공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7980l 26
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] "10년 쓴 내 번호 '오징어게임'에…밤낮 전화와" 고통 호소 | 인스티즈 

인기리에 방영 중인 넷플릭스 '오징어게임'에 개인 휴대폰 번호가 고스란히 유출돼 피해자가 고통을 호소하고 있다. 

피해자 A씨는 23일 머니투데이와의 통화에서 "오징어게임 방영 이후 일상생활이 어려울 정도로 24시간 문자와 전화가 쉴새없이 온다"며 "10년도 더 된 번호가 이리 되자 황당하다"고 토로했다. 

A씨는 "최근까지 삭제한 전화번호만 4000건이 넘는다"며 "밤낮으로 시간 개념도 없이 호기심에 오는 연락에 휴대폰 배터리가 반나절이면 방전되어 버릴 정도"라고 말했다. 

(중략) 

참다못한 A씨는 넷플릭스와 제작사인 싸이런픽쳐스에 연락을 계속해서 취했지만 연결이 되지 않아 항의조차 하지 못한 상태다.  

한편, 넷플릭스 관계자는 이번 개인 휴대폰 번호 유출과 관련해 "현재 넷플릭스와 싸이런픽쳐스 모두 문제를 인지하고 있다"며 "문제 해결을 위해 노력하겠다"고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/article/008/0004647947
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
불쌍해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
전화번호 좀 똑바로 알고 사용하지..
2년 전
익인2
아이고
2년 전
익인3
헐ㅠ
2년 전
익인4
하이고...
2년 전
익인4
이미 번호 노출된거라 피해보상 받으시고 번호 변경하셔야겠다...
2년 전
익인5
저걸 왜 전화해봐......
2년 전
익인6
헉... 보통 매체 번호 노출될땐 없는 번호 쓰지 않아? 그거 한번 체크하는거 어려운것도 아닌데
2년 전
익인6
막 0으로 시작하고 그런 번호 쓰던데,,,, 어쩌냐 번호 바뀌면 업무상 불편한것도 큰데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인84
1234 1234 이런 8자리 번호로 나왔는데 사람들이 010 붙여서 연락한다더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
밑댓 보니까 그냥 8자리 입력해도 010으로 연결된다네,,, 하이고 ㅠㅠ 피해자분 안쓰럽
2년 전
익인107
핸드폰으로 전화걸때 010 생략해도 통화 가잖아
8자리 쓴 자체가 문제가 되는거

2년 전
익인84
글코만..
2년 전
익인8
헐 근데 요즘 영화나 드라마나 번호 8자리 다 노출하는 경우 많더라...볼 때마다 저래도 괜찮나싶었는데
2년 전
익인9
영상에 나온 번호로 전화 거는 사람 있을까 걱정했는데 실제로 일어났네....
2년 전
익인10
와 미쳤네
2년 전
익인11
헐 ?? 없는 번호를 쓴 게 아니야? 아니 근데 저걸 전화를 왜 해봐 ㅋㅋ
2년 전
익인11
진짜 이상한 사람 많다..
2년 전
익인111
진짜 할일 없나봐 그걸 왜 전화해봐?
2년 전
익인12
헐 잘알아보고하지.....참
2년 전
익인12
근데전화거는인간들은또뭐야
2년 전
익인13
엑???????
2년 전
익인14
아니 근데 난 드라마를 보고 실제로 거는 사람들도 참... 이해 안 감
2년 전
익인15
헐 에바다...
2년 전
익인16
어디에 나오는데..?
2년 전
익인22
오징어게임 명함에 있는 번호아냐?
2년 전
익인16
아 구렇네 아무생각없이 넘어갔어
2년 전
익인17
차라리 번호를 사서 이벤트용으로 쓰지...
자동응답기처럼 멘트나오게

2년 전
익인18
2년 전
익인17
근데 번호가 7자리 아니였음? 000-0000
2년 전
익인49
8자리였엉 8xxx xxxx
2년 전
익인17
헐 에바네....
2년 전
익인78
2년 전
익인119
2년 전
익인151
2년 전

