공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5651l 8
이 글은 2년 전 (2021/4/29) 게시물이에요

[정보/소식] YG배우 라인업 (불매 할 때 참고하라고 가져옴) | 인스티즈 

[정보/소식] YG배우 라인업 (불매 할 때 참고하라고 가져옴) | 인스티즈 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 불매..
2년 전
2년 전
익인1
그래. 화이팅
2년 전
익인2
갑자기?
2년 전
2년 전
익인2
이적 기사 뜨자마자 응..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
왜?
2년 전
익인3
새삼 배우 라인업 짱짱하네
2년 전
익인4
오 내가좋아하는배우들이당 챙겨봐야징
2년 전
익인5
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
오늘 이적기사떴는데 개웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
YG배우는 왜..
2년 전
2년 전
익인7
쓰니 yg 가수 다 불매해?
아 그리고 불매는 자유야

2년 전
응 가수 다 불매 강요한적은없어~
2년 전
익인67
그럼 너도 조상이 잘못했다고 같이 너가 욕먹고 살아
2년 전
익인7
나?
2년 전
익인8
의도봐 개투명
2년 전
익인9
와 라인업 대박 다 좋아하는 사람들임
2년 전
익인10
불매왜함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
라인업 미쳤네
2년 전
익인11
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런게 투명하다는거구나
2년 전
익인11
와쥐쪽 팬 아닌데 걍 뭔가 엨? 이런 느낌ㅋ
2년 전
익인12
왜 불매?
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목.. 개웃김
2년 전
익인15
저 라인업이면 쓰니 본진도 소비하고 있을듯..
2년 전
익인16
와 라인업개쩔어
2년 전
익인16
근데 이게 댓글이럴반응의 글인가?? 그냥 진심 고도의 영업글같은데...쩔잖라아
2년 전
익인17
많네..야 근데 이거 너무 티나지않냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
22 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
방금 이적기사 떴는데...
2년 전
익인82
333 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
2년 전
익인18
믿고보는 배우들
2년 전
익인18
라인업 짱짱하네
2년 전
익인20
와지배우들 좋아
2년 전
익인21
챙겨볼게 고마웡
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 원래 드라마 안보는데 챙겨봐야지
2년 전
익인22
와 라인업 무슨 일...
2년 전
익인23
라인업 대박이네
2년 전
익인24
라인업 짱짱하네
2년 전
익인25
라인업 빵빵하네
2년 전
익인25
아니 윗댓들이랑 라임 맞춰짐
2년 전
익인41
23 24 25 한 그룹냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
알겠는데 매번 의도가 보여서 진짜 너무 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
그니까 조선시대보다 심하다 무논리
2년 전
익인27
와 라인업봐
2년 전
익인28
아따 마 짱짱하네 쓰니는 불매용으로 봐 난 챙겨보는 용으로 볼게 ^^
2년 전
2년 전
익인29
근데 저 배우들 드라마 잘된거 되게 많다 와이지 배우쪽 생각보다 좋네?
2년 전
익인29
물론 내가 본것도 되게 많음
2년 전
익인30
이야.. 불매하고 있는 사람도 절레절레하며 나가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
오대박 짱짱하네
2년 전
익인32
엥 아니 권현빈 와이지배우야?!?!?!?!?!?!?!!?!?!
2년 전
익인28
야스
2년 전
익인94
그 애초에 프듀나왔을때부터 그럴걸..?!그 머냐모델그거
2년 전
익인119
Yg K+ !
2년 전
익인33
와 라인업 진짜 쩐다..
2년 전
익인34
오~~ 대박 짱이다!
2년 전
불매할사람들 참고하라고 가져온거고 안할려면 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 하라고 강요한적없음
2년 전
익인31
응 그래
2년 전
익인35
새삼 대박이네
2년 전
삭제된 댓글
(2022/3/23 18:53:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인67
ㄹㅇ 연계된 다른 회사들도 거를 기세네ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 여태 소비도 안했을 거면서
2년 전
익인37
와 유명배우들 개많다 ㄷ ㄷ ㄷ 쩌름
2년 전
익인38
와 라인업 짱짱
2년 전
익인39
의도 투명하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업 짱짱하다!!
2년 전
익인67
ㄹㅇ 나도 난 다른 기업들도 조선시대 연좌제 마냥 회사만으로 죄 없는 사람들 불매 하는 거 안 좋아하는 사람 입장이라서 그런 생각밖에 안듬
2년 전
익인41
와 라인업 뭐야.. 산다라박 이름 dara 됐구나
2년 전
익인42
불매하는거 이해하는데 타이밍이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와 생각보다 배우가 많구나 요새 핫한 배우들 다 모였네
2년 전
익인44
라인업 쩐다 배우탄탄하네... 와지 배우 잘 몰랐는데 되게 좋구나
2년 전
익인45
라인업 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수이미지만 강해서 몰랐는데 배우쪽이 더 빵빵한느낌
2년 전
익인46
아예 불매 화이팅 하세요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 제목 괄호안에 불매어쩌구 쓴게 개웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와대박 배우쪽도 탄탄하구나
2년 전
익인48
사진 위쪽만 봐도 쀼세계 도깨비 시그널 ㄷㄷ
삼시세끼도 다 와이지배우들이었네 대박ㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
라인업 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 다 와이지이었구낰ㅋㅋㅋ 와 대박이다 개빵빵해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㄹㅇ뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㄹㅇ 불매가 뭐가 어때서 댓글 이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
내말이
2년 전
익인83
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인95
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인97
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인103
ㄹㅇ 댓글 너무 당황함..
2년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋ강요도 아니고 개눈치주네
잘 가져왔구만

