공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6831l 40
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 애기쀼...
2년 전
익인2
이거 먼내용이야???
2년 전
하이퍼리얼리즘 캠퍼스 로맨스...?
송강이 예쁜 쓰레기로 나온대 한소희는 약간 똥차콜렉터(?)

2년 전
익인43
이해가 쏙쏙 되는 엄청난 설명이다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ설명 개웃기다
2년 전
익인80
엌ㅋㅋㅋㅋ소희언니 똥차 그만모앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인8
웹툰 꼭 봐!! 금방 읽엉
2년 전
익인2
오 무료야?
2년 전
익인19
네이버 웹툰 어플로 보면 매일 무료로 풀려!
2년 전
익인3
아 기대된다…웹툰은 안 봤지만…보기 전에 웹툰 보는게 좋을까…?아니 비주얼 진짜 머선129
2년 전
나도 웹툰 안봣어 근데 각색 들어간대서 걍 드라마 먼저 보려구ㅠㅠㅠㅠ하 겁나 기대됨
2년 전
익인5
안봤으면 드라마 보고 보는게 쫌 더 재밌을듯!! 근데 웹툰도 진짜 재미써....
2년 전
익인4
이거 남주가 나쁜 캐릭터라던데 드라마에선 좀 각색되나? 둘이 행복했으면 좋겠는디ㅠㅠ
2년 전
웹툰보다는 순한맛일듯? 감독이 송강 이미지에 맞게 바꿧다는 인터뷰 어디서 본거같애
2년 전
익인7
나 원작먼저보고 드라마떡밥보는데 찐사로 각색각이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
짤 뭐야 몽글몽글해
2년 전
But they are....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사귀는건 아니지만, 종종 만나서 잠은 자는 사이... 같은거 하자는거지?
- 오늘 뜬 하이라이트 中

2년 전
익인9
이거 웹툰 ㅈㅔ목이머야???????? 어디서봐??
2년 전
익인12
알고있지만
2년 전
익인10
와 미쳤다...웹툰 마라맛인데 드라마는 순한맛인가
2년 전
익인11
웹툰이랑 싱크 쩐다
2년 전
익인14
원작 팬인데 살릴 거 다 살리고 가는거 진짜 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인15
약간 그 외국영화 애프터랑 비슷한 내용인가??
2년 전
익인11
노노 하이퍼리얼리즘 k캠퍼스연애
2년 전
익인16
아개좋다
2년 전
익인17
세상에
2년 전
익인18
흐아어ㅓㅇ어어아아
2년 전
익인20
부끄러워서 못보겠당...
2년 전
익인20
한드는 이런거 왤케 어색하짘ㅋㅋ미드는 별짓 다해도 두눈뜨고 잘보는데
2년 전
몇회는 19금 편성이래...!! (개조아)
2년 전
익인20
아주 그냥...작정했네
2년 전
익인123
뭐?!?!??!?!
2년 전
익인21
와ㅏㄱ
2년 전
익인22
쩐다..
2년 전
익인23
오우..좋다
2년 전
익인24
댑악..
2년 전
익인25
하악하악ㅎ하악
2년 전
익인26
혹시 이거 첫방이 언제야...? 넷플로도 볼 수 있다고 들은 것 같은데...!!!! 맞을까!?!???
2년 전
익인27
첫방은 이번주 토요일 밤 11시!!
2년 전
익인26
이번주 이번주????? 대박 나 기말만 끝내구 볼거야 고마워 ❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인36
넷플동시방영이야!
2년 전
익인28
아 근데 누워있는거ㅓ ㄹㅇ찐이다
2년 전
익인29
아 ㄹㅇ 기대된다
2년 전
익인30
붂으러어
2년 전
익인31
이거 원작에선 남주 끝까지 개쓰레기였는데 결말 어떻게 날라나
2년 전
한드 갬성으로 각색할거같애 떡밥뜨는거 보니까ㅋㅋ 넷플 동방이긴해도 젭티드라마라... 웹툰대로 가면 넷플감성에 딱인데ㅋㅋ
2년 전
익인32
으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
2년 전
익인33
제발... 후회공 루트타라구..
2년 전
익인35
후회 ㅈㅂ 벌써 맛집
2년 전
익인105
헉 맛있어
2년 전
익인115
아 제발 각색해조… 쓰레기 싫다고ㅠ
2년 전
익인34
넘 조타.... 한소희 송강
2년 전
익인37
헐 오늘 뭐 뜸?
2년 전
2년 전
익인37
미친
2년 전
익인38
근데 내가 원작을 안봤는데 진짜 저 둘이 그런 관계야..?그런데 저렇게 달달한 눈빛이 나와???
2년 전
썸만 타고 연애는 안하는 관계로 나와
근데 사실 썸타는 기간이 젤 설레긴 하잖아 그래서 저렇게 달달하게 연출하는거같음
박재언도 설렘=사랑이라 생각해서 연애시작하면 사랑이 식는다고 생각한대

