공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1093l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
2년 전
익인1
누군가의 10대 시절을 망쳐놓고 10대의 사랑을 받는다는게 끔찍해 난 학폭 피해자라서 더더욱
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인3
아니
2년 전
익인4
솔직히 내 돌 아니면 신경 자체를 안씀...
2년 전
익인4
소비는 자유니
2년 전
익인5
문제 없는 건 아니지만 내가 할 말은 없지
2년 전
익인6
애매한데 난 소비는 안할듯
2년 전
익인7
개인적으로는 ㄱㅊ다 생각하는데
안그런 사람도 많아서 본인이 그거 감수할거면 활동해도 상관없다고 생각...

2년 전
익인8
어차피 나는 3자니까.. 걍 신경안쓸듯
2년 전
익인9
문제는 없고 소비는 자유고
2년 전
익인10
난 피해자가 용서한거면 뭐..
2년 전
익인11
신경 안 쓰는데 개인적으로 소비는 안 함
2년 전
익인11
애초에 폭로 안 했으면 사과도 안 했을 사람이라고 생각함
2년 전
익인12
아니
2년 전
익인12
피해자가 죽고싶었다는데 누군가를 죽고싶을 만큼 괴롭힌게 없던일이 되나
2년 전
익인13
어느정도냐에 따라 다들 듯
2년 전
익인14
내가 소비는 안함 근데 피해자가 ㅇㅋ한거면 뭔 말을 더해
2년 전
익인15
일단 뭐 내가 더이상 왈가불가 할 이유는
없을듯

2년 전
익인16
피해자가 용서했는데 뭐..... 그냥 사바사지 뭐
2년 전
익인17
어차피 소비 안할거라 상관없어
2년 전
익인18
내가 거를듯? 피해자가 용서했다는데 말 얹는건 웃기고 그냥 내 스스로 거르겠지
2년 전
익인19
용서야 받았지만 과거가 사라지는것도 아니고..솔직히 안좋게보임
2년 전
익인20
난 ㄴㄴ... 학폭을 한 사실 자체는 달라지지 않으니까
2년 전
익인21
ㅇㅇ 상관없어
2년 전
익인22
제3자가 말얹는건 안되지
2년 전
익인24
뭐 나오는건 그렇다 치겠지만 난 안보겠짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
애초에 학폭 가해자가 티비에 나오는 것 자체가 잘못된거지
2년 전
익인43
2년 전
익인49
2년 전
익인26
솔직히 말해서 사과하고, 응원한다고 하면 팔 사람은 파겠지 근데 나는 못품어 학폭은 엄연한 범죄고 피해자도 있는데 3자가 왈가왈부 할 상황은 아니긴 한데 그래도 범죄니까..
2년 전
익인27
절대 노우
2년 전
익인28
솔직히 신경도 안 쓰임 남의 일인데 뭐
2년 전
익인29
피해자가 괜찮아도 엄연히 범죄라 ㄴㄴ
소비한다는 사람한테 직접 뭐라하지는 않을건데 꺼려지거나 내 주변에 두고싶진않음

2년 전
익인30
어느정도냐에 따라 다른데 심하면 ㄴㄴ
2년 전
익인30
그냥 잘풀고 말고 떠나서 그런 짓을 한다는 점에서 사람이 비호감이 됨 굳이 찾아서 욕하진 않지만 별루야
2년 전
익인31
제3자가 알지 못하는데 둘이 잘풀면 ㅇㅇ상관없어
2년 전
익인32
피해자가 용서한거면 나는 굳이 왈가왈부 안할듯 근데 음 그렇구나 까지지 좋아지진 않아
2년 전
익인33
그냥 뭐... 용서했으니 내가 화낼 필요는 없다고 생각
2년 전
익인33
근데 또 보이면 생각나지
2년 전
익인34
둘이 잘 풀었으면 뭐..
2년 전
익인36
나도 피해자가 용서했다면 딱히 뭐...
2년 전
익인37
잘 풀엇으면 어쨌든 난 제3자니까 그런갑다 할듯 원래 타돌에
별 관심 없고

2년 전
익인38
자기들끼리 잘 해결한거면 제3자인 내가 계속 말을 꺼낼필요는 없다고 생각함 신경쓸생각도없고
2년 전
익인40
범죄인데 문제없을 수 있나..
2년 전
익인41
걍 학폭가해자가 10대들의 우상인게 말이 안 됨
2년 전
익인42
소비는 자유인데 볼때마다 계속 생각날 것 같아
2년 전
익인44
괴롭힘 수위에 따라 다르겠지만피해자한테 진심으로 용서빌고, 피해자가 받아줬으면 더이상 거기에 대해서는 말꺼낼 필요는 없다고봄.. 근데 나는 개인적으로 소비 안 할듯...
2년 전
익인45
이미지 망한건 어떻게 못할듯 볼때마다 아 그 학폭? 할거같긴함 물론 내가 더 말을 얹지는 않을건데 좋은 이미지는 앞으로 절대 못얻을듯
2년 전
익인45
뭐라하는것도 이해하고 상관없다도 이해함 ㅇㅇ
2년 전
익인46
사과로 끝날 일이 아니라고 생각하고 걍 시청자 입장에서 보기 싫음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그리고 피해자가 용서한다고 한들 피해자의 기억과 상처가 없던 일이 되진 않잖아 사람으로서 아예 학폭을 저지르지 말았어야지ㅋㅋ 거기에 매체에서 그 가해자 보면서 트리거 눌리는 제 3자도 있는데 어떻게 연예인 할 생각을 해..? 난 진짜 이해가 안가
2년 전
익인47
난 좀 그래 아니 문제가 없다는 건 아닌데 이미 상대방이 용서하기로 했으면 그냥 더이상 심한 조롱은 없었으면 그거 흐린눈 하고 좋아할 수 있는 사람만 좋아하면 되지

