공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26698l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
공식입장까지....찐인거네 그러면
2년 전
익인3

2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
응?
2년 전
익인6

2년 전
익인7
너무 충격ㅠ
2년 전
익인8

2년 전
익인9
????????????온몸에 소름이
2년 전
익인10
헐........
2년 전
익인11

2년 전
익인12
????
2년 전
익인13
헐 개 충격이다
2년 전
익인14
아니....
2년 전
익인15
ㄹㅇ 충격 ㅠㅠ
2년 전
익인16

2년 전
익인17

2년 전
익인18
헐 재계약 할줄
2년 전
익인19

2년 전
익인20
진짜 말도안돼
2년 전
익인21
할?
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠ헐
2년 전
익인23
?
2년 전
익인24
와... 충격이야... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
헐 어떻게 되는거지 앞으로...
2년 전
익인26
헐...
2년 전
익인27

2년 전
익인28
엥...
2년 전
익인29

2년 전
익인31
헐...
2년 전
익인32

2년 전
익인33
ㅇㅔㄱ..?
2년 전
익인34
????????????????
2년 전
익인35
,?????
2년 전
익인36
와 제일 충격이다
2년 전
익인37
아... 말도 안돼 헐 ㅋㅋ
2년 전
익인37
하지만 각자의 이유와 그리는 미래가 있어서겠지 아쉽지만 박수칠 때 떠난다고 생각..해야지..흐븧븧브...
2년 전
익인38

2년 전
익인39
와.. 너무 당황스럽다
2년 전
익인40
헐 충격이야 진심
2년 전
익인41
할 벌써?
2년 전
익인42
아니 왜 대체 왜
2년 전
익인42
아니 너무 충격임 아니 여친이 벌써 해체를
2년 전
익인43

2년 전
익인44
오피셜이라고????
2년 전
익인45
?
2년 전
익인46
말도안돼 진짜 박수칠때 떠나네
2년 전
익인47
헐..
2년 전
익인48

2년 전
익인49
에..??? 헐
2년 전
익인50
??????????????????????????
2년 전
익인52
마녀컨셉,, 더보고싶었는데........ㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
근데 진짜 너무 갑자기 아냐 ..? 헐 .. 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
헐 아니 너무 충격인데
2년 전
익인55
헐 찐소름.. 저럴수가있어??
2년 전
익인56
아니 세계관 이제 시작 아니었나 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
헐....
2년 전
익인58
???????
2년 전
익인59
와 말도안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
컨셉 바뀌고 애플 마고 다 좋았는데 너무 아쉽다 ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
헐...
2년 전
익인62

2년 전
익인63
이렇게 갑자기????????????????
2년 전
익인64
이렇게 너무 갑자기……?
2년 전
익인65

2년 전
익인66

2년 전
익인67
엥??????! 너무 갑자기인데...?????
2년 전
익인68
아 너무 좋았는데... ㅜ
2년 전
익인69
박수칠때 떠나는게 맞는거긴 한데 진짜 갑자기이긴 하다
2년 전
익인70
왜지...??
2년 전
익인71

2년 전
익인72

2년 전
익인73
에..? 안돼ㅠㅠㅠ오ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
????? 헐 진짜 갑자기라 당황스럽네
2년 전
익인75
헐 이렇게 갑자기?
2년 전
익인76
그럼 다 나가는건가
2년 전
익인77
헐?????
2년 전
익인78
????????.....?
2년 전
익인79
어..?
2년 전
익인80
.......
2년 전
익인81
홀...
2년 전
익인82
여자친구가....?ㅠㅠㅠ아....
2년 전
익인83
에?????????
2년 전
익인84
....?아니 너무 갑자기 아닌가요....?
2년 전
익인85
헐..?
2년 전
익인86
6년 계약이야...?
2년 전
익인87
엥 훨씬 더 오래 할 줄 알았는데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인88

