공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4016l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 싸우지 마..~~ 각자 생각이 다른 거지 난 선 넘엇다고 생각해 너희들 생각도 존중해 끝!!!
2년 전
익인1
춤 못 추잖아요 이렇게 먼저 말하고 비걸중에 춤 잘 추는 사람 본 적 없어요 이거 같은데
2년 전
2년 전
익인37
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
같은 스트릿댄스 아녀...?
2년 전
익인3
말은 " 춤 못추잖아 댄싱을 잘하는 비걸들을 아직 한명도 못봤어요 "
2년 전
익인4
춤 못 춘다고 말하기도 했음
2년 전
근데 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ 걍 저기서 못 춘다 워딩을 처음 들어봐서.. ㅋㅋㅋ 무난하다 부족하다 스타일이 너무 다르다는 봤어도
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ.. 나도 듣고 좀 읭했지.. 브레이킹 장르를 싸잡아서 비걸들은 다 춤 못 춘다고한 거니까
2년 전
익인5
헐 에바다..
2년 전
익인6
ㅇㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
춤 잘추는 비걸 본적 없다고도 함
2년 전
춤이라고 말했어 춤 못 추잖아요 하고
2년 전
익인8

2년 전
익인10
브레이크댄스는 춤아녀..?
2년 전
익인11
근데 뭐 춤 못추잖아. 비걸중에 댄싱이 잘하는 사람 아직까지 본적 없어요. 내기억으론 이렇게 말한거 같은데.. 춤 못추다고 한거 맞지
2년 전
익인12
제목 본문 둘 다 같은데 본문이니까 예리도 춤 못춘다 이거
2년 전
근데 무대가 별로였다도 아니고 걍 사람 자체를 춤 못 춘다고 하는 게 좀 웃기다....... 자막 애매하게 적어서 헷갈렷는데 못 춘다고 한 게 맞네
2년 전
익인13
그냥 댄싱이랑 비보잉의 영역을 다르게 보는 거 같음. 내가 춤잘알이 아니라 이게 댄서들 공통의 생각인진 모르겠고.. 예리 춤 잘춤ㅠㅠㅠ 리정이가 그랬잖여 예리가 브레이킹만 잘하는게 아니예여~~~
2년 전
익인11
예리 춤못춘다고 하고 비걸들 댄싱 못한다고 광역치기 했어.. ㅜㅜ 그래서 이부분 보고 욕 먹겠구나 생각함 ㅜㅜ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수도 있지않아?? 못춘다고 하면 안되는거야??
2년 전
익인16
반대로 춤 못추잖아 아이돌 중에 춤 잘추는 사람 본 적 없어요 하면..... 난리날거같은디
2년 전
익인3
당연히 그렇게생각할수있지 그생각이 반응안좋을수도있는거고
2년 전
익인15
엠넷 악편도 알고 방방봐 해야하는 것도 아는데 솔직히 저 발언 자체는 논란이 될 수 있을 거 같아... 영역이 아무리 달라도 저 말 하나로 비걸들 다 쳐버리는 꼴이 됐잖아 ㅠ
2년 전
익인16
춤못추잖아
춤 잘추는 비걸들 아직 본 적 없어요

2년 전
익인17
무례...
같은 비보이가 그런 말 한 적 있다고 쉴드 치는데 그 안에서 한계를 느끼고 하는 말이면 몰라도 다른 장르 사람이 그런 말 하는 건 실례지

2년 전
익인18
근데 댄서들끼리 별 기싸움 다 하던데 그런말 하면 안되나...?
2년 전
익인17
광역치기라서 그럼
2년 전
익인19
분야 종사자들을 다 쳐서 그런거 아님?
2년 전
(다른 사람들이) 기싸움 한다고 비걸들 춤 못 춘다고 일반화는 안 하지 않았어..? 걍 갑자기 대뜸 춤 잘 추는 아이돌 본 적 없어요 이러면 웃기잖어 기싸움에 어그로가 필요할 정도면... 기량 부족이지
2년 전
익인20
아 이거 인티말고 다른 커뮤나 네이버tv 그런 곳에서 반응 진짜 안좋더라
나는 방송볼때 브레이크댄스 진짜 힘들겠다 고생이다 이 생각만 했는데 그렇게 욕먹을 줄 생각도 못했음ㅠㅠ 근데 뭐 사실 논란있을만한 말이긴 해

