공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6377l 100
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 배우 진서연 발언 개별로다 진심 | 인스티즈진심 저 문장 쓰는 사람 중에 검은머리 외국인 아닌 놈이 없어 진심 내가 제일 싫어하는 말이야 동양인 자격지심이다?너 기분일뿐이다 ㅋㅋㅋㅋ그냥 본인이 지금까지는 운이 좋았을 뿐이야 저녁에 뉴스만 틀어도 동양인 혐오 폭행 기사가 나오는데…당장 내 가족 그리고 본인이 타켓이 될 수 있음…별로다 진짜

추천  100

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 저런 사람 진짜 별로임
2년 전
익인2
마플 쳌
2년 전
익인3
본인생각일수도라니.. 인종차별은 명백한데ㅜㅜ
2년 전
익인76
22..
2년 전
익인4
와 좋아했는데...당했다는데 걍 답을 달아주지를 말던가 아니면 아직 저는 그런 경험이 없어요 하던가...
2년 전
익인4
진심 갑분싸 발언이네...인종차별 당한 사람한테 독일 국민성이 뛰어나다고 하는건ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인289
22공감능력없으면 댓글 달지말길
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ무식인증
2년 전
익인5
진짜 유학생인데 저런말하는 사람 개싫음 지성인인척 근데 사실은 자기가 식견 개좁고 눈치없는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
2년 전
익인76
3 진서연 안녕..
2년 전
익인103
2년 전
익인117
6 본인이 존재하는 작은 사회가 세상이라고 착각하는 사람들 진짜 싫음
2년 전
익인130
2년 전
익인131
2년 전
익인152
2년 전
익인177
2년 전
익인6
왜저래…
2년 전
익인8
뭐야...
2년 전
익인9
공능제같아….
2년 전
익인10
독일 인종차별 심하다고 본거 같은데
2년 전
익인11
헐 언제 그 스토리 올리신거야 ? 좋아하는 배우인데 충격
2년 전
익인13
마플 체크 해줭
2년 전
익인14
되게 시대에 뒤떨어진 사고방식......
2년 전
익인14
혼자 거꾸로 사시네
2년 전
익인15
쿨병 오지게 걸리신듯
2년 전
익인16
와 차라리 답변을 하지말지 ㅋㅋ
2년 전
익인17
저럴거면 걍 답을 하지 말지
2년 전
익인18

