공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 953l 4
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

[정보/소식] 나인우, '징크스의 연인' 출연 확정…윤상호 감독과 재회[공식] | 인스티즈 

[매일경제 스타투데이 양소영 기자]  

배우 나인우가 새 드라마 ‘징크스의 연인’에 출연을 확정했다. 

새 드라마 ‘징크스의 연인’(연출 윤상호, 극본 장윤미)은 불행한 자신의 삶을 숙명으로 여기고 순응하며 사는 한 인간 남자와 저주를 풀기 위해 미지의 세상 밖으로 뛰어든 여신이 잔혹한 운명을 뛰어넘으며 펼치는 판타지 로맨스 드라마다.  

‘징크스의 연인’은 동명의 인기 웹툰을 드라마로 제작한다. 가난하고 재수 옴 붙은 남자가 재벌가에서 숨겨둔 행운의 여신을 만나게 되면서 일어나는 일들을 그린다.  

나인우는 서동시장의 생선 장수이자 특별한 징크스를 지닌 ‘공수광(공명성)’ 역으로 분해, 연기 변신에 도전한다. 한때 잘나가던 공수광은 7년 전 ‘슬비’를 만난 이후 모든 것을 잃어버리고, 예전과는 완전히 다른 삶을 살게 되는 인물이다. 나인우는 밝고 찬란했던 미래를 가진 남자가 아닌, 세상에서 가장 재수 없는 캐릭터를 자신만의 색깔로 표현해낼 예정이다. 

나인우는 탄탄한 연기력과 남다른 캐릭터 소화력으로 매 작품마다 독보적인 존재감을 뽐내왔다. 오는 6월 첫 방송되는 KBS2 새 월화드라마 ‘멀리서 보면 푸른 봄’의 특별출연은 물론 ‘징크스의 연인’까지 열일 행보를 이어가며 안방극장을 접수할 전망이다. 

특히 나인우는 최근 종영한 KBS2 ‘달이 뜨는 강’에서 첫 주연을 맡아 ‘온달’ 캐릭터 그 자체라는 호평을 받으며 열연을 펼쳤고, 백상예술대상 신인상 후보에 올랐다. 이에 차기작 ‘징크스의 연인’에서는 또 어떤 새로운 모습을 보여줄지 예비 시청자들의 궁금증이 커져가고 있다. 

‘징크스의 연인’은 ‘달이 뜨는 강’의 윤상호 감독이 연출을 맡아 나인우와 또 한 번 호흡을 맞춘다. 또 영화 ‘힘을 내요, 미스터 리’, ‘럭키’, ‘마돈나’, ‘마담 뺑덕’ 등을 집필한 장윤미 작가가 극본을 맡아 이들의 시너지가 어떻게 발휘될지 기대를 모은다. 그런가 하면 ‘슬비’ 역에는 ‘디즈니 라푼젤’같은 여주인공을 물색 중에 있으며 누가 주인공으로 확정될지 관심사다. 

나인우가 출연을 확정한 ‘징크스의 연인’은 올 하반기 크랭크인 예정이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 웹툰 드라마 되는구나
2년 전
익인2
바로 달뜨강 감독님하고 다시 하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
근데 내가 생각해도 배우님이 갑작스러운 사태에 너무 잘해줘서..
2년 전
익인3
달뜨강 감독님이 진짜 예쁘게 보셨나봐 ㅋㅋㅋ 그럴만두...
2년 전
익인5
헐 대박 징크스의연인 대박
2년 전
익인6
여주 누가될까요? 기대되어요!!!
2년 전
익인7
진짜 감독 입장에서는 얼마나 예쁠까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
헐 이거 웹툰 재밌었는데
2년 전
익인9
헐 이것도 드라마 제작하는구나
2년 전
익인10
감독이 바로 납치해간거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋게 봤나봐
2년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠ 고구려바보... 넘 호감이에유
2년 전
익인12
감독님 최애배우된거같ㅇ넼ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ우리 바부 화이팅
2년 전
익인13
심지어 웹툰캐릭터랑 잘어울려!!!! 재밌겠다
2년 전
익인14
이정도면 납치아니냐몈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
윤상호 감독님 인터뷰보면 어화둥둥 장난없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 바로 데려갔네ㅋㅋㅋ
2년 전