공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
재계약 안하니까 마플 싹 사라진거 진심 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전회사가 다 못했다는 건 절대 아님 근데 진짜 용두사미식으로 성의없이 일하는 티 내서(계약 막바지에 최고치 찍음) 같팬들 누적된 몇년치 분노가 폭발했는데 

각 회사들 열일+오히려 떡밥넘침+멤들이 완전체컴백 확신 줌 

그러니까 팬들 대통합되고 마플 (거의)없어서 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
주어 어딘지 알겠다 꼭 뭉치는거 보여줘 타팬인데 진짜 기대하고 있어ㅠㅠ
2년 전
너무 투명한 주어인가ㅋㅋㅋㅋ 멤들 말하는 거 보면 설레발이긴 한데 생각보다 완전체컴백 빨리 할 수 있을 것 같아... 좀더 궁예하자면 올해 안에 미니앨범 하나는 무조건 낼 것 같은 느낌...???
그리고 유닛 언급도 하는 거 봐서는 뭔가 유닛 컴백도 할 것 같고...... 같팬들도 멤들도 처음 겪는 상황이지만 뭔가 기대돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
내가 응원하던 그룹이라서 알아본것같아 타팬이라 뭐라 말하긴 그렇지만 재계약 하실줄 알았는데 그냥 그룹으로 계속 보고싶었거든 노래도 너무 좋아하고 근데 아니어서 며칠 나도 힘들었어ㅠㅠ그냥 되게 멍해진 느낌 팬들은 더 그랬겠지 근데 각자워낙 능력치가 뛰어나셔서 소속사도 다 좋은곳 가시고 팬들 생각도 끔찍하시더라 곡도 내고 사실 재계약 안하고 컴백하는거 쉽지 않다는 플 볼때마다 꼭 쓰니 본진이 그렇지 않다는거 보여줬음 좋겠어 그리고 각 소속사들이 서포트하는거 보니까 가능할것 같아 응원해
2년 전
그랬구나...! 사실 다른 팬들은 어떻게 생각했는지 모르겠지만 나도 은연중에 당연히 '한두 명은 하겠지' 했던 것 같아. 그래서 정말 아무도 안 한다고 했을 땐 약간 놀랐다가, 워낙 그동안 회사가 답답하게 했던 것들이 많아서(^^) 차라리 다함께 깔끔하게 재계약 안 하고 나간 게 너무 속시원하고 다행이다 싶었거든!
그리고 모두가 처음 겪는 상황이라 멤버들도 팬들이 불안해하는 포인트가 어디일지 확실히 짚고, 그동안 얼마나 오래 이 문제에 대해 심도 있게 많이 이야기했으며(거의 재계약시즌 1년 전부터 쭉 얘기했다고...) 그래서 어떤 결론이 우리에게 최선이며, 그렇게 해서 우리는 앞으로 어떻게 할지를 틈날 때 조금씩 이야기해 줬던 게 큰 힘이 된 것 같아.
컴백하게 되면(음방활동 없더라도 음반음원 소식 나오면) 꼬옥 큰방에 삐삐칠게!!

2년 전
익인1
응응 컴백하시거나 신곡나오면 꼭 알려줘 스밍할게 타팬이라 ㅅㅊ하긴 그런데 ㅋㄹㄴ끝나면 투어도 꼭 도셨으면 좋겠다❤
2년 전