공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4984l
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐..
3년 전
익인3
참...
3년 전
익인4
찐이네 진짜 이미지 깬다
3년 전
익인5
친구가 가게주인이었나?
3년 전
익인6
찐찐찐 찐이네 ㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 어떻게 그러지? 가게가 문을 안닫나
3년 전
익인8
술집은 아니고 음식점?
3년 전
익인9

3년 전
익인10
한순간의 방심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 단어를 해명이라고 내놓냐
3년 전
익인11
찐이엿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
깬다....
3년 전
익인13
이걸 누가 알려줘야 지킬 수 있는거라니
3년 전
익인17
22....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 몇인데 이걸 관리하고 지도하냐..
3년 전
익인14
엠씨는 계속할 수 있는 거야??
3년 전
익인15
세명이면 집에서 마시지 왜 굳이 굳이...
3년 전
익인16
들키면 반성한다하는게 무슨 반성이야
안들켰으면 끝까지 숨겼을거면서

3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ 안들켰으면 역시 이래도 되는구나~했을거면서 뭔 반성이야 장난치나
3년 전
익인49
와 그러게.. 듣다보니 그렇네
3년 전
익인57
ㄹㅇ
3년 전
익인138
ㄹㅇ
3년 전

익인12
아 또 나만 방역수칙에 진심이지? 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ누군 더 안놀고싶나
3년 전
익인18
깨네
3년 전
익인19
아....진짜 화난다...저런사람들때문에 끝나지않는 코로나가...하..
3년 전
익인20
집에서 먹지 왜저랩
3년 전
익인21
근데 나가라고 하지 않나???? 뭐지......
3년 전
익인23
지도?
3년 전
익인24
이게 지금 몇개월째인데.. 이걸 지도를 해줘야 지킬수있는건가..
3년 전
익인25
안들켰으면 반성 안했겠군...
3년 전
익인26
이렇게 욕 먹을 일인가 싶긴 함 생각 짧은 건 맞는데
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인37
.. 욕먹을 일 맞음
3년 전
익인39
44 잘못하긴 했지만.. ㅇ렇게까지는..?
3년 전
익인40
55 이렇게까지..?
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인56
14 ....
3년 전
익인61
15.....
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인67
3년 전
익인70
19..딴 연예인이 욕 많이 먹었다고 같이 많이 먹어야 하는건 아니잖어 다걸고 팬 아님...
3년 전
익인140
같은 행동에 다른 반응이면 그게 더 이중적인 태도가 아닐까요...?
3년 전
익인70
그렇게 얘기하던 사람들이 문제 아닌가요...? 전 아니라서요..
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
23 비판받을 일은 맞는데 과열된 마녀사냥같음
3년 전
익인78
24 그냥 반성하면 될 문제..
3년 전
익인89
26 반성하겠다는데..
3년 전
익인90
3년 전
익인91
28 나듀 걍 얘기하다가 쫌 늦은 거 갖고.. 가게에서 나가라고 했는데 진상처럼 계속 있던 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인101
3년 전
익인102
32 진짜 팬아니고,, 잘못했다고 인정하고 반성한다는데 어떻게 더 사과해야하는지 모르겠어 반응 보면 걍 매장 시키고 싶어하는듯
3년 전
익인104
3년 전
익인105
34.....나도
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인115
37...
3년 전
익인118
38 와 사람들 진짜 무서워......
3년 전
익인118
여기서 뇌절치는 사람들이 더무섭다... 난 그냥 더이상 말 안얹을란다....
3년 전
익인119
3년 전
익인128
3년 전
익인129
41진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도로 욕먹을 일인가 싶긴함
3년 전
익인130
3년 전
익인132
3년 전
익인135
3년 전
익인136
45..
3년 전
익인141
3년 전
익인146
48 ㄹㅇ
3년 전
익인148
3년 전

