공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21887l 70
이 글은 2년 전 (2021/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
와 이게 뭐야
2년 전
익인3
..?
2년 전
익인4

2년 전
익인5
다 읽어봤는데 지민이 예민해서 힘들어했던건 팩트인데 뒤에 민아 대처가 좀 그렇다
2년 전
익인6
헐 뭐야,,,
2년 전
익인7
오해로 시작된 괴롭힘이었던 거 같은데 사과야 뭐.. 백번 한다고 달라질 것도 아니고... 이제는 완전 파국인듯...
2년 전
익인7
근데 진짜 치료가 시급해 보이긴 한다... 멤버들끼리야 그렇다 쳐도 주변 스탭들한테 하는 게 너무 별로네...
2년 전
익인8
지민이 말했던게 맞았네 예전에 빈소에서 사과했었고 그래서 잘지내는줄 알았다고 했던거 폭로후에 둘이 만났을때 민아가 자기한테 지민이 그 말했다고 혼자서 사과했냐고 어이없단식으로 막 그러지 않앗나 내 착각인가
2년 전
익인31
2년 전
익인9
아.. 그냥 이런 거 보면 한쪽만 보고 남의 일에 함부로 말 얹으면 안 되는 거 같음..
2년 전
익인19
22222222222 제발!!!!!!!!!
2년 전
익인10
...
2년 전
익인11

2년 전
익인12
디스패치는 대화록 같은건 어케 입수함?? 문자야 증거가 남지만 대화는 옆에서 듣는 것도 아니고.. 녹음했었나
2년 전
익인17
당사자한테 받았겠지 문자내용도 있는거 보면
2년 전
익인12
ㅇㅇ 그거야 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화록을 기억에 의존해서 말하는 건가 녹음을 한 건가 궁금한거 기억으로 말하면 왜곡도 있을테니
2년 전
익인17
아아아아 대화하는거 녹음했을거 같어
저렇게 상세한거 보면 녹취록작성했을듯

2년 전
익인40
녹음 무조건 했지
2년 전
익인13
읽다가 너무 피곤해져버림
2년 전
익인14
누가 누구를 괴롭히고 있는 건지 헷갈린다 이제ㅎ
2년 전
익인15
아니 읽는 내가 다 정신병 걸릴 거 같아
2년 전
익인16
와씨 난리났네...
2년 전
익인16
전 멤버인 초아가 제일 중립적으로 얘기 잘 한 것 같네
2년 전
익인18
가해자는 기억을 못한다구..
2년 전
익인20
와 소름돋아 그럼 기억을 못하는 걸 말해주는 게 어디 덧나? 그 사건에도 오해가 있을수도 있으니까 기억 못한다면 화나지만 그대로 언급해주고 그게 오해인지 아닌지 알아보고 사과 받으면 되지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
사과 했는데도 문자로 인신공격에 부모님 공격까지 장난 아니네...
2년 전
익인21
와.... 근데 글 읽는데 진짜 내가 지친다 답답해
초아랑 혜정이랑 가운데에서 특히 개고생했네 초아 멋있다
뭔가 글 보면 민아는 애초에 풀 생각이 없던거로밖에 안보인다
특히 막판에 문자는 쉴드불가임 진짜 치료 받아야해

2년 전
익인22
지민은 잘 지내는 줄 알았고 민아는 풀리지 않았던거고.. 초아인가 혜정이 말대로 싸우지 않아서 생긴 문제인듯
2년 전
익인24
ㅋㅋ
2년 전
익인25
디패가 대화한 내용은 어떻게 안거지..?
2년 전
익인30
당사자가 제공했겠지...?
2년 전
익인26
와...멤버들도 중간에서 고생했네...
2년 전
익인27
2 초아 진짜 고생했다..ㅜㅜ
2년 전
익인28
이쯤되면 누가 누구를 괴롭히는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읽는 내가 스트레스 받아 왜저래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 바람만 핀게 아니라 갑질도 하셨네 내기준 이제 신뢰도 0이다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이부분에서 경악했음 도대체 무슨일이야
2년 전
익인37
뭐야 이게…?
2년 전
익인29
디스패치 기사 일부내용인데.. 저부분에서 걍 껐음 보는 내가 스트레스 받네
2년 전
익인46
이거 진짜 악플러들이 보낼만한 내용이라서 소름 돋았음...
2년 전
익인112
ㅇㅈ 저기서 경악함
2년 전
익인127
진짜 경악스러움
2년 전
익인32
초아가 딱 정리를 잘 해줬는데ㅠㅠㅠ 그냥.. 치료 잘 받는게 우선일듯.. 에휴ㅜ
2년 전
익인33
사과하는 상황 녹취록 보고 와 초아 멋있네..하다가
그 다음에 일방적으로 보낸 문자 보고 충격이다
저런 말을 하는 사람이었구나

