공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 640l
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
난 앨범 종류별 한장씩 + 음원 타이틀곡만 다운로드(스밍은 원래쓰던 음싸에서 듣고싶은 만큼만) + 콘서트 + 굿즈는 콘서트용 응원봉만 

이정도가 가수가 아닌 나를 위한 가성비덕질이라고 생각하는데 은근히 개인차 클 거 같아서 다른 익들 생각이 궁금 

돈 아예 안쓰는 사람도 많으려나?
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 딱 그정도만 하고 가성비 덕질이라고 해! 가끔 실용적인 굿즈사고
2년 전
익인1
뭐야 이거 가성비덕질아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까ㅠ 지금 당황스러움...
2년 전
익인2
이게 왜 가성비 덕질이야 살거 다 사는데
2년 전
익인3
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
아니 앨범도 한장씩만 사고 음원도 하나만 사고... 서폿비도 안내고.... 굿즈도 안사잖아...? 이게 가성비덕질이 아니라고...?
2년 전
익인2
그거 다하면 엄청 코어인거지 그거 안한다고 가성비는 너무나 아님 내가보기에..ㅋㅋ
2년 전
익인10
2년 전
익인14
2년 전

익인8
난 공간 부족해서 앨범, 딥디도 안사.
음원은 내가 듣고싶으니까 다운받고, 보고싶은건 vod 결제함.
공굿도 거의 안사는편.
유툽으로도 볼게 넘쳐서 시원한 방에서 컴으로 덕질함.

2년 전
익인9
가성비는 ㄹㅇ 사진이랑 영상만 받아먹는거 ㅋㅋ
2년 전
익인9
내 기준 저건 진짜 가성비 아님
2년 전
익인11
엥 가성비 덕질아니야
2년 전
익인12
완전 가성비는 아닌듯…왜 알계중에 “내가 너한테 쓴 돈만 얼만데”라고 하는 사람 있잖아…그런 사람중에 거의 굿즈, 앨범 안사는 사람 많아…까빠들도 지나가면서 자기는 앨범도 안샀다면서 자랑하고
2년 전
익인13
근데 가성비라는 단어 자체가 주는 느낌이 개인편차가 엄청 커서... 나도 본문 정도만 하고 엄청 가성비라고 생각했는데 덕친은 전혀 아니라고 생각하더라
2년 전
익인15
난 앨범 안사고 콘서트+응원봉 정도가 가성비라고 생각
2년 전
익인16
진짜 나를 위한 가성비 덕질은 저런 거 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좋을 때만 돈 쓰는 게 가성비 덕질 아냐? 나 여러돌 파는데 한 그룹 빼고는 걍 콘서트만 다님
2년 전
익인16
차라리 포카를 사지 앨범은.. 나중에 처리하기 귀찮
2년 전
익인17
나도 딱 본문 정도로 생각했는데,,, 막 돈이 들진 않으면서 행복은 큰,,,, 내가 그래서
2년 전
익인17
약간 스밍이나 흔히 노동이라고 하는걸 덜 해서 그렇게 생각했어 난,, 내 행복 나를 위한 소비의 느낌이 더 큰,,,,
2년 전
익인18
나도 본문 정도 덕질하는데... 가성비라고 생각해본 적 없엉 돈 쓰잖아
2년 전
익인18
+공굿 나오면 지름
2년 전
익인19
가성비면 콘서트 10만원 주고 갈 생각 안 하지 않나?
2년 전
익인19
내가 본문인데 가성비라고까지 생각은 안 함
2년 전
콘서트는 비싸긴해도 재밌어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수때문에 가는 게 아니어서 날 위한 가성비라고 생각.. ㅜㅜ
2년 전
익인19
가수가 많이 오세요 함께 즐겨요 해서 가서 돈내고 자리 채우는 건데 가수를 위한 것도 맞지
2년 전
익인20
갤러리에 사진만 저장하고 유튭으로 노래듣고 찐으로 돈 안쓰는게 가성비 덕질이라 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
개인적으로 본문은 과소비 안 하는 덕질정도로 보여 나도 이정도인데 딱 적당한 느낌?
2년 전
익인22
저거 그냥 일반적인 덕질인데... 가성비는 앨범도 안 사고 그냥 방송 나오는 거 챙겨보고.... 유료인 거 송출하는 거 보고 그런 건데.....
2년 전
익인22
음원도 누가 유툽에 올려둔 걸로 듣고 갤러리에 사진만 저장 많이 하는? 그러면서 주변에 나 ㅇㅇ 팬이야 하는
2년 전
와 나는 그정도는 그냥 팬 아닌 호감그룹한테나 그래서 몰랐어...
2년 전
익인22
내가 봐도 호감있는 그룹한테 할 수 있는 정도를 나 팬이야! 라고 이야기하는 사람들을 가성비 덕질한다고 생각해서.... !
2년 전
익인23
헐 나도 앨범 한장씩만 사서 가성비라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 돈따져가면서 구입해서 나 가성비덕질인줄 ㅠㅠ
2년 전
익인24
저게 가성비라고?
2년 전
익인25
나 완전 본문인데 가성비라고 생각해본적 없ㅇ...
2년 전
익인25
근데 현생 챙길려면 딱 저게 맥시멈이던데 ㅜㅜ
스밍은 계속 할 수 있지만