익인27
이야기를 얼마나 나눳길래
3년 전
익인29
와 여러모로..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 가게에서 나가라 하지 않나
3년 전
익인30
솔직히 이렇게 욕먹을 일인지 모르겠음
3년 전
익인32
3년 전
익인32
걍 반성하고 더 좋은모습 보여주면 됨
3년 전
익인38
222 도 넘는 비난하는 사람들이 더 별로임
3년 전
익인33
집에 환자 있는 사람으로 방역수칙 안지키는 사람들 너무 화남...
3년 전
익인34
좀 실망이긴 하네...
3년 전
익인12
코로나좀없애자!쫌!
3년 전
익인39
좀 실망이긴 하지만 반성하고 앞으로 잘 지키길..!
3년 전
익인42
좀 실망이긴 한데 반성하고 있고, 죽자 살자 달려들 필요는 없어보임. 그리고 반응 유하다는 거 평소 이미지에 따라 반응 다른 건 당연한 거 아닌가.
3년 전
익인47
3년 전
익인42
자꾸 다른 연예인 반응 비교 왜 하는지 모르겠음. 난 유노윤호 평소 행실이라면 자기도 충분히 자책하고 반성하고 있을 것 같아서 실망했지만 더 많은 비난 비판 얹을 필요가 없어보인다고 판단했을 뿐임. 그리고 연예인마다 반응 다른 게 당연하지. 게다가 어떤 사건에 반응 남기고 의견 표출하는 사람이 다 똑같은 것도 아닌데 똑같은 평가 바라는 것도 우습지. 이럴 거면 누구도 이렇게 반응해주지 그랬어요~ 이런 건 본질 흐리기 밖에 안 됨. 연예인이 죽기살기로 이미지메이킹하는 이유가 뭐겠음. 잘못만 따져도 충분함.
3년 전
익인42
그리고 지난 달 말이면 별로 오래된 것도 아니고 본인이 충분히 반성하겠지... 굳이 자기 조사받는다고 SNS에 올릴 이유도 없잖아. 안 들켰으면 끝까지 반성 안 했을 거란 말도 좀 이상함.
3년 전
익인65
그럼 다른 연예인들은 그동안 이미지가 별로여서 죽어라 까인거야? 그건 아니자너요... 걍 지금 반응이 당연한건데 전엔 다들 왜 그랬을까 하는 한탄쯤으로 여기면 될듯...ㅠㅠ 전엔 그래놓고 왜 ㅇㄴㅇㅎ는 안까냐 이런거 아님ㅜ
3년 전
익인42
다른 연예인이 별로라는 게 아니라 유노윤호가 가진 열정도 넘치고 자기 일에 책임 다하고 충분히 남 도왔던 이미지가 이런 반응을 이끌어냈다고 말하는 거임. 난 애초에 비교가 이상해. 왜 굳이 비교를 해? 반응이 다른 건 당연한 거잖아. 물론 도넘은 비난은 잘못됐고 난 그 당시도 이런 비난은 옳지 못하다고 생각한 입장이야. 다만 이런 비교자체는 무의미하고 오히려 본질 흐리니까 걍 안 했으면 좋겠다는 거임.
3년 전
익인65
반응이 다른게 이해는 가는데 그게 왜 당연한건지 모르겠다는 거여... ㅇㄴㅇㅎ이미지가 유독 좋았다고 해서 같은 방역수칙 어긴건데 위반의 정도가 다른건 아니잖아. 근데 비판의 정도가 너무 크게 달라서 이런 반응인거지 뭐...그거 말곤 익인이 말에 다 공감해 나도 비교하는거 무의미하다고 생각하는데 비교하는 사람이 나오는것도 이해가 돼서 그럼ㅜㅜ
3년 전
익인42
65에게
사람마다 반응 다른 게 당연할 수밖에 없다고 느낀 게 그때마다 댓글 남기는 사람도 다르고 연예인들 평소 이미지도 다른데 어떻게 똑같은 반응이 나오겠어. 그러니까 비교가 무의미하다는 의미로 쓴 거야. 물론 나도 사람들이 왜 그런 말을 하는지, 어떤 속상한 마음인지 충분히 이해 가. 그럼 즐티해~~~ :)

3년 전
익인65
42에게
친절하게 대답해조서 고마워! 익인이도 즐티해:D

3년 전
익인76
너무 흑백논리 아닌가
유노윤호 이미지가 좋았다고 다른 연예인들은 다 별로라는 게 아닌데
그냥 다른 연예인들 이미지랑 무관하게 유노윤호 이미지가 유난히 좋았다는 거지

3년 전
익인42
맞아 내가 하고 싶은 말이야... 난 그때그때 다른 반응 굳이굳이 끌고와서 비교하는 게 가장 무의미하다고 생각해... 그것과 별개로 도넘은 비난은 자중할 필요가 있는 거고.
3년 전
익인65
그부분은 내가 연예인마다 반응 다른게 당연하단 말에 극단적으로 반응했어 미안해ㅜㅜ 나머지는 윗댓 봐주라!
3년 전
익인44
개충격...
3년 전
익인44
아이고야 쌓아온 이미지 어떡하시려고
3년 전
익인46
제목 감예방법이 뭔가했더니 필터링되는거구나
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋ아니 어기고 반성하지 말고 사전에 뉴스좀 보고 경각심좀 가지던가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
진짜 맞네 이미지 너무 깬다.. 이런 게 뭐 그리 지키기 어렵다고 쯧쯧
3년 전
익인58

