공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13599l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
CJ ENM이 그룹 아이즈원(IZ*ONE)의 재결성에 대해 고민중이다. 

18일 본지 취재 결과, CJ ENM은 지난 5월 아이즈원의 재결성을 목표로 하는 제안을 각 멤버의 소속사에 전달했으며 대부분의 소속사들이 이에 대해 긍정적으로 논의를 진행중인 것으로 파악됐다. 

복수의 전 아이즈원 멤버 소속사들은 “아이즈원 활동을 재개하고자 하는 멤버들의 의지가 무엇보다 강하고 소속사들 간의 이해 관계가 맞아 재결성을 추진하는 방향으로 논의가 진행 중”이라며 “아직 세부적인 내용들에 대해 의견 차가 있고 정리할 부분들이 남아있는 상황”이라고 귀띔했다. 

이에 대해 CJENM은 “기획사들과 다양한 가능성을 열어두고 대화 중인 것은 맞지만, 결정된 내용은 없다”며 “팬들의 펀딩 내용도 잘 알고 있다. 그러나 만일 아이즈원 재결합이 성사되어 앨범 작업이 진행되더라도, 팬 펀딩 금액이 아닌, CJENM이 투자해 진행하는 것으로 계획하고 있다”고 말했다. 아이즈원은 2018년 8월 Mnet ‘프로듀스48’을 통해 결성된 프로젝트 그룹으로 예정된 2년 반의 활동을 마치고 지난 4월 활동을 종료했다. 아이즈원 팬덤 위즈원(WIZ*ONE)은 아이즈원의 활동 연장을 기대했으나 이루어지지 않자 재결성을 위한 펀딩을 추진했다. 

크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈에 따르면 아이즈원의 재결성을 위한 ‘평행우주 프로젝트’ 펀딩은 4월 21일 모금 개시 20분 만에 목표액 10억 원을 돌파해 현재까지 약 32억원이 모였으며, 참여인원이 2만여 명에 이르는 등 국내 모든 펀딩 플랫폼을 통틀어 단일 펀딩 중 역대 최대 규모를 기록하고 있다. 아이즈원 재결성 펀딩은 오는 8월까지 진행될 것으로 보인다. 

한 가요 관계자는 “당초 아이즈원의 활동 종료를 앞두고 활동 연장을 논의했으나 끝내 무산된 바 있다”며 “재결성 펀딩 등 팬덤의 지지에 힘입어 완전체 내지 유닛 형태의 재결성 안이 다시 논의되고 있는 것으로 안다”고 말했다. 

http://naver.me/xrPV58V0
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
……..?씨제이가 한다고…????
2년 전
익인2

2년 전
익인3
..?
2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
..?
2년 전
익인6
??
2년 전
익인7
스타쉽이 저거 거절인가 하지 않음? 반대입장이라 들었는디
2년 전
익인8
?
2년 전
익인9
???
2년 전
익인10
뭔소리야 스쉽 차기내는데
일본멤 세 명은 다 갔잖아

2년 전
그렇게 빠지고 유닛 추진중이래 빠지는것도 확정은 아니고
2년 전
익인10
덞엠도 내지않아..? 하 진짜 씨제이 왜 저러는..?
2년 전
익인10
아 진짜 너무 어이없어서 화도 안나고 계속 ?? 이상태임
2년 전
익인11
헐랭
2년 전
익인12
헐 그럼 한국멤버들 몇 명만..?
2년 전
익인13
아이즈원 활동을 재개하고자 하는 멤버들의 의지가 무엇보다 강하고

진짜 오바다...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
2년 전
익인102
3 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
우와
2년 전
익인15
뭐 저정도까지 나올 정도면 회의 계속 할테니 진실은 내부만 알것지... 언론에서 내비친 의사가 다가 아니긴 할듯
2년 전
익인16
?
2년 전
익인17
중요한거는 전 그룹도 유닛 결성 기사 떴었음
일단 끝나고 계속 논란있는중인데
할지가 문제
저거 간보는거일 가능성이 큼