2년 전
익인34
멤버들 중제한다고 고생했네
2년 전
익인35
민아가 시간을 두고 치료를 받아야겠다는 생각이 든다 병이 방패가 될 수는 없는건데 아픈 사람한테 비난얹고 싶지가 않아 이제라도 좀 진정하고 치료 받길
2년 전
익인36
헉 초아도 있었구나..
2년 전
익인38
근데 저것도 악의적인 부분만 골라서 쓴거라 모르겠다. Fnc 하던 짓 봐서는
2년 전
익인41
전혀 대화가 안되는 것같음.. 멤버들이 중재를 할 수가없는 상황
2년 전
익인42
와; 민아가 걍 예민한 사람이니까 멤버들도 포기한것 같고 최대한 자극안하고 중재하려고 하는 모습보인다 지민은 그래도 멤버니까 걍 끌고 가려했나보네 진짜 aoa 다른 멤버들 불쌍하다
2년 전
익인47
2 나도 이렇게 보임
2년 전
익인2
2년 전
익인43
와......
2년 전
익인45
아 머리가 어질어질해...
2년 전
익인48
와.....
2년 전
익인30
ㅅㅈㅁ이 안타깝다는 생각 안들고...걍 둘 다 이제 조용히 있었으면 좋겠음...그냥 풀 게 남았으면 둘이 알아서 했으면...
2년 전
익인153
이미 은퇴기사 이후로 신지민은 그 어떤 것도 올린게 없음 1년 넘게
2년 전
익인49
아니..지민한테 올해 5월까지 문자보낸 것도 대박인데
스탭들한테 지 엄마 병원예약 왜시킴?..ㅋㅋ 손이 없어..발이 없어..

2년 전
익인50
아니 난 계속 보면서 느낀건데
정신 온전치 않은 사람은 당한 것보다 과장해서 느끼고 그걸 혼자 곱씹으면서 점점 커져
진짜야 경험담이야
예를 들어 내가 중재하려고 어깨를 잡았으면
나중에는 어깨를 세게 주먹으로 쳤다고 기억해
그게 팩트인 줄 알아
나도 중재하다가 당했어.. 너는 내 어깨 때렸잖아 이렇게..

2년 전
익인77
맞아 2222
2년 전
익인91
33 나도 이 상태로 보여
2년 전
익인98
2년 전
익인99
2년 전
익인105
2년 전
익인114
2년 전
익인116
99 나도 당해봄ㅋㅋ,,
2년 전
익인104
10 와 이거 맞아..내가하고싶은 말..
2년 전
익인135
11 맞아 나도 보면서 이 생각함
2년 전
익인127
11....저거 진짜 심각함..옆 사람들 다 지치고 떨어져나가는데...
2년 전
익인138
아....그냥 피하는게 상책이겠다...
2년 전
익인145
12 이거맞음 주변사람 지쳐
2년 전
익인173
13 당해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 힘들어서 제발 시험기간에는 연락하지 말자 하니 날 나쁜 사람 만들어놓음

2년 전
익인209
2년 전
익인219
151515 ㅇㅖ민하고 있고 피해망상 있는 애들 특임
2년 전
익인221
1616 난 지민이 말했던 밀치기만 했다는 말이 진짜일 것 같아
웬만하면 가해자는 자기가 했던 행동 기억 못한다고 생각했을텐데 민아가 지금까지 올린 글, 한 말들(간호사글, 바람핀 전남친, 그분 전여친 관련 글) 보면서 이 사람 피해의식 정말 강하고 뭐든 자기 위주로 왜곡해서 받아들이는구나 느꼈음

2년 전

익인51
이런거보면 진짜 양쪽 상황 말 다 들어보고 봐야하는건데 그 당시엔 민아쪽으로 너무 기울어져서 위험하니깐 지민이랑 회사쪽에서 많이 참아줬던것같음 그리고 초아까지 있었네 ㄷ ㄷ.... 진짜 읽는데 너무 피곤하다 멤버들도 고생 많이했겠다싶음
2년 전
익인52
지민 : 너 싫어하지 않아 (울음)
민아 : (멤버들을 향해) 유독 나한테 심했잖아?
찬미 : 우린 누구 편도 들 수가 없어.
이거 너무 맘아파

2년 전
익인67
왜 맘 아픈거야...? 잘 이해가 안 돼서 ㅠㅠ
2년 전
익인52
내가 팬이었거든.. 그냥 이 순간에 그룹 전체가 갈라선게 보였어 내가 사랑했던 사람들이 사실 모두 다른 생각을 가지고 있었고 다른 마음으로 상처를 받을 수밖에 없었고 그게 너무 슬프다 난
2년 전
익인53
...??
2년 전
익인54
와 보고 있는데 뭘 보고 있는건지 모르겠어요...
2년 전
익인55
하 진짜 멤버들 불쌍해서 어떡해 멤버들은 할만큼 했네
2년 전
익인55
진짜 다같이 싸잡아서 욕하던사람들 반성해라 뭐 방관자? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
이 부분봐 다른 멤버도 민아때문에 돌것같다는데...하
제일 친하게지냈던 멤버가 더때문에 돌것같다고 할 정도면

2년 전
익인56
와..
2년 전
익인57
하. ............
2년 전
익인46
마지막으로, 민아는 지민의 피해자다. 상처를 입었다면, 상처를 입은 것이다. 반대로 민아는, 누군가의 가해자일 수 있다. 상처를 입혔다면, 상처를 입힌 것이다.