2년 전
익인89
헐 소름..... 진짜 온몸에 와 생각도 못했다
2년 전
익인90
헐 왜지
2년 전
익인91
헐....
2년 전
익인92

2년 전
익인93
??????
2년 전
익인94
엥???????????????
2년 전
익인95
헐???
2년 전
익인96
헐?????
2년 전
익인97
아니 이렇게 갑자기 알리는 거...??
2년 전
익인98
이렇게갑자기???
2년 전
익인99
헐...??
2년 전
익인100
컴백한다하지 않았어..?
2년 전
익인101
?????갑자기?????
2년 전
익인103
헐.....
ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인104
엥 헐...
2년 전
익인105
이게 뭐야.. 마지막 활동은요... 콘서트는요..
2년 전
익인106
너무 급작스러운데 내가 팬이 아니라 그런가
2년 전
익인107
어?? 해체라고..?
2년 전
익인108
헐 겁나 갑작스럽다 상상도 못했는데
2년 전
익인109
엥..? 갑자기..?
2년 전
익인110
네????ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
응..?
2년 전
익인112
❓❓❓
2년 전
익인113
?????뭐야...??
2년 전
익인114
????????해체라는 거임????????
2년 전
익인115
해체는 아닌거지...? 해체인가야...?
2년 전
익인116

2년 전
익인117
헐...
2년 전
익인117
뭐야 나 팬 아닌데도 너무 소름돋는데
2년 전
익인117
아니 뭐야...
2년 전
익인118
헐...?
2년 전
익인119
말도안돼 해체라는거야?????
2년 전
익인120
해 체애??????
2년 전
익인121

2년 전
타팬122
대체 뭔날벼락임이게 여자친구좋아하는데
2년 전
익인123
말도안돼
2년 전
익인124
와 소름돋았어
2년 전
익인125
어...아니잠만
2년 전
익인126
아 오바 제발…
2년 전
익인127
엥??????????
2년 전
익인128
헐??????
2년 전
익인129
???진짜라고...???
2년 전
익인130
헐 이렇게 갑자기????
2년 전
익인131
나 너무 소름돋아 아니 왜 여자친구 잘 되고 있었는데...?
2년 전
익인141
2년 전
익인132
이렇게 갑자기...?
2년 전
익인133
어?ㅜㅜ너무 갑작스럽다 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인134
해체야???
2년 전
익인135
네???
2년 전
익인136

2년 전
익인137
????
2년 전
익인138
헐 완전 해체라고??
2년 전
익인139
?? 갑자기요? 해체요?
2년 전
익인140

2년 전
익인141
허얼? 타팬인데...너무하다...이렇게 갑자기 이러는게 어디있어?
2년 전
익인142
어?????????
2년 전
익인143
너무 갑자기인데??????
2년 전
익인144
엥왜..???계약기간 종료야?
2년 전
익인145
??
2년 전
익인146
헐???
2년 전
익인147

2년 전
익인148
왜....?
2년 전
익인149
엥 헐랭
2년 전
익인150
갑작스러운데... 노래도 다 좋고 성적도 좋았지 않나 진짜... 당황스럽다
2년 전
익인151
이렇게 갑자기? 너무 갑자긴데
2년 전
익인152
????? 이게무슨
2년 전
익인153
갑자기??? 왜????
2년 전
익인154
뭐가 이렇게 빨라 팬들은 어쩌라고...
2년 전
익인155
헐...
2년 전
익인156
이렇게 갑자기?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안돼
2년 전
익인157
에?????
2년 전
익인158
헐???
2년 전
익인159
???? ㄹㅇ이야.....? 여자친구 왜...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 여자친구 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
왓? 이렇게 갑자기...?
2년 전
익인161
엉....?
2년 전
익인162
?????왜????
2년 전
익인163
엥 헐
2년 전
익인164
해체는 아니지????
2년 전
익인165
헐 이게 무슨 일이여...
2년 전
익인166
아예 해체로 가는거야..?
2년 전
익인167
헐.
2년 전
익인168
에????
2년 전
익인169
헐??????????
2년 전
익인170
진심 에바다
2년 전
익인171
다른 회사로 다같이 옮기는 거겠지? 제발
2년 전
익인172
왜이렇게 갑작스럽지..???
2년 전
익인174
헐?갑자기?왜?
2년 전
익인175
근데 해체하고 계약해지하는데 인사이트에서 굿즈 내는겨??
2년 전
익인176
오반데.. 당황스럽다.. 그럼 당장 뮤지엄은??
2년 전
익인178
헐ㅜㅜㅠ
2년 전
익인179
아니 진짜 뭐야
2년 전
익인180
아니 진짜 안 믿겨 ....4일전이 말이야 방구야
2년 전
익인181
요새 회사들 왜 이렇게 재계약 시즌에 성의가 없지...
2년 전
익인182
너무 갑작스러워서 당황하는 중....
2년 전
익인183
이대로 해체는 너무 아깝고 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
익인184
와 이게 무슨..???? 엥 아무런 아니 이게 말이되냐????
2년 전
익인185
아 소속사랑 안간다는게 아니라 그냥 해채..?
2년 전
익인186
??????????
2년 전
익인187
????????????????
2년 전
익인187
너무 갑작스러운데?
2년 전
익인188
이게 무슨..
2년 전
익인189
벌써 보고싶다
2년 전
익인190
헐?
2년 전
익인191
해체 아님 단체로 다른 소속사로 이적하는 건가.... 너무 잘 돼고 있는데 이게 무슨ㅠㅠ
2년 전
익인192
???????이렇게 갑자기
2년 전
익인193
????
2년 전
익인194
왜갑자기?????????????
2년 전
익인195
말도안돼 너무 충격적이야
2년 전
익인196
뭐야 뭔데 왜 이러는 건데 아니 얘넨 공지에 왤케 성의가 없어
2년 전
익인197
너무 갑작스럽다 ....
2년 전
익인198
엥 진짜 이해가 1도 안가는데......... 이게 뭔...
2년 전
익인199
나 여친 컴백안하나 기다리고 있었는데 왜...?
2년 전
익인200
미친
2년 전
익인201
내가 인사이트 가서 본거 무엇...팬들은 눈치채고는 잇었어? 전혀 그런 느낌 안들엇는데
2년 전
익인202
뭐야 해체인거야 그럼??아님 해체는 아니고 다른 소속사가는건가??뭐야..타팬인데 너무 당황스러운데..??
2년 전
익인203
타팬이라 그런가 진짜 상상도 못했어.. 애플~마고 보고 여자친구한테 진짜 잘 맞는 컨셉 찾았구나 하고 다음 앨범 진짜 기대하고 있었는데…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인204
222 나두...타팬이지만 여친이들 관심갖고 활동 보구 있었는데 넘 아쉽다....
2년 전
익인205
...???????????????????
2년 전
익인206
헐....
2년 전
익인207
??????? 헐....
2년 전
익인208