2년 전
익인21
뭐 그정도 말도 못하면 서바이벌이 아니라 다과회라고 생각!~
2년 전
익인24
22...어차피 죄다 기싸움하고 내가 제일 잘났다는 마인드로 다 말하는데 뭐
2년 전
익인32
3 유독 로잘린한테 잣대 심한 것 같기도 하고.............내생각일뿐이지만
2년 전
익인36
2년 전
익인23
서바이벌 나온 사람 중에서도 장르 치기한 사람 아무도 없음
2년 전
익인28
마자.. 사람 개인을 쳐도 장르치기는 못봄
2년 전
익인44
그럼 아이돌 중에 춤 잘 추는 사람 없잖아요? 해도 전혀 문제 없겠네?
2년 전
익인21
엥? 당연하지 저기 놀러나온거 아니고 맞짱뜨려고 나온건데
2년 전
익인44
아 놀러나온 거 아니면 프로 참가도 안한 사람 싸잡아서 까도 되는구나? 몰랐넹
2년 전

익인22
댄싱9 보면 이해 갈 듯
2년 전
익인28
거기서 유명한 비보잉분들 춤 잘추시던디..?
2년 전
익인33
맞아 다 잘 추던데
2년 전
익인22
댄싱9 초반에 레벨4 올인미션이라고 한 번에 다장르 추는 거였는데 비보이들이 제일 어려워했음 유연한 비보이 자체가 적었던 걸로 기억하는데 특히 기억나는 게 헤드스핀 진짜 잘하는 분 있었는데 이상하게 타 장르 추면 몸이 뻣뻣해지셔서 초반에 탈락했던 거 같음 하휘동은 다 잘했궁..
2년 전
익인28
하휘동 박인수 홍성식 등등 정예멤버 들어간 비보이분들도 단체무대보면 다 잘하셔서... 마냥 이 장르는 춤 못춘다. 라고 할순없다고 생각해
2년 전
익인61
하휘동분도 저런 말했던 거 같은데 비보이 비걸 중에 댄싱 잘하는 사람 없다 이런말
2년 전
익인65
하휘동은 본인이 비보이잖아 자기가 자기 장르 말하는 거랑 다른 장르에서 말하는 거랑 어떻게 같음 아이돌이 아이돌은 댄서보다 춤 못추긴 하죠 하는 거랑 댄서가 같은 말 하는 거랑 같음? 전자는 겸손을 깔고 말한다면 후자는 아니잖아
2년 전
익인23
저보다 춤 못 춰요 이렇게 한게 아니라 비보잉이라는 장르 자체를 치기해서 사람들이 더 기분 나빠하는듯
2년 전
익인25
당연히 문제되는 말 아님? 단순히 예리를 견제하는 말이 아니라 걍 그장르를 다 무시하는건데ㅋㅋ
2년 전
익인25
기싸움으로 치부될게 아니지 그래도 예의란게 있는데
2년 전
익인41
22 모니카도 말로 논란 많았는데 노제한테 춤못춘다고 말한 적은 한 번도 없음
2년 전
익인26
차라리 예리는 비걸 동작은 잘하겠지만 춤은 별로던데요 라고 했으면 걍 기싸움 하는구나 싶겠는데 춤 잘추는 비걸 본 적이 없어요 라고 하면 거기 안나온 비걸들은 무슨 봉변이야
2년 전
익인27
1화부터 방방봐하는 중이고 엠넷이 어떤 곳인지 알아서 4화에서 엠넷이 정한 악역이 로잘린인거 알고봐도 별로인 발언이 있긴했음
2년 전
익인29
춤추는 입장으로써 인성이나 다른 면에서는 욕해도 이 씬에서 춤 못춘다는 말은 거의 금기시 된 말인데... 진짜 춤 못추는 사람도 못춘다곤 말 안함 그리고 더군다나 장르 자체를 무시한 거니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
쉴드칠려고 이젠 그냥 치는구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
국대인지 모를정도로 별로던데 이게 악플 아니면 뭐란말임
2년 전
익인37
왜 국대인지 모를 정도로 별로.. 사람들이 바보도 아니고 교묘하게 글 쓰면 모름? ㅋㅋ 이거 빼도 니얘기 하는데 아무런 지장없음 빼고 읽어봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
삭제한 댓글에게
그게 악플임