걍 이 마지막 문장에 공감함

2년 전
익인58
2년 전
익인60
2년 전
익인69
44그냥 이거지 ㅁㅇ만 아님 ㅈㅁ만의 단순한 문제가 아니라 왜 자꾸 사람들은 한쪽으로만 결론내는줄모르겠음
일단 나머지멤들은 진짜 불쌍하다.....방관자라니뭐라니 사람들이 그렇게 욕해댔는데 참...난 솔직히 그 방관자라는 것도 잘못이라는데 그 기준이 너무 애매함

2년 전
익인59

2년 전
익인61
글만 읽는데도 어우...
2년 전
익인62
혜정 : 근데 이제 언니가 기억이 안 나서 민아가 분이 안 풀리는 것 같아. 언니 기억하고 사과하든지.

민아 : 기억이 안 나는데 어떻게 사과를 해, 혜정아.

혜정 : 사람이 생각할 수 있잖아.

민아 : 야! 생각해도 기억이 안 난다잖아.

혜정 : 언니가 당황스럽지. 갑작스럽고.

민아 : 나는 가 됐어.

혜정 : 나도 너 때문에 가 될 것 같아.

민아 : 가 한 번 되어봐.

혜정 : 싫어.

2년 전
익인62
중간에 멤버들도 많이 힘들었나보다.... ㅜㅜ
2년 전
익인58
그냥 살인적인 스케줄에 다들 엄청 예민했었나보네....그때 민아는 멘탈이 나갔던것 같고 진짜 안타깝다..
2년 전
익인63
으휴 사람들진짜 그니까 한쪽입장만 듣고 어떻게 생각하는지 상관없는데 댓글로 난리좀 치지말아라
2년 전
익인64
미안한데 나 지금 링크가 안들어가져서ㅜ 민아폰 디스패치가 입수한거야 아님 지민폰이야?
2년 전
익인65
누구폰인지는 모르겠고 지민-민아 메신저 가록, 대화기록, 매니저 단톡방 이런거있오
2년 전
익인64
허어 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인143
대화록이랑 여러 캡쳐를 입수한거
2년 전
익인65
참... 어렵네 다그쳤던건 사실이니 지민잘못이 없다고 할순없는 것 같고 다른멤버들까지 싸잡아서 욕했던건 사과해야하는 일인듯..
2년 전
익인66
흔한 사람들… 주변에 있을법한
2년 전
익인68
와..... 진짜 읽다가 멘탈 터짐... 초아가 정말 잘해줬다....
2년 전
익인70
멘탈나갈거같애 .. 진짜로
2년 전
익인67
초아도 있는 줄 몰랐는데 혜정이랑 진짜 고생한듯.... 저래놓고 인스타에 다 언니 편이야 내가 졌어 이랬던거라니 소름돋아...
2년 전
익인71
어휴 설현 욕한 사람들 진짜 반성해라 설현은 진짜 스케줄 더 빡셌을텐데 방관자라니 뭐라니
2년 전
익인72
와.... 진짜.....
지민이 민아한테 잘못한거 팩트맞고 피해자가 가해자의 사과를 꼭 받아줘야 할 필요는 없지만 어쨌든 사과를 했고 잘못을 인정하고 책임지겠다고 탈퇴했는데 그 이후로도 지민 명예 실추하고 패드립, 욕설하는게 정상이 맞나 싶네요

2년 전
익인73
목소리 큰 사람이 이겼네
2년 전
익인74

2년 전
익인75
맨 아래에 매니저한테 갑질하는거같은 내용.. 그거는 진짜 충격이네 다른거는 이미 예상한 부분들도 있어서 그랬겠다 싶긴 했는데
갑질 개오바

2년 전
익인76
진짜 대화 자체가 안된다 기억 안난다고 하는 지민도 문제인데 첨부터 끝까지 자기 할말만 하고 초아가 말했든 귀막는 타입인듯 대화가 성립이 안됨
2년 전
익인78
저것만 보면 지민이 잘못을 안 한 건 아닌 것 같음
근데 그 이후 대처를 지민은 사과하고 풀려고 했고, 민아는 그걸 다른 갑질 혹은 다른 멤버들이 피해가게 풀은게 문제인 것 같다,,
초아는 탈퇴 했는데도 중재하고 혜정이는 활동 하는데도 중간에서 고생 많았네
적당히 편 들어주고,, 어휴,, 이 둘이 안쓰럽다

2년 전
익인79
와..
2년 전
익인80
아휴 어떡해 진짜....
2년 전
익인81
전문 다 읽어봤는데 과대망상에 본인이 피해자라는 인식에 사로잡혀서 사람 여럿 골로 보내고 싶어하는 걸로 보이네요 권민아는 선 넘은지 오래고, 멤버들과의 만남 전에는 신지민만 가해자라고 하더니 만남 후에 태도 돌변해서 다 가해자라고 몰아갔던 거 이유를 이제야 알겠어요 본인 편 들어달라는데 안 들어주고 중립으로 중재하니까 괘씸했던 거죠ㅋㅋㅋㅋ 어른아이 그 자체네요
2년 전
익인86
2년 전
익인101
2년 전
익인111
2년 전
익인112
5555..
2년 전
익인118
2년 전
익인122
2년 전
익인114
2년 전
익인127
2년 전
익인135
2년 전
익인142
2년 전
익인161
2년 전
익인165
2년 전
익인175
2년 전
익인193
2년 전