3년 전
익인59
위법인데 왜 욕을 이렇게까지 먹는지 모르겠다니...
+)그냥 시간 조금 넘어서까지 얘기하다 걸린거 아니고 2월이면 최대 10시까지인데 자정넘어서까지 있다가 걸린거면 심각한거 아님?

3년 전
익인72
3333 댓글 충격이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
44 저게 뭔 말도 안되는 논리인지 다른 연예인들도 사람들 모인장소에서 잠깐 턱스크 한걸로 죽어라 까였는데 뭔.. 뜬금 게다가 마스크도 내리고 유흥을 즐긴 건데 대체 누가 이걸 실드를 치는지 참
3년 전
익인86
3년 전
익인58
55 ㄱㄴㄲ 그동안 쌓아온 이미지 웅애웅 이미지 뭐 어쩌라고? 쉴드 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
77 댓글 충격이다
3년 전
익인97
8 나도 악감정은 없지만 지탄받을 건 받고 넘어가야 할 일은 맞다고 생각...
3년 전
익인106
3년 전
익인121
10 한 30분도 아니고 2시간은 좀
3년 전
익인133
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 긍정적이다
3년 전
익인143
3년 전
익인145
14 심하게 욕먹는 것도 아닌 것 같은데..진짜 욕먹는거면 사과문 쓰라고 온커뮤에 도배됐겠지
3년 전
익인152
3년 전

익인60
오 중립기어였는데....음....그렇군용
3년 전
익인65
욕먹어도 할말 없는디 이정도면 반응 유한편이지 모...ㅜㅜ 지금까지 보여준 평소 행실이 너무 좋았어서 안타깝다...
3년 전
익인68
이분이 이렇게 욕먹는다고? 라는 반응이 더 놀라움 같은 논란 연예긴들에 비해 엄청 유해서 놀랐는데 위법인데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인143
3년 전
익인138
3년 전
익인77
언제부터 이렇게 위법에 너그러웠는지
3년 전
익인80
12시까지 술 마셨다고 하지 않음? 그럼 의도적인건데 기사만 보면 무슨 이야기가 길어져서 10시 조금 넘은걸로 보이네
3년 전
익인81
당연히 욕먹을만 한데... 반응차 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 확진자 4백명 넘게 심지어 수도권 위주로 나오는 상황에 방역수칙 어겼는데
진짜 얘네 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
당장 익잡가서 물어봐라 욕 개먹지
유노윤호가 한 일은 잘못했네 싶고 말았는데 댓글 보니까 어이가 없어서 화나네