2년 전
익인55
웃긴 논리네
2년 전
익인42
왜 국대인지 모르겠다는 말은 왜 넣은거지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 탑이니까 국대지.. 이말때문에 뒷말들이 걍 치기같아짐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
치기하는거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ국대가 왜 국대인데
2년 전
익인41
그럼 대체 뭘보고 국대인지 모를 정도로 별로라 한거야?ㅋㅋ 예리 비보잉 영상 찾아보지도 않고 하나 보고 그렇게 생각하다니 ,, 누가봐도 쉴드치려고 치기하는거 보여..
2년 전
익인54
...? 연예인 보고 내가 보기에는 못생겼던데 이러는 것도 내가 느끼는 거니까 악플 아닌거임..?
2년 전
익인41
내말이ㅋㅋㅋ 내가 본 사진은 연예인 어떻게 된거지 싶게 별로였는데 딴 사진 보니까 예쁘더라~ 이 논리잖아 지금 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그냥 예리한테 춤 못췄다는게ㅜ아니라 일반화 한거라 말 나올만함
2년 전
익인34
마플
2년 전
핫플될줄 몰랏는디 갑자기 댓글플이 마플 됨.. 달앗다
2년 전
익인34
고마워! 방송끝나고 새벽까지 끊이질않았다... 피곤🥲
2년 전
익인35
솔직히 말 심하긴 했음ㅋㅋ 아무리 서바이벌이라도 해도 자기가 춤추는 종목하는 사람들은 춤을 못춘다고 말하면 어떤 기분일까
2년 전
익인17
그 둘의 기싸움이나 문제면 상관없는데 전혀 상관없는 다른 댄서까지 욕먹이는거잖아
만약 어떤 댄서가 왁킹? 그냥 팔 휘적거리는게 뭐가 이뻐요? 이럼 말 안 나올 것 같음?

2년 전
익인17
화나는 거 이해가 감
그래서 엠마님 발언이나 효진초이님 발언까지 화날 만 하지 이랬는데 저 말까지 괜찮다고 하기엔 댄싱과 브레이킹 기술 적절히 섞으려고 노력하는 사람들에게 실례가 아닐까?

2년 전
익인38
둘이 연습하는 분야는 다르니까 흔히 생각하는 댄싱 분야로 보면 예리가 부족할 순 있겠지 근데 자기는 브레이크댄스 잘하고 그런 말 하는건가 그리고 보아노래 영상 보니까 예리 잘하던데 개인적으로 합이 제일 잘맞는 곳이 와이지엑스라고 생각했는데 거기에 자연스럽게 녹아들 정도면 어느정도 댄싱도 된다는거잖아
2년 전
익인39
쉴드 오진다 아이돌은 춤 못 추는 것 같다고 했어도 이런 반응 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인39
댄스프로에서 춤 못 춘다는 것만큼 심한 욕이 어딨음? 스우파 말은 세도 로잘린만큼 광역치기 한 사람은 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
그냥 기싸움 견제한걸수도있지 뭐 예민할거까지야. 둘사이만 문제없으면됨ㅋㅋ
2년 전
익인38
견제하면서 비걸들 광역치기한게 문제
2년 전
익인41
기싸움 견제가 엠마 효진초이 인터뷰 보면 거기까지가 딱 맞음 엠넷에서도 문제될거 알았는데 그냥 내보낸듯
2년 전
익인43
이게 어떻게 기싸움임 비걸 싸잡아서 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 맘대로 안 되니까 흥분해서 그런거지 자기도 잘못한거 알더만
2년 전
익인44
이게 왜 문제냐는 사람들은 밴드 프로그램에서 아이돌 중에 노래 할 줄 아는 사람이 있냐고 내려쳐도 서바이벌이니까~~ 하고 꼭 넘겨주라!
2년 전
익인45
근데 엠넷이 악의적으로 편집한거긴 해서 실제 말한 맥락을 확인해봐야할듯
2년 전
익인47
댓글 개충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거봐 와 아이돌 중에서 춤 잘추는 사람 없잖아요 했으면 큰방 난리남
2년 전
익인50
22 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인56
그랬으면 ㄹㅇ 마플밭 최소일주일플탈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
춤 장르를 싸잡아서 춤 못 춘다고 광역치기를 하는 건 상대팀의 견제가 아니라 무시임 그 정도 구분은 해야지..
2년 전
익인49
제발 방방봐 ㅠㅠ 스우파 다른 댄서들도 서로 별 얘기 다 하던데
2년 전
익인51
22 여기서 백날 어쩌고 저쩌고 말 나와도 댄서들은 다 친하게 잘 놀더라~
2년 전
익인52
근데 실제로 못추는 사람 많을걸...?
서바이벌 예능에서 저런말 못할것도 없지않나...

