공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3702l 27
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머
2년 전
익인2
어떡해 대박
2년 전
익인3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다
2년 전
익인4
저거 넥스트레벨 가사에 있지 않나? 왤케 익숙하지
2년 전
익인5
우웅 맞아!
2년 전
익인13
변주 부분에서 윈터 다음에 카리나 파트에서!
2년 전
익인14
블랙맘바가 만들어낸 환각 퀘스트~
2년 전
익인35
에스파아이를 분리시켜 놓길 원해 그래
2년 전
익인60
중심을 잃고 목소리도 잃고
2년 전
익인64
비난받고 사람들과 멀어지는 착~각 속에
2년 전
삭제한 댓글
64에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인76
삭제한 댓글에게
에스파의 넥스트레벨 포스를 열어봐~

2년 전
익들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 넥레 부르는중이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
76에게
이건 real world~ 깨어났어~

2년 전
익인95
59에게
위어겐스트더빌런 왓츠더 네임~~

2년 전
익인101
95에게
뿔랙맘봐!

2년 전
익인35
101에게
래퍼들 수고했어

2년 전
익인116
101에게
우웨우~~~ 위~

2년 전
익인6
환각퀘스트??
2년 전
익인7
악악악 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
이런 컨셉츄얼한거 너무좋아 너무...
2년 전
익인9

2년 전
익인10
와 좋다
2년 전
익인11
뭐지..되게 도전적이다
2년 전
익인12
포즈가 모델처럼 나왔넵..
스엠은 역시 걸그룹 컨셉 다 다르게 낸다 비슷한 점이 없어

2년 전
익인15
완전 저세상 각도네 신박하가
2년 전
익인16
와 대박이다
2년 전
익인17
오따쿠 마음을 뒤흔드는..
2년 전
익인21
222 심장 반응한다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
와 닝닝 대박
2년 전
익인19
와..음… 난 아직 오따쿠가 아니었나봐..ㅜㅜㅜ
2년 전
익인28
222 묘하게 좀ㅜㅜㅜ 아직 노래는 아니니깐!
2년 전
익인20
와 각자 뱀이 따로 있나...?
2년 전
익인22
반응하는 내심장
2년 전
익인23
와 포즈가 묘하게 세기말 테크노 감성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
닝닝 왤케 예뽀
2년 전
익인25
아 앨범살까..
2년 전
익인26
컨셉대박이다
2년 전
익인27
진짜 컨셉하나는 확실하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
되게 기대된다
2년 전
익인30
하 노래 개기대됨
2년 전
익인30
ㅃㄹ 나오시오
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도수코 미션 사진st
2년 전
익인34
Wow 나도 그생가괌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그래 이거다
도수코

2년 전
익인32
세계관이 막 싫다가도 이렇게 찰떡인 거 보면 세계관이 좋아지는 것 같고... 몰라 에스파 짱!! ❤️🌙⭐️🦋
2년 전
익인33
닝닝이 ㅜㅜ
2년 전
익인36
와 게임 일러스트 같아 ㅋㅋㅋㅋ 짱좋아
2년 전
익인37
아놔 에스파 컨셉 나 너무 좋아,,
2년 전
익인38
20년간 일관되게 판타지적인 취향을 유지 중인 스엠 당신들은 대체ㄷㄷ
2년 전
익인39
와 진짜 컨셉 확실하다
2년 전
익인40
앞으로 이 컨셉 ㄱㅖ속 밀겠네 ㄹㅇ
2년 전
익인41
미쳣다
2년 전
익인42
촌스러움과 신세대스러움이 공존하네
2년 전
익인54
22신기
2년 전
익인55
2년 전
익인43
와 대박 파격적이다ㅋㅋㅋㅋ 컨셉 가져가는거 너무 좋다ㅜㅜ
2년 전
익인44
심장에 이미 박혔다
언제와 10월 5일..

2년 전
익인45
와 대박
2년 전
익인46
컨셉츄얼해 진짜 유니크해
2년 전
익인47
에스엠 또 진심이네
2년 전
익인47
노래 기대된다앙
2년 전
익인48
어떻게 저 앞머리가 잘어울리냐..
2년 전
익인49
뱅 누구야??
2년 전
익인49
윈터 적혀있군
2년 전
익인53
윈터?
2년 전
2년 전
익인50
신박하다
2년 전
익인51
윈터 신인인데 포스 뭐야.......... 눈빛에 무릎꿇음
2년 전
익인52
컨셉 진짜 확고하네 너무 좋다
2년 전
익인56
어떻게 보면 90년대 같고 어떻게 보면 2050년 같음ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인57
와 지인짜 예쁘다 닝닝
2년 전
익인58
와 너무좋다
2년 전
익인59
헐 근데 이번 티저는 예쁜데? 저번껀 좀 흠..이였는데 이번엔 왤캐 이뽀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 든다
2년 전
익인61
닝닝 잘어울리네
2년 전
익인62
일자뱅인 사람 태연인줄…
2년 전
익인12
닮은 꼴 언급 자제..
태연같음에서 태연인줄로는 왜 바꾼댕