2년 전
익인130
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
그니까 불매하겠다는데 뭔 상관이야 눈치 주는 것봐ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전

익인53
눈치 주는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도 보이긴 하지만 원래 이런건 뭐 뜨면 끌올 하는거 아닌가

2년 전
익인59
2년 전
익인67
이적 연예인이 뭔 잘못 한 것도 아니고 회사 가지고 잘못인양 끌올이라느니 쉴드라느니 단어 쓰는게 웃긴데
2년 전
익인53
연예인이 잘못이 아니라 회사가 잘못인건데...? 연예인이 잘못이라 말한적 없음
2년 전
익인67
그러니까 그 논리가 웃기다고
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 배우 라인 좋다 대박이네 진경님도 와이지였네 오옹
2년 전
익인55
이제는 눈치 주는구나 역시 시간지나면ㅠㅠ
2년 전
익인56
ㄹㅇ와이지도 이제 쉴드받는구나ㅋㅋ 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
Yg뜰 때마다 항상 이런글 있었는데 이번만 타이밍 어쩌구 하는게 웃김
2년 전
익인57
불매용으로 글쓴건데 왜 들어와서 눈치 줌..? 이상하네
2년 전
익인60
장난아니네
2년 전
익인61
와이지 쉴드치는 인간들 토악질나옴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
22~~
2년 전
익인78
2년 전
익인80
2년 전
익인100
55 댓글봐..
2년 전
익인56
666 반응 소오름ㅋㅋ
2년 전
익인123
2년 전
익인67
웃기네
2년 전
익인136
88 반응머노
2년 전
익인142
2년 전
익인144
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 그렇다치고 챙겨볼게는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이다
2년 전

