공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1577l 11
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 나 이날 착장 젤 좋아하는데ㅇㅁㅇ!!!!
2년 전
익인2
괜찮은데?
2년 전
익인3
나도 예쁨ㅇㅇ 애초에 해메스 다 취향 갈려서
2년 전
익인4
옷은 예쁜데 노래랑 뭔가 안맞ㄴ는 느낌..?
2년 전
익인135
2년 전
익인5
이쁜데 그냥 흰색티였으면 더 예뻤을듯
2년 전
익인6
번외 얘긴데 조이 무릎 다쳐써ㅠㅠㅠㅠ? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
썸네일에 저거는 꽃가루야! 영상보면 무릎 깨끄행!!
2년 전
익인6
아하!!! 썸넬만 봐서 다친 줄 알고 걱정돼따... 고마어!!!!
2년 전
익인8
나도 예쁨
2년 전
익인9
예쁜데
2년 전
익인11
노래랑 안 어울려서 근가
2년 전
익인12
예쁨.. 그 일부러 그때 그시절 촌스러운 느낌때문에 반응이 그럴수있어 나도 예쁘다고 생각하는데
그 뮤비에서 입고 나왔던 니트그거였음 좋겠다고 생각했었음

2년 전
익인13
전체적으로 볼때는 예쁜데 푸들이랑 눈마주치면 당황스러움
2년 전
익인14
오잉 이쁜데..?
2년 전
익인15
노래랑 앨범 그 시대 컨셉 잘 따서 만들긴 했는데 나였다면 좀 밝은 색 넣었을 듯... 노래에 비해 좀 어둡긴 해
2년 전
익인16
옷이 별로라는게아니고 곡이랑 안맞는다는 반응이많은듯
2년 전
익인17
곡이랑 너무 안어울림
2년 전
익인18
오잉 나도 이거 볼때마다 예쁘다고 생각했는데
2년 전
익인19
나두 예쁘다고 생각함 이날 착장 젤 좋아
2년 전
익인20
예쁜데 곡이랑 안어울려서 아쉽다 아녀?
2년 전
익인21
ㄴㄷ 이날 좋아하는데
2년 전
익인22
난 이날 젤 좋았는데
2년 전
익인23
의상 넘 투머치함.. 악세사리 옷 치마 다
2년 전
익인24
예쁜데 난 뮤비 착장st 나올줄 알고 첨엔 좀 당황함
2년 전
익인25
옷 자체는 예쁜데 노래랑 안 어울린다
뭔가 노래는 밝고 명쾌 청량인데
옷은 펑키하고 키치한 락 느낌..?!!

옷이랑 조이는 물론 예쁨 물론 개예쁨
뭔가 더 밝은 톤이었음 노래 분위기랑 잘 어울렸을 것 같아!