참고로 내 본에서 학폭논란난 적 없음

2년 전
익인50
학폭 가해자로 남의 10대인생 망쳐놓고 자기는 10대들의 우상이라니 정말 모순적이다 내가 안보려고 노력해도 학폭가해자가 내본이랑 친목할 가능성이 있으니 그것조차 너무싫음
2년 전
익인52
난 그러면 신경 끄긴 함
2년 전
익인53
ㄴㄴ
2년 전
익인54
걍 딱히 찾아서 욕하기보단 눈에보이면 끄고 귀에들리면 돌리고 이렇게 거를듯
2년 전
익인55
ㄴㄴ
2년 전
익인56
근데 뭐 딴 얘기일 수도 있지만 학폭 당해본 사람으로써 사실 용서가 안될 것 같음ㅋㅋㅋ 말이 용서지 걍 합의아닐까 생각해서 당사자가 진짜 용서했다해도.. 계속 생각나고 이미지 타격은 크지 ㅠ 난 그냥 소비안할듯
2년 전
익인57
정도에 따라서 다르긴하겠지 근데 제 3자가 뭔상관인가 싶긴함...
2년 전
익인68
22나도
2년 전
익인58
난 둘이 합의든 화해든 했으면 상관X
2년 전
익인59
지금이 중요하지..여전히 그때에 남아있는지 조금이라도 바꼈는지?
2년 전
익인60
아니 난 애초에 사람 괴롭혀놓고 사랑 받고 싶어서 아이돌 하는 게 이해가 안 됨 무슨 심보임 그게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
아니? 그렇게 따지면 영비도 용서해야지 영비는 겁나 욕 먹던데
2년 전
익인63
아니 그냥 영원히 티비에 안 나왔으면 좋겠음
다른 직업 삼아서 사는 것까지는 아무 생각없지만 티비에 나와서 사람들한테 영향을 주는 직업이라면 말이 다르지

2년 전
익인64
아니 걔들이 멀쩡히 활동하면 학폭해도 되는구나 하는 인식이 생길거 아니야
2년 전
익인65
아니
2년 전
익인65
범죄를 용서하고 말고가 어딨어 피해자가 용서해도 범죄는 흐리눈 못함
2년 전
익인66
난 진짜 피해자가 용서했다면 다 상관없음...이럼 또 쉴드라고 머라하려나 싶은데
2년 전
익인66
그리고 용서못한다해도 소비 안하면 그만 아닌가...?
2년 전
익인66
아 그리고 개인적으로 논란 터졌을때 대처도 중요함 피해자 언론플로 몰아가려는 연예인 있던데 그건 아직도 인성문제 있어보여서 어짐ㅠ
2년 전
익인66
중요한거 1.피해자가 용서했는가 2. 가해자의 대처나 반성여부
2년 전
익인67
난 절대 소비안함. 그렇게따지면 음주운전한 연예인도 반성하고 벌금냈다고 아무렇지 않은게 아니잖아..소비안하는건 똑같지
2년 전
익인69
피해자의 용서가 젤 중요하지만 내가 안 이상 팬들도 솔직히 10대가 젤 많은데 학폭이라니 ㅋㅋㅋ 소비하고싶진 않음 솔직히 흐린눈도 괴로울듯ㅋ ㅠ
2년 전
익인71
완전 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받아야만 하는 짓을 왜 해 그것도 학생들이 그렇게 동경하고 좋아하는 아이돌이나 배우들이 학폭했던건 진짜 모순 아닌가? 제발 깨끗하게 좀 살았으면... 그게 뭐 어렵다고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
다른 직업도 아니고 그걸 동경하고 배워가는 사람들이 수두룩빽빽인 직업인데?
2년 전
익인73
피해자가 용서한 거면 더이상 할 말 없긴 함
2년 전
익인74
난 그냥 피해자가 용서했다하면 별 생각없음 당사자가 괜찮다는데 내가 뭘..
2년 전
익인75
학폭 내용 수위에 따라 다를것 같긴 한데 수위 심하면 거를듯
2년 전
익인76
절대 노노
2년 전
익인77
내기준 학폭은 흐린눈도 불가,,,,
2년 전
익인78
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대
2년 전
익인78
죽어서도 사랑 받으면 안되는 인간이라고 생각함 아무 이유 없이 스포츠처럼 남을 괴롭힌다? 진짜 인성이 남다르다는 거
2년 전
익인79
용서도 받았고 은퇴해서 활동 안하는 거면 괜찮고 나머진 ㄴ
2년 전
익인80
아니
2년 전
익인81
크게 할말은 없지만 학폭 가해자라는 점에서 난 절대 소비안할듯
2년 전
익인82
난 피해자가 용서했으면 괜찮다고 생각하는 편!
2년 전
익인83
ㄴㄴ
2년 전
익인84
학폭가해자가 티비 나오는거 싫음
2년 전
익인84
그리고 피해자가 용서했는데 뭔상관이냐는 말은 진짜 무책임하고 학폭에 대한 이해가 없는 말같아; 아이돌의미가 10대들의 우상인데 10대에 학교폭력 한게?ㅋ 2차가해는 그 아이돌이 활동하면서 팬들이 쉴드쳐주는게 더 2차가해임ㅇㅇ
2년 전
익인85
ㄴㄴㄴ절대 안됨 그건 둘 다 일반인일때나 가능한 일 은퇴하면 피해자가 용서한 걸로 제3자가 왈가왈부 하지 않지만 연예인이면 안되지
2년 전
익인85
벌써 학폭 별거 아니라는둣이 싸고도는 팬들만 봐도 너무 안되는일이야
2년 전
익인86
피해자가 용서했으면 된 거지 계속 이러니 저러니 과거 일 끌고 오는 것 자체가 피해자한테 2차 가해 될 수 있어서 ㅇㅇ...
2년 전
익인87
난 피해자가 용서했다는데 제3자가 왜 더 얘기하는지 이해 안 가긴 해 사람들은 본인한테도 용서할 자격이 있다고 생각하나 봐 그리고 절대 용서하기 싫다고 하고 애초에 자격 없지 않나......
2년 전
익인92
나도 이렇게 생각함ㅇㅇ
그 논란 이후 소비할지 말지를 정할수는 있지만 3자에겐 용서할 자격이 아예 처음부터 존재를 안하는데…