익인62
라인업 짱짱하다
2년 전
익인63
와 생각보다 짱 많네....? 와이지인지 모르던 배우들도 많다..ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
연좌제로 비꼬는 사람들이 회사 불매 선동하고 다니는 짓들이 더 불편할듯
2년 전
익인65
참나 ㅋㅋㅋ 이적기사나오고 바로 가지고 온 것부터 의도 투명해서 반응 이러는거지 뭔 눈치준다고 또 뭐라하네
2년 전
익인66
불매 자유지만 이건 너무 타이밍이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 불매 맘먹고 확실히 하려는 사람들은 알아서 찾아보겠지
2년 전
익인67
이 타이밍에? 티나네 그리고 저 연예인들이 뭔 잘못
2년 전
익인69
근데 라이업들 장난 아니긴 하다
2년 전
익인70
와쥐 불매는 할 만한데…… 아 진짜 짱짱하긴 하다
2년 전
익인71
눈치 왜 줌? 불매하려는 사람보라는건데
2년 전
익인67
눈치 줄만 하니까 주는 것
2년 전
익인71
눈치 줄만한게 어디 있음? 와이지 쉴드를 왜 침? 진심 대단하다
2년 전
익인72
댓글보고 당황... 불매 자유지 뭐
2년 전
익인59
와지 배우 소속은 생각 못하고 가수만 불매하다가 이거 보고 배우도 엄청 많은거 알게 됐는데 눈치 줄 일인가ㅋㅋㅋ 언제는 플 돌면 끌올 글 없었나 난 글 보고 정보 얻었으니까 댓글 신경쓰지마~ 와지 쉴드는 버닝썬이 승리만의 일이라 생각하는건가
2년 전
익인73
저배우들이 뭔죄가있길래..
2년 전
익인59
그럼 불매하는 기업 직원들은 뭔죄인데?
2년 전
익인73
직원을 불매하진 않자나? 거기다닌다고 거르고 그래?
2년 전
익인80
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
익59가 먼저 직원으로 비유하길래 직원으로 말한거지!
2년 전
익인59
73에게
내 비유는 직원 불매한단 소리가 아니라 직원이 타격받는거 고려해서 불매 안하는게 맞냐는 입장임

2년 전
익인73
59에게
타격받을까봐 불매를 안하는게 아니고 회사비판글에 소속배우를 간판마냥 올려놓고 총알받이 시키는게 잘하냐는거임!

2년 전
익인59
73에게
그런식이면 기업 물건이 뭐가 문제라 기업 비판글에 상품 나열하고 불매하는데? 아무래도 불매 방식에 대해 이해나 공감을 못하는 것 같은데 니 논리면 기업 상품 연구한 연구자나 상품생산자도 아무 잘못 없는데 상품으로 총알받이 하는거임
불매로 기업에 타격을 주려면 이 방법밖에 없다니까?
저 배우들 불매 안하면 아무 타격 없으니 문제 인식 못하고 와지랑 재계약할거고 그럼 와지는 앞으로도 돈 쓸어담고 잘먹고 잘살겠지ㅋㅋㅋ
당장 다른 선택지 두고 와지랑 계약하는 연예인들만 봐도 알 수 있음

2년 전
익인73
59에게
이글은 그 지칭하는 상품이 다 인격체고 인간인데? 단순 공장에서 찍어내는 물품마냥 취급하는게 더 불편함 ㅋㅋ

2년 전
익인67
난 남양도 안 거르고 그런거 거르는 인간들이 진상이라 생각해
2년 전
익인59
67에게
ESG가 왜 세계적인 기업 가치 평가의 트렌드로 떠오르고 있는지 전혀 공감 못하겠구나ㅋㅋ 그럼 그냥 앞으로도 남양이건 와이지건 돈 퍼줘 너는

2년 전
익인81
저 배우들 소비하면 그 돈 다 와이지로 가는데 그럼 열심히 와이지로 돈 퍼줘 너는
2년 전
익인67
기업이 돈 버는 게 무슨 상관이고 기업이 왜 복지재단마냥 그런걸 생각해야 하는데? 이 사회는 자본주의 사회야
2년 전
익인59
67에게
넌 와이지같은 놈들이 벌인 버닝썬 같은 사건 피해자보다 저 기업한테 더 감정이입이 되나보지 앞으로도 소비해 안말림ㅋㅋㅋ 개인 윤리 가치고 니 가치관이 그러면 그렇게 살아 누가 뭐래