2년 전
익인19
시즌1.2.3 꾸준히이런기사나오지않았나
2년 전
팬덤총대도 기사내용 맞다고 교차검증글은 올라옴
2년 전
익인17
진심 양심을 다들 어디다 버리신건가
2년 전
익인20
와....... 저게 되나
2년 전
익인21
옹 좋다
2년 전
익인22
오 기대됨
2년 전
익인23
엥? ㅋㅋ
2년 전
익인24
진짜한다고?
2년 전
익인25
미쳤군
2년 전
익인25
당황
2년 전
익인26
와우네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
..?.?.?.??
2년 전
익인28
에바야 프젝그룹은 프젝으로 끝내야지 거기다 주작그룹인데
2년 전
익인24
아니 근데 뭐 욕은 뭘해도 먹긴하니깐 소속사들입장에서 돈더버는거 더 이득이라 생각할수도
2년 전
익인29
???? 오..
2년 전
익인30
양심없어 남의 눈 피눈물 나게 해놓곤
2년 전
익인31
와 양심어디갔음 꿋꿋이 기간도 다채우고 해체해놓고서는 무슨...
2년 전
익인31
팬들이나 씨제이나 양심중동갔네 피해자한테 미안한마음도 없나봐
2년 전
익인32
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ해체한지 얼마나됐다고
2년 전
익인32
양심어디로감
2년 전
익인33
조작으로 된 그룹이 결국 년수까지 다 채우고 해체했으면 해체 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 재결합....? ㅋㅋㅋ 조작인걸 본인들도 알면서 ㅋㅋㅋㅋ 양심도 없다
2년 전
익인33
아니 피해자가 있잖아 ... 그 전에는 기간이 남아있으니깐 어쩔 수 없었다고 치자 근데 해체하고서 재결합은 아닌 것 같아 진짜 ..
2년 전
익인28
그니까 피해자만 불쌍하네 진짜
2년 전
익인34
일멤들이랑 스쉽 멤들 빠지면 거의 반이 빠지는거 아녀..?뭣하러하녀 좋은 소리 못 듣는 거 알면서
2년 전
익인35
와디즈 펀딩에 추가된 총대 말:
"또한 저희 쪽에서 파악한 바로는 한국 소속사 한 곳과 일본 사무소를 제외하고는 리런칭
자체에 동의하며 실무적인 협의를 진행하고 있는 것으로 확인되었습니다.
위 한국 소속사 한 곳과 일본 사무소의 경우 확인 진행중에 있습니다."

2년 전
익인37
무슨 좋은소리를 듣겠다고ㅋㅋ
2년 전
익인38
오 싫다
2년 전
익인39
엥..?
2년 전
익인40
양심 있어…?
2년 전
익인41
제정신인가....?
2년 전
익인41
주작인 주제 양심도 없네....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
양심;
2년 전
익인43
멤버들 의지가 강하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
??? 뭐야 다조작해놓고 어디는 해체하고 어디는 유닛으로 해서 다시나온다고? 이건 아니지....
2년 전
익인44
그리고 일본멤버들 없이 나오는게 의미있냐고.... 사쿠라는 내꺼야 센터였는데 없고 나코랑 히토미도.... 자생력이 없다고 생각해서 못놓는거야 뭐야.... 이럴거면 엑스원은 왜 해체시켜 그냥 눈막귀막 활동하지... 조작으로 피디는 감방에 가고 피해자는 데뷔해서 억울했다고까지 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 의지가 강해 의지가 강하면 재결합 해도되냨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인46
진짜 다들 대단하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
멤버들 의지 강하다고 언플하는면 누구 빠지면 멤탓 쩔겟다.....
2년 전
익인48
제정신이래..?
2년 전
익인49
근데 아이즈원이 대박이긴 했지..
그래서 cj도 그러는 것 같고 각 소속사들도 반응 무시하고 긍정적으로 생각 중인 것 같고..

2년 전
익인28
근데 프듀 남그룹들이랑 아이오아이는 저런 얘기 안 나오는 거 보면 그냥 아이즈원 쪽이 특이한 거임
2년 전
익인49
그건 맞지
2년 전
익인85
수익성에서만 보면 대박이긴함 한일팬들 둘다 두터워서
2년 전
익인49
맞아 그래서 그런 것 같은데.. 그래도 이건 아니지...
피해자들도 이제 데뷔한 마당에 만약 저거 진행되면 방송국에서 마주칠 수도 있는데 그 때 어쩌려고... 가뜩이나 지금 멤버들이 강한 의지라는 거 보면..

