공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7980l 26
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
불쌍해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
전화번호 좀 똑바로 알고 사용하지..
2년 전
익인2
아이고
2년 전
익인3
헐ㅠ
2년 전
익인4
하이고...
2년 전
익인4
이미 번호 노출된거라 피해보상 받으시고 번호 변경하셔야겠다...
2년 전
익인5
저걸 왜 전화해봐......
2년 전
익인6
헉... 보통 매체 번호 노출될땐 없는 번호 쓰지 않아? 그거 한번 체크하는거 어려운것도 아닌데
2년 전
익인6
막 0으로 시작하고 그런 번호 쓰던데,,,, 어쩌냐 번호 바뀌면 업무상 불편한것도 큰데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인84
1234 1234 이런 8자리 번호로 나왔는데 사람들이 010 붙여서 연락한다더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
밑댓 보니까 그냥 8자리 입력해도 010으로 연결된다네,,, 하이고 ㅠㅠ 피해자분 안쓰럽
2년 전
익인107
핸드폰으로 전화걸때 010 생략해도 통화 가잖아
8자리 쓴 자체가 문제가 되는거

2년 전
익인84
글코만..
2년 전
익인8
헐 근데 요즘 영화나 드라마나 번호 8자리 다 노출하는 경우 많더라...볼 때마다 저래도 괜찮나싶었는데
2년 전
익인9
영상에 나온 번호로 전화 거는 사람 있을까 걱정했는데 실제로 일어났네....
2년 전
익인10
와 미쳤네
2년 전
익인11
헐 ?? 없는 번호를 쓴 게 아니야? 아니 근데 저걸 전화를 왜 해봐 ㅋㅋ
2년 전
익인11
진짜 이상한 사람 많다..
2년 전
익인111
진짜 할일 없나봐 그걸 왜 전화해봐?
2년 전
익인12
헐 잘알아보고하지.....참
2년 전
익인12
근데전화거는인간들은또뭐야
2년 전
익인13
엑???????
2년 전
익인14
아니 근데 난 드라마를 보고 실제로 거는 사람들도 참... 이해 안 감
2년 전
익인15
헐 에바다...
2년 전
익인16
어디에 나오는데..?
2년 전
익인22
오징어게임 명함에 있는 번호아냐?
2년 전
익인16
아 구렇네 아무생각없이 넘어갔어
2년 전
익인17
차라리 번호를 사서 이벤트용으로 쓰지...
자동응답기처럼 멘트나오게

2년 전
익인18
2년 전
익인17
근데 번호가 7자리 아니였음? 000-0000
2년 전
익인49
8자리였엉 8xxx xxxx
2년 전
익인17
헐 에바네....
2년 전
익인78
2년 전
익인119
2년 전
익인151
2년 전