2년 전
익인65
근데 ㄹㅇ 컨셉 대박이네… 심장 뜀
2년 전
익인66
에스파 특유의 미래 사이버틱한 감성 너무 좋다…ㅜ
2년 전
익인67
조이 안녕때도 그렇고 디게 미술 크로키하기 좋은 구도네 ㅎㅎ
2년 전
익인68
와 컨셉 레전드네(좋은뜻) 갠적으로 이런거 너무 좋음 위에 촌스러움과 신세대스러움이 공존한다고 했는데 뭔말인지 알거같음 딱 그런느낌인데 뭔가 딱 에스파만의 색깔인듯
2년 전
익인69
와 세계관,, 탄탄
2년 전
익인70
하 드디어 실물 앨범 보는 거냐악 포카는 나의 것
2년 전
익인71
와 설레 미쳤다
2년 전
익인72
와 에스파는 근데 이런 형태 포즈도 진짜 많이 연구해야겠구나.. 멋있다
2년 전
익인74
노래 제목이 세비지는 맞지?
2년 전
맞아용!!! 앨범명 = 타이틀명 = 세비지!
2년 전
익인75
환각퀘스트...... 가사속에 있는게 미쳤다 세계관 제대로네
2년 전
익인77
에스파는 컨셉 진짜 확실하다
2년 전
익인78
오ㅓ씨 개힙해 심장저격퉁퉁
2년 전
익인79
환각퀘스트가 뭐야 게임도 나옴??
2년 전
익인79
아 가사
2년 전
익인80
개쩐다 아이돌 안좋아한지 꽤 됐는데 심장이뛴다
2년 전
익인81
처음에는 왜 예쁜애들 데리고 티저 이거밖에 못 뽑아내지 했는데 오히려 컨셉 확고해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ각잡고 세계관 보여주는데 노래 겁나 기대됨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
흔한 컨셉 아니라서 좋다...
2년 전
익인83
되게 당황스럽네...
2년 전
익인85
역시 스엠은 스엠이다....
2년 전
익인88
헐 난 너무 좋아 심장이 뛴다
2년 전
익인89
와 컨셉 진짜 확실하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
우와 윈터 안 같게 나왔다
2년 전
익인90
윈터라고 말 안 하면 모를 것 같아...(내 기준)
2년 전
익인91
제발 언니라고 부르게해주라 제발
2년 전
익인92
애니콜 광고 생각난다
2년 전
익인93
와 개대박인데?... 진짜 뱀같아
2년 전
익인94
나이거 탬버린즈 광고에서 본거가태 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인96
진심 컨셉츄얼하다ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 스타일링도 잘 뽑은듯
2년 전
익인97
와 이런 건 진짜 처음 본다 …
2년 전
익인97
신기해 너무 좋당
2년 전
익인98
아니 스타일링이 점점 강해져가고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 다음은 어디까지 갈껌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
닝닝 잘어울린다
2년 전
익인100
근데진짜파격적이다
2년 전
익인102
와 진짜 게임같아
2년 전
익인104
아니 닝닝 진짜 대박인것같음 갈수록
2년 전
익인105
약간 세기말감성인데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 오히려 더 트렌디하게 느껴짐 뭔가
2년 전
익인106
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
짱스파 음방 쓸어보자 넥레도 함 시켜주고싶은데 흑흑
2년 전
익인108
넘좋은데
2년 전
익인109
닝닝 완전 용수인같다ㅋㅋㅋㅋ 컨셉 대박 잘어울리니
2년 전
익인110
아 완전 좋아 에스파만 할 수 있는 느낌
2년 전
익인111
뭔가 크로키해야 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
뭔가 내 취향은 확실히 아닌데 겁나 컨셉 확실해보여서 멋지고 좋네 괜히...
2년 전
익인113
심장이 반응한다... 촌스러운듯한데 좋음
2년 전
익인114
패션쪽에서 엄청 유행하는 구도인디 촌스럽다는건 뭐징 스타일링 컨셉을 극적으로 연출해서 그런건가..?
2년 전
익인117
인물 빼고 아무것도 없는 흰 배경인데 꽉 차보여..
2년 전
익인118
아 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 멋있다
2년 전
익인120

2년 전