믿음?
3년 전
익인107
그래서 현주랑 에이프릴애들은 어떤 상태지.. 오해가 있는 부분도 분명 있을텐데 아직 같은 소속사라 진짜 난감...
진실을 아는 게 상처인 상황 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 답답하네

3년 전
익인108
인증없네
3년 전
익인109
엄청 자세하고 구체적으로 아니까 더 신빙성 있는 거 아닌가? 앞서 말했던 비밀유지조항 때문에 인증이 어려울 수도 있지 물론 저 말을 100프로 믿는 건 아니지만 너무 한 쪽 말만 듣고 싶지도 않음
3년 전
익인52
일부러 판 엎을려고 관계자인척하면서 아는척 글쓰다가 오히려 넘 구체적이게 된 느낌인데 저정도면 거의 멤버급아니야? 뭔 보온병이 300이라느니 건더기도 없는 국물..ㅋㅋㅋ 결정적으로 인증도 못하는글 신빙성 0이라고 보면 되지않을까
3년 전
익인109
저기서 나오는 24시간 붙어있는다던 여자 매니저 증언도 들었을 수도 있지 뭐 저걸 다 믿지는 않는다니까? 근데 조롱받을만큼 못 쓴 글이라 생각하진 않아 단지 다른 입장도 있을 수 있겠구나라고 생각하는 거지 이유야 어찌됐든 현주가 자살시도 하게 할 만큼 꼽준 에이프릴 멤버들은 잘못이 있다고 봐
3년 전
익인110
이 플에 말 얹은적 없는데 사실 여부를 떠나서 ㄱㅇㅇ글은 이번에 새로 올라온거 아니야? 퇴사했는데 나은이가 단 적 없다고 한건 어떻게 알아??
3년 전
익인111
믿겠냐 이런걸,,
3년 전
익인99
ㄴㅇㅈ은 나도 쓰겠다
3년 전
익인114
그런적 없으면 사실이 아니다 이렇게 쓰면 되지 ㅇㅇ이는 그럴 애가 아니다 이러는거 이해안됨
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
3년 전
익인117
누가 봐도 너무 구라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 회사가 무슨 동네구멍 가게도 아니고 전담이 아닌 이상 저렇게 세세하고 정확하게 안다고??? 중소기업도 다른 부서에서 일어난 일 알지 못하는 게 태반일 텐데 주작도 적당히
3년 전
익인118
근데 전담 스텝이면 사사건건 다 알수밖에없긴함.. 가족보다 더 잘 알아
3년 전
익인120
와..... 근데 그럴싸해서 믿기는데 난
3년 전
익인122
소속사가 이야기한거가지고 짜집기한 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
연습생들 관리하는 쪽이었음 앞부분은 이해함 근데 숙소에서 일어난 일들은 어케 알아? 신발이나 텀블러 같은 상황은 직접 숙소에서 같이 있어야지 알 수 있는 부분인데? 그리고 퇴사했으면서 현 상황을 어떻게 알고 저렇게 얘기할 수 있는거지?
3년 전
익인127
야 누굴바보로아나~
3년 전
익인128
아니 신발얘기부터 개이상함 최소 멤버나 매니저 아니면 모르는 일을 퇴사한 데슾관계자라면서 저렇게 무슨말을 하고 나왔는지 다안다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발 얘기 터진게 이번인데 저사람이 그사건을 어케 아냐곸ㅋㅋㅋㅋ 저사람 무슨 전매니저임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
222 여기에서부터 거름
3년 전
익인130
오늘 퇴사한것처럼 이번에 논란되는 내용만 콕콕 찝어서어떻게 저렇게 세세히 알지?
3년 전
익인131
근데 ㅃㅋ사진 영통 캡쳐라고 하지 않았어?? 저기선 친구랑 찍은거라는데 뭐야
3년 전
익인133
나는 지금 회사관계자 측 말이 너어어어어무 다 똑같아서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 애 하나 매장해보려고 참 애쓴다
3년 전
익인134
뭐야 인증 없어?
3년 전
익인135
믿거
3년 전
익인136
이런건,,,,나도 쓰겠다 무슨
3년 전
익인137
믿거
3년 전
익인138
이거 쓰려고 퇴사한거 아니겠지?
3년 전
익인139
딱 하나 공감간다 젤 잘못한거 데슾이라는거 ,,, 소속사가 참 어린애들 델고와서 뭐하는 짓인지
3년 전
익인140
사실 다 믿고싶은데 ㅎㅈ랑 ㅇㅇㅍㄹ이 같은 소속사인것도 그렇고 무엇보다도 ㅎㅈ 탈퇴할때 편지도 회사에서 쓰라는대로 쓰게했다면서.. 못믿음..
3년 전
익인151
2...미안하지만 그렇게까지 신뢰는 안감..ㅠ 가해자랑 피해자가 같은 소속사라..
3년 전
익인125
인증없는거 왜 올리냐
3년 전
익인141
누군데 반말? 오졌다
3년 전
익인144
아 완전 내 생각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지도 모르는데 반말로 찍찍 글 쓰기 퍽이나 신뢰도 높다
3년 전
익인142
이건ㅋㅋㅋㅋ 에이프릴 스텝 글이나 회사 입장문 좀 덧붙여서 쓰면 나도 쓸 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거름~
3년 전
익인143
인증 없는데 가져온 거..?
3년 전
익인145
어느 증언이 나와도 현주가 dsp에서 왕따였다는 사실은 만장일치로 나오네 이것부터가 문제인데 왜 다들 감싸고돌지
3년 전
익인146
음 인증도 없고 아무것도 없지만 대중한테는 필사적으로 거짓이어야만 하는 글이네
3년 전
익인102
무슨 말을 그렇게 해..? 인증이 없으니 안믿는거지 ㅋㅋㅋㅋ 참
3년 전
익인146
너가 이번 일에 필요 이상으로 누군가를 조롱하던가 비난한 대중의 한사람이 아니라면 내 댓글에 굳이 반응할 이유도 없지않아...? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
너는 대중들을 필사적으로 욕하고 싶어하는 사람 취급하고 있자넠ㅋ 난 이나은 팬임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
그 그룹에 말 안보태고 현주만 응원하고 지지해 준 사람들이나 상황 지켜보기만 한 사람들은 내가 쓴 대중이란 말에 굳이 안꽂혀ㅋㅋ 순수하게 대중의 한 사람으로서 내 댓글에 화가 난거임..? 너가 이나은 팬인건 나한텐 아무 상관없는데..
3년 전
익인102
146에게
조롱하지 않았단 말을 하는거임 ㅜㅋㅋ

