공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4623l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 참
2년 전
익인1
진짜 늘 일부가 문제다
2년 전
익인2
whyrano whyrano...
2년 전
익인3
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
익인4
그래도 대다수는 정상적이니 다행이네
어딜가나 극성들이 문제지

2년 전
익인5
아이고야
2년 전
익인5
동남아팬들 대부분이더라
2년 전
익인6
한국차트라고여...
2년 전
익인8
노래 한번 들어보고 나 저런 말을 하는 걸까
2년 전
익인9
가수도 말리고싶을듯
2년 전
익인10
뭔소리야 리사 신곡은 모르지만 신호등은 맨날 듣는 사람 여기있는데요
2년 전
익인11
진짜 왜저러냐
2년 전
익인12
1위 맡겨놨나 뭐가 저렇게 당당하지
2년 전
익인13
와이라노…
2년 전
익인14
이무진 노래 개좋은데 왜 저래..
2년 전
익인14
유독 동남아팬들 중에 있는 애들 개많아...
2년 전
익인15
악개 그만! 니들이 팬이냐?
2년 전
익인16
인가는 음원 55퍼인데 어떡함..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 펫샵에서 동물 사오는 본인 가수나 어떻게 좀 해보세요
2년 전
익인18
어우 당신들이 그러면 가수가 힘들어요 정신차려,,,,,,
2년 전
익인18
뭐만하면 인종차별이래 인종차별이 무슨 방패막인가
2년 전
익인21
왜저러냐
2년 전
익인22
내가 다 부끄럽다
2년 전
익인23
혹시,,,,1위 맡겨놈,,,?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인25
노래 들어보고 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 좋지
2년 전
익인28
근데 일부가 엄청 많다는게 문제
2년 전
익인30
납득할 만한 노래이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
팬이 아니라 악플러인가 싶음.
유독 블랙핑크 멤버 중에서 한 분만 이런 글 많이 봄.
저런 팬 때문에 가수가 욕먹고 비호감 되는 거임

2년 전
익인32
아니...ㅠㅠㅠ가만히 있어 부끄럽게 왜그래
2년 전
익인33
반면 대다수의 해외 팬들은 "처음에 화가 나서 노래를 들어보러 왔는데 1위가 납득이 된다", "리사를 위해서라도 나쁜 댓글은 달지 말자", "노래를 들으니 이 사람은 1위 할 자격이 충분하다", "결과를 인정해야 한다" 등 자중의 반응을 보였다.

이게 다수의 반응이라고 하고 기사 내용에서도 일부 팬이라 했는데 제목만 보면 저게 다수의 의견 같네 원래 뭐든 시끄러운 게 다수처럼 비추어지긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 신호등하고 넥레가 아직도 1위/1위후 놀랍다

2년 전
익인35
애초에 처음에 화가 나서 노래를 들어보러 갔다는 것도 이해안됨 왜...왜 화가 나죠? 자기 가수만 소중한 심보
2년 전
익인36
왜저랩
2년 전
익인37
리사 외국팬들은 리사에 자아의탁해서 한국 치기 너무 심해; 가질자격없다느니 뭐라니 저기요 그럼 가져가세요...
2년 전
익인38
뭐양,,,
2년 전
익인40
역시 수준 ㅋㅋ
2년 전
익인41
팬 아니라고 생각하는중.... 리사까지 존중하지 못하는 행동이니깐
2년 전
익인43
원래 저런 훌리건?들 많지않나.. 난 축구도 같이 좋아하는데 손흥민 관련해서는 국내 축구팬들도 해외선수들한테나 감독한테 저러는 경우 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘난 애 하나두면 저러는 경우 많은듯.. 무조건 우리애가 더 잘하는거같고 그런거
2년 전
익인44
리사 악개들은 같그룹 멤버도 욕함.. 걍 무시해야지 쟤들은 팬이 아니야
2년 전
익인45
팬 맞냐고요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
저쪽 팬은 이런일이 한두번이 아니네 진짜…
왜케 깡패짓하고 다녀..

2년 전
익인47
그다지 근소한 차이도 아닌데 왜저럴까..
2년 전
익인48
이무진 악플 달러 왔다가 이무진 노래에 반해 버려라
2년 전
익인49
동남아 악개는 팬덤 사이에서도 욕먹어요~ 은근 가수 치지 마시길 ㅋㅋ
2년 전
익인50
그럼 스트리밍하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 지네가 뭐라고..

2년 전
익인51
리사 동남아 악개들 패악질 지긋지긋
2년 전
익인51
애초에 실차 진입을 8위로했음.. 블핑이라서, 리사라서 솔로데뷔 관심받은건데 음원 추이 안좋다고 인종차별 어쩌구하는거 진짜 노어이

노래가 아쉬워서 음원성적 별로인걸 왜... 1위 못했다고 타가수를 테러하냐고 진짜 별나다

2년 전
익인52
개싫어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
어제 인가 1위하고 이무진 뮤비 댓글 테러 장난아니었음 트위터도 그렇고 일부라고 하기엔 이무진 음방 세번째 1위인데 이번이 진짜 제일 난리였어
2년 전
익인54
아니 이무진 지켜... 우리 무진오빠... 지켜...
2년 전
익인56
리사 노래 나왔을 때부터 그랬어 음원순위 안좋아서 동남아팬들이 한국인은 인종차별 주의자다 한국인이 아니어서 배척한다 한국인은 리사가 케이팝을 알리는데 은혜도 모른다 이런말 많이 함 어제 인기가요 트렌드에 오른 것도 리사덕분이라면서 한국인 욕함 일부가 아니야
2년 전
익인50
222 ㄹㅇ 어쩌라는거야.. 스밍하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 은혜야ㅋㅋㅋㅋ 맨날 S.Korea doesn’t deserve blackpink 이러기나 하곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
목소리가 커서 반박하는 의견은 제대로 소리도 못내고 싸불당함 이게 어떻게 일부야
2년 전
익인59
333 일부가 아님..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
이런 소리도 하던데 한복을 입고 한국을 알리지 않은 노래는 상위권에 못든다... 지금 뜨또가 1위인데 쟤들한테 한국인은 동네북임
2년 전
익인55
미개..
2년 전
익인58
외국인 팬이 저러는 건 유명하지... 그러면서 케이넷티즌 수준 낮다고 조롱함
2년 전
익인60
수준보이네ㅋㅋ
2년 전
익인62
쟤네는 한국블링크들이 일부러 리사 노래 안듣는다 하는 애들임 같은멤도 까는 애들이라 진짜 답이없다
2년 전
익인63
진짜 질림 한두번이 아니라 저러는거 되게 오래됐어 리사에 자아의탁 오짐 리사 악개들 한국 겁나 치고 제니 겁나 침 우리는 리사 외국인 동남아인으로 보기보다 소중한 케팝 가수로 보니까 인종차별 헛 소리 좀 그만 했으면
2년 전
익인64
이게 무슨 일이람...
2년 전
익인65
반면 대다수의 해외 팬들은 "처음에 화가 나서 노래를 들어보러 왔는데 1위가 납득이 된다", "리사를 위해서라도 나쁜 댓글은 달지 말자", "노래를 들으니 이 사람은 1위 할 자격이 충분하다", "결과를 인정해야 한다" 등 자중의 반응을 보였다.

기사 좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 비판도 아니고 상관없는 해가면서 가수한테 뭐라하는건 쟤네랑 같은수준아님?ㅋㅋㅋ 수준 진짜..

2년 전
익인66
왜저래
2년 전