익인82
...
2년 전
익인83
초아…. 하이고
2년 전
익인84
초아말대로 민아가 귀막는타입이라 다른멤들은 그냥 포기했고 지민은 본인이 리더라 억지로라도 끌고가려고 했던거같은데 거기서 서로 맘상한것같아 보임..
2년 전
익인85
와.. 일방적 문자 진짜 소름.. 가해자가 피해자가 되버렸고, 피해자가 가해자가 되버렸네..
예민해서 다 포기했지만, 리더니까 어찌저찌 끌고 가보려던게 이 상황을 만들어냈고..
본인 병원 예약도 아니고 부모님 병원 예약은 매니저한테 왜 시키는건지.....//

2년 전
익인85
나머지 멤버들 방관자라고 욕먹고..
며칠전엔 또 피해자 4명 더있다고, 한명은 고인이라고..
제발 sns 좀 끊고 살았으몬..

2년 전
익인71
진짜 민아는 본인한테 유리한대로 말하는것 같음
2년 전
익인71
다른 멤버들은 아무 잘못없고 중간에서 고생했을 것 같네
2년 전
익인87
이거 보면 민아가 비호감 되고 다른 멤들은 아무 생각 없는데 그렇다고 지민이 호감되진 않음..
2년 전
익인87
그냥 다른멤들만 좀 불쌍해
2년 전
익인88
진짜 눈물난다 저 일 터진 직후에는 관상이니 뭐니 옛날 예능 짜집기고 다 가져와서 신지민 죽일 듯이 까놓고 이런 해명글 비스무리하게 올라오면 피의쉴드니뭐니 가해자라고 조롱해놓고 이제와서..... 신지민 아니고 찬미랑설현이 포함한 멤버들도 범죄저지른것보다 욕 더 오지게 먹었었는데
2년 전
익인90
근데 멤버들까지 모여서 나눈 대화록은 어케 기자가 알고 가지거오는거여???
2년 전
익인92
녹음
2년 전
익인93
지민은 끝까지 있는 그대로만 말했네...
2년 전
익인93
스케줄이 너무 힘들어서 날선 상태에 얘기해도 안 듣는 민아를 리더인 지민만 어떻게든 끌고 가려 했던 거고, 민아는 아무튼 이래라저래라 하는 모습 자체가 괴롭힘으로 느껴졌던 거고...

아무리 봐도 지민이랑 다른 aoa 멤버들이 이렇게 욕 먹어야 했던 이유를 모르겠다.

2년 전
익인94
그냥 내로남불...
2년 전
익인95
뭐야... 기억이 그 정도로 안날수 있어...? 그냥 만들어낸 상상아니야?
2년 전
익인97
와 너무 충격적이다 대중들은 기사같은걸로 밖에 접하지 못하니 무조건 ㅈㅁ잘못이라고 생각했는데 이게 뭐야 와 소름돋는다
2년 전
익인71
민아 설현한테 사과해야하는거 아님???
2년 전
익인100
읽다가 내가 더 미쳐버리겠음..
2년 전
익인102
지민도 어쨌든 가해자인건 맞는데 확실히 민아가 어떤 일이나 당시 상황을 엄청 과장하고 부풀려서 생각하고 말하는 건 있는듯ㅇㅇ 전에 있었던 그 바람 사건도 전여친 아버님은 민아한테 뭐라고 한 적도 없는데 자기 혼자서 오해하고 과장해서 생각한거 보면ㅇㅇ.. 정신적으로 많이 힘들어보임
2년 전
익인103
아 진짜 벽이랑 대화하는 느낌..
2년 전
익인104
나 그래서 저때 민아말 무조건적으로 믿지않고 중립지켰는데..정신적으로 문제가 있는 사람이잖아..
그리고 민아성격자체가 사람 말 안듣는 성격자체던데
나머지 멤버들은 나서서 얘기하는 타입도 아니고
거기에 팀 이끌어야하니까 지민은 세게 나간 거 같고
거기서 서운하고 상처받고 그럴 수는 있는데
그게 민아가 저정도로 할 문제가 아니라는거지
정도가 넘었잖아. 주변 사람한테 하는 것만봐도
인성도 보이고 정신적 문제있는게 보이는데 대체 왜
그때 다들 일방적으로 물어뜯는지 이해가 안되었음..