3년 전
익인146
102에게
ㅇㅋ..

3년 전
익인147
와 저렇게 말할정도면 인증필요한데?? 너무
3년 전
익인148
이거 그냥 디에스피 입장문 보고 늘려쓴거같은데 내옹이 너무 똑같음
3년 전
익인149
이건 인증도 없고 딱 봐도 소설 쓴 느낌이다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
저정도면 같이 있었던 멤버아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 세세하게 다 알어
3년 전
익인144
진짜 하나도 빠짐없이 회사 말이랑 똑같네 인증도 없어 새로운 내용도 없어 결국 현주 잘못 이란 결론 딱 하나 뭐 어쩌란건지🤷🏻‍♀️
3년 전
익인156
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저임? 그냥 관계자가 그룹 내 사정을 저렇게 세세하게 안다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 같이 지내본 줄 알겠음... 현주 친구는 측근이기라도 하지 이건 뭐~
3년 전
익인158
아니래용
3년 전
익인161
무릎 위에 앉은 거는 여자 매니저일걸
3년 전
익인158
여자야?? 보고올게
3년 전
익인161
응 에이프릴 대기실에 보이는 매니저는 거의 다 숏컷 여자 매니저분이셔
3년 전
익인158
헐 맞네 몰랐다 난 인티에 올라온 것만 보고 남자인 줄 알았어
3년 전
익인161
158에게
응 그럴 수도 있지 나도 움짤이나 사진 보고 헉 했었어서 더 기억에 남은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남매니저는 그 멤버가 직접 트위터에 언급한 거? 그거더라

