공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 336l
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
이런 거 물어봐도 되나,,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 가능 봉들 달려옴 지금
3년 전
익인2
Sure
3년 전
익인3
여기다 얘들아
3년 전
익인4
당연
3년 전
익인5
봉들 달려온다
3년 전
익인6
가능
3년 전
익인7
봉들모여
3년 전
와 봉들 진짜 빨라 나 당황햇섵ㅌㅌ알람창 열어보고 까작 놀랐네
3년 전
아무튼 본론으로 넘어가자면,,,,
준 - 승관
에스쿱스 - 우지

이렇게 궁금해요,,,,

3년 전
익인4
연습생 기간 가장 긴 에스쿱스랑 그 다음으로 긴 우지라서 10년넘게 이어온 인연린게 서로 친형제 처럼 생각하고 있다는거

팬미팅에서 롤페에 서로 무슨말이 필요하냐 우리사이에 라고 비슷한 내용으로 적은고

3년 전
와 대박 갑자기 마음 확 뭉클해졌어 오래 본 만큼 서로 진짜 가족같겠다,,,
3년 전
익인5
쿱스 우지 일단 이 영상 보고와

3년 전
익인5
준 승관

3년 전
헉 영상까지...! 고마워 보고 올게
3년 전
익인8
봉들 벌떼같이 몰려든다
3년 전
익인6
문준휘 한건 해야지~
3년 전
익인9
오늘 여기네
3년 전
익인2
내가 느끼기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이가 약간 준이 광팬같음
3년 전
익인2
준이 드립치는거? 뭔가 한건하는거? 승관이가 개좋아함
3년 전
익인2
뭔가,,, 환장하듯이 좋아해 가끔 얘네 보면 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 진짜 고잉 세븐틴 보는데 (최근에 좀 많이 봄) 뭔가 준님이 무슨 말 할 때마다 승관님이 엄청 기대? 하는 게 보이는 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 궁금했어,,
3년 전
익인2
마자 그거얔ㅋㅋㅋㅌ 준휘 행동이 승관이 웃음 포인트 타율이 되게 높음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
쿱스랑 우지는 아마 세븐틴에서 연생 제일 오래한 조합일걸 우지는 외동인데 쿱스가 진짜 자기 형같다고 그랬어 둘은 진짜 형제같음
3년 전
익인2
일단 쿱스는 우지를 되게 존경..? 부러워하는 느낌..?! 이런 워딩이 맞나 싶은데 뉘앙스로만 생각해줘 라디오에서도 언급했는데 쿱스가 우지가 진짜 천잰데 노력까지 엄청 한다고 되게 멋있다 했던거같어...
3년 전
익인2
쿱스랑 우지는 진짜 말 안해도 다 아는 사이라고 해야하나 아무래도 가장 오래 봤고 팀 내에서 호시까지 해서 리더 역할들을 맡고 있으니 더더욱 ㅇㅇㅇ (쿱스는 총괄리더이자 힙합팀 리더, 우지는 보컬팀리더이자 세븐틴 음악 프로듀서, 호시는 퍼포먼스팀 프로듀서)

서로 팀의 정체성이나 팀워크 부분에 있어서 의지를 되게 많이 하는거 같음

3년 전
익인2

이거 16분 정도부터 보면 세븐틴 딥톡하는거 나오는데 쿱스랑 우지가 이야기하는 부분 보면 쫌 더 감이 올듯?!

3년 전
오 고마워!!! 지금 영상 하나씩 보는 중인데 관계성 재밌다 뭔가 ㅎㅎ

3년 전
익인10
여기다
3년 전
익인11
서로를 정말 잘 챙겨주는 준-승관
서로가 친형제라는 우지-에스쿱스

3년 전
익인12
봉들아 오늘은 여기다
3년 전
익인12
승관이 보면 맨날 문준휘 문준휘 하면서 얘기 짱많이해...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 냅두면 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿱스랑 지훈이는 진짜 걍 형제같은..

3년 전
익인13
관...계....성......?
3년 전
익인13
에스쿱스 - 우지 서로 가장 오래 본 사이여서 그냥 가장 믿을 수 있는 친형제라고 생각하는 눈물 줄줄 사이
3년 전
익인1
승관이랑 쭈니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 귀여운 관계... 충전기 누가 가져갔다고 했나 없어졌다고 했나 그랬는데 알고 보니 쭈니가 가져갔던 거여서 승관이가 셀카 올리고 그랬었언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
위에서 봉들이 다 말해줬지만.. 뭉중휘 1호 팬 부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주니가 고셉에서 한건하면 승과니가 위버스에서도 엄청 좋아했어ㅋㅋㅋ 에스쿱스우지는 친형제야 형제가 없는 우지한테 진짜 친형같은 존재가 에스쿱스
3년 전
익인15
에스쿱스가 연생이 가장 오래되었고 두번째가 우지라서 둘이 제일 오래지낸 관계야..그런데 춤도 안춰봤다는 우지가 늦게 들어와놓고 춤이 빨리 느니까 쿱스가 그거보고 현타와서 포기하고 싶었는데 그때 우지가 형 연습가자고 이끌어줘서 고마웠다는 얘기를 데뷔이후에 했어ㅠㅠ 그런데 보다보면 반대로 우지가 에스쿱스를 친형처럼 되게 믿고 의지하고 둘이 관계성 장난아니야
3년 전