2년 전
익인104
그리고 그때 자기땜에 설현 욕 먹고
난리났는데 왜 가만히있었음? 진짜 어이없네

2년 전
익인104
과대망상증도 있는 것 같음..
2년 전
익인106
한쪽이 피해자라기보다는 둘다 잘못한듯
2년 전
익인107
민아 지민한테 문자 보낸거 봐봐 악플러랑 뭐가 다름?.. 핵소름돋네 워딩
2년 전
익인107
설현한테는 사과해라 진짜
2년 전
익인108
와 젤 마지막쯤에 계속 문자하면서 패드립까지 한 거... 악플러 그 자첸데 그냥
2년 전
익인108
치료 제대로 받았으면 좋겠다 심해보임
2년 전
익인109
제발 치료를 제대로 받으셨으면 …
2년 전
익인110
근데 진짜 치료가 좀 필요해보여...
2년 전
익인92
일방적 문자 ㄹㅇ 악플러 그 자체잖아... 진짜 이럴 줄 알았다 처음 글 올라왔을 때 부터 어디 하나 댓글 달아본 적 없이 혼자 이상하다고만 생각했었는데 역시는 역시네 살면서 평생 마주치기 싫은 사람 부류...
2년 전
익인101
민아 진짜 치료 받으면 좋겠다. 과대망상도 있는데.....aoa 다른 멤버들 너무 불쌍한데......
2년 전
익인113
그때 모였을때 같이 갔다는 회사관계자들이 혹시나해서 녹음했을듯..
2년 전
익인115
심각한데..... 첫 시작이 지민이라고 해도 민아가 그거 혼자 곱씹다가 엄청 크게 과장돼서 기억한 느낌임
2년 전
익인115
폭로 전에 좋게 끝났다는 건 지민 말이 맞았네,,,
2년 전
익인111
문자 너무 충격이다
인신공격에다가 부모욕까지

2년 전
익인117
와..
2년 전
익인119

2년 전
익인120
설현 너무 안쓰럽다
2년 전
익인121
내 손이 다 덜덜 떨리네…
2년 전
익인123
피해자 가해자 되고 가해자 피해자 되고
2년 전
익인124
신지민이 리더라 강압적으로 대한건사실임 근데 사과하면 받아줄줄도 알아야함
과거일 곱씹고곱씹어봤자 본인만 힘들다고..그전에 부둥켜안고 울면서 풀었다고생각했는더 갑자기 전국민을대상으로 일방적인 쓰레기만드니까 신지민도 첨에방어적으로 나왔겠지

그거를 꼬투리잡아 엄청난 욕을듣고 다른말한마디하지못한채 은퇴행이였는데...

이제는 비난의 화살이 또다른 도덕적 채찍으로 민아를향해가는거같아서 안타깝다

뭐하나 사건 던져놓으면 네티즌을 중재할방법은없어 사람들은 비난하는게 스포츠거든
그니까 연예인들이 굳이 모든걸 수면위로끌어올릴필요가없다는거야.. 하나하나 반응하게되면 피드백지옥에갇히게된다고 대체 누굴위해이러는거야 제살 깎아먹기가됐다결국ㅠ

2년 전
익인112
보는내내 답답해서 미치는 줄 알았음
걍 풀 생각은 없는 것 같고 자기가 ‘피해자’ 라는 생각에 갖혀서 사는 듯
그리고 지민한테 일방적으로 보낸 문자 워딩 무슨일이야 ㅋㅋ.. ̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵..
매니저한테 갑질도 만만치않네..
진짜 치료가 시급해보임

2년 전
익인125
피곤하네
2년 전
익인126
이게무슨..당사자들 진짜 피곤하겠다 보는 나도 기빨려...설현은 무슨죄야 진짜
2년 전
익인127
헐.......
2년 전
익인128
와 .. 읽는데 멘탈 나감
2년 전
익인129
멤버들이 중간에서 고생많았네..
2년 전
익인131
민아는 치료가 시급해도 본인이 바뀔 생각이 없어보임. 바뀔 생각이 없어보이는데 치료해봤자야 내가 저런 성격 많이 봐서 아는데 본인이 잘못한 일에 주변 사람들이 좀만 싫은소리해도 나한테 왜 그래? 왜 나한테만 그래? 내가 뭘 잘못했는데? 이렇게 생각함
그리고 애초에 민아는 사과를 받을 생각이 없었음 계속 폭로하면서 자기한테 언제 사과할거냐라고 하던데 내용보니 계속 사과를 했고 퀸덤으로 aoa가 다시 뜰만하니까 작정하고 인스타 글 올린거임 ㅇㅇ 사과 받을 생각조차 없었으면서 인스타에 사과하라고 몇번이나 올리고ㅋㅋ 그룹 안에서 무슨 말을 해도 안들었다고 하는데 지민이 뭘 더 어떻게 해야했을까싶다 그리고 마지막 지민한테 보낸 문자는 아프다고 정당화될 수 없음.