2년 전
익인38
오호,,,정보 고마워!
2년 전
익인40
아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아아아아앙아아아ㅏ아앙아앙아ㅏㅇ아아앙아아ㅏ아아아아앙아아아아앙아
2년 전
익인41
가슴이두근댄다
2년 전
익인42
으으아악ㄱ 심장아 니 연애 아니야 ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박재언 매력있는 쓰레기 나 죽어 으ㅓ렁헐
2년 전
익인42
송강 진짜 나 진짜 사랑해요..
2년 전
익인44

2년 전
익인44
안본사람 보고와..침나온다 증말
2년 전
익인45
이런데 안사귄다구요,,,
2년 전
익인46
웹툰 재밌어?!
2년 전
익인47
진짜 재밌음 나 완전 이 뿌득뿌득 갈다가도 설레서 이불 차고 그랬음
2년 전
익인46
헐 익이니 웹툰 마니 봐?? 이 빠뜩빠득 가는 웹툰 몇개 더 추천해줄 수 있어?? 나 웹툰 아는거라곤 바른연애길잡이 하나....
2년 전
익인75
미완결 ㅊㅊ
2년 전
익인47
헐 헐 헐 헐 아 저 타투 아 알고있지만!!!
2년 전
익인48
하 웹툰 진짜 재밌게봤는데.. 이 예쁜쓰레기..
2년 전
익인49
아아아앙아아아아앙ㄱ 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 세상에 그러면 안되는데 진짜 미선렌즈 끼게되네..
2년 전
익인51
박재언 쓰레기로 안남게해주새요....
2년 전
익인52
원작 너무너무 재밌게봐서 많이 안 달랐으면 좋겠다 일단 하이라이트 영상만 보면 괜찮을것 같긴한데
2년 전
익인53
아니다!!이거슨 배드신이아니다!! 확실한 배드신을 내놓아라!!! 기대하고있겠다!!!!나는성인이란말이다!!!하하하!!!
2년 전
익인54
둘이 웹툰이랑 싱크로율이 진짜 완벽,, 그 어떤 웹툰 보다도 싱크로율 좋아요ㅠ
2년 전
익인55
두번째 짤 멍미!!!!!!!!!!!
2년 전
익인56
와 종강하고라니 무조건 본닷
2년 전
익인57
왜 잘 어울리냐ㅠ
2년 전
익인58
와나제발 미친
2년 전
익인59
와나죽을거같아어떡해웹툰각색되려나박재언회개루트가나요어케송강한소희어떡해미선렌즈어떡해
2년 전
익인60
비주얼 대박
2년 전
익인61
이거 이미 시작했어? 뭐여 나몰래 왜 시작했대
2년 전
익인62
제목 뭐야?
2년 전
2년 전
익인62
고마웡~~~
2년 전
익인63
이거 웹툰도 19금이야??????
2년 전
익인65
아니 그냥 볼 수 이써 !
2년 전
익인64
진짜 사랑해요 박재언 유나비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한소희 송강 진짜 최고다
2년 전
익인66
각색 하나도 안해씀 좋겠어ㅠㅠㅠ 그냥 흔한 캠퍼스 로맨스물ㄷ 되는거 싫어 현실적이라 좋았는데.. ㅠㅠ
2년 전
익인67
여기 남주 끝까제 음식물쓰레기였는데 드라마는 각색되서 후회했으면 좋겠다
2년 전
익인70
난 웹툰대로 가면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여운남고 좋았어,,
2년 전
익인71
웹툰 안 봤는데 드라마 먼저 봐도 될라나 넘 보고싶어 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인72
헐 원작 안보고 예고편만 봤는데 박재언 스레기!!!!!
2년 전
익인73
헐 넷플에도나와?! 너무핸복케ㅠㅡㅜ
2년 전
익인74
둘이 비주얼합 대박이던데 로맨스 안 보는 난 아쉽다 ㅎ
2년 전
익인76
웹툰 결말 찾아보고 너무 슬프더라ㅠㅠ
2년 전
익인77
최내… 베개도 같이 쓰네..
2년 전
익인78
첫화 언제 나왕?
2년 전
2년 전
익인79
아악 가슴이 뛴다 얼굴합 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
하 웹툰 봤을때 박재언 진짜 열받았었는데
2년 전
익인82
와아마 아마차나닌나찬
2년 전
익인84
와근데 진짜 반대로 됐으면 진짜 한소희 때문에 정신못차릴듯 ㅠㅠ
2년 전
익인85
얘네 웹툰에서 잤었어?????? 오ㅑ 기억이 없지..
2년 전
익인86
와.
2년 전
익인87
얘들아 나 사실ㅇ 섭남 파였어
비록 알고있지만 마지막에만 얼굴을 비추었지만...
시골소년...아직도 잊지 못해...
그래서 드라마에서는
그 청년과 이어주길바래^^
제발 웹툰 결말만 아니기루ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