2년 전
익인133
2년 전
익인26
너무 어두움... 무대 보면 백댄서들까지 검어서 더 우중충해 ㅠ
2년 전
익인27
이쁜데 저 노래에 베스트가 절대 아닌 옷이라..
2년 전
익인28
노래랑 너무 안어울려.. 좀 더 청량하게 입혀주지ㅠㅠ
2년 전
익인29
오 방금 처음 봤는데 약간 2000년대 옷 같다
2년 전
오 안어울린다는 익들 많네 난 이날이 젤 이뻐서 보고 또보고 했는데 역시 취향은 다 달라
2년 전
익인30
이쁜디
2년 전
익인31
예쁜데
2년 전
익인32
노래랑 매치가 잘 안돼
2년 전
익인33
옷이 노래에 비해 너무 유치해 근데 그걸 조이 얼굴이랑 몸매가 ㄹㅇ 하드캐리하는 으낌
2년 전
익인34
하이틴 재질이라 난 이쁜데 곡이랑 매치가 안됨
2년 전
익인35
걍 이뿐딩 찰떡임 맨날 같은 옷만 보여주는 거보다 나아
2년 전
익인37
옷 자체는 예쁜데 뭔가 무대의상이랑은 안 어울리는 너낌 근데 조이 얼굴이 옷을 이김 ,,
2년 전
익인38
헐 이쁜데 무릎 다친건가???ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
꽃가루
2년 전
익인38
아 영상보니까 안그렇네 다친줄 ㅠㅠ
2년 전
익인39
쿠로미 같다
2년 전
익인42
조이 얼굴로 이김
2년 전
익인42
컨셉 맞는 의상은 절대 아녀
2년 전
익인43
예쁜데 노래랑 안 어울려서 그런듯?
2년 전
익인43
배경이랑도 잘 안 어울려서
2년 전
익인44
갠적으론 이때 음방 한 주 돌아서 각 음방마다 컨셉 다르게 입혀준거 느껴져서 ㄱㅊ았음
2년 전
익인46
괜찮긴 한데 뭔가 조이 노래랑 안어울랴
2년 전
익인47
나는 모아나 같은 꽃 프린팅 드레스 기대햇는데 약간 펑키한 스타일이라 안어울린다 생각햇음 근데 뭐 개취니까 다들
2년 전
익인48
사실 예쁘진 않음ㅠㅠ 뭔가 중구난방… 별론데 조이가 다 살림…
2년 전
익인49
예쁜데 노래 분위기랑 안어울려
2년 전
익인50
이뻐 키치하고 근데 노래랑은 안어울려
2년 전
익인51
걍 넘 사복느낌이라 그런가?
2년 전
익인52
노래나 앨범 분위기랑 안 어울려...활동 1주 밖에 안했는데 티저나 뮤비에서 입은 예쁜 옷들 없어서 넘 아쉬웠음ㅠㅠ
2년 전
익인53
개이쁜데 요즘 유행st잖어
2년 전
익인54
차라리 신발 닥마 흰색이였으면 더 이뻤을듯..? 옷은 애초에 취향 많이 타는 옷이라서 여기선 다 별로라할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 유행하는 스타일이잖아
2년 전
익인55
되게 옛날 싸이시절 옷느낌이다
옷은 나쁘지않은데 노래하고 너무 안어울림..

