공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2843l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/06) 게시물이에요
[스포츠조선 문지연 기자] SF9 로운이 웹툰 원작 드라마 '내일'의 주인공이 된다. 

6일 연예계 관계자는 스포츠조선에 "로운이 웹툰 원작 드라마 '내일'(박란 김유진 극본)의 주인공으로 캐스팅됐다"고 밝혔다. '내일'은 '죽은 자'를 인도하던 저승사자들이 예정자를 '살리는' 일을 하면서 벌어지는 저승 판타지 웜(warm)메이드 드라마. 

자살자가 너무 많아졌다는 예상치 못한 지옥 상황으로 저승의 균형이 깨질 위기에 처하자 신설된 특별 위기 관리팀이 지상으로 내려와 지상에서 자살위험도가 높은 인간들을 특별 관리하여 '살고 싶게' 만드는 임무를 담아낸다. 

로운은 극중 '주마등'의 인싸이자 반인반혼인 최준웅을 연기한다. 위기관리팀의 실수로 살아있는 인간의 몸에서 튀어나온 영혼으로, 죽은 자도, 산 자도 아닌 반인반혼의 존재. 무탈한 삶을 살아왔던 그가 3년 장기 취준생이 되어버렸고, 술기운에 극단적 선택을 생각하며 다리 위에 올라갔지만, 자신보다 먼저 온 자살자를 발견하고 살리려 옥신각신하다 위기관리팀이 오기도 전에 같이 떨어지고 만 인물. 결국 현장에 늦게 도착한 위기관리팀의 실수로 3년 코마상태에 빠지며 본의 아니게 '조건부' 위관팀의 업무를 시작하게 되며 이승에서 못한 취업을 저승에서 하게 된다. 

로운은 배우로서 승승장구 중이다. '어쩌다 발견한 하루'를 통해 주인공인 하루로 분했고, 이후에는 '선배, 그 립스틱 바르지 마요'로 주연 도전을 성공적으로 이뤘다. 또 MBC '연모' 출연을 확정해둔 상태로, '연모'를 마치는 대로 '내일'에 합류한다. 

http://naver.me/GnGd4Xwm

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 열일하네
3년 전
익인2
악 재밋겟다
3년 전
익인3
헐헐헐
3년 전
익인4
헐 사극도 찍는다지 않았어? 최근에 기사 본거같은데
3년 전
익인5
할 진짜 열일하네
3년 전
익인5
근데 준웅캐 좀 zzi질한 역할인데 로운 너무 키가커섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 지려따
3년 전
익인7
와우
3년 전
익인8
대박
3년 전
익인9
김석우 화댝
3년 전
익인10

3년 전
익인11
헐헐 로운이 열일한다
3년 전
익인12
와 진짜 열일
3년 전
익인13
엥 할 대박 론아ㅜ
3년 전
익인14
와 비주얼합 대박이겠다
3년 전
익인15
헐 개좋음
3년 전
익인16
와 대박이다 진짜
3년 전
익인17
와악 김석우!!!
3년 전
익인18
ㄹㅇ소처럼 일하네
3년 전
익인19
떼구 화이팅~
3년 전
익인20
헐 진짜 열일하네
3년 전
익인21
잘나간다
3년 전
익인22
우리 서구 화이팅
3년 전
익인23
로운씨 진짜 화아팅.. 진짜 열일하신다 진짜로...
3년 전
익인24
헉 근데 구련 륭구 남주 셋다 약간 옷빨 잘받구 모델 느낌나야하니까 잘어울리긴 한다잉
3년 전
익인25
헐 로운
3년 전
익인26
헐 이 웹툰 엄청 봤는데
3년 전
익인27
헐 이 웹툰 ㄹㅇ 재밌게봤는데 기대된다..
3년 전
익인28
로운이 코파는 캐야?
3년 전
익인35
ㄴㄴ
3년 전
익인36
ㄴㄴ 아닐듯!
3년 전
익인29
헐 비주얼 합 대박 내 인생 웹툰인데ㅜㅜㅜㅠ 캐스팅 넘나 맘에 들어ㅠㅠ
3년 전
익인30
이거 원작 재밋어??? 내용 재밋어보임
3년 전
익인31
짱슬픔... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
내일 제발 봐줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
와 미쳤다 개좋아
3년 전
익인33
와 대박 열일하넹 연모도 찍는다고 하지않았낭
3년 전
익인34
헐 드디어 내일
3년 전
익인37
헐 석우가 준웅이를?!
3년 전
익인38
러브라인없는디ㅋㅋ생기는건가?
최준웅이 암튼 저승사자 3명중 한명이여유
인간저승사자

3년 전
익인39
우리 석우 열일한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
헐 뭔가 륭구도 잘 어울렸겠다
3년 전
익인42
러브라인은 없었으면 좋겠네ㅜㅜㅠㅠㅠ너무 캐붕인데
3년 전