공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4984l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인3
응 활중
2년 전
익인4
안한다 했자너
2년 전
익인5
여긴 팬들이 다 안고 가던데 이런 분위기에 내가 박진영이라도 주의주고 끝날 거 같음 현진보고 공주 라잖아
2년 전
익인5
사실만 말하는 건데 고소드립 치는 게 웃기네 스트레이키즈 황현진 학폭한 건 변함없음
2년 전
익인73
제왑 고소공지 떴는데 겁이 없네~
2년 전
익인5
다 팩트지
2년 전
익인73
응 줏대있게 계속 달려봐 :)
2년 전
익인5
73에게
와~너 생각 알겠어 :)

2년 전
익인6
안한대 앞으로 그런 소식 없을듯
2년 전
익인7
안 한대 ㅇㅇ
2년 전
익인9
응 안해 ~
2년 전
익인10
여기 팬들이 거의 다 안고가던디 보고싶다 이런 얘기도 많이하고 (인티에서는 별로 못봄)
2년 전
익인11
와우
2년 전
익인10
ㅍ에서 단체로 앓길래 여기는 안고가는 분위기인가 댓글 하나 달았는데 우루루 몰려와서 어그로 취급하더라... 짹도 비슷하던디
2년 전
익인11
뭐 더 말하면 팬도 아니면서 신경끄라 그러겠지....?
2년 전
익인12
와우 진짜 안함..?
2년 전
익인13
계속 활중길만 걸으세요
2년 전
익인14
.. 🚬
2년 전
익인15
여긴 팬들이 안고가서 탈퇴는 안할듯..
2년 전
익인18
활중이잖아 탈퇴 가능성 0인데
2년 전
익인18
팬들이 안고간대
2년 전
익인19
피해자가 하라는데도 ㅋㅋ
2년 전
익인19
그리고 말이 좋아 활중이지 나올 거 나오던데
2년 전
익인43
피해자가 탈퇴하랬다고?
2년 전
익인19
ㅇㅇ 걔가 안 만난 피해자
2년 전
익인20
짹에선 킹덤 나와달란글 우르르던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
와 안고가네,,,
2년 전
익인75
걔팬들이야 걔를 안고가지 너를안고가겠니? 팬아니면 안보면되고 나오면 고개돌리면됨 신경끄면 편해짐
2년 전
익인23
걔 팬이 많아서 그렇지 안 안고가는 팬들도 있어ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
피해자가 응원해준다 했는데 다들 말얹기 그만~~~~~
2년 전
익인10
ㅇ0ㅇ~👍
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
학폭 쉴드
2년 전
익인49
우와 인티에서도 보게 되다니
2년 전
익인25
나가든 안나가든 내 알바는 아니지만 난 원래 현진만 알았어서 얘가 캐리하는 그룹인가 싶었는데 킹덤 보니 타멤들 외모 실력 장난 아니던데...안 나온 멤버 있는 줄도 모를듯 모르는 사람이 보면
2년 전
익인72
ㅁㅈ 다른 멤들도 킹덤 보니 매력들 쩔던데
2년 전
익인26
계속 군머가기전까지 활중하길
2년 전
익인27
활중이니까 큰방에서 언급팬들도 안하잖아
2년 전
익인28
안고가던데 뭘
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
오늘은 고소공지 기념글인듯
2년 전
익인32
이글도 고소받아도 상관 없나보지 친히 판 깔아주네
2년 전
익인24
진짜 고소공지 뜬날에 다들 간도 크다싶음ㅠㅠ
2년 전
익인37
그니깐
2년 전
익인33
왜 댓글들 말이 달라....? 피해자가 탈퇴를 원한거야 아니면 응원한거야??
2년 전
익인38
앞날을 응원한다고 써있긴했어
2년 전
익인33
ㅇㅎ
2년 전
익인52
누가 마지막에 학생증 올리고 뭐라한건 봄 응원쪽은 아녔어
2년 전
익인63
증거 뚜렷해서 ㅎㅎㅈ이 찾아가 사과받은 피해자들 - 사과 받았다 앞날 응원하겠다
졸업사진만 찍어서 이러이러했다 한 피해자(ㅎㅎㅈ이랑 안 만남) - 탈퇴해라 보기 싫다

