공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4340l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

[정보/소식] 에이프릴 이나은 '학폭' 논란에 무학, '난감하네' | 인스티즈

멤버 간 따돌림 논란에 이어 학교폭력 의혹이 제기된 에이프릴 멤버 이나은으로 인해 홍보모델로 계약을 맺은 무학이 난감한 입장이다.

무학 관계자는 “일단 쌍방의 입장이 갈리고 있는 상황이기 때문에 지켜볼 예정”이라면서 “광고 모델 중단 등의 논의는 아직 하지 않고 있는 상황”이라고 말했다.

http://www.leaders.kr/news/articleView.html?idxno=233308

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 무엇
3년 전
익인3
소비 안 해요 ~
3년 전
익인4
오잉
3년 전
익인5
무학 잘가
3년 전
익인6
? 아니 어디가 쌍방이지
3년 전
익인7
난감해하지 말고 모델이나 바꿔요...
3년 전
익인8
와웅 불매!
3년 전
익인9
입장이 갈리고 있나..? 누가봐도 일방인데
3년 전
익인10
잘가 무학~
3년 전
익인11
ㅇㅋ 불매
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인82
어쩐지 c1이 땡기더라구여
3년 전
익인108
22 창원익이고 대학도 경남권이고 무학에서 인턴도 했지만 대선이랑 참이슬만 마실게여~~~
3년 전
익인13
쌍방ㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅋ 불매합니다
3년 전
익인15
이걸 읽고 있는 내가 제일 난감 ㅋㅋ 입장이 갈리고 있기 때문에? 지켜본다? 🤷‍♀️
3년 전
익인15
원래도 저런 소주 안 마셨지만 이제 우연으로라도 안 마실 수 있도록 더 노력할게요~
3년 전
익인16
ㄲ ㅈ 대선 마실거임
3년 전
익인17
참이슬 사랑해
3년 전
익인17
영남지방 대학 다니는 사람들 다 알 걸 좋은데이 자꾸 대학에 마셔달라고 행사때주류지원해주는데 술집에선 다들 경남 참이슬 부산 대선 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 좋은데이는 중장년층이지 젊은애들 잘 안마심 ㄹㅇ

3년 전
익인25
우리학교도 그럼 청춘 .... 솔직히 맛 없어
3년 전
익인61
ㅇㅈ 대구도 참이나 참이슬마심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
원래 안마셨지만 앞으로도 마실 일 없을듯
3년 전
익인20
불매
3년 전
익인21
처음처럼 최고고공ㅇ
3년 전
익인22
무학이 회사 이름이야?? 진로랑 ob밖에 몰라서...
3년 전
익인23
참이슬이 최고징
3년 전
익인24
오 입장 알겠고 불매요
3년 전
익인25
청춘 맛없어요
3년 전
익인27
지들 이미지 지네가 실추시키네
3년 전
익인28
좋은데이도 저기꺼 였구나
어차피 소주는 한라산 마셔서

3년 전
익인34
헉 진짜? 우리집에 좋은데이란 좋은데이는 다 타노스시켜야겠다
3년 전
익인29
불매하겠습니다.
3년 전
익인30
소주는~
진로~
참이슬~

3년 전
익인31
소주는 참이슬이지
3년 전
익인32
무학 안녕.........사태 파악 못하는 곳 제품은 필요없어요
3년 전
익인33
ㅂㅅ불매가 답이다
3년 전
익인35
응 대선 먹을래~
3년 전
익인36
대체 어디서 쌍방임??? 청춘 불매한다
소주는 참이슬 처음처럼이지

3년 전
익인37
저거 경남에서만 파는 소주 아닌가?
3년 전
익인38
소주는 대선이요
3년 전
익인37
여기 경상도익 되게 많다
3년 전
익인39
그것 참 유감이네
3년 전
익인40
마신적 없지만 앞으로도 평생 안마셔야지
3년 전
익인41
좋은데이 회사였구나 처음 알았네
3년 전
익인42
원래 안마시는데 앞으로도 안마셔야지
3년 전
익인43
부산익 다들 대선으로 갈아탈때 나만 의리지켰는데..ㅜㅜ
3년 전
익인44
응 안마셔
3년 전
익인45
쌍방..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
참이슬파
3년 전
익인47
갈린다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이럴수록 자기들만 손해지
3년 전
익인48
ㅇㅋ 불매
3년 전
익인52
소주는 참이슬이지
3년 전
익인53
무학은 뭐지
3년 전
익인54
안 사요ㅎ
3년 전
익인56
소주는 처음처럼이지 요즘 대선도 깔끔하고 맛있더라
3년 전
익인57
안사요!!!
3년 전
익인58
엥 원래도 잘 모르는 브랜드인데 소비할 기회도 안 주시네 빠잉
3년 전
익인59
참이슬최고최고
3년 전
익인60
소주는 처음처럼~~
3년 전
익인62
소주는 처음처럼
3년 전
익인63
원래도 소비 안했지만 앞으로도 안할게요~
3년 전
익인64
불매~
3년 전
익인65
넹 알았어요
3년 전
익인66
처음처럼 참이슬 최고
3년 전
익인67
아 좋은데이가 이 좋은데이였어????
3년 전
익인67
생리댄줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
불매합니다~
3년 전
익인71
무학 판촉 다녀도 안마시는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 마실일 없다 ~
3년 전
익인72
그냥 처음처럼 처음처럼 마실게요~~
3년 전
익인73
불매요~ 대선 존.맛 ㅎㅎ
3년 전
익인74
역시 처음처럼이 체고지~~^^
3년 전
익인75
좋은데이 맛없는데.. 맛 없어서 섞어먹어도 젤 맛이없어..
3년 전
익인75
근데 애초에 좋은데이를 안 마셔서요.. 웃기다 ㅋㅋ 그리구 제 주변 경상도 사람들 인스타 스토리에 술 보면 좋은데이 마시는 거 못 봄 다들 대선 마시던데 ㅋㅋ
3년 전
익인76
전 원래 참이슬만 마셔서요~아 불매할래도 할게 없넹
3년 전
익인77
부산사람(나) 대선만 마심 ^^~
3년 전
익인78
술 안 마셔서 불매도 못 함🥺
3년 전
익인79
쌍방이 아니라 현주라는 아이 빼고 모두가 한통속인 일방적인거지 말을 이상하게 하네
3년 전
익인80
어차피 노맛이라 안 마셔요
3년 전
익인81
참이슬 최고~
3년 전
익인83
어딜봐서 쌍방이야...
3년 전
익인84
아 무학이 좋은데이구나 좋은데이 어차피 안먹음
3년 전
익인85
와 한 번도 안 마셔봤는데 실수라도 안 마셔야지
3년 전
익인86
어차피 안먹는거라서 패스 ㅋㅋ
3년 전
익인87
어 안 사요
3년 전
익인88
응 좋은데이 맛없어~
3년 전
익인89
엉 불매~
3년 전
익인90
우리집에 모르고 산 좋은데이 지금 버렸어요..
이따가 분리수거 하고 올거임.

