공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 852l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
2년 전
익인2
맞어 쩔수없음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
그런거로 어그로를 끈다고 해..?
2년 전
익인3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예민한듯
다 작사가 욕하지 아무도 그룹한테 뭐라안혀

2년 전
익인4
그러니까.. 어떻게 해
2년 전
익인5
그니까 어쩔 수 없는데 뭔 어그로라함
2년 전
익인6
불편할수도 있지.. 솔직히 그돌도 피해잔디
2년 전
본인이 불편한거랑 별개로 그걸 그알한테 뭐라고 하며 안되지 이미 피해자가 있는 사건인데
2년 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그알한테 뭐라고 하는건 오바고.. 속상해할수는있잖아 커뮤인데
2년 전
익인13
그알한테 뭐라하는 글이 있어서 그런것 같은데?
2년 전
익인6
불편해하는 반응보고 뭐라고 해서 더 얘기한거야~
2년 전
익인13
6에게
글 자체가 그알이 어그로 끄는게 아니다<<이건데?

2년 전
익인6
13에게
아니 증거로 나오는거로 불편해하는 내용 얘기한거잖아..그알한테 뭐라고하는게 아니라고 다양한 반응이 있을수있다고 얘기한건데 왜 그래

2년 전
그알 어그로 그만 끌어라 이런 글때문에 쓴 글인데?

2년 전
익인6
글쓴이에게
아하 나는 그 글때문인지 몰랐어 그건 미안ㅠㅠ

2년 전
익인7
그니까.. 방송에서 이름을 깔 수도 없고
2년 전
익인8
ㅇㅈ 내가 하고싶은말
2년 전
익인10
그니까 그 그룹을 욕하려고 하는 게 아니고 그 곡 작사가를 파헤치려는 건데......
2년 전
익인11
근데 굳이 뮤비,무대 넣어야할 이유까지 있나 싶긴함
2년 전
익인14
ㄹㅇ
2년 전
익인15
그니까
2년 전
익인13
ㄹㅇ 불편한건 본인감정이고 이건 피해자 있는 일이라 설명하는건데
2년 전
익인16
ㄹㅇ 불편하면 커뮤 나가있고 그알 안 보면 되잖아 피해자 있는 일 가지고 그런식으로 눈치 주는 거 진짜 이해 안 감
2년 전
익인17
그러게..돌 욕하는 사람 없는뎅.. 저만큼 유명한 곡 작사가들이 피해 입었다고 하는거잖아
2년 전
익인18
인기글에도 눈치주는거 지금 한갠데...? 어그로라고 하는 사람보다 그걸 머라고 하는 사람이 이제 더많은듯
2년 전
익인19
2 글도 몇개 못봑는데
2년 전
익인19
그리고 이런글 보고 팬코 어그로도 오질듯
2년 전
그게 내 탓이라는거? 눈치를 왜 주는거야
2년 전
익인18
그리고 며칠전에 주어 그룹이랑 소속사 비꼬는 댓글 큰방에서 우르르 달렸음 ㅇㅇ 그래서 팬들이 예민할만도
2년 전
난 그 그런글 올라오자마자 쓴 글이야
2년 전
익인23
타팬이지만 뮤비랑 가수 얼굴 까면서 까지 할 건 없다봄 ..
모자이크 처리하고 내보내는 방법도 있으니까 가수도 피해자 아닌가 ..?