3년 전
익인158
161에게
알려줘서 고마워 ㅜㅜ

3년 전
익인159
미안한데 신뢰가 안 감
3년 전
익인52
그리고 신발같은거는 저기 글로만보면 사소한 헤프닝 정돈데 심각한 사건도 아니고 그걸 관계자가 안다고?? 매니저도 아니고??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
현주가 이거 내껀데 해서 나은이는 몰랐어 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 관계자인데 대사를 다 안다고? 머릿속에서 상상하면서 쓰다가 대사까지 만든거 아냐..? 진짜 의문이 들어서 그럼
3년 전
익인167
22......
3년 전
익인162
매니저거나 멤버 당사자가 아닌 이상 알기 힘든 일들을 되게 잘 아네 인증 없으면 믿기 힘들 듯
3년 전
익인152
3년 전
익인164
근데 회사 관계자가 무슨 청국장이 아니라 사실은 된찌였다 보온병이 300ml였다 이런걸 세세하게 아는게 가능함? 운동화 얘기도 그렇고...
3년 전
익인152
안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
지금은 퇴사했다면서 이번에 터진 사건을 어찌그리 세세하게 잘알아? 팬 아니면 내거에요인가
3년 전
익인161
인증 하나만 하고 가지 반응 안 좋을 거 뻔한데...
3년 전
익인166
이런 글도 2차가해 아닌가 그리고 이미 ㅇㄴㅇ 쉴드불가 수준인데
3년 전
익인152
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인169
3년 전
익인144
그 동생은 당사자한테 직접 들은거고, 저건 누군지도 모를 생판 남이 쓴 글인데 차원이 다르지 그래서 사람들이 멤버나 매니저 정도는 되어야 믿어줄만 하다 그러는거고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
너 입장 확실히 정하는게 좋을 듯 아무리 봐도 ㅎㅈ 입장은 아닌 거 같아서 하는 말인데 중립 지키려면 지금 상황에 말 안 얹는게 맞고, ㅇㅇㅍㄹ 입장 생각하는거면 '원인제공 정도는 했다'란 표현 쓰지마 이거 2차 가해야 팬심이든 뭐든 ㅇㅇㅍㄹ 편을 들고 싶으면 저런 표현 빼고 팩트로만 이야기 하고
너 말대로 양쪽 인증이 고만고만한 상태인데 적어도 피해자일 가능성이 있는 사람한테 원인제공이란 표현은 쓰면 안되지 그게 쟤가 원인제공해서 괴롭혔다-란 말이랑 뭐가 달라

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
삭제한 댓글에게
뭐라는거야 난 괴롭혔다는게 팩트라고 한 적도 없는데 왜 나한테 따지고 있어? 난 무엇 하나 확신해서 말한 적 없고! 너가 양쪽이 50대 50일 경우 가정하고 있으니 피해자일 수도 있는 50%의 상황 생각해서 2차 가해하지 말라고 한게 다야 왜 너 혼자 >괴롭힌게 아니라 연습량을 따라가지 못해 리더와 트러블이 있었고 결국 리더를 빼고 ㅎㅈ을 안고갔고 신발사건 텀블러사건 다 반박글이 계속 올라오는데< 같은걸 나한테 따지는지? 본인들 아니면 뭐가 팩트인지 모르는 상황인데 내가 어떻게 알아 그걸

3년 전
익인170
운동화랑 텀블러 사건 이런거 내막 자세하게 아는거 보면 이 일이 회사 내 사람들도 알만큼 일이 컸다거나 아니면 글쓴 사람이 매니저여야 가능한 글 아님? 아이돌 안하고 연기하겠다고 했으면 프로그램은 대체 왜 나왔으며 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대중들이 꼬집는 부분들을 그럴듯하게 쓴거 같은데 별거 아닌 일이었다기엔 기억도 디테일하고 인증도 없고 뭐...
3년 전
익인152
3년 전
익인171
3년 전
익인173
그래서 다 현주가 잘못해서 극단적인 시도도 두 번이나 하고 그랬다?
3년 전
익인174
뭐여 ㅋㅋㅋ 저거 그 장소 거기에 있던 사람이 아니고서는 저렇게 쓸 수가 없을 정도로 자세한데??? 매니저여? 멤버여? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
신분 인증도 못할 거 같음 뭐라도 올리지 말아야 하는 거 아냐? 예민한 문제에 말 한 마디가 얼마나 영향이 큰데 일단 인증 못하고 믿을 사람 믿고 말 사람 말라는 건 너무 무책임하지;
3년 전
익인175
지금 뭐 주식 리딩방 글 쓴 것도 아니고
3년 전
익인176
진짜 의문인게 그 텀블러가 300ml인지 보온병같은건지 같은 멤버나 매니저 아니면 모를만한걸 어떻게 그렇게 세세하게 알고있는지 그 외에도 모든 말을 무슨 전지적 작가시점으로 쓰셨는데
도대체 무슨 직책이길래..ㅋㅋ

3년 전
익인177
자기가 무슨 숙소 cctv 였음..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
현주 부모님보고 비웃고 간것도 해명해야지
현주 팅커벨 세로라이브영상은?
그외에도 각종 새멤버들이 당하고 있는 영상은?
어쨌든 문제가 더 있고 해명할건 많아서 저글 못믿겠음

3년 전
익인179
뭐야 ㅋㅋ 애썼네 ㅋㅋ
3년 전
익인180
소속사도 몰라서 며칠걸려서 입장문 낸걸 .. 나 완전 믿을 뻔...?
3년 전
익인181
전지적 작가시점 수준으로 글을 쓰네...
3년 전