공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1884l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
배우 김정현이 도중하차했던 드라마 '시간'의 스태프에게 사과하겠다는 약속을 지켰다. 이 가운데 '시간'의 PD는 김정현에게 차기작 출연을 제안해 눈길을 끈다.

12일 방송가에 따르면 김정현이 2018년 MBC 드라마 '시간' 관계자들에게 사과하겠다는 약속을 지켰다. 이 과정에서 연출자 장준호 PD는 김정현을 다독이며 차기작을 함께하자는 제안까지 했다고 알려져 눈길을 끈다.

김정현은 최근 소속사 분쟁에 휘말리며 3년 전 도중 하차했던 '시간'을 둘러싼 태도 논란이 다시 불거져 곤욕을 치렀다. 이에 김정현은 지난달 자필 사과문을 써서 "개인적인 문제로 불미스러운 일을 자초했다. 주인공이자 배우로서 책임을 다하지도 못했다. 아무런 변명의 여지 없이 사죄드린다"고 고개를 숙인 바 있다.

당시 김정현은 사과문에서 "'시간 관계자분들과 저로 인해 피해와 상처를 입으신 모든 분들을 한 분 한 분 찾아뵙고 사과를 드려야 할 것 같아 저는 오랜 시간이 걸리더라도 '시간'의 감독님과 작가님, 배우분들, 그리고 함께 하셨던 모든 스태프 분들을 찾아 용서를 구하겠다"고 밝혔다.

불면증과 우울증이 악화돼 치료를 받고 있던 김정현은 이후 실제로 '시간' 스태프들을 하나하나 만나거나 연락을 취해 당시 일들에 대해 사과하고 있다고 알려졌다. 특히 김정현은 최근 '시간' 연출자 장준호 PD를 찾아가 사과했는데, 마침 후속 드라마를 준비하고 있던 장준호 PD는 김정현에게 건강을 회복하고 돌아오라며 새 드라마에 다시 함께할 것을 제안했다.

앞서 김정현은 '시간' 촬영 당시 전 여자친구로 알려진 서예지에게 이른바 '조종'을 당해 멜로 장면 등을 거부하고 제작진과 불화를 겪은 것으로 전해졌다. 김정현은 섭식장애 등 건강상 문제가 불거지면서 16회 중 12회 만에 '시간'에서 도중 하차했다. 이를 두고 최근 걷잡을 수 없는 논란이 쏟아졌으나, '시간' 주요 스태프는 해당 문제에 대해 별다른 언급을 내놓은 적이 없었다.

한 방송 관계자는 "알려진 것과 달리 장 PD는 2018년 김정현이 '시간'에서 하차하며 사과했을 당시에도 건강 문제 등에 대해서 알고 오히려 걱정했던 것으로 안다"고 귀띔했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=477&aid=0000299092

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대배우한테도 꼭하시길
2년 전
익인2
예의상 한말을 이렇게 언플하는 건가...?
2년 전
익인3
엠비씨 측 기사 뜬 거 보면 밥 한 번 먹자는 식의 예의상 한 말 같던데 이렇게 언플하네
2년 전
익인4
그땐 잘못된걸 몰랐나 문제되니까 사과했넹
2년 전
익인5
그냥 나중에 작품 한 번 해요~ 같은 인사치레를 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독님 어리둥절
2년 전
익인7
챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기작 제안이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인8
언플...
2년 전
익인9
상대 배우분들한테도 사과하셨으면 좋겠네요
2년 전
익인10
배우들한테도 사과하길
2년 전
익인11
이거 감독이 아니라했잖아ㅋㅋㅋㅋ언플개웃겨
그냥 체면치레상 한말로 그렇게 언플을 하냐...진짜 감독한테 미안하긴한건지 모르겠음

2년 전
익인11
MBC 측 “‘시간’ 감독, 김정현에 차기작 제안? 확인된 바 없어” [공식입장]
2년 전
익인12
저 제안은 그냥 인사치레라 쳐도 시간관계자들한테 사과한건 맞는 것 같은데 본인 잘못 인정하고 사과까지 했는데도 비꼬는 이유는 .....
2년 전
익인17
? 3년뒤에 기사로 나니까 사ㅋㅋ과 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
물론 당시에 바로 사과하는게 제일 좋지...근데 3년이 지났던 기사가 났던 ((나는))본인이 잘못한거 인정하고 직접 사과한 게 중요하다 생각해서 ((사과한 행동 자체를 비꼴 이유가 있나?))싶은거임 여기까지는 내 생각이고 너 댓글은 너 생각인거 알겠고 서로 생각 다르면 그냥 지나가면 되지 굳이 댓글 달아서 남의 생각 비꼬네....
2년 전
익인17
사과하면 됐다고? 할거면 그때 마무리하고 갔어야지 뭉개다가 3년뒤 기사 터지니까 부랴부랴 사과한게 진심으로 비꼴 이유가 없나? 걍 우스움 당시에 직접 당하고 고통 받은 사람들은 따로 있고 이제와서 제3자가, 사과했으니 잘하셨네요~ 하는거 자체를 난 지나칠수 없는거임
2년 전
익인12
하 그래
2년 전
익인13
...공감성 수치심 쩐다
2년 전
익인14
잘도 차기작 같이 하겠다 어휴...
2년 전
익인15
차기작 저거 아니라고 바로 기사 냈던데
2년 전
익인18
소속사 언플 대단...^^
2년 전
익인20
근데 소속사 없지않아? 원래 있던곳은 폐업했다던데
2년 전
익인18
김정현의 개인 홍보를 담당하는 홍보사 스토리라임은 12일 공식 입장을 통해~~~
보니까 개인 홍보사 따로 있는듯
이건 다른 기사에서 나온 얘기

2년 전
익인20
ㅇㅎ
2년 전
익인19
새로운 소속사 언플 실력 좀 있나보다..^^
2년 전
익인21
작가님한테도 사과하셨나
2년 전