이래서 말 갈리는 듯...? 탈퇴하라고 한 건 증거가 뚜렷하진 않긴 했어 ㅎㅎㅈ이랑 제왑이 연락도 안 했던 듯

2년 전
익인75
변호사 대동하고 회사로 불렀겠지 찾아가지는 않았을껄? 고소공지 났는데 정확하지 않은말은 안쓰는게 좋겠지
주변인 수십명을만났는데 서로 첨예하게 달랐다고 공지에 대놓고 쓸정도면 증거라고 하기에 주관적이었던거겠지

근데 마지막에 증거없다고한 피해자가
예전논란때 거짓말한애들때문에 자기 피해받은거는 진짠데 말못한다고 했지않아? 마지막사람이 아닌가 이건 확실하지않네

2년 전
익인34
활중이라고 공식적으로 공지 떴는데 왜 계속 물어보는거지??? 분명 알텐데
2년 전
익인35
ㄹㅇ 말이 학폭으로 인한 활중이지 걍 유급휴가 아니냐고
2년 전
익인40
얘들아 지금 제왑 고소 받는대
2년 전
익인26
이게 무슨 문제있음? 고소 먹을 글인가
2년 전
익인40
ㄴㄴ 댓글들
2년 전
익인32
문제없음 지우지마 받을 건 받는거지 뭐
2년 전
익인24
맞아ㅋㅋㅋ문제없음 안지우면 되지
2년 전
익인26
ㅇㅇ 안지움
2년 전
익인41
안할거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 고소하고 치울듯

2년 전
익인42
웅웅 없음
2년 전
익인44
전혀없음
2년 전
익인45
엥 고소로 입막음 하는 거 웃기다..논란멤까지 그래줘야하나
2년 전
익인45
은근 눈치주네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
무슨 입막음...루머유포만 안하면돼~~~
2년 전
익인45
여기 댓글에 루머유포가 어디있어 ㅋㅋ
2년 전
익인47
니가 제일 입막음 하고 있는거 같은데....
2년 전
익인46
웅 안해
2년 전
익인50
여기에 그냥 어그로도 낀것같은디 ㅋㅋㅋㅎㅎ...
2년 전
익인50
에효....
2년 전
익인51
여기반응만 봐도 왜 안하는지 알겠음
2년 전
익인53
여기 댓글들이 고소할만한 댓글임??
2년 전
익인54
피해자가 1명이지? 그래서 입장문에 응원 비스무리한거 적혀있는거면 ㄱㅊ다고 생각함 아마..?
2년 전
익인24
피해자 3명이고 입장문 내기 전에 모두 만남 만나서 이야기하고 3명 모두 앞으로 응원한다고 했음
2년 전
익인54
오 그럼 괜찮은거 아닌가 본인들이 용서하고 응원한다니까..
2년 전
익인54
뭐 사람마다 생각은 다르니까..
2년 전
익인55
그 그룹 고소공지 떠서 대놓고는 욕 못 하니까 그냥 질문인척 긁네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
엥 궁금한게 이런글 쓰면 안되나?
2년 전
익인30
걍 현진 탈퇴 검색하면 바로 나오는데
굳이 질문 형식으로 글쓸이유 무엇?

2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 티나고 겁나 투명함
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ진짜 투명하다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인45
댓글은 본인들 쉴드때문에 난리난거고요..이게 창조논란도 아닌데 왜 안나타나면 안됨?
2년 전
익인57
쉴드 대박이구낭
2년 전
익인58
댓글 다 읽어봤는데 인티에서 안고가는 글 없다는게 글만 없는거지 안고가는 사람이 없는건 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
피해자가 용서한거 아니였어?!나 왜 이리 알고 있징??
2년 전
익인55
용서했고 앞날 응원해주기로 함
2년 전
익인43
그게 맞는데 그냥 긁어보는거지~
2년 전
익인60
응 사과했고 용서했고 자숙하고 앞날 응원해주기로 함
2년 전
익인59
진짜?! 근데 왜 제 3자들이 하지말라 저래라 하는거임?
2년 전
익인60
뭐 사람마다 의견은 다를수있으니..
팬들 속 긁으려는 어그로도 솔직히 있고 진짜로 사과하고 용서했던 보기싫은사람도 있고
당사자끼리 해결봤으면 말 얹지 않는 사람도 있고
암튼 팩트는 저거야