2년 전
익인56
키치한것 같음 좋은데?
2년 전
익인57
예뻐 근데 곡 분위기랑 너무 안어울려 ㅠㅠ
2년 전
익인58
베스트는 아닌 듯 백댄서 의상도..ㅠㅠ
2년 전
익인59
조이 자체는 너무 예쁜데 노래 분위기에 찰떡은 아닌 것 같아서 아쉬운 느낌...!? 뭔가 흰색 롱원피스 입고 스탠딩 마이크에 닥터마틴 같은거 신은 그런 느낌 한번 해줬으면
2년 전
익인63
헐 코디잘알 선생님
2년 전
익인60
옷도 예쁘고 조이도 예쁜데 청량 노래 아니고 메탈 곡 부를 것 같은 옷이라소 그런가 봄 ㅋㅋㅋ 근데 일단은 예쁘면 최구임 짱이야 조이~~~
2년 전
익인61
스타일링 자체는 예쁜데 곡분위기랑은 안맞는 느낌쓰~ 조이는 항상 예쁘지
2년 전
익인62
청치마에 흰티 입고 풋풋한 대딩st 코디면 더 이뻤을 거 같애
2년 전
익인64
노래랑 맞는 의상은 절대 아닌것 같고 노래랑 맞으려면 뮤비 착장이 백배 나을듯....근데 그냥 조이가 예뻐 뭔 옷이던 다 잘어울림
2년 전
익인65
저 옷 자체는 예쁜데 노래 분위기랑 너무 안맞아 ㅜㅜ
2년 전
익인66
조이만 보면 괜찮은데 댄서들이 전부 올블랙인게 함정임 밝은노래라서...
2년 전
익인67
키치하고 개이쁨.., 진짜 메이크업 알고싶을 정도로 예뻐
2년 전
익인68
컨셉 잘 맞는데? 2000년대 인소 만화책에 나오는 복장 그대로 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 그 컨셉인 걸 모르는 어린 친구들이거나 외국인 아냐?
2년 전
익인69
노래랑 안어울려ㅜㅜ 뮤비에서는 상큼하고 좀 자연스러운 분위기던데 무대에서만 옷이 키치하더라
2년 전
익인70
난 너무 별로였음 걍 요즘 인스타에 유행하는 한철 패션 느낌… 노래는 상큼한데 옷 때문에 답답해보여 ㅜㅜ
2년 전
익인71
노래랑은 안어울리는데 의상자체는 예뻒엉..
2년 전
익인72
걍 조이가 이쁨,,노래랑 안어울림 근데
2년 전
익인73
짱이쁜데…?
2년 전
익인74
노래랑 안 어울ㄹㅕ서 그렇지 조이한테 베스트인 착장임
2년 전
익인75
자체야 당연히 예쁨 노래랑 안어울려 근데
2년 전
익인76
노래는 청량인데 옷은 스트릿..힙…
2년 전
익인77
옷 자체는 예쁜데 노래 스타일이 산뜻이라 좀 분위기가 안어울리는 듯
2년 전
익인78
한 2000~2010 느낌 아냐?? 난 곡이랑도 잘 어울린다고 생각하는데
2년 전
익인79
2프로 아쉬움
2년 전
익인80
곡 나온 시대랑은 맞는데 곡이랑은 안맞음...
2년 전
익인80
요즘 힙+빈티지 유행이라 해서 청순 걸그룹이 힙한 패션 입진 않는것처럼 걍 곡이랑 안맞음...
2년 전
익인81
난 개개개객개 맘에 들었는데 치마 검정색 아니고 데님이었으면 반응 괜찮지 않았을까...
2년 전
익인82
레트로 좋은데 저런 느낌 보다는 원피스에 스탠드마이크 감성이 더 좋을거 같던데.,
2년 전
익인83
05학번이즈백 싸이 감성 섞인 것 같아
2년 전
익인84
조이 키 몇이야??
2년 전
익인86
167일거야
2년 전
익인84
키는 172는 돼보여
진심 너무 이뻐서 자꾸보게된다ㅠ

2년 전
익인85
옷자체는 예쁜데곡이랑 어울리는지 으ㅣ문스
2년 전
익인87
먼가 옷보면 안녕이란 뫄리야아왁! 이래야할거같음
2년 전
익인88
댄서분들도 그렇고 노래분위기랑 의상이 전혀안맞음ㅜㅜ
2년 전
익인89
난 이뿐데
2년 전
익인90
노래랑 안 어울려,,
2년 전
익인91
너무 안맞음 노래랑 느낌이..빨간맛 불러야 될 느낌..
2년 전
익인92
이쁜데 노래랑 안어울림
2년 전
익인93
예쁜뎅
2년 전
익인94
별로...걍 인스타갬성같지 무대의상 안 같음 노래랑도 안 맞고 조이한테도 별로야ㅜ 더 이쁜 옷이 있었을텐데
2년 전
익인95
안어울림
2년 전
익인96
옷이랑 노래 분위기랑 매치가 안되서 그런가? 옷자체는 너무 귀엽당
2년 전
익인97
하의가 블랙핑크네
2년 전
익인98
예쁘고 아니고 문제가 아니고 노래랑 안 어울려서 말 나오는 거 아녀?
2년 전
익인99
노래랑 너무 안어울려 다른 무대 하고나서 같은옷으로 급하게 다시 선 무대같아
2년 전
익인100
옷은 예쁜데 노래 분위기랑 안 어울리는듯..
2년 전
익인101
그때 감성인뎅 박혜경 안녕 때 스타일링 보면 키치한 느낌남 조이가 리메이크 하면서 더 상큼해져서 그렇지 원곡은 시원하고 카랑카랑 락 느낌 있어서 찰떡임
2년 전
익인101
장르도 록/포크임
2년 전
익인102
조이랑은 예쁘게 잘 어울리는데 곡이랑은 안어울ㄹ림
2년 전
익인103
개이쁨데?!
2년 전
익인104
오잉 왜??? 난 곡이랑도 괜찮게 어울리고 옷 진짜 멈 예뻤는데
2년 전
익인105
레트로 컨셉이여서 그거에 잘 맞다고 생각
2년 전
익인106
룩 같다 만화에 나올 것 같은 스타일
2년 전
익인107
옷은 예쁜데 노래랑 너무 안 어울림 ㅜ
2년 전
익인108
그냥 조이가 예뻐
2년 전
익인109
오 예뿌다
2년 전
익인110
골프웨어같음
2년 전
익인111
착장 자체는 괜찮은데 곡이랑 어울리는진 몰겠음
2년 전
익인112
별로다
2년 전
익인113
옷만 봤을 땐 예쁜데
좀 더 화사하고 밝은 색이
노래랑 잘 어울렸을 것 같아.