2년 전
익인209
???????헐....???? 타팬인데도 여자친구 좋아하는데ㅠㅠ 아니 헐... 아ㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다....
2년 전
익인210
????
2년 전
익인211
넘충격인데?
2년 전
익인212
너무 갑작스럽다
2년 전
익인213
도대체왜....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인216
헐.......
2년 전
익인217
근데 너무 급하게 끝내는 것 같아...
2년 전
익인218
나 며칠전까지 계속 여자친구 컴백 언제하나 다음 컴백 기대된다 이러고 있었는데..
2년 전
익인219
아니근데 해체는 아닌거 아니야??ㅠㅠㅠㅠ
아니라고해줘 제발
계약종료랑 해체는 다른거잖아 젭알..

2년 전
익인220
나 며칠전에도 애플 앵콜영상 컬투쇼 라이브 영상이랑 마고 안대연습영상 아형 안대쓴 안무영상 다 찾아보면서 다음 노래는 스타일링 얼마나 예쁠까 얼마나 잘할까 기대하던 사람인데 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인221
아니 갑자기...? 팬들 진짜 당황스럽겠다 물론 고민하고 결정한 거겠지만 아쉽다
2년 전
익인222
와 타팬이어서 전혀 몰랐던건가 팬들은 이미 어느정도 느끼고 있던거야? 아니면 지금 너무 당황스러울것 같은데
2년 전
익인223
????????????
2년 전
익인224
뭐?????
2년 전
익인226
????무슨일이야이게
2년 전
익인227
네????????????
2년 전
익인228
너무슬퍼ㅜㅜㅜㅜ 소름도 돋고ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인228
하이브 선배언니그룹으로 당연히 재계약해서 활동할줄 알았고 기대하고 있었는데 아쉬워ㅠ
2년 전
익인229
아직 멤버들도 뭐 없어???
2년 전
익인230
아니 진짜 당황스럽다... 노래 좋아서 자주 들었는데.. 6명 다같이 다른회사에서 데려가면 안되나?? 여친 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인231
? 여친 재계약 불발이야??
2년 전
익인232
갑자기요.....?
2년 전
익인232
진짜 최근에 본 갑자기 중 제일 심각한 갑자기인데 이건 너무 갑작스러운데요ㅠ
2년 전
익인233
헐 나 팬 아닌데도 눈물나 ㅜ 진짜 호감 그룹이었는데,,, ㅜㅜㅜ
2년 전
익인234
예.????????
2년 전
익인236
유리구슬..
2년 전
익인237
소속사 일처리 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
쏘스뮤직 너무해..
2년 전
익인142
아 근데 진짜 이대로 사라지기엔 여친이란 그룹도 멤버들의 재능도 관계성도 너무 아까운데
2년 전
익인239
뮤지엄 예약해놓은 팬들은 어쩌라는겨
2년 전
익인240
나만 예상 못함?
2년 전
익인246
다들 예상 못한듯ㅜ
2년 전
익인241
이렇게 갑자기??
2년 전
익인242
아니 왜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
2년 전
익인243
다른데라도 갔으면 좋겠다...ㅠ
노래 좋아서 자주 들었는데 ㅠㅜㅠㅜ