2년 전
익인19
걍 가만히 있지
2년 전
익인20
마플
2년 전
익인21
왜저랴;
2년 전
익인22
저건 진짜 알못이라 할 수 있는 발언이다
2년 전
익인23
와 ㄹㅇ 충격적이네
2년 전
익인24
자기가 안당햇다고 뭔 남도아니라하네
2년 전
익인25
아 독전보고 개좋아했는데..
2년 전
익인27
독일 국적이야…??
2년 전
익인28
엑..
2년 전
익인29
ㄹㅇ 저거야말로 본인 생각일 수도
2년 전
익인30
자기한테 안 일어났다고 없는 일이 아닌데 ^^... 자기 세상이 세상의 전부라 생각하는 사람 진짜 싫음
2년 전
익인31
당한 1인 어리둥절
2년 전
익인32
저거 말고도 좀 특이하시더라..
2년 전
익인33
저걷 좀 그렇네..본인이 당했다고 하는데 ㅜ공감 안되면 걍 답장 해주지 말지
2년 전
익인34
저분 전부터 저런걸루 계석 논란나는듯..ㅠ
2년 전
익인34
여자싫다하는것두 굳이구
2년 전
익인94
여자가 싫다고? 여자 싫다는건 무슨일이었어???
2년 전
익인121
팬분들이 결혼해요 언니~!~! 하는 말에 저렇게 답하심...ㅠ 그때도 무물이었던걸로 기억
2년 전
익인35
한국인 아니야?
2년 전
익인36
와…
2년 전
익인37
검은 머리 외국인
2년 전
익인38
왜 저래 ㅋㅋ
2년 전
익인39
지가 당한거 잘 모를수도 있음. 가끔 그런 애들 있더라ㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아 원더우먼에서 멋지다고 생각했는데 팍식-걍 자긴 당한적 없고 공감 못하겠으면 답을 하지말지 진짜 별로다 엑
2년 전
익인43
인종차별 당했다는 사람한테 걔네 국민성 훌륭한데 그냥 니 생각일수도~~ 하는거 정말 무례하다
2년 전
익인44
헐..뭐야….
2년 전
익인45
실제로 유럽 국가에서 몇년 일하면서 살다가 인종차별때문에 스트레스 너무 많이 받아서 퇴사하고 한국으로 돌아온 나로선... ^^ 그럼 그건 내 정신력의 문제였나보다.
2년 전
익인46
유럽 내 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 유럽 돌아다니면서 평생 살아보셨나보네
2년 전
익인73
유럽 거주하는 입장에서 진짜 헛웃음 나오네요 ㅋㅋㅋ 참나 유럽 1년이라도 살아보셨나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
222진짜 이거
2년 전
익인92
2년 전
익인123
2년 전
익인48
공감능력이 너무 없으시다...
2년 전
익인48
인생을 너무 단편적으로 보시는듯
2년 전
익인49
무물에 별로인 답변 너무 많이 봄 이거 말고도 많자너 진짜…어우
2년 전
익인53
22..
2년 전
익인95
33 원래도 뭐..
2년 전
익인51
... 본인이 당해봐야 정신차림
2년 전
익인54
그냥 공감력 떨어지시는듯 자신이 못겪어본거에는 아예 공감력 없는사람들이 있음
2년 전
익인55
어우 나 이런 반응 ㄹㅇ 너무 싫어ㅠ 공능젠갘ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저런 발언 하는 사람들은 (심지어 공개적으로) 자기 생각이 걍 맞다 믿고 개선하려는 의지도 바꾸려는 시도도 없더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
그냥 본인은 안당해봤다고 힘드셨겠다 하면되지 사회성....
2년 전
익인57
ㅋㅋ생각 얕은거 티난
2년 전
익인59
저건 쿨병도 아니고 걍 멍청한거일듯..
2년 전
익인60
진심....별로댜...
2년 전
익인52
왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
난 저거 말고도 다른 예능 나와서 얘기하신거느 등등 ....하고싶은 말은 많은데 돈이 없다 그냥 배려가 많이 부족하신듯
2년 전
익인62
이미지 파사삭
2년 전
익인63
에..?
2년 전
익인64
저 답변이 본인생각일수도. 내친구도 독일여행중에 독일인들한테 인종차별 당했는데😧
2년 전
익인65
이 분 이거말고도... 좀 찾아보면 뜨악할만한 마인드나 사상 갖고 계시는듯.. 전부터 인터넷에 글 올라왓러
2년 전
익인66
??사람마다 생각이 다를 수도 있징,,,
2년 전
익인67
연예인이라서 스텝이랑 같이다니니까 못느꼈겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낄세가없지
2년 전
익인68
인종차별 정말 심각한 문제인데…없어졌으면 좋겠다
2년 전
익인69
난 여태 전세계 다니면서
독일 인종차별이 제일 심했음
그리고 ...공감능력 무엇

2년 전
익인70
약간 일본에서 난 와사비 테러 안당해 봤는데,,,?? 이랬던 한국인 같다
2년 전
익인71
와 독일인한테 인종차별 안당해보셨나 보네 얼마나 심한데
2년 전
익인72
인종차별이 어떻게 본인생각이야...자기가 안당했다고 다른 사람이 당한게 없는게 되나ㅋㅋㅋ진짜 어이없는 논리고 자기중심적인 사고다
2년 전
익인74
다른 질문에 답한것도 별로야...
2년 전
익인75
이거는 자기 생각이라고 이해하고 그럴 문제가 아닌데 말 실수 한거같다... 예를 들어 흑인이 유명인한테 인종차별 당했다는 말에 저렇게 말하면 정말 난리날텐데
왜이렇게 동양인 인종차별에 무지한 사람들이 많아