2년 전
익인61
피해자 중 한명은 탈퇴 원한다고 하지 않았어? 여기서 그렇게 봤는뎅
2년 전
익인64
2년 전
익인16
그건 확실하지않은거래 아예 컨택안한 딴사람
그냥 학생증만 올리고 탈퇴해 이말만있었음
입장문엔 앞날 응원한다는말 있었음

2년 전
익인63
증거 뚜렷해서 ㅎㅎㅈ이 찾아가 사과받은 피해자들 - 사과 받았다 앞날 응원하겠다
졸업사진만 찍어서 이러이러했다 한 피해자(ㅎㅎㅈ이랑 안 만남) - 탈퇴해라 보기 싫다

탈퇴하라고 한 건 증거가 뚜렷하진 않긴 했어 ㅎㅎㅈ이랑 제왑이 연락도 안 했던 듯 지금 보니까 학생증인가 봐...!

2년 전
익인61
웅 고마워 방금 이거에 관련된 글 보고 왔엉
2년 전
익인43
확실한거 아닌데 조심해 ~
2년 전
익인61
와우 무서워서 뭐 물어보질 못하겠네 걍 고소해 이 댓글도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
퍽이나 몰라서 물어봤겠다 무섭긴 무섭나봐? 😅
2년 전
익인61
? 진짜 몰라서 물어본 건데? ㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 무서워 죽게따앙.. 저 댓글로 꼬옥 고소해주세요!!!!!!~~~ 고소 안되기만 해 봐!!!
2년 전
익인81
비꼬기 오진당 ㄷㄷ
2년 전
익인61
81에게
뭐하냐..

2년 전

익인62
근데 학폭한 거는 팩트인데... 애초에 이거 은퇴 할 때까지 계속 말 나오는 거 아닌가
2년 전
익인65
팬들이 자웅동체도 아니고 그냥 팬들이 안고간대 하면 모든 팬이 그러는 줄 알겠네..
2년 전
익인66
학폭 팩트고 피드백 했고 이거 외에 루머 유포만 안 하면 돼 ㅇㅇ 괜히 찔려서 눈치를 사서 왜 봄...? 악플러 아니면 신경 안 써도 될 텐데
2년 전
익인69
눈치보는 사람 없는데? 팬들이 먼저 고소얘기하니까 다들 읭 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
응? 눈치준다고 하길래 적은 거야~
2년 전
익인69
눈치를 사서 본다고 하길래~ 문제없는글에 고소어쩌고 하는거 눈치주는거 맞잖아
2년 전
익인66
악플러 아니면 눈치를 왜 받음...? 악플 고소건 얘기인데......
2년 전
익인69
66에게
그니까 악플쓴것도 아닌데 거기다가 고소얘기 왜 함? 이런글도 보기싫어서 눈치주는거 아니면 뭐.??

2년 전
익인66
69에게
그럼 쟤를 자글방 신고를 해 눈치보지 마 너 악플러 아니면..!!

2년 전
익인69
66에게
ㅇㅇ 눈치안본다니까ㅋㅋㅋ

2년 전
익인66
69에게
보지 말라구 그니까 ㅇㅇ 그럼 됐네 머가 문제...

2년 전
익인69
66에게
눈치없는척 계속 해 그래 그래.. 안녕

2년 전
익인66
69에게
안녕......

2년 전
익인62
66에게
이건 뭐지 눈치를 주니까 받지...