2년 전
익인244
내가 엔터 잘 몰라서 그러는데 혹시 새로나온다는 빅히트 걸그룹이랑 관계있는건 아닐까..?
2년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 왜이렇게 웃기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
아 근데 나도 이거 생각해봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
빅히트랑 쏘스는 그냥 하이브라는 아파트에서 사는거지 다른 집이양
2년 전
익인247
타팬인데도 진짜 충격이었는데 팬들은 더 충격일 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인248
아직 박수칠 준비도 안됐는데 갑자기 이렇게 돼버린다고??
2년 전
익인249
헐..... 다 옮기는 건가
2년 전
익인249
아쉽닾ㅍㅍ푸ㅠ
2년 전
익인250
오.. 처음으로 덕질해본 연예인인데 현생살다 바빠서 안하다가 이런 소식.. 오묘하네
2년 전
익인251
아니 대체 왜 진짜 당황스러워....
2년 전
익인251
타팬인데도 너무 당황스러워.....
2년 전
익인252
???????????
2년 전
익인254
엥...나 여친 좋아하는데 왜 가5자기 해체..?
2년 전
익인255
에?????
2년 전
익인256
진짜 충격..
2년 전
익인257
너무 충격.....
2년 전
익인258
아니 잠시만..너무 충격인데
2년 전
익인259
누구 맘대로ㅠㅠㅠ아 진짜 이렇게 통보하는 게 어디있냐고ㅠㅠㅠㅠ진짜 최악임....내 학창시절 돌려놔라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인260
왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인261
계약해지 4일 전 통보라니.. 진짜 경악스러움...
2년 전
익인262
진심 충격... 앞으로가 기대되는 그룹인데ㅠㅠ
2년 전
익인263
진짜 뭔....여름에 열대야 무대 다시하는거 봐야하는디 뭔 소리냐 진짜
2년 전
익인264
헐..?
2년 전
익인265
헐.....
2년 전
익인266
???홀...
2년 전
익인267
엥 미친
2년 전
익인268
헐?
2년 전
익인269
엥..?
2년 전
익인270
진짜 왜지..ㅜㅠㅠ 넘 아쉽다
2년 전
익인271
엥?
2년 전
익인272
와 근데 데뷔한지 진짜 얼마 안된거 같은데...ㅠㅠ 너무 아쉽네 유리구슬 해봤자 2년전같은데
2년 전
익인273
엥???!
2년 전
익인274
아니 나 유튭보다가 달려왓음 진짜라고? 이렇게 갑자기? 빨리? 하락세도 아닌데? ㅠ 만우절 한달전인데...제발 다른 소속사에서 재계약 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인275
근데 왜 회사를 욕하는겨? 멤버들끼리 다 상의한거아닌가
2년 전
익인276
아직 남은 스케쥴 있었고, 밀린 팬싸인회도 안했대 그리고 정황상 공지 올라오기 몇시간 전에 v앱하고 sns 했대
2년 전
익인275
오.. 뭔가 구리구리하군ㅜㅜ
2년 전
익인277
헐 충격
2년 전
익인278
내가 뭘 본거지....?
2년 전
익인279
엥 왜?어째서?진짜 황당 당황...
2년 전
익인280
아니 위버스 해킹당한거지? 내가 잘못본거지? 윗댓보니까 남은 스케줄도 있고 얼마전까지도 멤버분이 v앱 라이브했는데 저런식으로 갑자기 통보하는게 어딨어
2년 전
익인281
헐..
2년 전
익인282
에에에에엥?????????????
2년 전
익인283
이 소식 자체도 너무 놀랐는데 그와중에 댓글이 3페이지나 되는데 팬들 댓글이 안보여서 더 어안이 벙벙한 기분이야
2년 전
익인284
????????
2년 전
익인284
아니 너무 아쉬운데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인285
다른 분들처럼 나가서 다른 이름으로 다시 뭉쳤으면 좋겠다
2년 전