2년 전
익인114
안이쁨
2년 전
익인115
나도 이쁘다 생각했음 약간 나 초딩때 입던 재질이라 리메이크 곡 분위기에도 잘 맞고 괜히 향수 불러일으킴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
난 뭔가 요즘 감성옷같아서 예뻤어 풀캠으로보니까 신발이 좀 답답해보이긴한다 검은색이여서.. 초록색이나 연두색 원피스입고했으면 더 잘어울렸을것같아
2년 전
익인117
쌩머글 조이 노래낸지도 몰랐던 머글눈에는 노래가 검은색옷이나 검은가죽부츠랑 안어울림...
2년 전
익인118
노래 완전 청량해서 더 하늘하늘하고 가벼운 쉬폰 원피스 같은게 더 어울렸을듯 ..
2년 전
익인119
노래랑은 안맞는데 조이랑 맞음 개예뻐
2년 전
익인120
조이랑 잘어울리는데 노래랑 안 맞아서 그런듯!
2년 전
익인121
노래도 배경도 약간 자연스러운 발랄함인데 너무 키치해서 안어울린다는 거 같음 무대랑 별개로 의상만 보면 괜찮은데 무대랑 곡이랑은 별로 안 맞는듯
2년 전
익인122
딱 요즘 스탈
2년 전
익인123
약간 요즘 유행하는거 다 때려넣은 느낌…?
2년 전
익인124
헐왅완전 예뻐
2년 전
익인125
옷은 예쁜데 곡이랑 컨셉이랑 안 맞음
2년 전
익인126
예쁜데
2년 전
익인127
나 전공이 음향인데 멀리서 보면 저 치마에 있는 디자인이 너무 젠하이저라는 독일 음향 기기 회사 로고랑 비슷해서 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
쿠로미같이 이쁨💚
2년 전
익인128
(내용 없음)
2년 전
익인129
저거슨 그냥 조이가 예쁜것가트
2년 전
익인130
개이쁨 노래랑도 잘어울리고
2년 전
익인131
조이는 예쁜데 옷은 좀 유치한 느낌
2년 전
익인132
키치한데 뭔가 조이랑 안 맞아 보이긴 한다
욕 먹을만한 의상은 아닌듯 약간 취향 차이 느낌?

2년 전
익인134
이쁘긴한데 (조이가 이뻐서 사실 멀입어도 이쁠듯ㅠ) 노래랑 안어울려
2년 전
익인136
노래랑도 얼추 맞아보이는데 오히려 배경이랑 살짝 안 맞아 보임
2년 전
익인136
옷 자체는 잘 입혔다고 생각함
2년 전
익인137
이쁜데? 노래랑 안어울리는지도 모르겠는데
2년 전