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
아 이거지 와이지 직원 거르는게 불매겠냐고;
2년 전
익인59
그 논리가 아니지ㅋㅋㅋㅋ 그 기업 물건 안사면 직원들 월급에도 장기적으로는 타격이 가는건데; 그리고 소속사 불매 방식은 기업 물건 소비 안하듯 소속 연예인 소비 안하는건데 그 기업이나 소속사에 타격을 주려고 하는게 불매인데 직원 불매는 기업에 아무런 타격이 안가니까 당연히 안하지;
2년 전
익인74
엥 와이지 불매하야하는거 맞잖아,,? 이래서 절대 안망하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
2222 망할 일은 없겠네... 씁쓸
2년 전
익인67
망할 이유 없고 간접적으로 와이지 가수들 팬들을 회원저격하고 비난하는 거나 다름 없다고 생각해서 난 불편함 신고도 할게
2년 전
익인74
그러슈 범죄집단 많이 좋아하셔
2년 전
익인67
그러슈 선민의식에만 사로잡혀서 죄 없는 사람들한테 돌던지고 다니는 악플러 ㅅㄱ
2년 전
익인74
예 범죄 쉴드 화이팅!! 본인 가족 성매매 당해도 입다물고 응원합셔~~ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
74에게
내 새끼들 관련도 없고 나도 겪은 적도 없어서 너 혼자 쌩쇼하고 다녀도 아무한테도 안 먹혀^^그런 협박이나 하고 다니는 니 인성이 범죄자들 보다 훨씬 못한듯

2년 전
익인75
와 라인업 무슨일
2년 전
이 사진엔 없는데 다만악에 나온 아역배우 박소이랑 오늘 기사뜬 손나은도 YG
2년 전
익인76
짱짱하네
2년 전
익인57
이적 타이밍이 뭔 상관..? 와지배우들 플 타면서 좋은 반응 있으니까 끌올한거지 왜 여기서 난리야 그렇게 와지 편들고 싶고 소비하고 싶으면 이 글 밖에서 하면 되잖아
2년 전
익인77
근데 쓰니는 YG만 불매해??
2년 전
2년 전
익인79
눈치주는 거 개쥐리네 쩝
2년 전
익인68
쓰니 맘이지
2년 전
익인81
조롱 무슨일임...? 와이지 쉴드무섭넹
2년 전
익인67
웃기고 앉았네
2년 전
익인81
모든 댓글마다 쉴드 치고 다니는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 역시 그 회사에 그 소비자인가ㅋㅋ 열심히 와이지 소비하렴
2년 전
익인85
라인업 개쩌네
2년 전
익인86
근데 노래?가수 불매 한다는 사람은 많은데 배우 불매는 안하네?? 둘이 다른건가??
2년 전
익인87
불매는 아닌데..와이지게이트 터지고 난 와이지 망할줄 알았거든??근데 가수쪽도 잘나가고 배우쪽도 잘나가서 좀 그렇긴함ㅠ 진짜 소속사 구린데..구린데 절대 안망할것같아서
2년 전
익인91
2년 전
익인90
초반 댓글 예전이랑 완전 다르네
2년 전
익인92
와 더 많이 들어갔네
2년 전
익인96
와 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이지 불매 할수도있지
2년 전
익인91
누가보면 와이지 가수만 문제였던줄...
2년 전
익인91
꼬리자르기 아니었나
2년 전
익인98
와 라인업 대박이다
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매할때참고하래
현실적으로 불매될 확률0.......그냥 배우들이 나오세요ㅠㅠ