2년 전
익인88
읭? 웹툰마지막에 시골소년이랑 이어지는데???
2년 전
익인89
감자청년 말고 시골남이 또 있었나??ㅜㅜ 이어지긴 했는데 좀 찝찝하게 끝나서 그런가?
2년 전
익인87
완전 찝찝하게 끝난걸루 알고있는디...???
감자청년이 시골남이양!!

2년 전
익인89
맞아 ㅠㅜㅜ 좀 열린 결말...? 그런 식으로 끝나긴 했지ㅜㅜㅜ 그래도 감자청년이랑 이어졌으니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ결국 박재언에게 못벗어나는 궤도로 굴러감..후...(근데 나 사실 박재언보다 여주가 더 싫었어 사람 갖고노는거 같아보여서 확실히 결단도 안내고 이상했어 여주가
2년 전
익인89
아 언능 보고 싶다.. 원작대로 안 가고 해피엔딩일까...? 박재언ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인90
헐 유나비 머리 묶었네
2년 전
익인91
없던 사랑도 생기겠는걸 넘 달달 ㅜ
2년 전
익인92
아 막짤 언니 너무 귀여워!!!!!!!
2년 전
익인93
둘이 진짜 외모 합 대박 좋아..너무 잘 어울려서
스토리 좀 구려도 얼굴 보는 재미로 보기 가능하다고..😭❤

2년 전
익인94
드라마 한동안 안봤는데 이건 무조건 봐야돼.. 얼굴이 미쳤어 시기도 딱 종강하고나서라 냥좋다
2년 전
익인95
웹툰 너무 혈압상승이지만 드라마 꼭 봐야대.. 캐스팅 누가한거야 진짜 상줘야대
2년 전
익인96
ㅎㄹ래 그럼 남주지만 악역st인가?
2년 전
익인97
웹툰 보다가 너무 화나서 하차했는데 드라마랑 같이 봐야겠다 오진다
2년 전
익인98
와.. 송강 진짜 미쳤다
2년 전
익인99
어우야 너무 좋아....와 근데 맨날 저렇게 스킨쉽하면...난 진짜 떨려쥭을듯..
2년 전
익인100
🚔😭😭😭😭😭😭😭🙄🙄🙄🙄🙄🙄😭😭
2년 전
익인101
비주얼 미쳤다....줄거리 어느정도 나오면 봐야겠다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인102
미쳐버려......
2년 전
익인103
나는 제발 남주 끝까지 쓰레기였으면ㅜㅜㅜ 기분나빠도 여운은 너무 남아서 좋았다..😭😭
2년 전
익인104
와 대박 결말 어떻게 하려나 궁금하네 이번주 본방사수 해야지!!!
2년 전
익인106
재언아.. 드라마에서는 그래도 좀 착하게 나올 것 같아 다행이다ㅠㅠㅠ… 유나비를 행복하게 해줘..
2년 전
익인107
애초에 원작 내용이… 연애는 안 하지만 잠은 자는 그런 내용..이니까
2년 전
익인108
와씨
개설렌다

