공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1565l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

[정보/소식] 오징어게임 미국 넷플릭스 종합 1위 [아시아최초/한드최초] | 인스티즈 

참고로 2위는 같은 날 공개된 초대박 시리즈  

'오티스의 비밀상담소 시즌3'

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오
2년 전
익인2
오!!
2년 전
익인2
대박!!
2년 전
익인3
와 대박
2년 전
익인4
와 진짜 대박났네 해외에서
2년 전
익인5
오 대박
2년 전
익인6
와대박
2년 전
익인7
나 잘 몰라서 그러는데
우리한국에사 1 위처럼 미국에서도 1 위라는 거 맞지??

2년 전
익인12
그러씀니다
2년 전
익인20
근데 조금 결이 다름
우리나라에서야 자국 드라마니까 그냥저냥 볼만한데
미국 입장에서는 외국, 그것도 자막 없이 못보는 아시아 드라마니까 더 쩌는 거
미국인들은 자막 있는 드라마나 영화는 익숙하지 않고 멀티가 안돼서 잘 안보려고 함
그런 어려움을 극복하고 1위한 거니까 너무 대단한 거

2년 전
익인8
오 대박
2년 전
익인9

2년 전
익인10

2년 전
익인11

2년 전
익인13
와 진짜 대박 다른 나라에서도 탑텐 안ㅇㅔ 높게 있던데
2년 전
익인14
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한드 잘되는거 좋당
2년 전
익인15
와우
2년 전
익인16
오티스 한국말로 제목 바뀌면서 엄청 순화됐구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐랭
2년 전
익인18
🦑
2년 전
익인21
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 대박이다
2년 전
익인19
왘ㅋㅋ 근데 1위는 진짜 신기
2년 전
익인20
대단하네
또 쪽국에서 부들부들하겠군

2년 전
익인23
진짜 미친 기록이여,,
2년 전
익인24
와 대박,, 뭔가 자랑스럽군
2년 전
익인25
헐 진짜 대단하다... 더 잘 됐으면 좋겠당 ㅜㅜ 난 무서워서 못 보지만...
2년 전
익인26

2년 전
익인27

2년 전
익인28
헐 멋있다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
와 오티스보다 위 짝짝짝
2년 전
익인30