공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2377l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

'킹덤 : 레전더리 워'가 첫방송 전부터 우려되던 공정성 논란을 벗지 못하고 있다.

15일 방송된 Mnet '킹덤: 레전더리 워'(이하 '킹덤')에서는 지난주 더보이즈, 아이콘, 비투비에 이은 1차 경연 'TO THE WORLD' 무대가 전파를 탔다.

이날 SF9, 스트레이키즈, 에이티즈는 화려한 퍼포먼스로 시선을 압도했고, 무든 무대가 끝난 후 1차 투표 결과 순위가 공개됐다.

[정보/소식] "전문가는 누구?" '킹덤 : 레전더리 워' 순위, 투표 점수도 논란 | 인스티즈

하지만 누리꾼들은 전문가가 누군지, 병가 방식에 대해서 엠넷 측이 전혀 공지를 하지 않고 있다며 공정성에 대한 의문을 제기했다.

뿐만 아니라 앞서 논란이 된 세트 비용 문제도 또다시 말이 나왔다. 세트 비용 상한선에 대한 공지를 받은 팀과 못받은 팀의 세트 퀼리티가 확연히 차이가 났기 때문. 이를 순위 결과에도 영향을 미쳤다는 반응이 나오고 있다.

한편, 이날 1차 경연 전문가 및 자체 평가 합산 순위 발표 결과 1위 에이티즈, 2위 스트레이 키즈, 3위 더보이즈, 4위 비투비, 5위 아이콘, 6위 SF9이었다.

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=871756

이런 글은 어떠세요?

익인1
이걸 벌써 기사로 쪄...?
3년 전
익인2
탑스타 원래 이래
3년 전
내..내가 쓴거 아니다 ㅠㅠ
3년 전
익인1
아니 글쓴이한테 한것도 아니닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
공개 한다는데 이걸 기사화 하다니
3년 전
익인6
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인24
내말이...
3년 전
익인4
기자들 요새 진짜 기사 쉽게 쓴다...
3년 전
익인5
이거 근데 이상한 점 없는거 아녀? 비율로 점수 매기면?
3년 전
평가방식,평가 기준 이런거랑 누가 전문가인지 이거때문에? 타싸에선 담당피디가 심사위원 아니냐고 하고 있어서 ㅠ
3년 전
익인7
이거 조작 아니고 투표수가 아니라 비율로 점수를 매긴 거임
이렇게 상위권 애들 이미지 타격 입겠네....

3년 전
익인8
ㅋㅋ..
3년 전
익인10
나중에 공개한다 핫엇지안나..?
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋ 진짜 상위권 애들한테 주작 이미지 쉽게 만드네...
3년 전
익인12
22ㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인24
777 내가 며칠 밤새가면서 준비하고 딱 발표했는데 주위에서 저런 소리 나오면 나 진짜 공황장애올듯.....
3년 전

익인13
전문가 근데 진짜 뉘기야
3년 전
익인13
나는 애초에.. 전문가 투표가 왜 있는지가 진짜 의문이야
3년 전
익인15
와 기사 빠르네,,
3년 전
익인17
그래서 전문가 누군데요
3년 전
익인18
조작 그런게 아니라 전문가가 누군지는 밝혀야되는 거 아냐...??
3년 전
익인19
누가전문가여 직종은 말해주던가
3년 전
익인22
근데 진짜,,, 그룹들은 뭔 죄임...
3년 전
익인23
전문가가 누군지 말을 해줘야지 엠넷 이미지가 있는데 사소한것도 다 투명하게 해야하는건 당연한거 아냐? 순위매기고 나중에 전문가 누군지 끼워놓을수 있는 정황도 의심해볼법하잖아
3년 전
익인24
엥이건논란될거리가 있나..?
3년 전
익인25
오 이러면 나도 기자할 듯
3년 전