익인19
와... 오바
2년 전
익인19
이건 아니지 진짜
2년 전
익인20
개인번호를 왜쓰냐...
2년 전
익인21
아니 저기다 전화하는 사람들도 이상해... 왜 거는 거임
2년 전
익인23
헐 그래서 드라마나 이런거 보통 끝자리를 3자리로하거나 그러지않나
2년 전
익인23
아님 아예 013 이런식으로 쓰지...어휴..확인도 안할거면서...
2년 전
익인24
드라마에 실제 번호를 왜 써.....
2년 전
익인25
확인도 안해봤나....쓰고있는 번호를 그대로....어휴.... 번호 바꿔야겠네..
2년 전
익인26
오잉??? 다 나온 번호가있었어?
2년 전
익인27
???실제 번호를 쓰면 어캄....
2년 전
익인28
와 에바... 진짜 저렇게면 뭐 어떻게 할 방법도 업솓 피해자만 속싹는 상황이네
2년 전
익인29
실제 번호 쓰는 영화나 드라마 진짜 멍청한듯 당연 알아보고 써야지..아니면 아예 번호를 새로 사던가
2년 전
익인31
어휴ㅠㅠ
2년 전
익인32
나도 보면서 8자리 번호 나오길래 이상하다 했음
2년 전
익인33
헐랭,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞자리를 012이런식으로 했으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
에반디
2년 전
익인35
엥????? 진짜 뭐하는 거지?? 볼 생각 없었지만 더 안 봐야지 어이없네...
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 문제는 인식햇는데 컨택은 안 함? 어이가 ㅇ업ㅎㅅ네...
2년 전
익인37
무ㅜ야 에바야.. 저런거 일부러 확인 다 하고 아예 못쓰는 번호 쓰는걸로 알고있는데 그런것도 확인 안해봤나
2년 전
익인38
?? 실제 번호를 왜...? 근데 그 번호에 전화거는 사람들도 이상하네.....
2년 전
익인39
..있는번호 왜씀
2년 전
익인40
제작사 잘못이 크네 왜 잘 안 알아본거지
2년 전
익인41
저걸 그대로 쓴것도 신기하고 전화를 거는 사람들도 이상하고..
2년 전
익인42
저기에 전화해보는 사람들은 장난으로 해볼 수 있지 않나. 당연히 제작사 측에서 확인해야지. 영화랑 드라마에 나오는 번호/자동차번호 등 미리 전용으로 빼두는 번호도 있다던데..
2년 전
익인23
22 당연히 실제 사용 번호일거라고 생각안하고 이벤트인 경우도 있으니 함 해볼수도
2년 전
익인165
333 전화야 걸어볼 수도 있지 본인들도 오징어게임 멘트 들어보나 해서
2년 전
익인43
근데 사람들도 진짜 이상하네ㅋㅋ 그걸 왜 굳이 전화해보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
전화하는애들은 뭔정신이냐
2년 전
익인45
뭐야 저걸 확인 안해보고 쓴 제작팀이나 전화해보는 사람들이나 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 피해보상 꼭 받고 전화번호 변경하시길 ㅠㅠ
2년 전
익인46
전화를 거는 사람들도 한심함
2년 전
익인128
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 어쩔
2년 전
익인47
아니 이걸 전화를 해본다고.....? 와....진짜 이상하다
2년 전
익인48
근데 왜전휴ㅏ하는거
2년 전
익인50
헐; 당연히 없는 번호 쓴 줄 전화하는 애들도 어이없는데 저걸 확인도 안하고 내보낸 제작사는 더 어이가 없네 드라마 하루이틀 찍나;
2년 전
익인51
아니 세상에 전화하는 사람도 참 진짜...
2년 전
익인52
헐 너무 짜증나시겠다
2년 전
익인53
어제 인티인 남펀 상사분이신가보네....
2년 전
익인69
이건 무슨 얘기야 ??
2년 전
익인53
어제 이 글 인티에 올라왔었음
2년 전
익인77
ㄱㄴㄲ..기사까지 났구만
2년 전
익인54
저기 전화해보는 사람도 참 웃기다
2년 전
익인55
전화하는 사람도 신기한데 왜 있는번호인지 확인을 안해본거지 ㅠㅠ
2년 전
익인56
사용하기전에 전화한번 걸어보고 쓰는게 어려운가..
아니면 가운데 3자리로해서 하든가

2년 전
익인57
전화번호 확인안한 제작진이나 저기 전화걸어보는 사람들이나...어휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
스트래스 받는다는데??
2년 전
익인63
피해입어서 힘들다는 글 보고 굳이...
2년 전
익인68
뇌가없나
2년 전
익인79
생각이 없네
2년 전
익인80
진짜 이렇게 댓글 다는 거 뇌가 궁금함
2년 전