2년 전
익인85
씨제이 입장에선 수익성만 보고 저러는걸거야 어차피 욕은 멤버들이 먹을테니까…ㅠ
2년 전
익인49
응응 맞아 그럴거야
상품으로 보니까
잘 팔려서 수익 좋은 상품이였는데 기간이 다 돼서 어쩔 수 없이 해체 시켰다가 팬들도 원하고 멤버들도 원해서 고민 중이다 이거지

2년 전
익인50
양심 없네
2년 전
익인51
이건 아니지...? 아무리 수익성 따진다고해도 시즌4는 조작논란으로 해체하는데 여긴 멀쩡히 끝내고도 재결합한다고...?
2년 전
익인52
양심 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인53
와... 나 진짜 순수하게 총대랑 멤버들이랑 팬들이 무슨생각인지 궁금해... 눈막귀막인건가? 진짜 만나서 대화를 해보고 싶을 정도 이게 뭔 개꿀잼몰카도 아니고
2년 전
익인54
피해자 생각 하나도 안 하는구나…
2년 전
익인55
미친거아닌가 다들 ㅋㅋ
2년 전
익인56
주작을 계속 빨 고싶나..
2년 전
익인57
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
미쳤다...이인간들 미쳤어
2년 전
익인59
이래도 멤버들도 피해자라고 할 건가? 의지가 저리 강하다는데
2년 전
익인60
욕 아무리 먹어도 계속 잘 되니깐 하는듯..
2년 전
익인61
??????? 차기나 합류하는 멤들 있지않아?
2년 전
익인62
아니 진심 왜 이래
2년 전
익인62
앵간히 좀 해라 씨제이나 멤버들이나
2년 전
익인63
간보는거 추잡하다 진짜
2년 전
익인28
씨제이 그냥 자체 걸그룹을 하나 만들어라 걸스플래닛인가 그것도 한다며
2년 전
익인28
주작그룹 재결성이라니 이건 아니지 진짜
2년 전
익인28
그럴거면 피해자도 저 그룹 껴줘라 못한 아이즈원 활동 지금이라도 하게
2년 전
익인64
?
2년 전
익인65
나ㅋㅋㅋㅈ
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런다고 아이즈원 이미지가 개선될것같냐ㅋㅋㅂㄱㄱㅋㅋㅋ더 안 좋아지지
2년 전
익인65
그 프로젝트 접어~~~~
2년 전
익인66
엥 진짜 장난하나 ㅋㅋ
2년 전
익인67
?
2년 전
익인68
...??? 진짜 싫다
2년 전
익인69
주작인거 다 알고도 다시 그룹 활동하고 싶다는 의지가 강하다고..? 2년반동안 활동 무사히 끝마친거만으로도 만족해야지...
2년 전
익인41
멤버들도 의지가 강하다고....ㅋㅋㅋ 멤버들도 정상은 아니네...
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ이래놓고 절대 이럴 일 없대
2년 전
익인72
아니 이게 현실이라고??
2년 전
익인72
아니 와...
2년 전
익인73
아이고 선생님
2년 전
익인74
선배그룹때 제안했던 소속사그룹과 아이즈원을 병행하는 쪽으로 가려는건가 1년 1컴백으로 4개월 활동 이런거로
2년 전
익인75
하 제발.. 뭘 하든 응원해 근데 이건 안 돼.. 지금 사서 가시밭길 걸어들어가는거라고.. 너네 욕먹는거때문에 해체 원했던 맘도 있었던건데
2년 전
익인76
걍 굳이 싶은..
2년 전
익인77
말이돼?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
양심 웨얼?
2년 전
익인79
띠용
2년 전
익인80
이정도면 멤버들 잘못없다는 쉴드도 안통하겠네ㅋㅋㅋ 계약기간 다채웠는데 양심없이 더한다고? 피해자까지 다 까진마당에 ㅋㅋ
2년 전
익인81
몬솔이여......
2년 전
익인82
...?
2년 전
익인83
제발 양심좀 ~~~~~~ 거기 2명은 아이즈원 아니라고요
2년 전
익인84
아.. 왜그래 진짜 제발 그러지말아주라 진짜로…
2년 전
익인84
그냥 구라 기사였으면
2년 전
익인86
ㄴㅋㅋㅋ아니 이게 뭔 소리야 내가 지금 꿈을 꾸나?
2년 전
익인86
집어쳐라 좀
2년 전
익인87
진짜 양심이 없구나 웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아니 근데 .. 주작해서 데뷔하고 활동 기간 채워놓고 이건 좀 아니지 않..음?
2년 전
익인90
한소속사빼고 에서 한소속사 원래 말 많았던 그곳이면 덞엠 왜그래 진짜^^...째욘이 욕먹일짓 하지말고 솔로나 그룹준비해줘라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
진짜 개오바다 피해자가 뻔히 있는데ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인93
와..에바다
2년 전
익인94
근데 돌판은 부정적인 반응이지만 머글쪽은 좋아할듯... 밈으로 아이즈원 노래 쓰기도 하고 그래서
2년 전
익인95
와우ㅋㅋㅋ이러니까 프나도 그대로 활동하지
2년 전
익인96
솔직히 하면 노양심..... 접대한 소속사들이 이윤을 계속 얻는것도 ?이었는데 재결합을 한다는건 에바
2년 전
익인97
와 진짜 하면 양심 아예 없는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
이제 멤버 쉴드 못치겠네 ㅋㅋ
2년 전
익인98
재결성해봤자 두고두고 욕먹을텐데 돈에 눈 멀어서 눈막귀막 하겠다 이건가 으휴
2년 전
익인99
양심,.
2년 전
익인100
피해자 보상이 우선이지..
2년 전
익인101
띠용
2년 전
익인103
양심 어따 팔아먹었는지 참나
2년 전
익인104
네???? 큰방 들어오자마자 본 글이 이거라니 그만큼 해먹었으면 됐지 이건 무슨 경우람
2년 전
익인105
32억 모인건 대박이다....ㅎ
2년 전
익인106
진짜 양심 어디갔냐...
2년 전
익인107
!양심
2년 전
익인108
이미 이미지 개박살났는데 복귀해서 더 박살내려고..?
2년 전
익인109
와 32억 뭐야
2년 전
익인111
양심...
2년 전
익인112
아 난 내 새끼 새그룹에서 보고 싶음ㅠㅠㅠ 이제 헤어지자 좀... ㅜㅜ
2년 전
익인113
프듀그룹 해체하고 씨제이 기획으로 다시 나오면 상관없는거 아님? 조작 맞는데 그건 방송사 잘못이고 멤버들은 아쉬울 수 있지..욕은 먹을대로 먹고 그냥 상부에서 이미 정해버려서 그룹냈는데 따라야지ㅠ이렇게까지 원하는 사람들이 많은데 해체하고 다시 나오는 게 최선아닌가ㅋㅋㅋ 곡 스타일이나 케미도 너무 잘 맞고 팬도 많은데 어쩌겠어
2년 전
익인114
그만좀해라 진짜 활동 다했음 그게 끝인거지 뭘 또해?
2년 전
익인115
멤버들도 실망이네 멤버는 잘못 없다는 말들 많았는데 본인 의지도 있네ㅎ..
2년 전
익인116