2년 전
익인77
ㄹㅇ 저렇게 생각할수는 있는데 진짜 공감능력없다
2년 전
익인79
유럽 여기저기 오랫동안 체류하면서 심한 인종차별 많이 당해봐서 그런지 인종차별을 착각, 피해의식 정도로 생각하는 사람보면 쿨병으로밖에 안 보임
2년 전
익인80
왜이래 이사람? 쿨병제대로~
2년 전
익인82
이건ㄹㅇ 무지하네..인종차별 진짜 저렇게 본인생각으로판단할 수준이 아닌데
2년 전
익인83
독일에서 인종차별 당해본 사람으로서 매우 별로다
2년 전
익인84
독일 진심 심한데
2년 전
익인85
쿨한척 소신있는척 다른 발언만 봐도 그럼
2년 전
익인88
엥....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
헤... 원더우먼 나오는 배우분이지...? 와... 생각 외로 댕청하네...
2년 전
익인90
공감능력이 조금..
2년 전
익인91
정뚝떨..
2년 전
익인93
헉 ..
2년 전
익인96
독일인도 저렇게 생각안할텐데 명예독일인인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
왜저래..
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋ독일에서 8년째 살고 있는 사람으로서 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
헐 좀 공능제 같은 답변….. 사회성 떨어지시는듯…
2년 전
익인100
뭐야 개념 어딨어…
2년 전
익인101
걍... 불쌍해 저런 사람들 보면
2년 전
익인102
독일이 유럽내 최고..? 내 주위에서 독일에서 인종차별 당했다는 사람 엄청 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
흠 이건 좀
2년 전
익인105
와 진짜 무식하다
2년 전
익인106
아 왜저래
2년 전
익인107
진서연 좋아했는데..
2년 전
익인108
공능제..
2년 전
익인109
헐...
2년 전
익인110
평소에 발언들도 어린 연예인이었음 논란 엄청 크셨을듯..
2년 전
익인111
인종차별당했다는게 어케 본인생각일수 있다는거죠...
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
2년 전
익인113
인종차별 한번도 안당해봤다는 사람은 대부분 정말 잠깐 여행을 가서 겪을 겨를이 없거나 그 나라 문화와 언어를 이해 못해서 본인이 교묘한 비꼼섞인 모욕 당해도 모르고 심하면 칭찬인 줄 알고 웃고...그런 경우 많더라구요...캣콜링이런 게 예쁘다는 칭찬인줄 알거나 외국에서 나 인기많네?이렇게 오해하는 것처럼...외국도 사람사는 곳이니 물론 좋은 사람도 많지만 길거리 카페 샵 등 일상에서 정말 예고없이 당해요. 괜찮다 생각하고 친해진 사람도 은연 중에 스테레오타이핑 한다거나 농담한답시고 인종차별하기도 하고...본인 세상이 너무 전부인 줄 아는 우물 안 개구리가 되지 않아야 해요. 쿨병도 나이들수록 꼴불견이랍니다 ㅜㅎ...
2년 전
익인114
엥,,
2년 전
익인115
저분 독일에서 살았던 사람이야? 인종차별 안할 국민성인걸 어떻게 알아..?
2년 전
익인116
이 사람 팬들이 주접으로 결혼해요 언니ㅜㅜ하니까
난 이성애자
여자 싫음
한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인158
와우..
2년 전
익인182
이게 왜 문제가 되는지 모를...결혼하고 남편도 있는 분이니까 그런 주접이 싫을 수도 있지 않나..설마 이런것도 동성애비하 이런식으로 몰아가는건가
2년 전
익인189
그렇다기보다 주접을 다큐로 받아들이고 사람 머쓱하게 만들어서 그런듯,,,
2년 전
익인228
여자싫다는게 사람 머쓱하게 하는거임? 그렇게 따지면 남편있는 사람한테 결호하자고 하는건 사람 기분나쁘게 하는거임 ㅋㅋ
2년 전
익인189
하... 맥락이라는 게 있잖아 여자 싫다는 말 자체는 당연히 문제 없지 그냥 팬으로서 응원한다는 마음을 표현하고 싶어서 한 말에 저런 식으로 반응한 게 상대방 입장에선 머쓱할 수 있다는 거잖아
2년 전
익인212
?????뭐가 문제가 되는지 모르겠다는 사람도 있구나
2년 전
익인235
이건 왜 문제야? 상대가 싫어하면 안하는게 맞지 않나.. 주접을 주접으로 받기 싫어하는 사람일 수도 있는데
2년 전
익인118
으 왜저래
2년 전
익인120
본인 생각일 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 인종차별 개심함..
2년 전
익인122
아무리 본인 생각이라도 인종차별 당했단 사람한테 니가 그렇게 느껴서 그런거야 걔들은 좋은 사람임 이런 말하는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서만 있는 줄 알았는데 현실에도 있네
2년 전
익인196
2222 내말이
2년 전
익인204
2년 전
익인214
444 넷사세가 아니라 현사세네...
2년 전
익인123
엥...
2년 전
익인123
내 친구 독일 살았는데 걔가 겪은건 그럼 허상임? ㅋㅋㅋ 어이가 없네 본인이 안겪었다고 그건 님 생각일수도 있다닠ㅋㅋㅋㅋ 인종차별은 허상이 아닙니다 ..
2년 전
익인124
무식+쿨병
2년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인125
명예 독일인 지망생이야?? 웃기네ㅋ
2년 전
익인126
이 사람 예전부터 무물 답변으로 유명했잖아ㅋㅋ
2년 전
익인127
저런 사람들 인종차별 당했는데도 눈치 없어서 지가 당한지 모름 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
근데 참 신기한겤ㅋㅋㅋ 저렇게 착한 말투로 온 디엠에 저모양으로 대답하시는게 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
본인은 쿨하다고 생각하는건가
인종 차별 ㄹㅇ 사실인데 본인이 못 겪었다고 저렇게 말하네