2년 전
익인109
하 너무 보고싶은데 웹툰 달릴 때 박재언땜에 진짜 너무 화딱지난 적 많아서 드라미 보면서도 감정이입 지나칠게 뻔해서 못 보겠다
2년 전
익인110
찐사로 각색이라니….. 박재언은 나비한테는 예쁜 쓰레기여야 jon맛인데…
2년 전
익인111
ㅎ ㅏ 넷플 결제하기 잘했다..진짜 ....너무 좋ㄷ ㅏ
2년 전
익인113
그냥 박재언 원작 그대로 나쁘게 갔으면 좋겠지만 송강 이미지에 맞게 살짝 바꾼다했으니 살짝은 순한맛이겠지...? 후하 떨려
2년 전
익인114
킬킬킬,,,
2년 전
익인116
박재언 끝까지 나쁜놈으로 갔으면!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
와 진짜 둘다 미모 뭐야? 왕설렌다 ㄱ어ㅏ 둘이 뭐야?진짜 대박이다 둘이 어캐 저래생기고 어캐 저래 그림체가 같지?와 둘다 엄청 청순하고 와 진짜 제구뿌신다 와!!!!!!!!
2년 전
익인118
헐 웹툰 얼마전에도 정주행 했는데 대박이다ㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전
익인119
아 놔,,~~~~~~~~ 내 인생 망햇다 난 여기 올인이다
2년 전
익인120
이거 어디서볼수 있을까ㅠㅠ 티비 빼고
2년 전
2년 전
익인122
내안의............. 미선렌즈 제발
2년 전
익인124
뭐랴뮤 드라마시작했어???언제 했대??!대박스
2년 전
2년 전
익인125
심장이 반응한다.....
2년 전
익인126
궁금해서 웹툰 찾아 보는 중인데 하루에 하나씩 풀리는데 미루다가 풀린거 안보면 그 다음거 안풀려서 아직도 다 못봄ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
와 비주얼조합 최고
2년 전
익인128
와 진짜 이 웹툰이 드라마화 ㅠㅠ 나미쳐... 엔딩이 너무 궁금하다 웹툰이랑 같은 엔딩으로 끝날까...
2년 전
익인129
악!!! 아아아아앙ㄱ!!!! 기대돼
2년 전
익인130
나 진짜 원작 웹툰인 드라마 중에서 캐스팅 이렇게 잘한 드라마 처음 봄
2년 전
익인131
하……
2년 전
익인132
와 너무 좋아서 뭐라도 부시고싶어🤦🏻‍♀️
2년 전
익인133
하 나 가슴이 설레 이거 볼 생각에
2년 전
익인134
와 이거 알고있지만 아니야???? 드라마화됐구나
2년 전
익인135
마저
2년 전
익인136
저러는데 안사귄다고? 진ㅁ자 개빡쳐
2년 전
익인137
저렇게 안고 잠만자는거야?? 나 안봐서 궁금하네
2년 전
익인140
옷이 예쁘게 안개어져잇고
널부러져닛네 (//∇//)
급했드는거겠지><

2년 전
익인138
흐흥,,흫,,흐흐흐ㅡㅇ,,
2년 전
익인139
하...망붕렌즈가 깨어나는 기분이야
2년 전
익인141
어질어질하다
2년 전
익인142
웹툰에서 이렇게까지 달달하지 않았는데 좀 각색인가?!
2년 전
익인143
박재언 진짜....
2년 전
익인144
진짜 드라마에서는 결말 어떻게 될지 궁금하다
2년 전