2년 전
익인132
매니저한테 말하는 말투 PTSD 올것 같아... 내 혈육이랑 너무 말투 비슷함
2년 전
익인133
공개적으로 썼던 멤버의 성생활 발언이나 모독들로 인해 이제는 가해자의 포지션이 되버림.
2년 전
익인133
본인은 내가 당했으니 해도 된다는 정당방위와 자기합리화 중이라 말이 안 통할 듯.
2년 전
익인140
2222 병원 치료가 우선...
2년 전
익인134
와 읽는내내 내가 다 가슴이 뛰고 미치는줄 알았다
2년 전
익인136
신지민이 사과를 했어야 하는 일들은 분명히 있었고, 실제로 사과를 한 거 자체는 당연한 일이었다고 생각함. 근데 받아들이는 사람 입장에서도 그 사과를 아직 받아들일 준비가 안 됐으면 받지 않고 시간을 더 두고 용서했었으면 어땠을까 싶음. 본인이 당장 용서할 수 없는데 사과는 받아들이면 결국 민아처럼 계속 곱씹고 아직 진정한 사과를 못 받았다고 여김. 그냥 사과를 받아주지 않더라도 시간이 지나면 충분히 더 차분히 해결할 수 있는 문제였는데 민아가 너무 정신적으로 피폐해져 있어서 감정이 격해지는 그 순간들을 견딜 수가 없었던 듯..
2년 전
익인136
신지민은 그래도 잘못 한 건 맞고, 민아 역시 인격적으로 다듬어지는 과정에서 자신이 당한 게 있음에도 남에게 똑같이 구는 여러 불필요한 잡음을 낸 거라서... 그냥 민아는 사회와 어느 정도는 차단된 채로 치료가 시급해보임..
2년 전
익인180
22 이 댓글에 제일 공감함..
2년 전
익인184
2년 전
익인199
2년 전
익인202
2년 전
익인205
2년 전
익인137
제대로 정신과 치료 받고 sns 다 끊어야겠다.. 이런 비슷한 사람 많이 봤는데 대부분 실제와 많이 다르게 과장하는 경향이 있어서 듣는 사람 답답해 죽어요
지민이 잘못 없다 이게 아니고 분명 잘못한 부분도 있겠지만 과연 민아의 말이 100% 사실일까? 그리고 과장된 게 하나도 없을까?

2년 전
익인139
걍 설현 포함한 다른멤버들은 무슨 죄임ㅋㅋㅋㅋ 인티에서도 설현 국민ㅆㄴ만들려던 사람들 머리박고 반성하시길^^ 무슨 뭐만하면 설현시녀라고 몰아가지않나ㅋㅋㅋ 인터넷이슈만 쫓아다니면서 악플다는 사람인거는 모르고ㅎㅎ
2년 전
익인141
근데 매니저들 대하는 거 진짜 크게 문제 있다ㅋㅋㅋ갑질이 아니고 뭐야
2년 전
익인142
본인은 또 다른 데서 갑질 중이었네 ㅋㅋ 매니저가 시녀야?
2년 전
익인144
대박이다...너무 싫음
2년 전
익인147
권민아씨 저정도면 그냥 정신과치료 받아야 할거 같은데 소름 돋는다
2년 전
익인148
설현 진짜 불쌍하네
2년 전
익인149

2년 전
익인150
중간에 민아 워딩 실화야? 나 잘못 본거 아니지?
2년 전
익인151

2년 전
익인152
정신적으로 많이 안좋긴한듯 치료나 열심히 받고 조용히 지내길
2년 전
익인154
지민이 작든 크든 민아를 괴롭힌건 팩트였고 민아는 매니저, 다른 멤버들 그리고 지민한테는 또 가해자가 됐고..........
2년 전
익인155
설현한테는 대체 왜 그런거냐고... 아 설현 너무 안쓰럽다
2년 전
익인156

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인159
22 솔직히 모르겠다 입장 이해감
2년 전
익인188
2년 전
익인190
2년 전
익인153
55 은퇴할일 전혀 아니었음...
2년 전
익인158
하나부터 열까지 지민탓만 하는 민아보다 이제는 자기 잘못 인정하고 은퇴하고 자숙중인 지민을 응원하고 싶다
2년 전
익인160
선 넘어도 한참 넘었네… 진짜 피곤한 스타일
2년 전
익인161
올해 5월까지 저런 인신공격 문자를 보냈다는게 참.. ㅋㅋㅋ누가 가해자고 누가 피해자일까?
2년 전
익인161
특히나 다른 멤버들한텐 그냥 일방적인 가해자 아닌가 싶고
2년 전
익인163
어우 데자뷰.. 그럼 지민 억까였네 억울해서 어떡해
2년 전
익인163
지민 aoa 재합류하면 안되나..
2년 전
익인164
완벽한 가해자와 완벽한 피해자가 없다는 말을 이럴때 쓰는건가...
2년 전
익인166
우울증이라는 명분이 다른 사람까지 상처주고 괴롭게 만들어도 될 수 있는 자격이 주어지는 건 아님
정신이 아프고 괴로우면 병원을 가야지 정말 왜이러는 건지 모르겠다…

2년 전
익인167
대체 신지민이 잘못했다는 애들은 뭘 보고 악플 달고 루퍼퍼트리는거야? 증거 하나 없고 유일하게 주장하는 사람은 입만 열면 거짓말인데
2년 전
익인167
끝까지 신지민이 잘못하긴 했다고 하는거 진짜 소름끼쳐...
2년 전
익인167
대체 신지민이 뭘 그렇게 잘못해서 1년 넘게 가해자취급 당하고 있냐... 그냥 리더가 멤버 이끈거밖엔 없어보이는데 서로 안맞았다고 해도 그게 신지민 잘못이 되는게 아닌데
2년 전
익인163
2년 전
익인183
2년 전
익인193
2년 전
익인195
2년 전
익인188
2년 전
익인168
아 진짜 민아 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 어떤 성격일지 너무 잘 알 것 같아
2년 전
익인169
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
여러 사람 인생 쫑내놓고 본인의 예민함으로 남을 가해자로 만들어놓고... 이제 앞으로 이런 일 일어나면 그냥 댓글도 글도 아무말 안얹고 중립기어해야겠다ㅋㅋㅋ.......