2년 전
익인66
왜 웃기지...? 😲
2년 전
익인67
근데 왜 이 글 댓글로 고소 얘기가 나오지? 걍 묻는거잖아..가수에 대한 인신공격이나 명예훼손 댓도 없는뎅
2년 전
익인71
22 고소 얘기가 왜 나와..?
2년 전
익인68
어릴때 학폭했던건 맞고 인정하고 사과했으니까 흐린눈 가능한 팬들은 계속 좋아할거고 불가능하면 개인팬하던가 7명 멤버 응원하겠지 몇몇 댓글들 팬들은 다 안고가 한마디로 아직 걔가 불편한 그룹팬들까지 싸잡지 않았으면 좋겠네
2년 전
익인73
양쪽 입장 첨예하게 달라서 사실 확인이 어렵지만 거친 언행으로 사과한다고 했어~ 악의없는척 프레임 씌우기는 그만하자 ^^
2년 전
익인74
그니까 악의없는척 학폭 땅땅에 인정이래^^
2년 전
익인68
그럼 쓰니는 황현진이 학폭자체를 안했다고 생각하는거야? 그럼 뭐에 대해 사과하고 활중은 왜하고있다고 생각해? 쓰니말대로 사실확인이 어려워 학폭자체는 사실이 아니고 친구간의 단순 거친 언행이었다면 사과할 일도 활중할 이유도 없는거 아냐?
피해자분들중에는 과거 걔의 행동때문에 극단적 선택까지 생각하셨다는 분도 있었어 그것도 단순히 거친 언행으로 퉁칠수 있는거야?

2년 전
익인73
그럼 너는 활중했다는 이유로 학폭이고 범죄라고 보는거니? 법에서는 무죄를 주장하는자가 자신의 결백을 입증하게 하지않아. 상대방을 유죄라고 주장하는 자가 증거를 제시해야해. 계속 그런식으로 어느커뮤든 글 남겨 뭐 자유니까^^
2년 전
익인68
응 난 학폭이 맞다고 생각해서 쓰니까 학폭이 아니라고 주장하는 이유가 뭔지 진심으로 궁금해! 쓰니 법해석 좋아하는것같은데 다수의 피해자가 일관적이고 명확한 증거를 이야기할때 그에 반해 피고의 무혐의를 뒤받침할 증거가 불충분할경우 유죄라고 판단되는것도 알지? 물론 황현진은 범죄자는 아니지만 쓰니눈에는 피해자들의 명확한 증거와 상황설명도 하루하루 힘들어서 부모님께 사랑한다고 얘기했다는 그 기록들도 그냥 아무일 아닌걸로 넘어갈수있는거야?
2년 전
익인73
68에게
내가 그 사건 당사자가 아닌데 내가 그걸 어케 알겠니? 너는 거의 당사자급으로 얘길하는구나. 확실한건 당사자들끼리 오해풀고 활동응원하고 반성의 의미로 활중함. 이게 공입인데 여기에 뇌절치면서 프레임 씌우는 워딩을 고소할지 안할지는 제왑이 판단하는거고요, 나는 피뎁만 따서 보낼뿐이고^^

2년 전
익인68
73에게
쓰니는 황현진의 과거행동이 학폭이 아니라는 근거는 없고 그 이유도 명확히 설명할수 없지만 지금 활중의 이유가 학폭이 아니라고 믿고싶은거구나 무슨마음인지는 잘알겠어 뭘 피뎁따서 고소할거라고 하는지는 잘 모르지만 화이팅하길 바래!

2년 전
익인73
68에게
쓰니는 자칭 팬이라면서도 공식입장을 믿는 나를 근거없다고 치부하는구나. 나는 니가 무슨 마음인지 전혀 모르겠는데 너는 내맘까지 알겠다고 하고 사건의 당사자도 아닌데 다 알겠다고 하다니 정말 무릎팍 도사정도 되나봐? 큰방에서야 니가 뭔말해도 니자유인데 독방에서는 생각이라는걸 하면서 글쓰길 바래^^ 나는 큰방 독방 안 가리거든. 그리고 어차피 전체팬의 90퍼센트 이상 비중인 해외팬이 품고가고 한국팬도 대다수가 품고가는 분위기인데 나보다야 너가 극소수일테니 더 화이팅해야 안지치겠어. 내 화이팅 해주기 전에 너부터 화이팅하렴

2년 전
익인68
73에게
똑같은 공식입장을 봐도 해석은 이렇게 다를수 있다는게 정말 신기하다! 갑자기 독방에는 생각하고 글쓰라는건 무슨의미인지 잘 모르겠지만 무튼 쓰니도 독방에 글쓸때는 꼭 생각이란걸 하고 글쓰길 바라고! 처음 말한대로 아직 걔가 불편한 그룹팬들까지 싸잡지 않았으면 좋겠어 활동 중단한 멤버 하나때문에 지칠일은 없으니까 걱정말구

2년 전
익인73
68에게
응 공입 그자체를 그대로 받아들이는데 너는 무슨 해석을 하길래 그런건지는 나도 모르겠네~ 곧 활동복귀할거같으니 너랑 스탠스같은 0.05×0.20=0.01 즉 1퍼센트와 같이 즐덕질하렴.

