공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/10) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 레드벨벳 웬디, 4월 첫 솔로 출격..데뷔 7년만 | 인스티즈 

그룹 레드벨벳 멤버 웬디가 솔로 가수로 나선다. 

10일 스타뉴스 취재 결과 웬디는 오는 4월 중 솔로 앨범을 발매한다. 

레드벨벳에서 솔로 가수로 활동을 시작하는 것은 데뷔 7년 만에 처음이다. 앞서 아이린&슬기가 유닛으로 먼저 나선 바 있지만, 솔로 데뷔는 웬디가 최초다. 

웬디는 지난 2014년 8월 싱글 '행복'으로 데뷔, 팀 내 메인 보컬로 활약해왔다. 뛰어난 가창력과 맑고 따듯한 음색, 섬세한 표현력으로 실력파 보컬리스트로 평가받고 있다. 

특히 웬디는 그간 드라마 '스타트업', '더 킹: 영원의 군주', '뷰티 인사이드', '화랑' 등 다수의 드라마 OST 참여는 물론, SM 스테이션을 통해 존 레전드, 양다일, 에릭남 등 여러 가수들과 듀엣곡을 발표하며 솔로 가수로서 역량을 입증했다. 

무엇보다 웬디는 지난 2019년 연말 SBS '가요대전' 리허설 무대 중 낙상사고로 긴 시간 휴식을 취했던 바. 최근 활동을 재개하고 화보, JTBC '신비한 레코드샵' MC 등에서 얼굴을 비추고 있는 가운데, 이번 솔로 앨범도 팬들에게 큰 선물이 될 전망이다. 

그간 K팝 대표 걸그룹 레드벨벳에서 음악적 중추 역할을 해온 웬디가 솔로로서 또 어떤 매력을 보여줄지 주목된다. 

http://naver.me/GNy8hvBW
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루대박
3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인4
세상에 좋아서기절
3년 전
익인5
대박 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
헙 !!!!!! 🙊🙊🙊🙊🙊
3년 전
익인7
헐 대박 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8

3년 전
익인9
와!
3년 전
익인10

3년 전
익인11
아 헐
3년 전
익인12
뭐야 스엠 진짜 일하는거야? 개좋아
3년 전
익인13

3년 전
익인15

3년 전
익인16

3년 전
익인17
승와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
Oㄷ배ㅏㄱ
3년 전
익인19
완아ㅠㅠ
3년 전
익인20

3년 전
익인21
헐 대박대박 웬디ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
미텨따ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23

3년 전
익인24
헐 ㅜㅜㅜ'ㅜㅜㅜㅜ 손승완 💙
3년 전
익인25
아 미친 아 어떡해 아진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
에셈 ㅇ제야 일하니!!
3년 전
익인26
이거맞네...아는분이 곡팔았다고하던데
3년 전
익인27
헐 대박
3년 전
익인28
승완아ㅠㅠ
3년 전
익인29

3년 전
익인30
헐!!
3년 전
익인31
헐 꼭 듣는다
3년 전
익인32
헐 무슨 장르일까 기대 돼
3년 전
익인33
와 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
아아아아아ㅏㄱ 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
헐 승완아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
대박
3년 전
익인38

3년 전
익인39
아아아아악!!!!!!
3년 전
익인40

3년 전
익인41
헐헐
3년 전
익인42
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
꺄아!!!!@!@!@!@!@!!!!!!!@!
3년 전
익인44
헐 승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙💙💙
3년 전
익인45
허ㅓㄹ
3년 전
익인46
미쳣다
3년 전
익인47
헐 타팬 너무 기대되여!!!! 4월까지 언제 기다려어!!!!! ㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
헐헐할 너무좋아ㅠㅠ
3년 전
익인49

3년 전
익인50
승완아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
아 드디어 솔로ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52

3년 전
익인53
완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 완 솔로라니 나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54

3년 전
익인55
와ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인56
헐헐 오ㅓ 대박 웬디음색 처돌이인 타팬도 행복하닾퓨ㅠ퓨ㅠㅠ
3년 전
익인57
승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
헐...기대된다
3년 전
익인58
타팬인데도 어떤 장르일지 너무 궁금해...진짜 노래 나오면 꼭 들어야지
3년 전
익인59
마쳤다
3년 전
익인60
헐 대박
3년 전
익인61
대박
3년 전
익인62

3년 전
익인63
이...이게 머선일이고... 나죽어
3년 전
익인64
와나 미침
3년 전
익인65

3년 전
익인65
나 잠시만
3년 전
익인65

3년 전
익인66
꺄라아아아아아아아아아아아아아아아어아아아아악
3년 전
익인67
헐 개조아
3년 전
익인68
허업 행복해💙
3년 전
익인69
와...
3년 전
익인70
미친 대박
3년 전
익인71
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
웬디야아아
3년 전
익인73
헐?????????
3년 전
익인74
헐 진짜 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
헐 대박
3년 전
익인76
헐헐
3년 전
익인77
헐 승완아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
와 댑악
3년 전
익인79
너무좋아기절
3년 전
익인80
미친
3년 전
익인81
흐얼💙
3년 전
익인82
헐헐
3년 전
익인83
와 드디어
3년 전
익인84
풍악을 울려라~🎊🥳🎊🥳
3년 전
익인85
아 미친 얼마전에 웬디 솔로 바랬는데 미친 개좋아
3년 전
익인86
3, 4월 라인업 미쳤당..
3년 전
익인87
kijul
3년 전
익인88
웬디 발성이 시원해서 신나는 곡으로 나왔으면 선배그룹이었던 루나 프리썸바디같이...
3년 전
익인89
헐 드디어ㅠㅠ
3년 전
익인90
대박 너무 좋아
3년 전
익인91
와 기대된다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92

3년 전
익인93
할 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
헐 조아
3년 전
익인95
헐 너무좋아
3년 전
익인96
완아💙💙💙
3년 전
익인97
승와나ㅜㅜㅜ💙💙💙
3년 전
익인98
기절... 승완아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
와 어떤느낌일까 다 잘하셔서 기대된다 ㅠㅠ
3년 전
익인101
dhakdlrkt!!!!!!!!!!!!!OOMG@@@@@@@@@@@@@
3년 전
익인102
헐 대박대박
3년 전
익인103
아 미쳤어
3년 전
익인104
헐할헐헐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 승완아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ💙
3년 전
익인105
설렌당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙
3년 전
익인106
아악 너무 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인107
웬디여야야야야약
3년 전
익인108
헐!!!!!! 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
3년 전
익인109
헐!!! 드디어!! 솔로 대박나길!
3년 전
익인110
으악 손승완ㅠㅠㅠㅜㅜ 💙
3년 전
익인111
승완아ㅜㅜㅜㅠ 이제 곧 본당
3년 전
익인112
이ㅣ아아아ㅏㅏㅣ아악ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 승완아 1위길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
깨가ㅏ라야갸러아ㅏ어샤거어 언니 나 스밍 해본 적 없는데 배워서 스밍돌릴게 사랑해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
헐데박
3년 전
익인115
기대기대
3년 전
익인4
노래ㅜ너무 좋아 웬댜💙
2년 전