익인19
와... 오바
2년 전
익인19
이건 아니지 진짜
2년 전
익인20
개인번호를 왜쓰냐...
2년 전
익인21
아니 저기다 전화하는 사람들도 이상해... 왜 거는 거임
2년 전
익인23
헐 그래서 드라마나 이런거 보통 끝자리를 3자리로하거나 그러지않나
2년 전
익인23
아님 아예 013 이런식으로 쓰지...어휴..확인도 안할거면서...
2년 전
익인24
드라마에 실제 번호를 왜 써.....
2년 전
익인25
확인도 안해봤나....쓰고있는 번호를 그대로....어휴.... 번호 바꿔야겠네..
2년 전
익인26
오잉??? 다 나온 번호가있었어?
2년 전
익인27
???실제 번호를 쓰면 어캄....
2년 전
익인28
와 에바... 진짜 저렇게면 뭐 어떻게 할 방법도 업솓 피해자만 속싹는 상황이네
2년 전
익인29
실제 번호 쓰는 영화나 드라마 진짜 멍청한듯 당연 알아보고 써야지..아니면 아예 번호를 새로 사던가
2년 전
익인31
어휴ㅠㅠ
2년 전
익인32
나도 보면서 8자리 번호 나오길래 이상하다 했음
2년 전
익인33
헐랭,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞자리를 012이런식으로 했으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
에반디
2년 전
익인35
엥????? 진짜 뭐하는 거지?? 볼 생각 없었지만 더 안 봐야지 어이없네...
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 문제는 인식햇는데 컨택은 안 함? 어이가 ㅇ업ㅎㅅ네...
2년 전
익인37
무ㅜ야 에바야.. 저런거 일부러 확인 다 하고 아예 못쓰는 번호 쓰는걸로 알고있는데 그런것도 확인 안해봤나
2년 전
익인38
?? 실제 번호를 왜...? 근데 그 번호에 전화거는 사람들도 이상하네.....
2년 전
익인39
..있는번호 왜씀
2년 전
익인40
제작사 잘못이 크네 왜 잘 안 알아본거지
2년 전
익인41
저걸 그대로 쓴것도 신기하고 전화를 거는 사람들도 이상하고..
2년 전
익인42
저기에 전화해보는 사람들은 장난으로 해볼 수 있지 않나. 당연히 제작사 측에서 확인해야지. 영화랑 드라마에 나오는 번호/자동차번호 등 미리 전용으로 빼두는 번호도 있다던데..
2년 전
익인23
22 당연히 실제 사용 번호일거라고 생각안하고 이벤트인 경우도 있으니 함 해볼수도
2년 전
익인165
333 전화야 걸어볼 수도 있지 본인들도 오징어게임 멘트 들어보나 해서
2년 전
익인43
근데 사람들도 진짜 이상하네ㅋㅋ 그걸 왜 굳이 전화해보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
전화하는애들은 뭔정신이냐
2년 전
익인45
뭐야 저걸 확인 안해보고 쓴 제작팀이나 전화해보는 사람들이나 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 피해보상 꼭 받고 전화번호 변경하시길 ㅠㅠ
2년 전
익인46
전화를 거는 사람들도 한심함
2년 전
익인128
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 어쩔
2년 전
익인47
아니 이걸 전화를 해본다고.....? 와....진짜 이상하다
2년 전
익인48
근데 왜전휴ㅏ하는거
2년 전
익인50
헐; 당연히 없는 번호 쓴 줄 전화하는 애들도 어이없는데 저걸 확인도 안하고 내보낸 제작사는 더 어이가 없네 드라마 하루이틀 찍나;
2년 전
익인51
아니 세상에 전화하는 사람도 참 진짜...
2년 전
익인52
헐 너무 짜증나시겠다
2년 전
익인53
어제 인티인 남펀 상사분이신가보네....
2년 전
익인69
이건 무슨 얘기야 ??
2년 전
익인53
어제 이 글 인티에 올라왔었음
2년 전
익인77
ㄱㄴㄲ..기사까지 났구만
2년 전
익인54
저기 전화해보는 사람도 참 웃기다
2년 전
익인55
전화하는 사람도 신기한데 왜 있는번호인지 확인을 안해본거지 ㅠㅠ
2년 전
익인56
사용하기전에 전화한번 걸어보고 쓰는게 어려운가..
아니면 가운데 3자리로해서 하든가

