공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2640l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
http://naver.me/5dxrVlBr
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
2년 전
익인1
플레이엠은 회사이름이 몇번이나 바뀌는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
어머
2년 전
익인3
..?
2년 전
익인4
에?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
갑자기….?
2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
....?
2년 전
익인7
오..?
2년 전
익인8
오..?
2년 전
익인9
예?
2년 전
익인10
어엉?
2년 전
익인10
플엠 이름 또 바뀌냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
...?
2년 전
익인12
에??
2년 전
익인13

2년 전
익인14
갑자기요..? 근데 애초에 같은 건물이긴햇음ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인15
머선일이고..
2년 전
익인16
뭐요?ㅎ
2년 전
익인16
갑자기 서로 택배 이름 섞인거 생각나네..
2년 전
익인17
..?
2년 전
익인18

2년 전
익인18
플레이엠도 카카오 소속이였어???
2년 전
익인9
Yes
2년 전
익인18
오옹 첨 알아따
2년 전
익인43
플엠이 카카오 지분 100이였을걸
2년 전
익인19
와와우,,,
2년 전
익인20
플엠 이름 또 바뀌겠네
2년 전
익인21
둘다 카카오 자회사인가???
2년 전
익인9

2년 전
익인21
ㅇㅎ
2년 전
익인22
세상에
2년 전
익인23
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인25
에이핑크는 소속사 이름만 몇번 바뀌는 … 읍읍
2년 전
익인26
위클리도 여기 아닌가?
2년 전
익인27
맞아 플레이엠!
2년 전
익인27
플엠 이름 또 바뀌는 거?
2년 전
익인28
엥..
2년 전
익인29
원래 로엔에서 페이브-크래커로 분열했었는데 다시 합치나보네
2년 전
익인30
합쳐있던걸 분리했다 다시 합치네,,
2년 전
익인44
2년 전
익인53
2년 전
익인31
뭐여 걍 로엔이잖아요
2년 전
익인32
어머..플엠 이름 또 바뀌네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 같은 건물 쓰고있어서..
2년 전
익인33
플레이엠 또 이름 바뀌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음은 뭘까
2년 전
익인34
뭐지 원래 같은 회사? 건물??로 알고있어서 뭔가 별로 안놀라움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
근데 어차피 건물도 층만 달랏지않나
2년 전
익인36
플엠ㅋㅋ 대체 이름이 몇번바뀌는건짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
원래 같은 회사 아님??? 건물도 똑같지 않나
2년 전
익인40
건물은 같은데 회사는 달랐어
뿌리 자체는 둘다 로엔이긴 함

2년 전
익인38
왜 자꾸 이랬다 저랬다 왔다리갔다리
2년 전
익인39
아,, 외동이라 좋았는데
2년 전
익인41
이럴검 페이브랑 합칠때 다같이 합치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
외동 덥즈 아쉽넹..
2년 전
익인45
원래 같은 모회사 아니엇남 별로 안놀라움..,,
2년 전
익인46
로엔으로 해,,
2년 전
익인47
앗..ㅜ
2년 전
익인44
원래 하나였던걸 분리했다가 또 합치고....
2년 전
익인48
얘들아 로엔이 카카오 자회사였는데 플엠/크레커 이렇게 나뉘었다가 이번에 다시 합친겨?
2년 전
익인48
댓글 보고 이해한건 이거인데 아니면 알려쥬라
2년 전
익인50
응응 맞아!
2년 전
익인40
로엔이 카카오랑 합병 뭐시기 그런거 되는 과정에서 남자연습생 데리고 나온게 크래커 여자연습생 데리고 나온게 페이브였음 근데 페이브는 이름 바뀌고 바뀌고 그래서 플레이엠 된거
2년 전
익인48
근데 에이핑크 원래 에이큐브 아니었어? 에이큐브가 페이브로 명칭이 바뀐건가 큐브라인이다 뭐다 얘기 엄청 많았었잖아 데뷔 초반에!
2년 전
익인40
그게 페이브랑 합병된 그런거일걸? 그래서 플레이엠이 된거 에이큐브 맨첨에는 큐브 레이블같은 회사였던것 같음
2년 전
익인48
오 고마워!
2년 전
익인33
에이큐브를 로엔이 인수해서 플랜에이가 되고 로엔을 카카오가 인수하고 레이블이었던 페이브랑 합병하면서 플레이엠된거야! 페이브는 에이핑크 회사가 아니라 플랜에이랑 합병한회사
2년 전
익인48
와 진짜 많이 합병하고 이름도 많이 바뀐거네.. 알려줘서 고마워
2년 전
익인49
알고있었음..이미 업계는 다알더라 합병한다고 계속 얘기 나옴
2년 전
익인51
로엔이 페이브랑 크래커나눠지고 플랜에이랑 페이브합쳐서 플엠됐다가 이제 크래커까지 합친다는거지..?
2년 전
익인44
웅웅
2년 전
익인52
외동 좋았는데.. 뭐 앞으로도 하던대로 애들한테만 잘해주면 됨 합병도 윗선들 얘기지 아래 스텝들은 그대로일거고
2년 전
익인54
?
2년 전
익인55
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인56
엫……
2년 전
익인57
회사 이름 어떨지가 젤 궁금하다…
2년 전
익인58
일만 지금처럼만 해주면 돼...........크래커 아숩다
2년 전
익인59
플엠 이름 또 바뀌니..?
2년 전
익인61
그럼 이름도 바뀌는건가.?
2년 전
익인62
에이큐브는 사명을 몇번이나 바꾸는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
이름 바뀌는겨?
2년 전
익인64
저기..플레이엠은 에이핑크들도 플랜에이로 부른 적 많다고요..이번엔 또 뭐로 바꾸는 거예요...
2년 전
익인65
플엠은 진짜 많이 병합되고 나눠지고 그러네 로엔 전에도 연습생 얘기 들어보면 계속 변했던데
2년 전
익인66
플엠아.. 교장 선생님 또 바뀌니..?
2년 전
익인67
상관 없는데 외동 아쉽다ㅠㅠㅠ 외동아들 좋앗는데
2년 전
익인68
대체 왜..?크래커는 걍 냅두지 굳이다
2년 전
익인69
정들었는데..과자라고 부르는거 얼마 안남았네 🍪🍪🍪🍪🍪🍪
2년 전
익인70

2년 전
익인71
헐 어제 인티에 인기 남돌 소속사 이름 바뀐다고 펑 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본 사람 있나
2년 전