2년 전
익인171
설현 보고 실세일텐데 왜 중재안했냐고 했던 사람들 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 멋대로 인기 많으니까 실세일 거라고 추측한 것도 웃긴데 실상은 막내멤버여서 말 한마디 못하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
자기연민이 심하고 피해망상증까지 심하니 자꾸 말 바꿨다 아니라고 했다가 이런듯
2년 전
익인174
뭐가 또 까발려지면 이전이랑은 180도 다르게 또 우루루
그러다가 다른게 또 나오면 또 그거따라서 우루루루
그렇게 하나 하나 밝혀지거나 하면 그거에 따라 엎치락 뒤치락 하면서 이사람 죽일듯 몰아갔다 저사람으로 또 옮겨갔다 해대는거
참,. 볼때마다 씁쓸하다 이런걸 본게 한두번이었던것도 아녔었는데 또다시 똑같이 반복되어지는게

2년 전
익인177
공감
2년 전
익인207
2년 전
익인223
44…
2년 전
익인176
아 진짜 손절했던 내친구같아서 대화록보는내내 ptsd옴..
걔때문에 힘들었었는데 이거보니 더 힘드네ㅋㅋㅋㅋ..
뭐든 다 내 잘못이라고하고... 나는 걔가 고치라는거 다 고쳤는데 지는 나한테 말 대충할때많으면서 내가 말 대충하면 말 좀 예쁘게하라고 그러고 맨날 하고
나는 걔가 잘못한거 친구들모임에서 언급한적없는데 얘는 맨날 친구들 모임 같이나가면 내가 걔한테한 잘못 하나하나 나열하면서 은근 비꼬고
걔도 우울증 있었는데 ㅈㅎ사진 보내고 걱정되서 연락하면 갑자기 잠수탐...ㅋㅋㅋㅋ
어우 이거보니 더 스트레스받네

2년 전
익인178
미친…
2년 전
익인179
근데.. 난 기사만 봐서는 지민이 이렇게 욕먹을정도로 잘못한건 아닌것같은데.. 기억안나는것까지 사과한다해도 안받는다 하면.. 그냥 기사보는 내내 답답하고 내가 다 성질남.. 매니저들은 무슨죄야
2년 전
익인181
글만읽었는데피곤
2년 전
익인182
그니까 신지민이 소설이라 올렸을때 중립박자했는데
사람이 자살시도를 했는데 중립박냐고 2차가해아니냐고 욕 오지게먹었음 결국 입다문사람만 독박쓴거네
피해자와 가해자가 애매모호한데
그냥 둘이 다툼 그 이상도 그 이하도 아닌것같고
걍 민아가 정신적으로 문제있어서 힘들었던것같은데
그게 지민탓이라는것도 이젠 잘모르겠다

2년 전
익인185
설현이 제일 불쌍하네... 막내여서 암 말 못하고 지민이 설현 챙겨서 친했던거고 잘 몰라서 모른다고 한거고(아님 막내 입장에서 중립일수도 있고) 그런건데 욕 먹었네...
2년 전
익인186
제가 볼 땐 지민이 과거에 권민아를 싫어했던 건 맞는 거 같은데 권민아가 어느정도 잘못한 부분도 있었던 거 같아요. 무리생활 하다보면 좀 튀고 엇나가는 애들 있는데 리더로서 그걸 포용해주기 힘들었고 싫어하는 티를 냈던 거 같긴 해요. 녹취록 들어보니까 맴버들이 권민아 비위 맞춰주는거 티나고 민아한테도 사과하라고 하는 거 보면.. 대충 상황이 그려지긴 합니다. 그리고 민아가 정신이 온전하지 않게 보이는데.. 주변에 그런 사람이 있는데 확실히 어떤 일을 과장되게 해석하고 망상 비스무리 하게 하는 걸 봐서 권민아가 말하는 모든 게 사실이라고 볼 순 없을 거 같네요 저는..
2년 전
익인187
보기만해도 머리아프다…
2년 전
익인189
지민이 가해자인가..? 아닌거같은데
2년 전
익인193
2년 전
익인209
2년 전
익인191
멤버들만 안타까워. 멤버들한테는 민아도 가해자임
저게 가스라이팅이지.

2년 전
익인192
딱 견적 나옴
권민아가 계속 연습 소홀히하고 말 안들어서 신지민 성격에 못참고 계속 뭐라 했을거임
근데 권민아는 그걸 못견디는거지 초아말대로 누가 뭐 말해도 안듣는데 스트레스는 스트레스대로 받고 그냥 아이돌을 하면 안됐음
단체생활에 매일매일이 연습인데 권민아는 구속받는걸 안좋아하는거같음 신지민은 그룹이 잘됐으면 좋겠어서 무조건 완벽하게 연습해야하고