3년 전
익인91
대선 여기 아니지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
고마워 앞으로도 소주는 대선이다
3년 전
익인92
어차피 안 마셨었는데 여기 소주는 평생 안먹겠네..
3년 전
익인93
맛참최고~!
3년 전
익인94
소주는 처음처럼~~~
3년 전
익인95
소주는 참이슬
3년 전
익인97
난감해할 시간에 모델 바꾸겠다
3년 전
익인99
안 먹어~~ 맛참 마셔
3년 전
익인100
잘가라 처음 들어보는 소주여서 더 안먹음 역시 소주는 참이슬이지
3년 전
익인101
소비안해요~ 소주는 참이슬~
3년 전
익인102
애초에 소주 거의 안마시지만 좋은데이는 절대 안마심ㅋㅋㅋㅋㅋ 참이슬이쥬
3년 전
익인102
부산사람이지만 대선은 내취향 아니라ㅋㅋ
3년 전
익인103
좋은데이 많이 마셨는데 소비 안 해요~ 무슨 입장이 갈려 갈리긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
참이슬 최고
3년 전
익인105
다른 소주 다 논란 있어서 좋은데이만 마셨는데 진짜 마실 소주 없네...
3년 전
익인105
광고 모델 해지 전까지 맥주 마셔야지..ㅠ 대선 너무 맛없어
3년 전
익인106
와ㅋㅋ좋은데이만 마셨는데 갈아탈게요
3년 전
익인107
안먹어 ㅋㅋㅋ 맥주먹을래
3년 전
익인109
난감하다는 거 왤캐 웃기지
3년 전
익인110
좋은데이 맛없어요....그거 값이 싸서 엠티같은거 갈때 거의 좋은데이만 사오던데 궤짝으로 남아요...ㅎ 어차피 안마시던거..계속 안마셔야겠다
3년 전
익인111
역시 소주는 참이슬
3년 전
익인112
원래 아빠가 좋은데이만 마셨는데 어느순간부토 맛 없다고 참이슬만 마시더라구요ㅎ 역시 참이슬 짱짱
3년 전
익인113
아 참이슬만 먹다가 좋은데이가 숙취 없어서 마셨는데..
그냥 금주 할게요

3년 전
익인114
여기 왜이렇게들 비꼬냐 계약이 걸린 건데 신중할 수밖에 없지 ㅋㅋㅋ 거의 빼박이든 뭐든 표면적으로는 ㅇㅇㅍㄹ 측이 인정을 안 하니까 쟤네는 저럴 수밖에 없는 거임...
3년 전
익인115
ㄹㅇ... 기업이 뭔 죄냐.. 저기도 피해잔데
3년 전
익인116
ㅇㅋ 불매 원래 술안먹지만 좋은데이 불매
3년 전
익인118
윽좋은데이 좋아했는데 다시는 안먹어
3년 전
익인119
엥???인터넷 하시는 분들 없으신건가...?
지금 반응을 보고도 쌍방이라 하시는건지

3년 전
익인120
섞어 마셔도 맛없는 소주 1위 좋은데이
3년 전
익인121
대학생때 다들 좋은데이 마실때 나만 시원블루 아님 시원이였지 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 거르자 ~!!
3년 전
익인122
불매~
3년 전
익인123
기업 입장에서는 결정 못할수도 있지 않나? 저 쪽이 인정안하는데 계약 해지하면 기업에서 위약금 무는 거 아니야?
3년 전
익인124
소비 안해요~
3년 전
익인125
무학 소비안함 ㅅㄱ
3년 전
익인126
기업 스스로 이미지 깎으려고 노력하는건 처음보네요....
3년 전
익인127
ㅋㅋ 안 사요
3년 전
익인128
참이슬 깔 사람 여기여기 붙어라~
3년 전
익인129
역시 소주는 참이슬~
3년 전