공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26698l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
안녕하세요, 쏘스뮤직 입니다. 

당사 소속 아티스트인 여자친구와의 전속 계약이 5월 22일 종료됩니다 

여자친구와 당사는 오랜 고민과 심도 있는 논의 끝에 각자의 길에서 더 나은 모습을 보여 드리기로 뜻을 모았습니다. 

여자친구는 지난 6년 간, 다양한 콘셉트와 퍼포먼스, 음악으로 걸그룹의 새로운 세대를 열며 K-POP 팬들에게 많은 사랑을 받았습니다.  

짧지 않은 시간동안 쏘스뮤직과 함께해준 여자친구에게 진심으로 감사의 인사를 전합니다.  

그간 여자친구를 사랑해 주신 BUDDY를 비롯한 모든 팬분들께 깊은 감사의 말씀드리며, 다양한 분야에서 활발한 활동을 시작할 멤버들에게 변함없는 사랑과 응원을 보내주시기를 부탁드립니다. 

저희 쏘스뮤직도 더 나은 내일을 향해 새 걸음을 내딛는 멤버들을 항상 응원하겠습니다. 

감사합니다. 

아니 이게 무슨????? 대체 왜???? 

[정보/소식] 여자친구 GFRIEND 전속 계약 종료 안내 | 인스티즈 

[정보/소식] 여자친구 GFRIEND 전속 계약 종료 안내 | 인스티즈

추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
공식입장까지....찐인거네 그러면
2년 전
익인3

2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
응?
2년 전
익인6

2년 전
익인7
너무 충격ㅠ
2년 전
익인8

2년 전
익인9
????????????온몸에 소름이
2년 전
익인10
헐........
2년 전
익인11

2년 전
익인12
????
2년 전
익인13
헐 개 충격이다
2년 전
익인14
아니....
2년 전
익인15
ㄹㅇ 충격 ㅠㅠ
2년 전
익인16

2년 전
익인17

2년 전
익인18
헐 재계약 할줄
2년 전
익인19

2년 전
익인20
진짜 말도안돼
2년 전
익인21
할?
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠ헐
2년 전
익인23
?
2년 전
익인24
와... 충격이야... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
헐 어떻게 되는거지 앞으로...
2년 전
익인26
헐...
2년 전
익인27

2년 전
익인28
엥...
2년 전
익인29

2년 전
익인31
헐...
2년 전
익인32

2년 전
익인33
ㅇㅔㄱ..?
2년 전
익인34
????????????????
2년 전
익인35
,?????
2년 전
익인36
와 제일 충격이다
2년 전
익인37
아... 말도 안돼 헐 ㅋㅋ
2년 전
익인37
하지만 각자의 이유와 그리는 미래가 있어서겠지 아쉽지만 박수칠 때 떠난다고 생각..해야지..흐븧븧브...
2년 전
익인38

2년 전
익인39
와.. 너무 당황스럽다
2년 전
익인40
헐 충격이야 진심
2년 전
익인41
할 벌써?
2년 전
익인42
아니 왜 대체 왜
2년 전
익인42
아니 너무 충격임 아니 여친이 벌써 해체를
2년 전
익인43

2년 전
익인44
오피셜이라고????
2년 전
익인45
?
2년 전
익인46
말도안돼 진짜 박수칠때 떠나네
2년 전
익인47
헐..
2년 전
익인48

2년 전
익인49
에..??? 헐
2년 전
익인50
??????????????????????????
2년 전
익인52
마녀컨셉,, 더보고싶었는데........ㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
근데 진짜 너무 갑자기 아냐 ..? 헐 .. 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
헐 아니 너무 충격인데
2년 전
익인55
헐 찐소름.. 저럴수가있어??
2년 전
익인56
아니 세계관 이제 시작 아니었나 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
헐....
2년 전
익인58
???????
2년 전
익인59
와 말도안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
컨셉 바뀌고 애플 마고 다 좋았는데 너무 아쉽다 ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
헐...
2년 전
익인62

2년 전
익인63
이렇게 갑자기????????????????
2년 전
익인64
이렇게 너무 갑자기……?
2년 전
익인65

2년 전
익인66

2년 전
익인67
엥??????! 너무 갑자기인데...?????
2년 전
익인68
아 너무 좋았는데... ㅜ
2년 전
익인69
박수칠때 떠나는게 맞는거긴 한데 진짜 갑자기이긴 하다
2년 전
익인70
왜지...??
2년 전
익인71