익인59
확인도 안해보고 드라마에 쓴거야?헐
2년 전
익인60
가운데 세자리로 하던가 앞자리를 바꾸던가 하지... 제작진 진짜 생각 없네
2년 전
익인61
저걸 왜 전화해...
2년 전
익인64
어떡해,, 괴롭겠다
2년 전
익인65
노답
2년 전
익인66
대부분 7자리로 바꾸지않나? 저분 너무 힘들겠다
2년 전
익인67
와.....전화하는 사람도 이상하고 확인도 안하고 쓴 제작진도 별로
2년 전
익인70
아휴
2년 전
익인71
보통 방송용 번호 따로 있지 않나..? 제대로 알아보고 쓰지..
2년 전
익인72
전화한 사람들은 일반인껀지 모르고 할 수도 있겠는데 제작사가 무슨 생각으로 저 전화번호를 ,..;
2년 전
익인73
이해가 안되네 왜 저걸 그냥 썼을까... 보상은 못받는건가 ㅠ
2년 전
익인72
보상 제대로 받으셨으면 좋겠네
2년 전
익인75

2년 전
익인76
연락처 조금 다르게 해도 비슷한 연락처로 계속 전화한다던데
2년 전
익인76
전에 무도에서 자이언티랑 하하 공연때 연락처 뿌렸다가 비슷한 연락처 가진 사람들 다 피해봤잖아
2년 전
익인81
아니 보통 그런거 확인하고 쓰는거 아니야???참
2년 전
익인82
이거는 제작자 쪽에서 보상해줘야지..
실제로 있는 번호를 쓰면 어떡함??
없는 번호를 쓰던가
진짜 나였으면 몇년 쓴 번호 바꿔야 한다고 생각하면 와..화 날듯

2년 전
익인83
와 너무 힘드시겠다 와,,,,,,
2년 전
익인85
항의조차 못한 상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인86
제작사는 저런거 다 감안해서 만들던가 해야지 진짜 민폐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87

2년 전
익인88
저걸 왜 안알아보고 씀… 에반데
2년 전
익인89
근데 전화를 하는 사람들도 신기하다
왜 하지? 뭐하려고?

2년 전
익인90
드라마에서 괜히 새자릿수 쓰는 게 아닌데..
2년 전
익인91
원래 드라마나 영화나 그런 거에서는 없는 번호 쓰지않나???? 그렇다고 들은 거 같은데... 아니 근데 방송에 나온다고 전화하는 사람들은 뭐야....
2년 전
익인92
헐 이걸 왜 전화해봐.....? 뭐 게임 참여하려고? 남 피해주는 방법도 🍆🍆네
2년 전
익인92
제작사도 한 번쯤 확인을 해보지.... 차라리 번호를 사는게 나을듯
2년 전
익인93
???? 전화하면 이벤트성 녹음 파일 나오는 건 줄 알고 그렇게 대놓고 노출시킨 줄 알았는데 제정신인가...?
2년 전
익인94
저거는 전화거는 사람들을 탓하기엔 제작사 잘못이 큰 듯 당연히 생각을 하고 했어야지
2년 전
익인95
ㄹㅇ 왜 전화해보는거임..????
2년 전
익인97
확인 안 한 제작사나 전화하는 사람도 이상하다.........
2년 전
익인98
10년을 쓴 전화번호면 바꾸기도 골때릴건데 생각없이 저걸 막 적으면 어떡함
2년 전
익인99
안그래도 전화번호 보고 설마 실제 있는번호 피해받는거 아닌가했는데 역시나네...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인101
제작사 문제지
2년 전
익인102
이게 어떻게 제작사 문제가 아님...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
?ㅋㅋ
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 누가 봐도 제작사 문젠데
2년 전
익인104
자기한테 답글 쓴 것도 아닌데 펑댓 쓰누 ㅜㅜ
2년 전
익인102
어쩌라고 한담에 댓삭하는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
헐...
2년 전
익인105
제작사 잘못이지ㅜㅜ전에도 예능인가 드라마에 사용된 전화번호 실제 사용자가 피해입은 사례 있었는데ㅜㅜ
2년 전
익인108
와 진짜.. 당연히 없는번호로 해야되는거 아닌가..?
2년 전
익인109
어제인가 인티에 올라왔는데
그 글에도 전화 해봤다는 애 있었지