와 양심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
양심 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
그래서 피해자 보상은 함?양심어디 ㅋㅋ
2년 전
익인119
어이.....
2년 전
익인120
양심 ㅇㄷ
2년 전
익인121
어디있나 양심 니네거 어디갔는데
2년 전
익인122
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
2년 전
익인123
양심...... 어후.....
2년 전
익인124
씨제이 없이 했으면 ㄹㅇ 괜찮았을거같은데.. ㅈㅈ주체인 씨제이가 다시 재결합 추진이라니
2년 전
익인125
말도안됨 그럼 해체한 타그룹은 무슨죄임? 개어이없음
2년 전
익인126
다들 왜저래…양심이 없나
2년 전
익인127
와 진짜 노양심
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋ.....
2년 전
익인130
이건 아니지 않나?
2년 전
익인131
???
2년 전
익인132
조작치곤오래했잖아ㅇㅅㅇ
2년 전
익인133
진짜 양심도 없다 멤버들 개개인이 좋아도 조작이 공식화된 그룹인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피해자가 존재하는데 말이 되나요..
2년 전
익인134
이야
2년 전
익인135
;
2년 전
익인136
진짜 여러모로 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
개인으로 응원하고 싶어....그만하자 제발
2년 전
익인138
아 제발 그만해 지긋지긋해 진짜 제발 떨어지고 싶다 진짜
2년 전
익인139
양심 어데감
2년 전
익인140
결과가 어떻게 나올지 궁금하다
2년 전
익인141
이건 아니지 다른 시즌 그룹들은 뭔데.. 피해자 보상은 하고 그러는거야?
2년 전
익인142
대단하네
2년 전
익인143
그만하자 이제 그만 ~~✋
2년 전
익인144
멤버들진짜뻔뻔한듯
2년 전
익인145
와 오바야
2년 전
익인146
양심 무엇…ㅋㅋㅋ 할 만큼 했으면 됐지
2년 전
익인147
와우ㅋ
2년 전
익인148
그냥 새 출발하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인149
우와 32억 미쳤네.. 하긴 내 본진이라 치면 모금액 쏟아부을 듯
2년 전
익인151
이 언플 하도많이 봐서 이제 기대도 안됨 이러고 또 지네들은 노력해봣지만 소속사간의 어쩌구저쩌구하면서 무산되겠지 안봐도 비디오
2년 전
익인152
ㅋㅋ
2년 전
익인153
도대체..... 그런 말도 안되는 조작으로 연습생을 꿈들 짓밟고 시청자들 우롱한 주제에 저런 말도 안되는 생각이 나오지..? 내 픽은 원체 데뷔였는데 주작으로 떨어지고 얘네 해체할 때쯤에 겨우 데뷔했어;
2년 전
익인154
이건 진짜 아니다...
2년 전
익인155
대단....
2년 전
익인157
양심 개줬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
화이팅! 제발 잘됐으면 좋겠다 멤버 잘못 없고 팬 잘못 없는데 당당히 응원해야지
2년 전
익인157
와우
2년 전
익인158
와우! 놀랍긴해 어려울줄 알았는데
2년 전
익인159
아이즈원 사랑해
2년 전
익인160
와 멤버에게도 안 좋고 떨어진 사람들은 무슨 죄며 해체했던 사람들은 또 무엇인가 진짜 간 보는 거 같은데 그냥 보내주죠 ㅜㅜ
2년 전
익인161
띠용..ㅋㅋ
2년 전
익인162
엑스원 얘기 안꺼내고 싶지만 이럴수록 진짜 방패막 아니었나 생각든다... 계약기간까지는 멤버들 잘못도 ㅇ없고 어쩔 수 없다 봤는데 그 이상은 선 넘은거지.. 피해자들이 가만히있으니까 만만한가? 솔직히 그 이상가면 멤버들도 좋게만은 볼 수 없을거 같음..
2년 전
익인166
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/21 13:22:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인163
저런 생각하는 사람들 우..우웩
2년 전
익인164
하려면 찐순위대로 재결합했으면 좋겠다ㅎㅎ
2년 전
익인165
피해자가 없는 것도 아니고 ㅋㄹㅋㄹㅋ 개뻔뻔해
2년 전
익인167
헐 미쳤다 ㅜㅜ
2년 전
익인168
피해자 보상부터 하고 얘기하지... 아님 찐순위만 넣어서 유닛하는거면 인정
2년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 싫다
2년 전
익인170
구질구질하다
2년 전
익인171
헐 32억.. 미쳤다
2년 전
익인172
주작인거 밝혀지고도 활동기간 채웠으면 됐지 재결합..? 이 정도면 멤버들도 양심이 없나 싶다
2년 전
익인173
그냥 전형적인 언플이네.. 재결합 요구하는 팬들 입장문 그대로 옮긴줄ㅋㅋ 그 사람들 빼고는 모든 사람들한테 반응 최악인데 재결합하면 대중한테 인식은 어떻게될지 걍 보이지않나.. 그리고 시작부터 잘못된 그룹이 활동기간 다 채운걸로 만족하지 무슨 재결합ㅎㅎ 아니 피해자 생각은 안함? 보상 얘기는 하지도 않고 피해자에게 상처주는 건 나서서 하네 이게 옳은 일이냐고
2년 전
익인174
에휴 적당히하지
2년 전
익인175
32억원...
2년 전
익인176
양심으데감 주작인거 밝혀지고도 활동기간채운거만해도 기적아닌가 뭘 더 얼마나보겠다고..
2년 전
익인177
ㅋㅋ...
2년 전
익인178
팬들 심정 이해 안 가는 건 아니지만ㅜ...어떻게 되려나
2년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 다른 시즌 애들 다 모아~~
2년 전
익인180
앚 팬인데 제발 하지 말았으면… 이건 진짜 아니야
2년 전
익인181
진짜 양심 없는듯 그래도 나름 프로그램 하는 동안에는 같이 생활한 친구들일텐데 그 친구들이 피해자로 이름 밝혀져도 하고 싶다고 하네
2년 전
익인182
하 나 조용히 있던 개인 팬인데 난 내 최애 이제 새 그룹에서 실력 펼치는 거 보고 싶다고... 나 더 이상 주작돌 팬이라는 소리 듣고 싶지도 않아ㅠㅠㅠ진짜 숨어서 덕질했다고. 내 새끼도 더 많은 파트 가져가면서 실력 펼쳤으면 좋겠고...
2년 전
익인182
아니 그리고 피해자 있는데도 계약한 기간동안 풀로 채워서 활동 다 했잖아..양심 어디갔니...?
+그리고 제발 내 최애는 찬성 안했길 빈다...찬성했으면 진짜 실망할것 같아..