2년 전
익인41
그니까 문제는 춤이라고 발언하지 말고 왁킹이나 특정 장르를 언급하는게 나았을거라는 거지 비보잉도 춤의 일종인데 아예 별개로 취급하고 내가 잘하는걸 넌 못하니까 넌 춤자체를 못추는거야 하면 예리 응원하던 사람들 기분 나쁜건 당연하잖아
2년 전
익인52
굳이...? 춤이 춤이지 뭐여... 아니 그리고 방송에서 유치하게 서로 디스하면서 배틀하는건데 그걸 과몰입하면 어쩌자는건지..?
2년 전
익인41
유치하게 서로 디스하는게 정도를 지나쳐서 저러는 거잖아.. 윗댓들 읽어봤어? 방송은 처음부터 끝까지 다 봤어? 서로 기싸움 엄청하고 견제해도 춤 못추더라라는 말한 사람 한 명도 없었음..ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 싸우지 마..~~ 각자 생각이 다른 거지 난 선 넘엇다고 생각해 너희들 생각도 존중해 끝!!!
2년 전
익인41
윗댓에 로잘린한테만 엄격하다 이러는데 내가 보기엔 로잘린한테만 유한거 같은데? 모니카가 저 발언했어봐 꼰머니 뭐니 욕 엄청했을듯
2년 전
익인57
ㅇㅈ 로잘린이니까 쉴드도 나오는거 같은데...ㅎ
2년 전
익인59
ㅇㅈ
2년 전
익인58
나도 여태 재밌게 보다가 그 발언때만 오잉,,? 했다 이건 악편이나 서로 웃으며 치고 박는 느낌이 아니라서 갑자기 비걸들 광역치기 하길래 ㄹㅇ 당황
2년 전
익인57
서바이벌인데 이런 말도 못하냐 로잘린한테만 엄격하다는 말 나와서 하는 말인데 다 자기 잘난맛에 살아도 저렇게 광역 치기하면서 말한 사람도 애초에 로잘린밖에 없는디요....
2년 전
익인41
동의함 진짜.. 모니카 발언 세다 자기가 더 상처받는다 이러던 애들 다 어디감..
2년 전
익인41
난 방방봐라 상관없는 일이지만 예리한텐 따로 꼭 사과했으면 좋겠음 방송 나오는거 로잘린도 다 알텐데 그렇게 말하는건 예리한테 실례야.. 예리가 비보잉 이외에도 엄청 노력했을텐데 그런거 다 무시하는 거잖아
2년 전
익인60
비보잉을 잘하는거지 댄싱을 잘하는게 아니라고 얘기한거잖아?
비걸이니까 당연히 댄싱이 아니라 비보잉을 더 잘하겠지

2년 전
익인62
아무리 악편이고 기싸움이 중요한 방송이래도 발언이 좀 심하긴 함.. 이런저런 논란에도 중립박고 싶은데 중간중간 한마디씩 뱉는게 좀 싸하더라
2년 전
익인64
아니 근데 웃긴 게 이걸 왜 자꾸 방송으로만 보라고 함 ㅋㅋ 출연자들 중에도 우리가 더 잘 춘다 에이 우리보다 별로던데요? 하는 사람은 있어도 특정 분야 싸잡아 내려치면서 얘기한 사람은 없었음 쉴드 칠 걸 쳐라 진짜
2년 전