공지가 닫혀있습니다 l 열기
잡담   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터   OnAir   마플
l조회 2558l 3

1개월 전
익인1
익인1
플레이엠은 회사이름이 몇번이나 바뀌는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
에?ㅋㅋㅋ
익인4
갑자기….?
•••
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
익인10
플엠 이름 또 바뀌냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
갑자기요..? 근데 애초에 같은 건물이긴햇음ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인15
머선일이고..
1개월 전
익인16
익인16
갑자기 서로 택배 이름 섞인거 생각나네..
•••
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
익인18
플레이엠도 카카오 소속이였어???
•••
익인9
익인18
오옹 첨 알아따
•••
익인43
플엠이 카카오 지분 100이였을걸
•••
1개월 전
익인19
와와우,,,
1개월 전
익인20
플엠 이름 또 바뀌겠네
1개월 전
익인21
둘다 카카오 자회사인가???
익인9
익인21
ㅇㅎ
•••
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
1개월 전
익인25
에이핑크는 소속사 이름만 몇번 바뀌는 … 읍읍
1개월 전
익인26
위클리도 여기 아닌가?
익인27
맞아 플레이엠!
•••
1개월 전
익인27
플엠 이름 또 바뀌는 거?
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
원래 로엔에서 페이브-크래커로 분열했었는데 다시 합치나보네
1개월 전
익인30
합쳐있던걸 분리했다 다시 합치네,,
익인44
익인53
1개월 전
익인31
뭐여 걍 로엔이잖아요
1개월 전
익인32
어머..플엠 이름 또 바뀌네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 같은 건물 쓰고있어서..
1개월 전
익인33
플레이엠 또 이름 바뀌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음은 뭘까
1개월 전
익인34
뭐지 원래 같은 회사? 건물??로 알고있어서 뭔가 별로 안놀라움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
근데 어차피 건물도 층만 달랏지않나
1개월 전
익인36
플엠ㅋㅋ 대체 이름이 몇번바뀌는건짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
원래 같은 회사 아님??? 건물도 똑같지 않나
익인40
건물은 같은데 회사는 달랐어
뿌리 자체는 둘다 로엔이긴 함

•••
1개월 전
익인38
왜 자꾸 이랬다 저랬다 왔다리갔다리
1개월 전
익인39
아,, 외동이라 좋았는데
1개월 전
익인41
이럴검 페이브랑 합칠때 다같이 합치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
외동 덥즈 아쉽넹..
1개월 전
익인45
원래 같은 모회사 아니엇남 별로 안놀라움..,,
1개월 전
익인46
로엔으로 해,,
1개월 전
익인47
1개월 전
익인44
원래 하나였던걸 분리했다가 또 합치고....
1개월 전
익인48
얘들아 로엔이 카카오 자회사였는데 플엠/크레커 이렇게 나뉘었다가 이번에 다시 합친겨?
익인48
댓글 보고 이해한건 이거인데 아니면 알려쥬라
•••
익인50
응응 맞아!
•••
익인40
로엔이 카카오랑 합병 뭐시기 그런거 되는 과정에서 남자연습생 데리고 나온게 크래커 여자연습생 데리고 나온게 페이브였음 근데 페이브는 이름 바뀌고 바뀌고 그래서 플레이엠 된거
•••
익인48
근데 에이핑크 원래 에이큐브 아니었어? 에이큐브가 페이브로 명칭이 바뀐건가 큐브라인이다 뭐다 얘기 엄청 많았었잖아 데뷔 초반에!
•••
익인40
그게 페이브랑 합병된 그런거일걸? 그래서 플레이엠이 된거 에이큐브 맨첨에는 큐브 레이블같은 회사였던것 같음
•••
익인48
오 고마워!
•••
익인33
에이큐브를 로엔이 인수해서 플랜에이가 되고 로엔을 카카오가 인수하고 레이블이었던 페이브랑 합병하면서 플레이엠된거야! 페이브는 에이핑크 회사가 아니라 플랜에이랑 합병한회사
•••
익인48
와 진짜 많이 합병하고 이름도 많이 바뀐거네.. 알려줘서 고마워
•••
1개월 전
익인49
알고있었음..이미 업계는 다알더라 합병한다고 계속 얘기 나옴
1개월 전
익인51
로엔이 페이브랑 크래커나눠지고 플랜에이랑 페이브합쳐서 플엠됐다가 이제 크래커까지 합친다는거지..?
익인44
웅웅
•••
1개월 전
익인52
외동 좋았는데.. 뭐 앞으로도 하던대로 애들한테만 잘해주면 됨 합병도 윗선들 얘기지 아래 스텝들은 그대로일거고
1개월 전
익인54
1개월 전
익인55
1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
회사 이름 어떨지가 젤 궁금하다…
1개월 전
익인58
일만 지금처럼만 해주면 돼...........크래커 아숩다
1개월 전
익인59
플엠 이름 또 바뀌니..?
1개월 전
익인61
그럼 이름도 바뀌는건가.?
1개월 전
익인62
에이큐브는 사명을 몇번이나 바꾸는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
이름 바뀌는겨?
1개월 전
익인64
저기..플레이엠은 에이핑크들도 플랜에이로 부른 적 많다고요..이번엔 또 뭐로 바꾸는 거예요...
1개월 전
익인65
플엠은 진짜 많이 병합되고 나눠지고 그러네 로엔 전에도 연습생 얘기 들어보면 계속 변했던데
1개월 전
익인66
플엠아.. 교장 선생님 또 바뀌니..?
1개월 전
익인67
상관 없는데 외동 아쉽다ㅠㅠㅠ 외동아들 좋앗는데
1개월 전
익인68
대체 왜..?크래커는 걍 냅두지 굳이다
1개월 전
익인69
정들었는데..과자라고 부르는거 얼마 안남았네 🍪🍪🍪🍪🍪🍪
1개월 전
익인70
1개월 전
익인71
헐 어제 인티에 인기 남돌 소속사 이름 바뀐다고 펑 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본 사람 있나

양/음지 필터
현재 설정 : 전/전
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)