2년 전
익인57
전화번호 확인안한 제작진이나 저기 전화걸어보는 사람들이나...어휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
스트래스 받는다는데??
2년 전
익인63
피해입어서 힘들다는 글 보고 굳이...
2년 전
익인68
뇌가없나
2년 전
익인79
생각이 없네
2년 전
익인80
진짜 이렇게 댓글 다는 거 뇌가 궁금함
2년 전

익인59
확인도 안해보고 드라마에 쓴거야?헐
2년 전
익인60
가운데 세자리로 하던가 앞자리를 바꾸던가 하지... 제작진 진짜 생각 없네
2년 전
익인61
저걸 왜 전화해...
2년 전
익인64
어떡해,, 괴롭겠다
2년 전
익인65
노답
2년 전
익인66
대부분 7자리로 바꾸지않나? 저분 너무 힘들겠다
2년 전
익인67
와.....전화하는 사람도 이상하고 확인도 안하고 쓴 제작진도 별로
2년 전
익인70
아휴
2년 전
익인71
보통 방송용 번호 따로 있지 않나..? 제대로 알아보고 쓰지..
2년 전
익인72
전화한 사람들은 일반인껀지 모르고 할 수도 있겠는데 제작사가 무슨 생각으로 저 전화번호를 ,..;
2년 전
익인73
이해가 안되네 왜 저걸 그냥 썼을까... 보상은 못받는건가 ㅠ
2년 전
익인72
보상 제대로 받으셨으면 좋겠네
2년 전
익인75

2년 전
익인76
연락처 조금 다르게 해도 비슷한 연락처로 계속 전화한다던데
2년 전
익인76
전에 무도에서 자이언티랑 하하 공연때 연락처 뿌렸다가 비슷한 연락처 가진 사람들 다 피해봤잖아
2년 전
익인81
아니 보통 그런거 확인하고 쓰는거 아니야???참
2년 전
익인82
이거는 제작자 쪽에서 보상해줘야지..
실제로 있는 번호를 쓰면 어떡함??
없는 번호를 쓰던가
진짜 나였으면 몇년 쓴 번호 바꿔야 한다고 생각하면 와..화 날듯

2년 전
익인83
와 너무 힘드시겠다 와,,,,,,
2년 전
익인85
항의조차 못한 상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인86
제작사는 저런거 다 감안해서 만들던가 해야지 진짜 민폐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87

2년 전
익인88
저걸 왜 안알아보고 씀… 에반데
2년 전
익인89
근데 전화를 하는 사람들도 신기하다
왜 하지? 뭐하려고?

2년 전
익인90
드라마에서 괜히 새자릿수 쓰는 게 아닌데..
2년 전
익인91
원래 드라마나 영화나 그런 거에서는 없는 번호 쓰지않나???? 그렇다고 들은 거 같은데... 아니 근데 방송에 나온다고 전화하는 사람들은 뭐야....
2년 전
익인92
헐 이걸 왜 전화해봐.....? 뭐 게임 참여하려고? 남 피해주는 방법도 🍆🍆네
2년 전
익인92
제작사도 한 번쯤 확인을 해보지.... 차라리 번호를 사는게 나을듯
2년 전
익인93
???? 전화하면 이벤트성 녹음 파일 나오는 건 줄 알고 그렇게 대놓고 노출시킨 줄 알았는데 제정신인가...?
2년 전
익인94
저거는 전화거는 사람들을 탓하기엔 제작사 잘못이 큰 듯 당연히 생각을 하고 했어야지
2년 전
익인95
ㄹㅇ 왜 전화해보는거임..????
2년 전
익인97
확인 안 한 제작사나 전화하는 사람도 이상하다.........
2년 전
익인98
10년을 쓴 전화번호면 바꾸기도 골때릴건데 생각없이 저걸 막 적으면 어떡함
2년 전
익인99
안그래도 전화번호 보고 설마 실제 있는번호 피해받는거 아닌가했는데 역시나네...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인101
제작사 문제지
2년 전
익인102
이게 어떻게 제작사 문제가 아님...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
?ㅋㅋ
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 누가 봐도 제작사 문젠데
2년 전
익인104
자기한테 답글 쓴 것도 아닌데 펑댓 쓰누 ㅜㅜ
2년 전
익인102
어쩌라고 한담에 댓삭하는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
헐...
2년 전
익인105
제작사 잘못이지ㅜㅜ전에도 예능인가 드라마에 사용된 전화번호 실제 사용자가 피해입은 사례 있었는데ㅜㅜ
2년 전
익인108
와 진짜.. 당연히 없는번호로 해야되는거 아닌가..?
2년 전
익인109
어제인가 인티에 올라왔는데
그 글에도 전화 해봤다는 애 있었지

