공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4229l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 예고편이 악의적으로 나온 것 같아서 그러는 것 같은디
2년 전
근데 이전에 나온 예고보면 원트 링 위에 올라가있어서ㅠㅠ 데스매치 붙는건 확실함 거 같더라
2년 전
익인1
근데 그건 어차피 촬영 다 끝난거고 결과는 알텐데 노력이 헛되지 않길 바란다는게 엠넷이 악의적으로 편집해서 원트가 욕먹을꺼봐 걱정하는 느낌이야
2년 전
익인2
속상하다..
2년 전
익인3
난 진짜 원트가 연예인 섭외로 욕 먹는게 너무 싫은게 솔직히 판은 엠넷이 다 깔았을거라고 생각함. 당시만 해도 이정도로 성공할 줄 몰랐고, 그니까 엠넷 측에서 화제성 높이기 위해서 채연이도 섭외한거고 미션에서도 채연이를 통한 다른 연예인 섭외를 수락했을 거라고 생각함. 솔직히 엠넷에서 안된다거나 부정적인 뉘앙스를 보였으면 원트도 당연히 안 했을 것 같은데 뭔가 판은 엠넷이 다 짜놓고 원트가 총알받이로 욕 다 먹는 느낌임
+ 예고편에서 강다니엘이 “크루의 인맥과 섭외력을 총동원해 메가크루를 만들어주세요” 했는데 그 말 듣고 인맥 활용한 원트가 욕을 엄청나게 먹고있는게 이해가 안돼. 애초에 그렇게 말한 엠넷 잘못 아니냐고ㅠㅠ

2년 전
익인4
그치 일단 이정도로 스우파가 인기가 많아질줄 몰랐을듯
2년 전
익인5
엠넷이 굳이 안 막아서 이 사단 난 거면 다른 팀들은 셀럽 섭외 왜 안 함? 셀럽 섭외 문제로 다른 팀들 박탈감 드는 거 녹화하면서 모르지도 않았을 텐데 원트는 나서서 섭외하기 바빴던 건 사실이지 뭐.. ㅜㅜ
나는 가비랑 리헤이 허제 우는 게 더 속상하더라.
판 깐 건 엠넷이겠지만 판 흐린 건,,,,

2년 전
익인3
다른 팀들은 섭외를 못한게 아니라 자기들 입장에서는 그게 공정하지 못하다고 생각했고 정정당당하게 실력으로 승부하고 싶었기 때문에 안 한거라고 생각함. 거기 나온 댄서분들 다 경력 어마어마하고 마음만 먹으면 솔직히 연예인 섭외 다 할 수 있었을거라고 생각해. 근데 공정이란거 자체가 주관적인 개념이고 원트 입장에서는 연예인 섭외가 전략적 선택이라고 생각했을 수 있지. 그리고 사실 연예인 섭외 한 팀은 원트 하나가 아닌데 원트만 유난히 심하게 욕 먹잖아.
2년 전
익인5
그래 익인이 말한 불공정할 수도 있고 전략일 수도 있는 그 섭외를 시청자들이 보기엔 대부분이 불공정으로 받아들였나 봐. 다른 팀도 셀럽 섭외를 안 한 건 아니지만 원트가 '유난히' 많이 섭외했잖아.
2년 전
익인3
ㅇㅇ 그런이유로 너가 원트 싫어하는 건 이해하는데 나는 애초에 그 판을 깐 엠넷이 제일 싫다는 얘기를 하고싶었던 거야. 우리 의견이 너무 달라서 어차피 계속 얘기해봐야 같은 내용의 반복이겠다.
2년 전
익인8
과몰입 ㄴㄴ

니가 언급한 댄서들도
이런 식으로 자기 이름 껴서
제3자가 동료 댄서 욕하는 거
전혀 좋아할 리 없음

2년 전
익인26
뭔 솔
2년 전
익인10
아이돌이라고 편견 갖지 말고 같은 댄서로 봐달라더니 정작 미션에선 무기로 사용하는 게 모순된 것 같음. 차라리 훅 처럼 어떤 의미라도 있었음 덜했을텐데 예고에서는 걍 연예인 인맥 이용으로 여럿 섭외한 거로 나왓ㅓ.. 욕은 에바지만 어이없긴 함
2년 전
익인3
근데 애초에 엠넷측에서는 인맥과 섭외력을 총동원하라고 했는데 그걸 활용한 원트가 욕을 먹는게 이해가 안된다고….
2년 전
익인10
그건 그래 엠넷이 정하ㄴ 룰이니께. 근데 인기투표, 불공정하단 얘기까진 피할 수 옶겠지..
2년 전
익인6
무슨 스토린지는 모르겠는데 연예인 다 떠나서 나는 원트 무대가 제일 멋있어서 찾아보게됨.. 이겼어도 인지도 때문에 이겼다는 말 나올까봐 속상하다
2년 전
익인7
뭐가 수고라는거징 연예인 섭외한건 맞는데
2년 전
익인15
???연예인 섭외하면 수고한게 없어지는거임??
2년 전
익인7
???딴팀들은 연예인 없이 수고했는데 연예인빨 이득 못받잖어~
2년 전
익인20
커뮤 반응 보면 연예인빨 이득이 아니라 오히려 마이너스인거같은데...
2년 전
익인7
커뮤반응이 탈락팀 정하는것도 아니고 유툽빨은 받았으니 뭐
2년 전
익인20
7에게
그렇게 생각할수도 있겠네..