2년 전
익인24
그렇게 따지면 돌도 피해잔데 피해자를 위해서 다른 피해자를 전시하는게 맞는건가? 뭐 앨범 커버를 까거나 그런건 괜찮다지만 돌 얼굴까지 까면 팬들이 불편할 수도 있다고 생각함 그리고 그것도 팬들 생각인데 왤케 꼽주는지 모를일
2년 전
익인26
2년 전
지금 그알 보고 있어? 가수가 언급되는건 그 사람의 행위에 대한 증거이고 그게 >>전시<<한다고 이야기할수 있는거임? 그리고 내가 팬들 불편한거에 뭐라 함? 그알 어그로 끄네 이런 글 올라와서 쓴 글이잖아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 대체 어디서 팬들을 예민러로 몰아감??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
??? 내가 어디서 그랬냐고 무슨 댓 말하는건데 말해줘 수정하게

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
OnAir 그알이 어그로 끄는게 아니라 저 사람이 작사한 곡이라 어쩔수 없이 증거로 나오는것 같은데...
이게 내가 쓴 글 제목이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 난 명확하게 밝혔어 뭔 팬들을 꼽준다는거? 애초에 난 그 글 쓴 사람이 팬이라는 생각도 안했어

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
어 그알이 어그로 끈다고 뭐라고 해서 쓴 글이고 이미 저 위에서도 이야기 몇번이나 했어 본인이 그렇게 읽힌다고 내 글이 잘못된건 아니잖아?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
??? 무슨소리야 부가설명을 한거지 저 위에 익인이도 그런글 있는지 몰랐다고 사과한건데 이미 본문에 있는 내용이라니까?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아니 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 느껴지는 사람 없어 위에 댓들도 아까 그 글 보고 당황해서 댓 쓴거고 지금 그알도 아티스트도 피해자다 못박고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 어그로야

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
되긴 뭘됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 할말이 없는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 시비좀 그만 걸어

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
너가 팬들을 전부 어그로 취급했다 라고 생각하는것부터 이미 피해의식 있는거 아님? 누가보며 내가 팬들이 쓴 그 글 진짜 어이없다 이렇게 쓴 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ억지좀 그만 부려 아오 이럴수록 분위기 더 이상해지는거 모르나

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
ㅇㅇ 신고해 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 너무 얼척없어서 쓴 글이니까 그러면 너도 신고하고 말지 왜 자글방이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ구질구질하게

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아 신고하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
왤케 구질구질해 진짜

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
너가 그만하고 싶으면 지나가세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남의 글에 댓 계속 달며서 나한테 그만하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 너한테 댓 달라고 했어? 본인이 뻔히 달아놓고 왜 난리여

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아니 너가 답댓 안달면 내가 댓 달일도 없지 않아? 고통받는거 좋아해...? 왜이래

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
아 끝까지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ웩

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아니 막댓 사수하면 뭐 나와? 왤케 막댓 사수하려고 아등바등해? 그런거 좋아해....?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
너 내 글 좋아해...? 아 이런건 그냥 내가 그만할게 여기서 너가 이제 댓 100개 달아도 답댓 그만달게^^ 좋아하는 막댓 사수 오백번 해~ 화이팅🥰

2년 전
이제 와서 저격한거잖아~ 이러는거 너무 어이없지 않냨ㅋㅋㅋㅋ할말 없어서 말 돌리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니지 그건 본인이 불편한거지 어그로 끈건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 작사가의 문제점에 대한 증거인디
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
관련이 없다고? 피해자의 피해물이야 그렇기에 공개하는거고 그게 왜 어그로야

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아 무슨소리를 하는거야 그 아이돌의 곡이 피해자의 피해물 아니야? 당연히 어떤 사업의 결과물이 피해자의 피해물이었으면 당연히 그 상품이 증거로 나왔겠지 대체 뭐가 문제야

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
관련없는 뮤비가 뭔데? 아까 그알 거의 초반부터 그런 글 올라온건데?

2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 밑에는 팬덤 몰아가는거 또나옴 투명하네
2년 전
익인25
아니 쓰니가 그런 글 보고 쓴 글이구만 왤케 눈치줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들한테 뭐라하는것도 아니고 그 글 쓴 사람한테 뭐라하는거잖아
2년 전
익인27
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 팬들이 쓰니한테 뭐라고 하는게 더 분위기 이상해 왜 그러는거
2년 전
익인28
그니깤ㅋㅋㅋ제발 그만ㅠ
2년 전