2년 전
익인72
누가 보면 문제없는 기업 불매하자는줄
2년 전
익인99
나 암말도안했는데 왜 급발진,,,
2년 전
익인72
웅ㅋㅋ 댓글수정했네ㅋㅋ
2년 전
익인101
어ㅏ 근데 배우쪽도 라인업 장난 아니네
2년 전
익인102
이 글ㅇ 지금 불매하자는 글로 보이나? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
엉 그렇게 보이긴함 뭐강요도 아니고 할 사람 하쟌거 같은
2년 전
익인59
엉 애초에 제목에 박아놨음 불매 싫으면 글 안들어올 수 있게 미리 정보줌
2년 전
익인100
응 이글보고 다시한번 각성하게되긴함
2년 전
익인104
와이지는 구린데 소속 연옌들은 또 뭔 죄고ㅠㅠㅠ 정말 와이지는 망했으면 싶은데 아티스트들은 잘나갔으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
와이지 자체를 불매하자는글 같음
배우쪽이면 와이지 잘갔네 이런 얘기 하니까...?

2년 전
익인106
진짜 많네
2년 전
익인107
진경 배우님 너무 좋음ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인108
와이지 불매해야 하는 곳 맞지 않나...? 당황...
2년 전
익인110
불매가 필수는 아니라 다들 반응이 갈리는듯
2년 전
익인108
근데 여기는 불매할때 참고하라고 들어온 글이니까ㅠㅠ 당황스러워서
2년 전
익인67
아닌데? 니 생각이 다 맞다고 생각하네
2년 전
익인108
내가 뭘 다 맞다고 생각했는데? 버닝썬 사건 역대급이었던 거 사실인데 뭐...
2년 전
익인109
라인업 대박
2년 전
익인111
와이지 실드ㄷㄷ
2년 전
익인67
쉴드란 단어는 여기에 안 어울려. 선동 봐 ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
2년 전
익인67
선동러들이 제일 모르죠
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
삭제한 댓글에게
니 조상이 잘못했다고 같이 벌 받아 그럼 넌^^소속 연예인 팬이고 내새끼들 1도 잘못한거 없으니까 끝까지 범죄자 옹호니 소리 해봐 어디

2년 전
삭제한 댓글
67에게

2년 전
익인67
삭제한 댓글에게
내 새끼들도 잘못한거 1도 없어서 ㄱㅊ

2년 전
익인112
라인업 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
라인업 미쳤네 와...
2년 전
익인114
댓글 왜 이래.. 불매 강요한 것도 아니고 의도 궁예에 비꼬기 대박 ㅎㅎ
2년 전
익인67
먼저 비꼬니까 똑같이 비꼼 당하는 것뿐
2년 전
익인115
오 근데 와이지만 불매하는 거 신기하넹 ㅋㅋ
2년 전
익인116
워낙 역대급이니..그럴만도함
2년 전
익인67
맨날 그 소리ㅋㅋㅋㅋ 역대급을 자기 기준으로만 나누냐
2년 전
익인116
와 진짜 많다
2년 전
익인117
와 라인업 대박이다 몰랐는데 내가 최대한 챙겨보는 배우들 다 있네
2년 전
익인121
ㅋㅋ불매 자유라면서 눈치주네
2년 전
익인120
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ강요하면 난리치고 눈치주는건 자유인가벼
2년 전
익인122
다좋다❤️
2년 전
익인57
아니 쓰니가 강요한 거 아님
걍 불매 참고용으로 올린거
근데 들어와서 찬양하고 의도 궁예하고 비꼬는게 정상? 그냥 와이지 배우 글에 쓰니가 불매 리스트 복붙하고 다니는 것도 아닌데 왜 저러는거임 불매 기업은 맞잖앜ㅋㅋㅋ

2년 전
익인120
나도 불매해야지 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인124
사진 분위기 너무 좋다
2년 전
익인125
와 한승연도 와이지였구나?! 배우라인업 ㄹㅇ 짱짱하다
2년 전
익인123
배우들 소속사 옮기셨으면 좋겠다ㅠㅡ
2년 전
익인126
비꼬기 장난아니네 쓰니랑 뜻 안맞으면 스루하고 글 새로파서 영업하면 되지 강요하는것도 아닌데 눈치주는거 봐 와이지가 한짓이 있는데 불매할수도 있지
쓰니야 고마워