2년 전
익인193
2년 전
익인193
? 진짜 에반데 민아편 절대 못들겠음
2년 전
익인193
저러는데 누가 옆에서 보듬어주겠어 앞에선 고분고분 알겠다 하고 뒤에서 온간 인신공격에 폭주하는데
2년 전
익인193
글고 멤버들이 저렇게 고생했는데 인스타에는 다 방관자로 만들어버리니까 진짜 맥빠지고 멘탈털릴듯ㅋㅋㅋ 솔직히 사람들 민아글만 보고 다들 멤버들은 우루루 몰려가서 민아 압박만 했다고 생각했잖아
2년 전
익인194
어머 초아 나갓는데 저기서 맏언니 역할을 하다니 대단..
2년 전
익인196
지민 불쌍해서 어떡함
2년 전
익인197
읽기만 했는데 정신이 병드는기분
나머지 멤버들 너무 안쓰럽다

2년 전
익인198
초아 말이 딱 정리해줬네. 누구나 그랬겠지만 민아도 이런저런 잘못이 있었고, 초아가 말 해보려해도 안 듣길래 포기했고, 지민은 더 세게 하면 따라줄거라 생각해서 그렇게 했고.. 으 읽기만 해도 정신 나갈 것 같음
2년 전
익인200
과연 지민이 민아에게 가해자는 맞았을까 싶다…그냥 본인한테 싫은 소리하니까 그걸 과장해서 받은거 같음…
2년 전
익인203
와 저런 사람 옆에 있으면 정상인도 반 미칠듯; 벽에다 대고 얘기하는 기분이다; 말이 안통하고 계속 지 피해만 두세배로 부풀려서 얘기하다가 사과 받아준다 어쩐다 해놓고 갑자기 또 꺼내서 부풀리고 ㄷㄷ 와 진짜 글 보기만해도 미칠거같음
2년 전
익인204
지민 잘못 하나도 없네 잘못하긴 했다 < 이것조차 모르겠음
2년 전
익인193
22..
2년 전
익인206
설현 진짜 안타깝다ㅠㅠ
2년 전
익인205
그냥 좀....진작부터 sns 끊고 치료에 전념했으면 이지경까지 오지 않았을텐데...왜 그놈의 sns를 못버려서 이러는지 이해못하겠어 제발 좀 과거에서 벗어나서 aoa도 sns도 다 놨으면 좋겠어 치료 좀 받고..
2년 전
익인208
애초에 그 빡센 아이돌 시장에서.. 연습을 소홀히하는 멤버에겐 리더가 쓴소리 하는 건 당연하다고 보는데...
2년 전
익인210
강도 1을 강도 10짜리로 받아들이니 본인은 이미 피해자이고... 정신이 이상해진 건 내가 받은 피해 때문이라고 인식해버리니 남탓만 하며 전혀 고칠 생각 없이 그걸 이용하려는 것 같아요... 저분이 살고 계신 세계에선 자신이 철저한 피해자일 뿐이니까 어떤 행동을 해도 그 사람 때문에 변해서 이렇게 된 거니까 그 사람 때문이야!라고 하는 느낌...
2년 전
익인211
여태 말한마디 안얹고 있었는데 경계선 인격장애 맞는듯요... 치료부터 시급해보이는데 주변인 아무도 그걸 케어해주지 않은듯. 상황처리는 둘째치고라도 일단 치료부터. 제발. 슨스는 두번다시 하지도 말고 좀.
2년 전
익인212
흠 ㅜ.. 내 주위에 민아같은 스탈있으면 진짜 넘 힘들듯..
2년 전
익인214
지민이 가해자는 맞음…?
2년 전
익인215
진심으로 지민이 잘못한게 뭐야...? 나 진짜 모르겠어
2년 전
익인216
민아는 잘못을 뉘우치고 사과를 하길 바라는 마음인 것 같다. 지민님 마음도 이해되고 둘다 이해가된다. 내가 더 큰 사람이 되려면 내가 받은 피해가 너무 힘들더라도 견디기 힘들더라도 긍정적인 생각을 가지며 꿋꿋히 이겨내야한다고 생각한다. 시간이 지나서 가끔 공허함 우울함이 있을 때 피해받았던 것들이 생각날 것이다. 그래도 지금 현재 내가 어떻게 살고 있는지 내가 잘 살고 있으면 되는거다. 언젠가 다 돌아온다. 우린 피해자이기도하고 나도 모르게 남에게 해를 입힌 가해자일 수도 있다. 민아님 지민님 모두 상황을 잘 이겨냈으면 좋겠습니다. 모두 긍정적이게 좋게 생각하세요 우리 모두 주변에 한명쯤은 자신의 편이 무조건 있으니 힘을 내세요.
2년 전
익인217
스트레스에 취약한 사람인가? 걍 저 직업을 했으면 안됐을듯
2년 전
익인218
무슨말을 해도 자기 좋을대로 과장해서 다르게 해석해버리는거 사람 피말림 ㅋㅋㅋ그래놓고 난 피해자 넌 나쁜x 프레임 씌우고..읽다보니까 ptsd오네 진짜
2년 전
익인220
망한 조별과제같음 따라올 마음 없는 조원이랑 분위기 살벌해져도 이끌려는 조장 저 글 보니까 지민 잘못 없는거 같네 이해관계가 달랐고 그에 대한 사과도 했는데 저런 폭언문자라니 ㅋㅋㅋ ...
2년 전
익인222
워딩 실화야…?? 진짜 무슨 남초 커뮤 보는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래…
2년 전