2년 전
익인72

2년 전
익인73
에..? 안돼ㅠㅠㅠ오ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
????? 헐 진짜 갑자기라 당황스럽네
2년 전
익인75
헐 이렇게 갑자기?
2년 전
익인76
그럼 다 나가는건가
2년 전
익인77
헐?????
2년 전
익인78
????????.....?
2년 전
익인79
어..?
2년 전
익인80
.......
2년 전
익인81
홀...
2년 전
익인82
여자친구가....?ㅠㅠㅠ아....
2년 전
익인83
에?????????
2년 전
익인84
....?아니 너무 갑자기 아닌가요....?
2년 전
익인85
헐..?
2년 전
익인86
6년 계약이야...?
2년 전
익인87
엥 훨씬 더 오래 할 줄 알았는데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인88

2년 전
익인89
헐 소름..... 진짜 온몸에 와 생각도 못했다
2년 전
익인90
헐 왜지
2년 전
익인91
헐....
2년 전
익인92

2년 전
익인93
??????
2년 전
익인94
엥???????????????
2년 전
익인95
헐???
2년 전
익인96
헐?????
2년 전
익인97
아니 이렇게 갑자기 알리는 거...??
2년 전
익인98
이렇게갑자기???
2년 전
익인99
헐...??
2년 전
익인100
컴백한다하지 않았어..?
2년 전
익인101
?????갑자기?????
2년 전
익인103
헐.....
ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인104
엥 헐...
2년 전
익인105
이게 뭐야.. 마지막 활동은요... 콘서트는요..
2년 전
익인106
너무 급작스러운데 내가 팬이 아니라 그런가
2년 전
익인107
어?? 해체라고..?
2년 전
익인108
헐 겁나 갑작스럽다 상상도 못했는데
2년 전
익인109
엥..? 갑자기..?
2년 전
익인110
네????ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
응..?
2년 전
익인112
❓❓❓
2년 전
익인113
?????뭐야...??
2년 전
익인114
????????해체라는 거임????????
2년 전
익인115
해체는 아닌거지...? 해체인가야...?
2년 전
익인116

2년 전
익인117
헐...
2년 전
익인117
뭐야 나 팬 아닌데도 너무 소름돋는데
2년 전
익인117
아니 뭐야...
2년 전
익인118
헐...?
2년 전
익인119
말도안돼 해체라는거야?????
2년 전
익인120
해 체애??????
2년 전
익인121

2년 전
타팬122
대체 뭔날벼락임이게 여자친구좋아하는데
2년 전
익인123
말도안돼
2년 전
익인124
와 소름돋았어
2년 전
익인125
어...아니잠만
2년 전
익인126
아 오바 제발…
2년 전
익인127
엥??????????
2년 전
익인128
헐??????
2년 전
익인129
???진짜라고...???
2년 전
익인130
헐 이렇게 갑자기????
2년 전
익인131
나 너무 소름돋아 아니 왜 여자친구 잘 되고 있었는데...?
2년 전
익인141
2년 전
익인132
이렇게 갑자기...?
2년 전
익인133
어?ㅜㅜ너무 갑작스럽다 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인134
해체야???
2년 전
익인135
네???
2년 전
익인136

2년 전
익인137
????
2년 전
익인138
헐 완전 해체라고??
2년 전
익인139
?? 갑자기요? 해체요?
2년 전
익인140

2년 전
익인141
허얼? 타팬인데...너무하다...이렇게 갑자기 이러는게 어디있어?
2년 전
익인142
어?????????
2년 전
익인143
너무 갑자기인데??????
2년 전
익인144
엥왜..???계약기간 종료야?
2년 전
익인145
??
2년 전
익인146
헐???
2년 전
익인147