2년 전
익인109
그 댓에 딴 익인들이 그걸 왜 전화해보냐니까
쓰니가 쓴 글이 진짠지 가짠지 확인해보려고 전화해봤다 식으로 댓글 썼어
멀리 안나가도 인티 안에서도 그러는 애가 있는거

2년 전
익인110
피해보상 받으시고 변경하셔야할듯 ㅠㅠㅠ
괴로우시겠다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인112
??? 실화임??? 그렇게까지 생각이 없다고??? 와 진심 피해 받은 거 어떻게 할 거임... 10년 동안 쓴 번호면 이거저거 변경할 게 한두 가지가 아니겠구먼...
2년 전
익인113
엥 머 이런일이 있음 없는번호 쓰는건 기본아닌가
2년 전
익인114
??? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2년 전
익인114
실수로 번호를 잘못 쓴건지 아님 그냥 애초에 생각이 없었는진 모르겠지만 제작사 잘못이 맞음
아니 그리고 드라마에 나온 전화번호로 전화 거는 사람들은 또 …? 초딩인가

2년 전
익인115
아니 거기다 전화를 왜 하지 그리고 실제 번호는 왜 씀.. 어이없어
2년 전
익인116
....그 번호로 전화할 생각하는 사람도 대단하고 사전에 못 쓰는 번호나 막힌 번호를 사용 안 한 제작사 측들도 진짜 너무하네요.... 10년이나 쓴 번호를 함부로 바꿀 수 있나요... ㅠ
2년 전
익인117
헐... 보상해야 되는거 아님??
2년 전
익인118
촬영할 때 쓰는 번호 따로 있다고 들었는데
뭔 번호를 쓴거야 대체...

2년 전
익인121
왜 전화하ㅈ? 어이없다
2년 전
익인122
이거 내가 알기로 국가기관에서 제작/배포한 방송용 번호가 따로 있는데 왜 실제번호를 쓰지?
2년 전
익인119
진짜 번호 쓰는 사람 있는지 알아보고 좀 사용하지
2년 전
익인123
1차적으로 당연히 없는 번호로 했어야지... 상상도 못해본 일이네 처음 본다 진짜
2년 전
익인124
제대로 확인 안 한것도 이상한데 거기다 전화거는 사람들은 뭐야?ㅠ
2년 전
익인125
실제번호가 아니라 드라마에선 0000-0000 8자리를 썼는데 앞에 010 붙여서 전화한 사람이 이상한거아냐..? 저 8자리면 당연히 실제 전화번호라고 생각도 안할텐데
2년 전
익인133
0000-0000 이렇게 8자리만 눌러도 자동으로 010으로 연결된다더라
2년 전
익인109
8자리만 눌러도 전화 돼!
2년 전
익인138
요즘 010 안 눌러도 돼
2년 전
익인126
그 와중에 개인이 연락하니까 안받고 기자가 연락하니까 부랴부랴 해명하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
잉 이런거 하나 확인도 안하고 제작을..? 거기다 전화까지 하는애들은 또 뭐고...ㅜ 전화 주인분 무슨죄야
2년 전
익인128
제작사 잘못임
2년 전
익인129
전화해보는 놈들도 미같음...
2년 전
익인130
제작사 잘못이긴한데 굳이 전화해보는사람들도 정상아닌듯
2년 전
익인132
진짜 화나겠다..전화도 전환데 보통 번호잘 안바꾸니까 내 번호 바꿔야된다고 생각하면 진짜 화날듯 내 번호로 비번이나 그런거 해놓은것도 많을텐데
2년 전
익인134
진짜 힘들겠다ㅠㅠ 짜증날듯.....
2년 전
익인135
헐...
2년 전
익인136
와 핸드폰을 쓸수가 없겠다 진짜 ..
2년 전
익인137
근데 사람들은 또 왜 전화 해보는거지? 그 번호로 이벤트가 있다고 알려진 것도 아니고 오징어게임이 실존하지 않는다는건 인지할거 아냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 사고방식 특이한 사람들도 많네