2년 전
익인68
73에게
앜ㅋㅋㅋ0.05×0.20이 어디서 나온 수치인지는 정말 모르겠지만 난 지금도 앞으로도 충분히 즐덕질중이니까 걱정안해줘도 괜찮아! 쓰니 덕질도 부디 즐겁길바래

2년 전
익인73
68에게
응 5프로 한테이 중에 너같은 애들 최대한 많이 잡아서 20프로는 되는것 같어서 계산해봤는데 내 계산이 틀렸넼ㅋㅋ 0.001이니까 0.1프로구나 화이팅!

2년 전
익인68
73에게
아 쓰니가 생각하고싶은대로 생각한거구나! 알겠어~ 아 그리고 참고로 계산도 잘못된것같아 5프로의 20프로는 1프로가 맞아!

2년 전
익인76
68에게
전체 팬덤 중 한테이 극한줌에 그나마 한테이에서도 너처럼 7인 지지하는 애들 극소수인건 맞지않아?

2년 전
익인76
73에게
한테이가 무슨 5프로씩이나 되냐 1.7에서 이제 3프로는 될까말까임

2년 전
익인76
76에게
그리고 무슨 한줌 한테이 중에서도 7인 지지가 20프로나 되겠어 아무리 많이 봐도 10퍼센트도 안됨 트위터 갤 여초커뮤 다 둘러봐도 극소수임 뭐 그럼 1프로도 안된다는 얘기...

2년 전
익인78
76에게
현진이 학폭한건 맞지 학폭이란게 애초에 피해자가 현진의 언행에 상처받고 피해입었으면 폭력인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리에 따르면 제왑이 학폭아니라고 한적도 없고 두루뭉실하게 넘어간걸로 아는데 학폭아니라고 믿는것도 웃겨 그렇게 믿을사람이 없니 불쌍하다

2년 전
익인74
78에게
그렇게 따지면 이 댓글로 상처 받으면 너도 그냥 악플러고 언폭하는건데? 당사자간에 만나서 무슨 얘기가 오고갔는지 오해나 착각은 없었는지 아무도 모르는데 혹시 관계자야? 학폭이라 단정짓고 믿을사람이 있니 없니 웃기다고 하는게 나는 더 웃긴데? 게시글 자체가 다 사실이라고 확인된거야? 마치 다 안다는듯이 학폭이라고 단정짓고 말하는게 더 웃긴거 아닌가?혹시 이해 당사자 지인이야?제왑에서 만나 얘기하는 현장에라도 있었어? 무슨 얘기가 오고 갔는지 알려줄래?현진은 오로지 가해만 하고 피해 받은 사실은 없대?

2년 전
익인70
오우.. 굉장하구만~
2년 전
익인77
애초부터 그런이야기 없었고 앞으로도 그럴일 없엉 팬아니면 이제 더이상 안물어봐도 될듯~ 너무 관심이 많아~~ 귀찮게.. 맨날 같은 질문올리고
2년 전
익인79
안하니깐 관심끄고 네돌이나 챙겨^^
2년 전
익인80
타팬이라서 스키즈 고소 공지 뜬거 이제 알아서 백퍼 팬덤 긁는글 올라올거 같아 서치했는데 투명하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝 팬이면 회사가 활중으로 입장 정리한 이상 탈퇴없는거 알텐데 질문인척 글 올리고 결국 댓망시켜서 팬들 싸잡고 조롱하려는거 누가 몰라 이런식으로 긁어서 예민하게 만들어서 팬덤 이간질시키거나 큰방에서 팬덤 쫓아내는거 한두번이었니 이제는 일부 진실 섞인 날조도 못하고 대놓고 그룹 욕 못한다고 고소공지 올라오자마자 이런 질문글로 팬덤 긁는거 없어보여 어차피 항상 논란 끌올하는 얘들은 한달 후쯤에는 고소 공지 올라온거 까먹고 또 지들끼리 티키타카 하니까 좀만 참아봐
2년 전