2년 전
익인26
일단 가성비는 콘서트 안가
2년 전
익인27
본문은 일반적인 덕질아냐?? 가성비는 돈 거의 안쓰고 사진저장만 하는거
2년 전
익인28
나도 본문정도만 하는데 가성비 절대 아님ㅋㅋㅋ 내 친구는 돈 한번도 안 쓰고 노래 몇번 듣고 얼굴만 좋아하면서 팬이라고 하는데 그거에 비하면
2년 전
익인29
가성비는 스밍만 돌리는 걸로 생각함
2년 전
익인30
가성비가 아니라 일반적인 보통 덕질이라 생각함 저기서 더 하면 코어 덕질인거구 ㅇㅇ 내 기준 가성비 덕질은 음원 스밍 + 원하는 굿즈 나올 때 가끔씩 사는 거
2년 전
익인31
나 요즘에 라이트하게 파는 그룹 있는데 그냥 노래 좀 듣고 유튭이나 자컨 보고 사진 뜨는 거 보고 이러거둔 ㅋㅋㅋㅋ 이게 가성비덕질 같아
2년 전
익인32
저건 그냥 일반 덕질아녀? 가성비는 돈 잘 안쓰고 걍 사진 저장하고 영상보고 스밍도 앨범 나오면 듣고 이런..?
2년 전
익인33
앨범도 종류별로 사고 콘서트도 가는데 내 기준에선 가성비 덕질 아닌 거 같음 걍 평범한 덕질.. 앨범 많이 사고 서폿 넣는 사람들은 코어팬인 거고
2년 전
익인34
가성비는 스밍 돌리고 다운 받을 생각 조차 안하지 않나? 걍 자기 듣고 싶을때만 듣지
2년 전
익인35
저건 그냥 일반적인 팬들이 하는 정도 아닌가?
2년 전
익인36
나도 딱 그정도+버블만 하는데 가성비 덕질이라 생각함 근데 최애 아는 멤버 솔앨 안사...
2년 전
익인37
돈 쓰는 거 안 하면 가성비 같아 는 나.. 전본진들한테 너무 당해서 미안하지만 어쩔 수 없..
2년 전
익인38
가성비 아닌듯
사진 저장만 하고 영상만 보고 돈이든 시간이든 내 현생에 거의 영향 안끼칠 정도가 가성비 덕질이라고 생각해

2년 전
익인39
본문정도면 보통 코어라고 함 서포트 참여하고 앨범 몇십장 사고 이런 건 핵코어
2년 전
익인41
음악도 유튜브로 듣고 영상 다 보고 콘서트 다 가는데 앨범 안사고 노동도 하나도 안하는게 가성비 같음. 개인적인 생각
2년 전
익인42
와우 돌판 덕질 안하고 딴 판 덕질하는데 본문보면서 가성비 덕질이라 생각했는데 의견 많이 갈리네
2년 전
익인43
나도 본문이랑 같으면서... 고통받으며 노동하지는 않는데 가성비덕질이라 생각했어 지금까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 기준이 다르네
2년 전
익인44
굿즈 사는 것부터 가성비 아니라고 생각
2년 전
익인45
헐 나 저렇게하는데 너무 가성비 덕질이라고 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가?? 진짜 최소한만 하는거라 생각했는데,,
2년 전
익인46
어 나도 본문처럼 하는데 (+투표참여) 당연히 가성비덕질하는줄...? 앨범은 사고싶을때만사는데 이건 가성비덕질이지?
2년 전
익인47
할 나도 이러는데 가성비라고 생각햇는데.,,,,,
2년 전
익인48
나도 본문이랑 비슷한데 가성비인줄..? 내가 하고싶은만큼만 최소한으로 돈 쓰는 느낌이라서
2년 전
익인48
난 적당하다고 생각하긴 하는데 ㅌㅇㅌ나 이런데 보면 다들 돈을 엄청 쓰길래 나정도면 가성비라고 생각했어
2년 전
익인49
내 기준 가성비덕질은 음싸돌리기(이벤트할때만 결제해서 돌리기)+앨범 안사고 나눔받기+유료영상 유출찾아서 보기+그 외 돈 안드는 덕질
2년 전
익인49
나도 첨엔 본문이 가성비덕질인 줄 알았는데 주변에서 이러는 사람보고 생각바뀜 이건 가성비도 아니고 거.지같긴 해..
2년 전
익인50
가성비는 앨범이나 굿즈에 돈 아예 안쓰고 자컨보거나 사진 저장하는 거라고 생각함 이러고 팬이라고 하는 사람 꽤 있는걸..?
2년 전