2년 전
익인127
와 근디 라인업 짱짱하네잉
2년 전
익인128
아니 불매 자유라는건 이해하는데ㅋㅋ 더 챙겨보겠네 어쩌네ㅋㅋㅋㅠ 쓰니야 고마웡 참고할게
2년 전
익인129
나도 한때 와이지 덕질했지만 여긴 진짜 신기해... 왜이렇게 사람들이 못감싸줘서 안달일까.. 역시 아예 대놓고 뻔뻔해야 잘먹고 잘사는듯
2년 전
익인67
잘못 없어 불매하면 잘못 없는 소속 연예인들한테도 다 영향 가는데 팬들은 허무해지고 지치게 만드는 행위라는걸 왜 몰라? 정의감에 갖혀서 눈가리고 갖는 선민의식, 미련 제발 좀 그만 내려놔
2년 전
익인136
와지 직원임?
2년 전
익인137
진짜 궁금해서 물어보는 건데
혼자 왜 이렇게 화났어 ??

2년 전
익인131
내가 좋아하는 배우들 있는데 뭔 상관임 나도 불매해 왜케 눈치주고 그래 이러니 승리가 그렇게 떵떵거리면서 그 난리였지
2년 전
익인132
?
쓰니가 배우들 비꼰것도 아니고 그냥 불매할사람 참고하라고 올린건데 반응 왜이래??? 불매는 자유고 쓰니가 강요한것도 아닌데 오히려 댓들이 쓰니 눈치주네

2년 전
익인133
불매 목록에 굳이 들어와서 눈치 주지 말라고 급발진하는게 더 웃기다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
쓰니 불매 검열하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 강요는 누가 하는지..
2년 전
익인143
22 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 쓰니는 불매 강요한 적도 없는데 웃김
2년 전
익인134
대체 왜 비꼼ㅠ 불매 될 확률 0이면 걍 불매하지말고 배우들이 나갈때까지 기다리라는거? ㅋㅋ
2년 전
익인67
간접적으로 비꼬는 것도 비꼬는 거라 생각하고 이런 글을 통해서 선동하는 것 역시 비꼼이라 봐서 먼저 비꽜으니까 돌려주는 것
2년 전
익인135
첫댓의 중요성이네
2년 전
익인67
첫댓이 클린하고 정상이었지.
2년 전
익인135
엉 난 첫댓 문제 있다고 한 글인데? 쓰니가 불매 강요했니?
2년 전
익인67
불매를 여론처럼 만들기 위해 영업하는 선동도 강요나 다름 없어
2년 전
익인135
와 이렇게까지 꼬아보는 너도 대단하다 그래 와이지한테 얼마 받았냐
2년 전
익인67
135에게
응 아니 1원도 안 받았음^^꼬아서 보는건 본인이신듯요

2년 전
익인81
익 67 진짜 열심히 쉴드친다 이정도면 와이지에서 상 좀 줘라
2년 전
익인135
밥상도 못 받을 듯
2년 전
익인67
쉴드? 연예인들 아무 잘못도 없는데 쉴드란 단어는 쓰일 일도 없어
2년 전
익인138
와 라인업 개짱짱하네 배우입장에선 대우가 좋은듯
2년 전
익인139
Yg 쉴드 대박이군 쩝스바리
2년 전
익인140
헐 강동원 와이지 소속이었어??? 처음 알았아
2년 전
익인141
와이지 뭐 터짐?근데 배우 라인업 보니까 망하진 않겠다 김희애 강동원..
2년 전
익인145
와 왤케 많냐.....ㅋㅋㅋ....
2년 전
익인146
오 진짜 많네..
2년 전
익인147
역시 눈막귀막하는 애들은 어디든 있구나 ㅋㅋ 에휴...
2년 전