공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2166l
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 조롱으로 쓰지
2년 전
익인2
ㅍㅇ퉁퉁이창법 말하는건가ㅜㅜ그거 본인도 알던데ㅜㅜ
2년 전
익인3
ㅍㅇ한테 장난으로 그러는거 아니얐어...?
2년 전
익인4
피오밖에 생각 안 나는데 걍 완전 밈 되지않았넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅍㅇ님한테 한거 아니면 조롱 맞을걸
2년 전
익인6
근데 ㅍㅇ도 첨엔 좋은 뜻으로 받아 들이진 않았던거 같던데 자기 퉁퉁해서 그런줄 알았다고ㅠㅠ 한 영상 아까전에 봐서
2년 전
익인7
난 장난으로 받아들였엉 ..
2년 전
익인8
내 친구 중에 본진한테 자기 본진 퉁퉁이 창법이라 목 걱정된다고 하는 애 봤는데 깔려고 그러는게 아니라 목 긁는 소리땜에 퉁퉁이 창법이라고 하긴 함
2년 전
익인9
난 조롱으로하는걸 많이봐서 안좋아함..
2년 전
익인10
퉁퉁이 노래 못하는데 조롱 맞지 않아?
2년 전
익인11
누가봐도 잘하는 애한테 퉁퉁이 창법이다~하면 장난하다가 나온 말이구나 할텐데 못한다고 생각하는 애한테 그런 말 한거면 조롱일듯
2년 전
익인12
2년 전
익인14
잘하는 가수한테 퉁퉁이 창법이라 아무도 안그럼ㅋㅋㅋㅋ피오도 래퍼얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그니까 잘하는 애가 장난하다 나온 노래로 퉁퉁이다~퉁퉁이 창법이다 이러면 아무 생각 없는데 못하는 애한테 퉁퉁이 창법이라고 하면 예민해지잖아 피오도 래퍼니까 퉁퉁이 창법이라고 해도 아무 타격 없는거고
2년 전
익인17
2년 전
익인13
목소리가 퉁퉁이 닮아서 장난으로 퉁퉁이 창법이라 하는거 아냐? 실력하고는 무관한거같은데
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인23
2년 전
익인25
5걍 목소리가 퉁퉁이 닮아서고
악 더러워 할때 그목소리
노래못부른단 생각은 못해봤는데

2년 전
익인18
ㅍㅇ 말고는 노래 못하는 가수한테 쓰는 거 많이봄
2년 전
익인19
피오 그거 장난식으로 토이 앵콜에서 보컬 파트 한 걸로 생긴 별명 아닌가... 그게 뭐 어때서...
2년 전
익인19
아 ㅍㅇ 말고도 쓰여? 그건 몰랐네
2년 전
익인20
ㅍㅇ 말고 다른 아이돌한테는 조롱으로 쓰는거 봐서 좀 그래
2년 전
익인21
피오가 시초고 피오 말고 하나 더 생각나는데 그 사람은 조롱으로 많이 쓰더라
2년 전
익인22
ㅍㅇ말고 다른 사람이면 조롱 맞음
2년 전
익인24
ㅍㅇ말고 다른 돌한테는 조롱으로 쓰이던데
2년 전
익인26
ㅍㅇ는 목소리 닮아서 그런거 아녀?
2년 전
익인27
퉁퉁이 창법 걍 목소리 아냐??실력이랑 상관없는거 같은데
2년 전
익인28
다른 사람은 모르는데
ㅍㅇ는 보컬 매력있다고도 많이 하잖어
그냥 퉁퉁이랑 목소리가 닮은거지

2년 전
익인29
진지하게 부른 노래에 그렇게 말하면 조롱 맞을듯
2년 전
익인30
ㅍㅇ는 그냥 밈? 그런 느낌이고 다른 사람이면 조롱일 확률이 높지
2년 전
익인10
돌판 기괴하다 조롱을 굳이 왜 하는거람
2년 전
익인31
ㅍㅇ도 무대나 진지하게 부를때 퉁퉁이라고 하는거 아니잖아 조롱맞는거 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인32
ㅍㅇ 한테 말고도 쓰는 거 꽤 봤는데 걍 뉘앙스가 다 조롱이였음 거기에 뭐라하면 찔려서 그랴 ~? 이럴껄 ㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅍㅇ 얘기하는거면 일단 보컬이 아니라 래퍼잖아 ㅎㅎㅎ 처음에 그거 팬이 말한 걸로 알고 있는데 유명해져서 밈 된 것 같아
2년 전
익인34
틍퉁이 창법 딱 한사람 떠올랐는데 ㅋㅋㅋ 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋ 본업이 가수가 아니라 랩펀데 조롱까지는 …?
2년 전
익인35
조롱맞아 노래는 못하는데 호통치듯이 목소리만 크다고 비꼴 때 쓰던데
2년 전
익인36
ㅍㅇ는 밈!
2년 전
익인37
그냥 퉁퉁이랑 목소리 닮아서 그런거 아니야..?
2년 전
익인38
ㅍㅇ말고는 노래 못하면 그렇게 부르던데 목소리만 큰 음치라고
2년 전
익인38
검색하면 떠서 일부러 목소리만 큰 음치라고 순화해서 쓴건데 .. 밑댓들이 말해서 이제 다 알듯...
2년 전
익인39
ㅍㅇ만 놀리는 식?인 거지 나머진 조롱 맞음
2년 전
익인40
그 말을 나한테 했다고 생각해도 충분히 기분 나쁨...
2년 전
익인41
래퍼말고 노래면 뭐
퉁퉁이창법이라는 단어는 문제없는데 그걸 어떤 맥락에서 사용했는지.. ㅋㅋㅋ 걍 딱봐도 알지
조롱인지 그냥 말하는건지

2년 전
익인42
ㅍㅇ님은 악의적이라기보단 그냥 가벼운 장난인거같아서 그나마 아닌데 다른사람한테 했으면 악의라고 느껴질 수 잇을거같다
2년 전
익인43
ㅍㅇ는 그게 매력이고 너무 좋게 들려서 그런거 아님??? 래퍼라서 그런게 아니라…아닌가..?ㅋㅋㅋ 모르겟당… 그게 매력이 아닌 보컬한테 퉁퉁이 창법이라고 하면 조롱
2년 전
익인44
피오한테하는건 가웃김 ㅜㅜ
2년 전
익인45
피오 빼고는 조롱임 우렁찬 음치ㅇㅇ
2년 전
익인46
노래 못해서 그런게 아니고 ㅍㅇ 는 랩퍼인데 노래할때 가끔 그 퉁퉁이 특유의 목소리 톤?? 이랑 비슷해서 그런거아녔어?? 다른 연옌한테 그런건 못 봤는데
2년 전
익인47
피오말고는 조롱 성량만 큰 우렁찬 음치 ㅇㅇ
2년 전
익인48
퉁퉁이가 노래하면 다 귀마개하는데 당연히 조롱아님?ㅋㅋㅋ 그걸 좋은 의미로 할리가
2년 전