2년 전
익인184
아 제발 씨제이 돌판에서 나가~.ᐟ~.ᐟ~ 기한까지 억지로 다 채우고 활동까지 잘 마무리했으면 된거지 이제 그만하고 다 차기로 나오라고 그럼 응원한다고ㅜ
2년 전
익인185
해체한지 얼마안됐지않너 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
?? 마지막 양심이라도 있으면 그런 생각 안 해야 되는게 맞는거 아닌가
2년 전
익인187
대박🙌
2년 전
익인188
진짜? ㅋㅋ
2년 전
익인189
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말같지도 않은 소리들을 해대네 양심무엇
2년 전
익인190
?????? 진짜여 ???????
2년 전
익인191
음..?
2년 전
익인192
어이없네
2년 전
익인193
에바다 진짜
2년 전
익인194
아직 정신을 못차렸나 으이구
2년 전
익인195
기업 이미지는 생각 하나도 안하나보네
2년 전
익인196
근데 프듀그룹 매번 이런 얘기 나왔는데 말만 나오고 끝이라 걍 재결성 안 할 거 같은디.. 확실히 뭐가 나오면 욕하는 게 맞다고 봄ㅠ
2년 전
익인197
안할듯ㅋㅋㅋㅋ
하면 프로미스나인 한테도 아무말 못하지
그리고 엑스원 어떡할거