2년 전
익인148
왜....?
2년 전
익인149
엥 헐랭
2년 전
익인150
갑작스러운데... 노래도 다 좋고 성적도 좋았지 않나 진짜... 당황스럽다
2년 전
익인151
이렇게 갑자기? 너무 갑자긴데
2년 전
익인152
????? 이게무슨
2년 전
익인153
갑자기??? 왜????
2년 전
익인154
뭐가 이렇게 빨라 팬들은 어쩌라고...
2년 전
익인155
헐...
2년 전
익인156
이렇게 갑자기?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안돼
2년 전
익인157
에?????
2년 전
익인158
헐???
2년 전
익인159
???? ㄹㅇ이야.....? 여자친구 왜...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 여자친구 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
왓? 이렇게 갑자기...?
2년 전
익인161
엉....?
2년 전
익인162
?????왜????
2년 전
익인163
엥 헐
2년 전
익인164
해체는 아니지????
2년 전
익인165
헐 이게 무슨 일이여...
2년 전
익인166
아예 해체로 가는거야..?
2년 전
익인167
헐.
2년 전
익인168
에????
2년 전
익인169
헐??????????
2년 전
익인170
진심 에바다
2년 전
익인171
다른 회사로 다같이 옮기는 거겠지? 제발
2년 전
익인172
왜이렇게 갑작스럽지..???
2년 전
익인174
헐?갑자기?왜?
2년 전
익인175
근데 해체하고 계약해지하는데 인사이트에서 굿즈 내는겨??
2년 전
익인176
오반데.. 당황스럽다.. 그럼 당장 뮤지엄은??
2년 전
익인178
헐ㅜㅜㅠ
2년 전
익인179
아니 진짜 뭐야
2년 전
익인180
아니 진짜 안 믿겨 ....4일전이 말이야 방구야
2년 전
익인181
요새 회사들 왜 이렇게 재계약 시즌에 성의가 없지...
2년 전
익인182
너무 갑작스러워서 당황하는 중....
2년 전
익인183
이대로 해체는 너무 아깝고 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
익인184
와 이게 무슨..???? 엥 아무런 아니 이게 말이되냐????
2년 전
익인185
아 소속사랑 안간다는게 아니라 그냥 해채..?
2년 전
익인186
??????????
2년 전
익인187
????????????????
2년 전
익인187
너무 갑작스러운데?
2년 전
익인188
이게 무슨..
2년 전
익인189
벌써 보고싶다
2년 전
익인190
헐?
2년 전
익인191
해체 아님 단체로 다른 소속사로 이적하는 건가.... 너무 잘 돼고 있는데 이게 무슨ㅠㅠ
2년 전
익인192
???????이렇게 갑자기
2년 전
익인193
????
2년 전
익인194
왜갑자기?????????????
2년 전
익인195
말도안돼 너무 충격적이야
2년 전
익인196
뭐야 뭔데 왜 이러는 건데 아니 얘넨 공지에 왤케 성의가 없어
2년 전
익인197
너무 갑작스럽다 ....
2년 전
익인198
엥 진짜 이해가 1도 안가는데......... 이게 뭔...
2년 전
익인199
나 여친 컴백안하나 기다리고 있었는데 왜...?
2년 전
익인200
미친
2년 전
익인201
내가 인사이트 가서 본거 무엇...팬들은 눈치채고는 잇었어? 전혀 그런 느낌 안들엇는데
2년 전
익인202
뭐야 해체인거야 그럼??아님 해체는 아니고 다른 소속사가는건가??뭐야..타팬인데 너무 당황스러운데..??
2년 전
익인203
타팬이라 그런가 진짜 상상도 못했어.. 애플~마고 보고 여자친구한테 진짜 잘 맞는 컨셉 찾았구나 하고 다음 앨범 진짜 기대하고 있었는데…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인204
222 나두...타팬이지만 여친이들 관심갖고 활동 보구 있었는데 넘 아쉽다....
2년 전
익인205
...???????????????????
2년 전
익인206
헐....
2년 전
익인207
??????? 헐....
2년 전
익인208

2년 전
익인209
???????헐....???? 타팬인데도 여자친구 좋아하는데ㅠㅠ 아니 헐... 아ㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다....
2년 전
익인210
????
2년 전
익인211
넘충격인데?
2년 전
익인212
너무 갑작스럽다
2년 전
익인213
도대체왜....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인216
헐.......
2년 전
익인217
근데 너무 급하게 끝내는 것 같아...
2년 전
익인218
나 며칠전까지 계속 여자친구 컴백 언제하나 다음 컴백 기대된다 이러고 있었는데..
2년 전
익인219
아니근데 해체는 아닌거 아니야??ㅠㅠㅠㅠ
아니라고해줘 제발
계약종료랑 해체는 다른거잖아 젭알..

2년 전
익인220
나 며칠전에도 애플 앵콜영상 컬투쇼 라이브 영상이랑 마고 안대연습영상 아형 안대쓴 안무영상 다 찾아보면서 다음 노래는 스타일링 얼마나 예쁠까 얼마나 잘할까 기대하던 사람인데 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인221
아니 갑자기...? 팬들 진짜 당황스럽겠다 물론 고민하고 결정한 거겠지만 아쉽다
2년 전
익인222
와 타팬이어서 전혀 몰랐던건가 팬들은 이미 어느정도 느끼고 있던거야? 아니면 지금 너무 당황스러울것 같은데
2년 전
익인223
????????????
2년 전
익인224
뭐?????
2년 전
익인226
????무슨일이야이게
2년 전
익인227
네????????????
2년 전
익인228
너무슬퍼ㅜㅜㅜㅜ 소름도 돋고ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인228
하이브 선배언니그룹으로 당연히 재계약해서 활동할줄 알았고 기대하고 있었는데 아쉬워ㅠ
2년 전
익인229
아직 멤버들도 뭐 없어???
2년 전
익인230
아니 진짜 당황스럽다... 노래 좋아서 자주 들었는데.. 6명 다같이 다른회사에서 데려가면 안되나?? 여친 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인231
? 여친 재계약 불발이야??
2년 전
익인232
갑자기요.....?
2년 전
익인232
진짜 최근에 본 갑자기 중 제일 심각한 갑자기인데 이건 너무 갑작스러운데요ㅠ
2년 전
익인233
헐 나 팬 아닌데도 눈물나 ㅜ 진짜 호감 그룹이었는데,,, ㅜㅜㅜ
2년 전
익인234
예.????????
2년 전
익인236
유리구슬..
2년 전
익인237
소속사 일처리 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
쏘스뮤직 너무해..
2년 전
익인142
아 근데 진짜 이대로 사라지기엔 여친이란 그룹도 멤버들의 재능도 관계성도 너무 아까운데
2년 전
익인239
뮤지엄 예약해놓은 팬들은 어쩌라는겨
2년 전
익인240
나만 예상 못함?
2년 전
익인246
다들 예상 못한듯ㅜ
2년 전
익인241
이렇게 갑자기??
2년 전
익인242
아니 왜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
2년 전
익인243
다른데라도 갔으면 좋겠다...ㅠ
노래 좋아서 자주 들었는데 ㅠㅜㅠㅜ