2년 전
익인109
그 댓에 딴 익인들이 그걸 왜 전화해보냐니까
쓰니가 쓴 글이 진짠지 가짠지 확인해보려고 전화해봤다 식으로 댓글 썼어
멀리 안나가도 인티 안에서도 그러는 애가 있는거

2년 전
익인110
피해보상 받으시고 변경하셔야할듯 ㅠㅠㅠ
괴로우시겠다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인112
??? 실화임??? 그렇게까지 생각이 없다고??? 와 진심 피해 받은 거 어떻게 할 거임... 10년 동안 쓴 번호면 이거저거 변경할 게 한두 가지가 아니겠구먼...
2년 전
익인113
엥 머 이런일이 있음 없는번호 쓰는건 기본아닌가
2년 전
익인114
??? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2년 전
익인114
실수로 번호를 잘못 쓴건지 아님 그냥 애초에 생각이 없었는진 모르겠지만 제작사 잘못이 맞음
아니 그리고 드라마에 나온 전화번호로 전화 거는 사람들은 또 …? 초딩인가

2년 전
익인115
아니 거기다 전화를 왜 하지 그리고 실제 번호는 왜 씀.. 어이없어
2년 전
익인116
....그 번호로 전화할 생각하는 사람도 대단하고 사전에 못 쓰는 번호나 막힌 번호를 사용 안 한 제작사 측들도 진짜 너무하네요.... 10년이나 쓴 번호를 함부로 바꿀 수 있나요... ㅠ
2년 전
익인117
헐... 보상해야 되는거 아님??
2년 전
익인118
촬영할 때 쓰는 번호 따로 있다고 들었는데
뭔 번호를 쓴거야 대체...

2년 전
익인121
왜 전화하ㅈ? 어이없다
2년 전
익인122
이거 내가 알기로 국가기관에서 제작/배포한 방송용 번호가 따로 있는데 왜 실제번호를 쓰지?
2년 전
익인119
진짜 번호 쓰는 사람 있는지 알아보고 좀 사용하지
2년 전
익인123
1차적으로 당연히 없는 번호로 했어야지... 상상도 못해본 일이네 처음 본다 진짜
2년 전
익인124
제대로 확인 안 한것도 이상한데 거기다 전화거는 사람들은 뭐야?ㅠ
2년 전
익인125
실제번호가 아니라 드라마에선 0000-0000 8자리를 썼는데 앞에 010 붙여서 전화한 사람이 이상한거아냐..? 저 8자리면 당연히 실제 전화번호라고 생각도 안할텐데
2년 전
익인133
0000-0000 이렇게 8자리만 눌러도 자동으로 010으로 연결된다더라
2년 전
익인109
8자리만 눌러도 전화 돼!
2년 전
익인138
요즘 010 안 눌러도 돼
2년 전
익인126
그 와중에 개인이 연락하니까 안받고 기자가 연락하니까 부랴부랴 해명하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
잉 이런거 하나 확인도 안하고 제작을..? 거기다 전화까지 하는애들은 또 뭐고...ㅜ 전화 주인분 무슨죄야
2년 전
익인128
제작사 잘못임
2년 전
익인129
전화해보는 놈들도 미같음...
2년 전
익인130
제작사 잘못이긴한데 굳이 전화해보는사람들도 정상아닌듯
2년 전
익인132
진짜 화나겠다..전화도 전환데 보통 번호잘 안바꾸니까 내 번호 바꿔야된다고 생각하면 진짜 화날듯 내 번호로 비번이나 그런거 해놓은것도 많을텐데
2년 전
익인134
진짜 힘들겠다ㅠㅠ 짜증날듯.....
2년 전
익인135
헐...
2년 전
익인136
와 핸드폰을 쓸수가 없겠다 진짜 ..
2년 전
익인137
근데 사람들은 또 왜 전화 해보는거지? 그 번호로 이벤트가 있다고 알려진 것도 아니고 오징어게임이 실존하지 않는다는건 인지할거 아냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 사고방식 특이한 사람들도 많네

