공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 384l
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 아무도 같이 안 앓아줘서 지운거야?
2년 전
ㅇㅇ 한번 아니고 여러번 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어제 관련글 보니 같은 감정 느낀 동지들 개많더란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여러번 지웠다고 씁쓸해하던 동지들..웃안웃
2년 전
익인1
들어갔는데 같본이 아니여서 백스텝하는거 아닐까?그래서 조회수는 있지만 댓글이 없는...상황이 오는거지...
2년 전
제목에 팀명 써도 그러는 경우 많은데 아마 같본이래도 들어갔다가 그냥 보고만 나가는 거 같은?
2년 전
익인1
아 그럼 좀 허무하겠다ㅠㅠ
2년 전
익인2
댓을 꼭 남겨야해..?
2년 전
익인3
?? 댓글 꼭 달아야되는건 아니잖어...
2년 전
익인3
그리고 원래 사람들이 자극적인 거에 반응 잘 하지 뭐
2년 전
누가 뭐래? 걍 씁쓸하단 거지
2년 전
익인4
댓글 없어서 앓는글 지운다고? 왜? 굳이?
2년 전
ㅇㅇ 다들 그러던데 나만 그런게 아니공
2년 전
익인4
다들? 난 아닌데...
2년 전
나 혼자가 아니란 거지 너 포함시킨 의미가 아닌데
2년 전
익인4
그럼 다들이 아니고 다른사람들도 라고 하지 그랬어. 다들이라고 하길래 모든 사람들도 다 그렇다는 건 줄 알았네
2년 전
익인5
신박한 자글방이네...
2년 전
익인7
그니까 광역으로 눈치주네..
2년 전
뭘 눈치 줘 어제도 이런 글 있었고 그땐 동조 댓만 있었고 분위기 후눈했엉
2년 전
익인7
어제 글은 모르겠고 ㅋㅋㅋ본문 말투보면 눈치주는거 같음
2년 전
익인6
..? 앓는 글이 그만큼 노잼이었는갑지 댓글 받고 싶으면 재밌거나 공감되게 쓰면 됨 ~~~!
2년 전
익인14
22 노잼인가보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
댓글 받으려고 글 적나 그냥 애들이 좋으니까 앓믄 글 적지 ,,
2년 전
온라인 커뮤니티가 일기장 독백하는 곳은 아니잖어? 이런 말 할 수도 있지. 커뮤니티의 존재 자체의 이유가 많은 사람들이 어울려서 소통하기 위함이지 혼자 앓으라고 만들어진 곳이 아니니
2년 전
익인8
댓글 안적어준다고 눈치주는건 이상해서 ㅋㅋ
2년 전
익인9
엥...?
2년 전
익인11
난 그런거 신경 안 쓰고 글 쓰는데 관심 받고 싶으면 독방에 쓰먄 되잖아 ..
2년 전
익인12
댓안달리면 글지우는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
댓 받는 거 원하면 독방이 더 편하지 않아...?
2년 전
독방은 이미 하지 동시에 큰방도 하는 거고 어제 글처럼 나랑 같은 감정 느낀 사람들 많으니까 그 사람들이랑 얘기하려고 한거짘ㅋㅋ
2년 전
익인15
요즘 큰방이면..그래도 댓글 안달리는게 차라리..... 앓는글에 초치고 댓글로 자기들끼리 싸우기도 하는데뭐...
2년 전
익인16
왜 댓 안다냐고 첫댓 선점하는 사람도 있던데
요즘 신기한 유형의 사람들이 많이 생겼구나

2년 전
마플 기능 생긴 뒤로 생기기 전보다 확연히 앓는글들 전체가 댓 수가 줄어서 그랭 일부분 문제가 아니라 전체적으로 그랭 그래서 어제 관련 얘기 글에서도 이 부분 짚는 익들도 있더라궁 화제가 마플들에 몰리고 앓는글들은 그에 반해 확연히 반응 받는게 줄고 악순환
2년 전
익인17
난 요즘 안달아... 그냥 마플밭에 뭐만해도 어그로끌려서 큰방에 본진 키알울리는거 자체가 걍 안반가움....
리젠도 줄어서 인기글도 쉽게 올라가니까..

2년 전
익인17
그냥 독방에서 앓는중쓰
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 같이 앓으려고 보통 앓는 글들 쓰는 건데 댓이 없으면 의미없는 글이 되니깡 지웡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
? 난 그렇게 생각하는게 더 신기한데.. 커뮤가 짹처럼 혼자 앓는게 가능한 곳도 아니고 애초에 여럿이 대화식으로 얘기 나누는 곳인데 댓을 안 바라고 쓴다는게 더 신기.. 나도 짹에선 혼자만 앓아 시스템이 달라서
2년 전
익인19
쓰니 글이 노잼이라서 안달리는 거 아냐? 나는 잘 달리던뎅
2년 전
나도 댓 달릴때도 당근 있지 근데 마플 기능 생긴 뒤로 팍 줌 위에도 말했듯이 개개인이 아니라 전체적으로 앓는 글이 인기돌 제외
2년 전
익인19
그럼 그냥 인티에 있는 팬 수가 적어진 거 아니야??
2년 전
그리고 내가 주접글 쓰는거 별로 없이 링크나 영상만 올릴때도 있는데 노잼이라서라기엔 어불성설... 그럼 내 글이 아니라 가수 자체를 노잼으로 본다는 건가 본진인데 노잼으로 보는 사람은 뭐지
2년 전
익인20
댓글을 꼭 남겨야 하는 것도 아니고 뭘
2년 전
앓는 글 혼자 앓아서 뭐해? 짹 방식이면 이해를 하는데 커뮤는.. 너라면 뫄뫄 뭐뭐 귀엽지 않아? 이런식으로 묻는 식으로 했는데 답변 없으면 기분 나쁘지 않겠어? 저렇게 질문식이 아니더라도 그런 뉘앙스로 대부분 주로 쓰는데 사람이 말을 했을때 상대방이 듣지도 않고 대답도 안해주는거랑 똑같은데
2년 전
익인20
글쎄 난 답변 없어도 기분 안 나빠서
2년 전
넌 그런거고 난 기분 나쁜거고
또 한두번이면 괜찮은데 오래되면
더 그렇지 뭐

2년 전
익인21
나는 이해해 나도 가끔씩 내글 목록 확인해서 댓 하나도 안 달린 글들은 삭제할 때 있어
2년 전
2년 전
익인22
댓 받으려고 쓰는건 아니잖아 그냥 마음에서 우러나와 앓는 글 쓰고 기억에서 지우면 됨
2년 전