2년 전
익인244
내가 엔터 잘 몰라서 그러는데 혹시 새로나온다는 빅히트 걸그룹이랑 관계있는건 아닐까..?
2년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 왜이렇게 웃기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
아 근데 나도 이거 생각해봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
빅히트랑 쏘스는 그냥 하이브라는 아파트에서 사는거지 다른 집이양
2년 전
익인247
타팬인데도 진짜 충격이었는데 팬들은 더 충격일 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인248
아직 박수칠 준비도 안됐는데 갑자기 이렇게 돼버린다고??
2년 전
익인249
헐..... 다 옮기는 건가
2년 전
익인249
아쉽닾ㅍㅍ푸ㅠ
2년 전
익인250
오.. 처음으로 덕질해본 연예인인데 현생살다 바빠서 안하다가 이런 소식.. 오묘하네
2년 전
익인251
아니 대체 왜 진짜 당황스러워....
2년 전
익인251
타팬인데도 너무 당황스러워.....
2년 전
익인252
???????????
2년 전
익인254
엥...나 여친 좋아하는데 왜 가5자기 해체..?
2년 전
익인255
에?????
2년 전
익인256
진짜 충격..
2년 전
익인257
너무 충격.....
2년 전
익인258
아니 잠시만..너무 충격인데
2년 전
익인259
누구 맘대로ㅠㅠㅠ아 진짜 이렇게 통보하는 게 어디있냐고ㅠㅠㅠㅠ진짜 최악임....내 학창시절 돌려놔라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인260
왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인261
계약해지 4일 전 통보라니.. 진짜 경악스러움...
2년 전
익인262
진심 충격... 앞으로가 기대되는 그룹인데ㅠㅠ
2년 전
익인263
진짜 뭔....여름에 열대야 무대 다시하는거 봐야하는디 뭔 소리냐 진짜
2년 전
익인264
헐..?
2년 전
익인265
헐.....
2년 전
익인266
???홀...
2년 전
익인267
엥 미친
2년 전
익인268
헐?
2년 전
익인269
엥..?
2년 전
익인270
진짜 왜지..ㅜㅠㅠ 넘 아쉽다
2년 전
익인271
엥?
2년 전
익인272
와 근데 데뷔한지 진짜 얼마 안된거 같은데...ㅠㅠ 너무 아쉽네 유리구슬 해봤자 2년전같은데
2년 전
익인273
엥???!
2년 전
익인274
아니 나 유튭보다가 달려왓음 진짜라고? 이렇게 갑자기? 빨리? 하락세도 아닌데? ㅠ 만우절 한달전인데...제발 다른 소속사에서 재계약 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인275
근데 왜 회사를 욕하는겨? 멤버들끼리 다 상의한거아닌가
2년 전
익인276
아직 남은 스케쥴 있었고, 밀린 팬싸인회도 안했대 그리고 정황상 공지 올라오기 몇시간 전에 v앱하고 sns 했대
2년 전
익인275
오.. 뭔가 구리구리하군ㅜㅜ
2년 전
익인277
헐 충격
2년 전
익인278
내가 뭘 본거지....?
2년 전
익인279
엥 왜?어째서?진짜 황당 당황...
2년 전
익인280
아니 위버스 해킹당한거지? 내가 잘못본거지? 윗댓보니까 남은 스케줄도 있고 얼마전까지도 멤버분이 v앱 라이브했는데 저런식으로 갑자기 통보하는게 어딨어
2년 전
익인281
헐..
2년 전
익인282
에에에에엥?????????????
2년 전
익인283
이 소식 자체도 너무 놀랐는데 그와중에 댓글이 3페이지나 되는데 팬들 댓글이 안보여서 더 어안이 벙벙한 기분이야
2년 전
익인284
????????
2년 전
익인284
아니 너무 아쉬운데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인285
다른 분들처럼 나가서 다른 이름으로 다시 뭉쳤으면 좋겠다
2년 전