2년 전
익인9
근데 연예인 섭외해도 되는 룰 아니었어 애초에?
인맥동원해서 메가 크루를 만들랬잔ㄹ아

2년 전
익인11
도대체 왜 욕먹는겨
2년 전
익인12
여기도 원트 싫어하시는 분들 오셨네ㅋㅋㅋㅋ뭔짓을해도 싫어할거면서 ㅠㅠ
2년 전
익인13
연예인 섭외 많이 하면 원트 무대 댄서들이 한 수고가 없는 거임?... 원트 왜케 싫어하냐
2년 전
익인14
내말이ㅋㅋ
2년 전
익인12
내말이ㅋㅋㅋㅋ 과하게 까는사람들 많아서 스토리에 그렇게 올린것같던데 또 욕하는거봐 추함
2년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 제발 과몰입 멈춰🖐!
2년 전
익인19
ㄹㅇ 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 누가보면 무슨 원트가 진짜 죄라도 저지른줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 힘으로 범죄자나 욕하고 자기 인생이나 열심히 살았으면ㅠ
2년 전
익인32
내말이
2년 전

익인14
ㅋㅋ....별....말 포인트 하나잡아서 비꼬는것도 웃기다
2년 전
익인16
걍 욕 좀 그만했으면 혼자 생각하던가
2년 전
익인17
근데 연예인 섭외는 다 할 수 있었던것 아니야? 안한곳은 그만큼 자신있으니까 안한거 아닌가…?
2년 전
익인19
여기 원트 싫어하는 사람들 많네...ㅋㅋㅋ 제발 과몰입 멈춰 ㅜ
2년 전
익인21
연예인 섭외한 팀도 안한팀도 다 잘못 한거 없음. 다만 안한 팀이 좀 더 멋있어 보이는건 사실임. 그리고 섭외 안한팀은 자기팀만의 실력으로 하기로 결정한거니까 섭외한팀에 대한 언급은 안하는게 맞다고 봄. 각자의 결정에 따른 결과를 받아 들여야한다고 생각해
2년 전
익인22
트위터에 원트만 싫어하는 사람 한 트럭있더라
2년 전
익인24
아니 진짜 적당히 좀 하지 겁나 비꼬고 난리네 이걸로 욕을 얼마나 더 먹어야 하는데
2년 전
익인23
아니 사람들 원트 왤케 싫어하고 욕하지? 누가보면 자기네들이 스우파 출연해서 경쟁하는 댄선줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 개쩔어진짜
2년 전
익인25
섭외 안 한 팀들 멋있더라
2년 전
익인27
그냥 엠넷이 노답이야ㅋㅋ룰도 개떡같고 심사를 춤으로 안하고 대중투표로 이어가는것도 맘에안들고 편집도 노답이고ㅋㅋㅋ눈물흘리고 싸우고 화내는거 짜집기해서 예고편 내보내고 본방땐 다 편집ㅋㅋㅋㅋ진짜 그런거보면 보기싫어지는데 안볼수도 없고 개짜증나 다들 댄서라는 직업 알리고 좋은맘으로 출연했을텐데 엠넷 뭐하는짓인지 모르겠다 욕을 그렇게 어도 아랑곳 안하니깤ㅋㅋ
2년 전
익인28
연예인 섭외로 무대 잘 꾸민 원트 ㄹㅇ 멋있더라
2년 전
익인29
어후 그냥 편집부터가 섭외하라 판 깔았더만 ㅋㅋㅋㅋ 섭외 안한 다른 크루듷 멋있지만 그렇다고 해서 원트가 안 멋있어지는 거 아님~ 수고 충분히 함!!! 왜 자꾸 깎아내리지
2년 전
익인30
개한심하다 댓글
2년 전
익인31
댓글 개웃기네 원트한테 악감정있나ㅎ 본인 스트레스를 왜 원트한테 푸는지ㅠ 애초에 방방봐 하는 사람들은 연옌섭외했군 하고 말텐데ㅎ
2년 전