2년 전
익인87
맞아 팬이라는 한 명의 소비자로서 소비하지 않을 자격은 있지만 대중에게 용서할 자격이 주어지는 건 아니지
2년 전
익인88
아니 난 학폭이 절대 피해자가 한명일수 없다 생각해서 ㅋㅋ
2년 전
익인89
난 피해자가 용서했으면 내가 왜 더 말 얹나 싶음..
2년 전
익인90
당연 ㅇㅇ 본인이 당한것도 아니면서 제대로 어떤관계였는지 모르면서 셀쿠깨먄서까지 자기상황 대입하면서 절대 용서못한다는거 웃김
2년 전
익인91
사바사 일것 같은데?
상황에 따라 다름

2년 전
익인91
용서 받았으면
딱히 말을 덧붙이진 않을것 같은데
호감은 안갈듯?
논란 끌올돼도.. 어쩔수없다봄

2년 전
익인93
난 반대!! 학폭한 사람들이 대중의 사랑받고 돈 잘벌고 이러는거 싫어, 그리고 나도 중학교때 내물건 용돈 빌려가고 안주는 일진무리들 아직도 얼굴 다 기억해 가해자는 몰라도 피해자는 평생 못잊어.. 만약 그때 그 친구가 나에게 와서 내가 사과 받아줬다고 해도 난 그친구 두번다시 만나기 싫은대 하물며 티비에 계속 나온다? 이건 아니지 않나..남의일에 뭐라 할건 아닌데 난 채널 돌림
2년 전
익인94
난 절대 못안고감.. 진짜 싫음 학폭 당했던적 있어서 그냥 가해자들은 방송같은데 안나왔으면 좋겠음
2년 전
익인95
ㄴㄴ인성 인증이라..
2년 전
익인96
피해자가 용서했다는데 그 사람이 나한테 잘못한것도 없고 내가 뭐라할건 아니라고 생각함...
2년 전
익인97
2년 전
익인98
인성은 사라지지 않음
2년 전
익인92
소비할지 말지 정하는건 자유
근데 진짜 피해자가 용서한 경우에 3자가 이래라저래라 할 수는 없다고 생각함..
가해자와 피해자가 뚜렷하게 있는 상황에서 피해자가 용서하고 합의했다면 더이상 떠들기 좀 그렇지
그래서 사실 ‘나였으면 용서 못한다’ 이런 말도 개인적으로는 좀 웃기다고 생각해

2년 전
익인99
피해자분이 용서하셨으면 더 이상 말 얹기 그렇지만 그냥 나 혼자 속으로는 과거에 그랬단 사실이 너무 깰 듯..ㅋㅋ 이미지 와장창...소비 안하고
2년 전
익인100
뭐 어쩌겠어.. 근데 내 눈에는 더이상 좋게 보이지 않는거지
2년 전
익인100
난 절대 소비 못할듯
2년 전
익인102
내가 소비 안하면 그만 이라고 생각은 하는데,,,아무일 없다는 듯이 활동하는 사람들이 많아지면 앞으로도 학폭 저질르고도 데뷔하는 사람은 안 없어지겠다 싶고 뭔가 씁쓸함ㅋ,,,
2년 전