2년 전
익인139
미취학아동도 아니고 왜 현실이랑 구분을 못하지? 그걸 왜 전화해봄??
2년 전
익인141
실제로 쓰고있는 번호인지 잘 알아보고 했어야지.. 그리고 전화는 왜 함..
2년 전
익인142
원래 이런거 스탭 전화나 촬영용으로 따로 개통하거나 없는 번호로 한다던데
사물궁이에서 봄

2년 전
익인143
와 10년 쓴 번호를 그런거 때메 바꿔야하나
2년 전
익인144
ㄷ 전화해보는것도 신기하다 ...
2년 전
익인145
없는번호를 하던가 모자이크처리를 하던가 참나...저걸 실수하냐
2년 전
익인146
전화하는건 문제가..딱히 아닌듯?

넷플 온 데 프로모션 하는데 프로모 번호인줄 알고 궁금해서 해본 사람이 많았을듯ㅋㅋㅋㅋ

원인제공한 제작사 측이 100번 잘못한거임

2년 전
익인147
ㅋㅋ..오징어게임 볼까했는데 안봐야겠다... 이런 실수?도 실망이고 대처도 실망이네
2년 전
익인148
원래 방송용으로 쓰는 번호가 따로 있지 않나? 이게 무슨 경우여
2년 전
익인149
제작비도 많았을텐데 프로모 번호로 하지... 그거 하나 아끼고 확인안한건 뭐야ㅔ
2년 전
익인150
와….왜 제작진은 확인도 안했대 저런건 기본아닌가
2년 전
익인153
아니 그런 것도 확인을 안해보고 만들었대냐....
2년 전
익인154
원래 제작물 노출 번호는 프로 관련 음성이라도 나올까 싶어 전화해보는 사람 많을걸..... 이건 전화하는 사람 잘못이 아니라 백프로 제작사 잘못임....
2년 전
익인155
전화하는 사람들 이해는 안가지만 제작사는 번호 쓰는지 확인도 안하고 쓰나
차라리 010 하고 뒤엔 지우던가

2년 전
익인156
아니 왜 확인을 안했대..
2년 전
익인157
헐...왜 확인도 안해보고...
2년 전
익인158
제작사 바본가? 번호 하나 내고 전화걸면 오징어 게임에 참가하시겠습니까? 음성지원만 해도 엄청난 마케팅 될턴디 왜 사전조사도 안하고 막 만드냐...
2년 전
익인159
그걸 왜 전화해보지? 진짜 이해안됨
2년 전
익인160
아니 방송에 노출되는 연락처는 아예 말이 안되게 하거나 사용하지 않는 번호 사용하는 게 기본 아닌가요
2년 전
익인161
이게 전화하는 사람이 문제가 없다고? 프로모션이란걸 알려준것도 아닌데 당연히 안해야 맞는거아님?
2년 전
익인162
제작사 장난하나 진짜; 장난전화 몇통만 받아도 빡쳐 죽겠던데 저분 대체 무슨 죄임..
2년 전
익인163
저분만 불쌍하네
2년 전
익인166
와 제정신인가
2년 전
익인166
보상 제대로 해줘라 진짜
2년 전
익인167
엥 헐
2년 전
익인168
에?미쳤어?너무한데
2년 전
익인169
10년 썼고 직장생활 하면 바꾸기도 번거로운데.. 보상 해줘야 할 듯
2년 전
익인170
와 근데 왜 전화를 해보는 거야? 그 사람들도 이해 안된다 1차는 저쪽 제작진 불찰이 맞고
2년 전
익인171
왜저래 진짜 제대로 알아봤었어야지
2년 전
익인172
지난번 다른 전화소재 넷플 오리지널이 전화 프로모 했어서 더 전화하는 사람이 많지 않았을까 싶다
2년 전
익인173
이거 문제 해결을 어떻게 할까..
2년 전
익인174
저걸 대체 왜 전화해보는거임
2년 전
익인175
엥.!.?
2년 전
익인176
근데 왜 전화하는거야 대체
2년 전
익인177
멍청하다