3년 전
익인65
222 근데 사실 이게 맞는 반응인데 씁쓸하다... 그동안은 죽어라 까더니...
3년 전
익인113
3년 전
익인82
그래도 지금까지 해 온 선행이 있는데..이번 일 하나로 나쁘게 보고싶진 않아.. 음주운전이나 다른 범죄를 저지른것도 아니고
3년 전
익인84
아니 법을 어겼는데 욕을 왜먹는지 모르겠다고..? 와우다 진짜 이래서 유하다는말을 하는구나
3년 전
익인87
3년 전
익인85
에휴
3년 전
익인88
아이고ㅠㅠ
3년 전
익인93
9시인가 10시?
3년 전
익인76
왜 욕 먹는지 모르겠다는게 아니라 비판받을 일 맞는데 죽어라 까일 일은 아니라고 생각함 여태 코로나 관련 위법한 다른 연예인들도 죽어라 까였는데 왜 유노윤호만 유하냐는 것도 나는 동의 안해 전혀 유하지 않아보이고 애초에 연예인들 일 생길 때마다 "죽어라 까는" 거 자체가 좋아보이진 않음 그게 당연시되는 분위기도 별로고
3년 전
익인96
으이구 인간아 왜 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
가게에서 나가라고 안 했으면 시간 그렇게 된지 몰랐을 수도 있지 않나...? 잘못 안 했다는게 아니고 사과하고 반성한다는데 이 정도는 아이고 경솔했네 담부터는 안 그러길 하고 넘어갈 정도같음
3년 전
익인103
헐 그런데 가게 문 안 닫나 그 시간에
3년 전
익인107
지인 중에 가게 사장이 포함인가?
3년 전
익인107
아니 걍 열 시 즈음이 됐는데 나가라는 말이 안 나왔단 게 신기해... 왜지?
3년 전
익인108
코로나가 방금 시작된 것도 아니고 지금 1년 넘게 현재 진행 중인데 저런다는게 참...... 지난 달 말에 그런 건데 안 들켰으면 입 싹 닫고 침묵하고 반성 안 했을 거란 말 아닌가 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
욕을 왜먹는지 모르겠다니ㅋㅋㅋㅋ 일반 회사에서도 놀다가 감염된 애들은 욕으로 끝나지 않고 권고사직이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
반성하세용~~~~~~ 그리고 주변만 봐도 제대로 안지키는 사람들 많아서 뭐..
3년 전
익인114
개실망
3년 전
익인116
제발 다들 방역수칙 좀 잘지켰으면....^^
3년 전
익인117
어이없네.. 위법도 아닌 담배는 담배핀다고 실망어쩌구 하면서 위법 저지른건 그럴수있다~ 이런 반응이라니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
엄청난 범죄에 비교하면 맏 잘못한 건 아니라 생각하는데 쉴드 치는 댓글때문에 더 반감 드는 느낌...ㅋㅋ
3년 전
익인123
쉴드한심하다
3년 전
익인124
이런 사람들 때문에 학교를 못간다...^^ 법을 안지킨건데 뭘 반응이 과열임 아 진짜 싫어
3년 전
익인125
남들은 자정까지 놀줄 몰라서 안 하고 있는거 아니잖아... 쉴드 좀 그만해
3년 전
익인126
음 물론 저 행위가 잘한건 아니지만 ㄹㅇ 커뮤 안했으면 별 생각 안들었을거 같음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 주변에서 더 심한 사람 많이 봐서
3년 전
익인127
아니 난 뭐 초반 댓글보고 한 삼십분 늦은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자정은 에바구만
3년 전
익인134
근데 여기 댓글에 보면 딱히 욕같은건 없고
걍 이미지 깬다는게 많은거 아님?
솔직히 연예인이 이미지 영향이 많이 받는 직업이고 유노윤호가 바른이미지?로 대중화되서 이미지 깨는거까진 어쩔수없지

3년 전
익인137
우윽
3년 전
익인139
근데 자정은 에바 아님?
그리고 평소에 방송에서 올곧은 이미지 고수했으면서 위법..걍 깬다

3년 전
익인142
감염.병예방법이라 필터링 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
얘기하고 정리하다보면 10시 좀 넘길 수 있다 생각했는데 12시 넘은 거면... 두시간이나 오버된 건 실수가 아니지ㅜㅜ 근데 죽기살기로 까일만한 일은 아니고 이미지 깨진 건 본인 탓이니 반성 잘하셨으면
3년 전
익인140
타연예인들은 관련 사건 터질때마다 별의별 조롱에 한참을 마플타며 돌려까고 비난하시더니 이게 이렇게 욕먹을 일인가라뇨 어떤 연예인한테 사람은 입체적인거라며 비난하시더니 본인들도 같은 태도를 보이시네요
3년 전
익인149
물론 과도한 비난은 누구한테나 하면 안되는 건 맞지만 일반인이라도 이 정도 비판은 나오지 꼭 연예인이라서 그런 건 아닌 것 같은데.. 그리고 심한 비난도 별로 없는 것 같은데 오히려 이렇게까지 욕 먹을 일이ㄴㅑ는 쉴드?가 더 많아보여서 당황.. 조금도 아니고 자정이면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 방역수칙 자체를 아예 염두에 두지 않고 놀은거 아냐 본인도 잘 못 인정하고 반성한다는데 굳이 쉴드를 왜...?
3년 전
익인150
큰방 이성적이네 언제나 이렇기를ㅎ
선택적 반응차이 잘 봤다
그렇구나 다른 연옌들은 평소에 이미지가 별로여서 죽도록 까였구나!

3년 전
익인151
시간 되면 가게에서도 말하지 않나 뭐지..? 가게에서 말을 안 한거면 얘기하느라 시간 못 보고 몇 분 지나서 알아차릴수도 있을 것 같은데 자정이면 좀 많이 넘겼네...
3년 전
익인153
쉴드보소
3년 전