2년 전
익인198
저 사람들 머릿속에 피해자들은 아예 없구만^^......
2년 전
익인199
피해자 고려 개 안하네
2년 전
익인200
구질거리네ㅋㅋ
2년 전
익인201
진짜 다른 의미로 대단하다... 그냥 대규모 오디션이라고 하고 선정하는 과정만 송출을 하지... 진짜 이거저거 오지게 터트리고도 저렇게 철판일 수 있나 싶네 진심..
2년 전
익인201
솔직히 그룹 아까운 거 백번 이해는 가는데 암만 그래도 양심이 있어야지 진짜 돈 하나만 보고 가는 게 너무 눈에 보여서 눈살 찌푸려지네
2년 전
익인202
재결합 무산된 아이오아이, 해체된 엑스원은 대체 무슨 죄?? 주작으로 떨어진 사람들은 뭐 바본가
2년 전
익인202
솔직히 아이즈원에 좋아하는 멤 있는데 얼른 놔줬으면 좋겠음 ㅈㅂ 덕질 하고싶어도 못하는 중
2년 전
익인203
피해자들 생각을 좀 해줬으면...
2년 전
익인204
양심 있으면 적당히 해라 좀
2년 전
익인205
각자 소속사에서 활동하면 그래도 좋아하고싶은 멤버 있었는데 진짜 다시 활동하면 피해자한테 미안해서라도 절대 덕질 못하겠네요... 제발 그만좀 하지...ㅠ
2년 전
익인206
222 진짜 저도요
2년 전
익인207
어휴
2년 전
익인208
솔직히 이정도면 멤버들도 문제 있는거 아님...? 조작인거 밝혀졌을 때 해체해도 모자랐을텐데 활동기한 꽉꽉 채우고 해산했는데 다시 재결성 ㅋㅋㅋ..? 그것도 재결성에 대한 의지가 확고..? 양심이 어디로 갔나..
2년 전
익인209
양심 어디?
2년 전
익인210
양심 어디...
2년 전
익인211
와... 한다면 진짜 멤버들도차 쉴드 불가능 아닌가 이전엔 회사가 억지로 시켜서 을인 멤버들이 계약까지 어쩔 수 없이 활동한거라던데
2년 전
익인212
미친거아닐까......
2년 전
익인213
엥 ㅋㅋ
2년 전
익인215
이게 무슨...
2년 전