공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3253l 22
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 멋있다ㅠㅠ
2년 전
익인2
아 너무 멋있음
2년 전
익인3
믓찌다 믓찌다 울언니
2년 전
익인3
사실 동생
2년 전
익인4
비걸 짱멋져❤️❤️❤️
2년 전
익인6
응원해요!!
2년 전
익인7
몇 안 되는 비걸 진짜 존재만으로 대단한 건데… (물론 실력은 더 대단함) 그걸 여자 댄서 연대하는 프로그램에서까지 머라 했으니… 혼자 비걸로 나갔는데 출연도 안 한, 저격 이유도 없는 나머지까지 같이 싸잡아 말하면 나였으면 진짜 빡침
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인15
2년 전
익인19
55 ㄹㅇ 본인이 뭐길래
2년 전
익인25
2년 전
익인27
2년 전
익인34
2년 전
익인36
2년 전
익인37
10 ㅋㅋㅋ자기가 뭐라고
2년 전
익인44
11 자기가 뭔데 비걸 침 ㅋㅋㅋ 자기 분야 치면 기분니빠할꺼면서
2년 전
익인48
2년 전
익인54
2년 전
익인59
2년 전
익인63
2년 전
익인64
2년 전
익인67
2년 전
익인68
18 ㄹㅇ 개무례 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
멋있어
2년 전
익인10
다들 멋있다ㅠㅠㅠ!!
2년 전
익인13
엥 뭐야 누가 뭐라했어?????
2년 전
익인14
(내용 없음)
2년 전
익인13
아 이것땜에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 악편인 줄 알았는데 기분 나빴나 보네
2년 전
익인23
이건 악편일 수 없지 않아??
2년 전
익인24
이걸 악편으로 보다니.. 없는 말을 자막 플레이 한 것도 아니고 딱 저렇게 본인 입으로 내뱉었는데
2년 전
익인29
기분 나쁜데 당연한거 아님?
2년 전
익인62
저분 저래놓고 오늘은 제가 악역이던데 이런식으로 말하는데 참별로…. “스트릿”댄스 경연프로 나와서 스트릿의 기본인 비보잉은 마치 춤이 아닌것마냥 비하하고.. 정작 본인은 스트릿댄서도 아니면서..
2년 전
익인76
22.... 나도 댄서인데 정작 스트릿댄서도 아니면서 스트릿 장르를 비하하다니
2년 전
익인77
33ㅋㅋㅋ 이미 이 판에선 유명함 저분
2년 전
익인16
비걸 최고 머시따❤️❤️
2년 전
익인17
사이다... 비걸 파이팅
2년 전
익인18
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
예리님 지셨을때 유튭 댓글들보니까 비보잉은 동작몇개면 지루하다, 화려하기만 하다 이런것도 있었음ㅜ
2년 전
익인20
암튼 최고임👏👏👏힘들었을텐데...비걸 쵝오♡♡
2년 전
익인21
멋져👏👍
2년 전
익인22
머싯어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
2년 전
익인26
대한민국 비걸 최고 ❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인28
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
근데 저 방송 좀 지났는데 왜 이제 올라온ㅡㄴㄴ거야...?...?...
2년 전
익인40
예리가 2년만에 열린 레드불 싸이퍼에 이벤트 배틀 참여했어
그래서 배틀 참여한거 관련해서 게시글도 올렸었고

