공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
무대까지 했었는데 뭨ㅋㅋㅋ뱅걸
2년 전
아 뱅걸은 우리 이모한테 들어서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아 쟤들 친하구나 이런 그룹은 좀 많앗음 싫어하는 사람은 싫우햇엇렄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
응 합동무대도 되게 많이 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ합동무대많이했었짘ㅋㅋ
2년 전
익인4
cf도 찍었고
2년 전
익인5
비투핑크..
2년 전
아아 비투핑크는 알구있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 남매로 엮는건 비투핑크가 시초인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 흔한거라고는 전혀 생각못했쓰...
2년 전
익인6
부모님이 소시 슈주 팬이시면 너는 몇살이야…? 진짜 애기겠다…
2년 전
2년 전
익인6
와 안녕 애기야….
2년 전
익인7
걍 지금도 그런 남매그룹들 잇자너 비슷함 오히려 그때가 더 극악으로 대놓고 질투해서 연예계 생활 못하게 햇자너
2년 전
익인8
그냥 같은 소속사라 소속사에서 엮었던 거지
2년 전
익인8
슈퍼주니어 팬들이랑 소녀시대 팬들 사이 진짜 안 좋았음 슈퍼주니어 여팬들이 루머 생성 하면서 소녀시대 남팬이 성폭행 했다면서 경찰에 신고하고 이랬었음
2년 전
헉 싫어했던 사람들은 진짜 싫어했구나.. 우리엄마는 한때 슈주x소시 팠는데 사람들이 다 뱅걸만 외쳐서 서운했다고 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그건 소시 남팬들도 똑같았음 한쪽만의 문제가 아니였어
2년 전
익인9
남녀그룹 멤버들 엮는 팬픽도 엄청 많고 인기도 꽤ㅜ좋았던거 생각해보면ㅋㅋㅋ 눈치안보고 엮는 경향이 좀 더 있긴했지 근데 그때도 싫어하던 사람들은 싫어했던듯
2년 전
익인9
이런거 요새는 해외팬들이나 쫌쫌따리 쓰자나 예전엔 국내에도 꽤 많았엌ㅋㅋㅋ
2년 전
그니께 내본은 보면 막 동성그룹끼리 친목도 티 안내려고 애쓰는 분위기인데 옛날엔 이성끼리 엮는것도 흔했다고해서 뭠가 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
팬들은 안 좋아한 사람들도 많았음 ㅇㅇ 그런데 그거랑 별개로 합동무대만 봐도...
2년 전
익인11
슴돌끼리 친하잖어 와 근데 엄마아삐가 슈주랑 소시팬이라니..07이라니..
2년 전
익인12
동방 슈주 소시 이렇게 걍 소속사에서 엮었음
2년 전
익인12
그래서 팬들끼리 사이 안 좋았고 드콘인가 거기에서 소녀시대는 텐미닛까지 당했자너
2년 전
익인13
빅뱅 샤이니 2pm 원더걸스 소녀시대 카라 이렇게 많이 엮였던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인15
ㅇㅇ빅뱅원걸 소시투피엠 이렇게 많이 엮였지 않느
그중에서 권안이랑 윤아옥택염

2년 전
익인17
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 막 카페 가입해서 팬픽도 읽었는데....여름이었다
2년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
으악 ..내 본 아직까지도 엮임
2년 전
익인18
근데 07..몇살이지 초등학생인가 하아……
2년 전
익인18
중학생이네 벌써
2년 전
익인20
중2일걸
2년 전
익인19
친구랑 컴퓨터 켜서 가장 먼저 검색한게 빅뱅 원걸이랑 지디 어머나 였는데..
2년 전
익인21
예전엔 트위터 멘션으로 남돌여돌이 공계로 대화하기도 했었음
2년 전
익인20
연말무대 같이 나오고 예능도ㄴㅏ오고
2년 전
익인23
유독 소녀시대랑 슈퍼주니어가 연생때부터 친해서 사이 좋았던 거 많이 보여줬었는데 이걸 질투하는 팬들이 많았었지
2년 전
익인23
애초에 남매그룹으로 엮었던 건 슈주소시나 소시샤이니였음
2년 전
와 그럼 에펙은 어디랑 많이 엮였어? 샤이니분들이랑?!
2년 전
익인23
에펙은 막내그룹으로 이쁨많이 받았었어!
2년 전
하긴 진짜 이쁨 많이 받았겠다 막 데뷔했을때 막내들이 중딩이였으니.. 희철님이 에펙 많이 아꼈다고 들었는데 11살이나 차이나는 동생들이니 조카처럼 아꼈겠네...
2년 전
익인37
에펙도 샤이니랑 남매로 엮이지 않았나? 유명한 연말무대도 있어 둘이 같이한ㅋㅋㅋ소시랑은 누나동생, 에펙이랑은 동급생(?)남매 느낌이었던거 같은데
2년 전
익인24
권안 진짜 국민망붕이라고 해도 될정도였는딬ㅋㅋㅋ 합성사진이랑 짜집기 겁나 많았음 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인26
같소속끼리 언급하는거에 좀 더 스스럼없었던것같음
2년 전
아 맞아 진짜 인정이얔ㅋㅋㅋ 내본은 동성돌 친구 언급하는것도 조심스러워하더라.. 요새는 조금만 언급해도 여기저기 어그로가 많이끼니..ㅠㅠ
2년 전
익인27
07이 중2라니...
2년 전
익인28
응 합동무대하고 예능나가서 커플게임하고 그랬었어~
2년 전
커플게임....... 오마이갓...
2년 전
익인29
난 그때 돌판에 관심 없었는데도 권안은 안다 진짜 유명하지 않았나
2년 전
익인30
투피엠 소시가 제일 레전드였던듯 그때 완전 인기최강이었음 뱅걸도 은근히 유명했고
2년 전
익인31
뱅걸 생각나넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
부모님이 슈주 소시팬…….?!
2년 전
2년 전
익인33
엮기도 많이 엮는데 그만큼 팬들도 많이 싫어함 루머양성도 많고 욕도 많이해서 지금처럼 남녀아이돌 남녀칠세부동석같은 문화만들어진듯
2년 전
나같아도 그랬겠다ㅠㅠㅠㅠ 우리엄빠처럼 그런 문화(?)를 좋아한 팬들은 괜찮겠지만....
2년 전
익인34
엄청 엮고 합동무대도 겁나 많이하고 예능같은데서도 남돌 여돌 나오면 장난식으로 엮고 그랬음
2년 전
익인35
에프엑스 아네 ??? 내 주변 요즘 애들은 잘 모르던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
에프엑스 당욘알지!! 우리엄빠가 슈주소시팬이라 어릴때부터 노래도 많이듣고!! 예전에 엄빠따라서 공방도 가봄ㅋㅋㅋㅋ 엄빠 본진은 아니였지만 내리사랑이라고 해가지고..
2년 전
익인36
엮는거 많이 했고 인기도 많았음 그리고 그만큼 욕도 먹고 그랬지ㅠㅠ
2년 전
익인36
공동 cf는 물론이고 연말무대 같이 하고 이벤트성 드라마도 연말에 같이 했었음 예능도 했었구
2년 전