2년 전
익인139
미취학아동도 아니고 왜 현실이랑 구분을 못하지? 그걸 왜 전화해봄??
2년 전
익인141
실제로 쓰고있는 번호인지 잘 알아보고 했어야지.. 그리고 전화는 왜 함..
2년 전
익인142
원래 이런거 스탭 전화나 촬영용으로 따로 개통하거나 없는 번호로 한다던데
사물궁이에서 봄

2년 전
익인143
와 10년 쓴 번호를 그런거 때메 바꿔야하나
2년 전
익인144
ㄷ 전화해보는것도 신기하다 ...
2년 전
익인145
없는번호를 하던가 모자이크처리를 하던가 참나...저걸 실수하냐
2년 전
익인146
전화하는건 문제가..딱히 아닌듯?

넷플 온 데 프로모션 하는데 프로모 번호인줄 알고 궁금해서 해본 사람이 많았을듯ㅋㅋㅋㅋ

원인제공한 제작사 측이 100번 잘못한거임

2년 전
익인147
ㅋㅋ..오징어게임 볼까했는데 안봐야겠다... 이런 실수?도 실망이고 대처도 실망이네
2년 전
익인148
원래 방송용으로 쓰는 번호가 따로 있지 않나? 이게 무슨 경우여
2년 전
익인149
제작비도 많았을텐데 프로모 번호로 하지... 그거 하나 아끼고 확인안한건 뭐야ㅔ
2년 전
익인150
와….왜 제작진은 확인도 안했대 저런건 기본아닌가
2년 전
익인153
아니 그런 것도 확인을 안해보고 만들었대냐....
2년 전
익인154
원래 제작물 노출 번호는 프로 관련 음성이라도 나올까 싶어 전화해보는 사람 많을걸..... 이건 전화하는 사람 잘못이 아니라 백프로 제작사 잘못임....
2년 전
익인155
전화하는 사람들 이해는 안가지만 제작사는 번호 쓰는지 확인도 안하고 쓰나
차라리 010 하고 뒤엔 지우던가

2년 전
익인156
아니 왜 확인을 안했대..
2년 전
익인157
헐...왜 확인도 안해보고...
2년 전
익인158
제작사 바본가? 번호 하나 내고 전화걸면 오징어 게임에 참가하시겠습니까? 음성지원만 해도 엄청난 마케팅 될턴디 왜 사전조사도 안하고 막 만드냐...
2년 전
익인159
그걸 왜 전화해보지? 진짜 이해안됨
2년 전
익인160
아니 방송에 노출되는 연락처는 아예 말이 안되게 하거나 사용하지 않는 번호 사용하는 게 기본 아닌가요
2년 전
익인161
이게 전화하는 사람이 문제가 없다고? 프로모션이란걸 알려준것도 아닌데 당연히 안해야 맞는거아님?
2년 전
익인162
제작사 장난하나 진짜; 장난전화 몇통만 받아도 빡쳐 죽겠던데 저분 대체 무슨 죄임..
2년 전
익인163
저분만 불쌍하네
2년 전
익인166
와 제정신인가
2년 전
익인166
보상 제대로 해줘라 진짜
2년 전
익인167
엥 헐
2년 전
익인168
에?미쳤어?너무한데
2년 전
익인169
10년 썼고 직장생활 하면 바꾸기도 번거로운데.. 보상 해줘야 할 듯
2년 전
익인170
와 근데 왜 전화를 해보는 거야? 그 사람들도 이해 안된다 1차는 저쪽 제작진 불찰이 맞고
2년 전
익인171
왜저래 진짜 제대로 알아봤었어야지
2년 전
익인172
지난번 다른 전화소재 넷플 오리지널이 전화 프로모 했어서 더 전화하는 사람이 많지 않았을까 싶다
2년 전
익인173
이거 문제 해결을 어떻게 할까..
2년 전
익인174
저걸 대체 왜 전화해보는거임
2년 전
익인175
엥.!.?
2년 전
익인176
근데 왜 전화하는거야 대체
2년 전
익인177
멍청하다