2년 전
익인31
춤 자체가 힘이랑 체력으로 하는건데 비보잉 기술들은 힘이랑 체력이 유독 더 필요한 장르여서 진짜 멋있으시고 대단하심 동작하나하나 할때마다 진짜 얼마나 노력을 많이 하셨을까
2년 전
익인32
비걸 멋있잖아ㅠㅜㅜ
2년 전
익인33
멋있숴ㅠ
2년 전
익인35
솔직히 비걸에 대해서 잘 몰랐는데 이분 덕분에 관심 가지고 알게 됨..그것만으로도 이분은 대단하다고 생각함
2년 전
익인38
멋지다!!
2년 전
익인41
최고야 진짜 멋져
2년 전
익인42
예리 부전공이 힙합이라고 들었고 비보잉말고 다른 춤추는거 잘하던데 진짜 내가 다 마상 ㅠ 최고다~!~!~!~!
2년 전
익인43
예리님 진짜 멋있더라 비보잉 하시는 거 봤는데 진짜 반함 비보잉 거친고 강한 이미지라고만 생각했는데 너무 부드러워서 놀랬었어 진짜 멋있는 사람
2년 전
익인45
예리 진짜 잘하던데.. 멋있어
2년 전
익인46
아 근데 저 위에 짤 말 예전에 어떤 댄스 프로그램에서도 본 것 같아 비걸인 분이 무대 하니까 심사위원이 비보이 비걸은 보통 춤을 잘 추기 쉽지 않은데 잘했다고 그땐 칭찬이니까 의문 없었는데 저게 약간 편견인가...? 똑같은 말을 하시네
2년 전
익인15
제이블랙은 그때 자기 스스로 그걸 '편견'이라 했었음 그리고 그냥 댄싱이라 안하고 스탠딩 댄싱이라고 찝어줌
2년 전
익인46
아 제이블랙이 한 말이야? 프로그램은 기억이 안나서...스스로 편견이라고 하셨구나 멋진 분이네
2년 전
익인15
웅 댄싱하이고 예리 무대였어 ㅋㅋ
2년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ나 진짜 바보네 그게 예리 무대였구나 비걸인 것만 기억나는데 진짜 잘했거든
2년 전
익인57
스탠딩이라고 언급함!
2년 전
익인46
땡큐!
2년 전
익인47
진짜 예리님으로 인해서 비걸이 진짜 멋있다는것을 알게 됐어ㅎㅎ
2년 전
익인49
믓찌다 믓찌다 우리 언니!!!!!!
2년 전
익인50
므찌다 므찌다 우레 언네에~~
2년 전
익인51
로잘린 쉴드하는 팬들 니가 비걸이야??? 본인이 기분나빠하면 인정 이러더니ㅋㅋㅋㅋ 이래도 악편???
2년 전
익인52
기분 나빠했던 비걸, 비보이도 있었던건 사실이지만 예리 글을 너무 엮어서 해석하지 말아줬으면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인52
2년만에 열린 대회에서 이벤트로 참가하고 느낀게 많았던거 같고 저것도 그 일부인거 같은데 암튼 예리 최고
2년 전
익인29
이것도 있어서 아예 연관이 없다고는 할 수 없지 않을까?
2년 전
익인64
222 백퍼 연관 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 우리 비걸들 이란 말도 뭔가 딱 비걸 언급했던거 콕 집은 느낌

2년 전
익인62
3333 댄서들 기분나빠하는 분들도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
저 스토리가 특정 누구 저격이라 생각하진 않음 마침 대회도 있고 그래서 올렸겠지
방송 끝나고 예리한테 몰려가서 악플 달고 머라한 사람도 많았으니까.. 근데 뭐 시원한 건 사실임

2년 전
익인55
믓찌다 믓찌다 우런니~~~~~~
2년 전
익인56
헐 근데 이제 곧 국가대표 될 가능성 읶ㄴ는 분들 아니셔..??????? 파리올림픽에서…
2년 전
익인69
ㅇㅇ 예리는 유스 올림픽 국대였어!! 동메달도 따고
2년 전
익인58
이분 멋있드라 그리고 비보잉 아니라도 댄스 잘하시던데 왜 저런 소리 들어야되는거지ㅠ
2년 전
익인60
비걸 멋있다...
2년 전
익인61
믓ㅣ다 믓찌다~~~~~
2년 전
익인65
므찌다므찌다 울언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
믓찌다 믓찌다 울언니♥️♥️♥️
2년 전
익인70
댄싱하이에서 춤추는걸 보면 저말 절대 못함 예리는 스탠딩도 잘한다고 심사위원들도 평가했었고 심사위원이 이 얘기한 이유가 브레이킹댄서들이 스탠딩에는 약한경우가 많아서 그런 편견이 있었던 거 같음 이건 로잘린이 예리에 대해 잘 몰라서 얘기한듯 사담이지만 예리 댄싱하이 '한숨' 다들 봐줘요 진짜 너무 잘해서 눈물남
2년 전
익인71
비걸 진촤 멋져.... 예리 믓쪄...
2년 전
익인72
예리 넘 멋져.. 모든 비걸 파이탱!!!!!
2년 전
익인73
멋있어 ㅜㅜ 비걸 짱짱
2년 전
익인74
아 진짜 예리 짱 멋있어 다른 비걸분들도ㅠㅠㅠ 한국 비걸 30명 내지라는데 진짜 지원 좀 해줘라,,,🥺🥺
2년 전
익인75
아 30명이구나ㅠㅠ그래도 진짜 소수정예다...
2년 전
익인75
비걸이 열몇명 정도로 적다는 거 나 오늘 알았자너...다들 화이팅!!!
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ댄서가 본인 감정에 치중해서 타장르 댄서를 무시하는 발언을 했으면 선 넘은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
발언 개별로긴했음 옐 짱멋
2년 전
익인80
멋지다 비걸들 파이팅
2년 전
익인81
멋지다ㅠㅠ
2년 전