2년 전
익인129
국민성이 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독일인들 다 만나라도 보셨나

2년 전
익인130
아… 우리학교 나오신 분인데… 창피하다 …..
2년 전
익인132
진짜 싫다
2년 전
익인133
쿨병 제대로 걸리신듯..
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
아... 진심 깨는데
2년 전
익인135
인종차별 당했다는 사람한테 할 말이냐ㅋㅋ
2년 전
익인136
저렇게 대답할 거면 무물 왜 해.....?
2년 전
익인137
무식하다 진짜
2년 전
익인138
본인이 당했다는데 왜 저런식으로 말하는지
2년 전
익인140
뭐야 왜저래.. 21세기 맞냐
2년 전
익인140
왜 피해자 탓을 하는거지,,¿
2년 전
익인141
내가 안 당하면 그게 없는 일이 돼? 생각 진짜 가볍다
2년 전
익인142
걍 어이없어서 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
인종차별 당했다는 같은 한국인 위로는 못해줄망정ㅋㅋㅋㅋ 굳이 진짜
2년 전
익인144
숭간 진세연으로 착각해서 놀랫다ㅠㅠ 다른분이엿균
2년 전
익인145
어라........ 좋아했는데...
2년 전
익인145
댓글보니까 Sns하면 하나도 득 되는거 없을것같음..
2년 전
익인146
이 사람 저번에도 다른 sns 글 보고 진짜..🤦🏻‍♀️
2년 전
익인147
저런사람들이 자기가 인종차별 당하면 애써 부정하려고함ㅇㅇ.. 추해요 당신이 한국에서 배우로 잘먹고 잘살아도 한국 어딘가엔 굶어 죽는 사람들이 존재한답니다
2년 전
익인148
얼마전에 예능 나와서도 개그맨 김준호님이 자기 과거사진 보여주면서 나 예전에는 좀 잘생겼었다고 말하는데 전혀. 난 쳐다보지도 않았을 거임. 이런 식으로 갑분싸 되게 말하더라 화법 자체가 되게 말 나누기 싫은 화법임
2년 전
익인148
그리고 여덕들이 언니 사랑해요 언니 결혼해주세요 이런 주접 무물에 남기니까 나는 이성애자고 여자 안 좋아한다고 몇번 그랬더라ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사람 갑분싸 만드는데 재능 있으신듯
2년 전
익인240
어우 진정한 넷사세 인간이시네
2년 전
익인149
생각없는걸 꼭 저렇게 만천하에 광고해야하나...ㅎ 어휴
2년 전
익인150
와.. 엄청 깬다
2년 전
익인151
외국인이야..?
2년 전
익인153
뭐여
2년 전
익인154
ㅋㅋㅋ 진짜 저런성격으로 연예인 어케하시나
2년 전
익인155
에엥? 왜 저래
2년 전
익인156
본인 생각이라니... 난 독일 여행 갔다가 첫날에 바로 인종차별 당해서 주변에 있던 다른 사람이 대신 사과한다고 했었는데^^....
2년 전
익인157
? 막 째려봤다 이런건 본인생각일 수도 있지만 막 찢어진 눈 하고 일부러 치고 가고 조롱하고 그런건 본인생각일 스기 없는 일인데 무슨 일을 당한지도 모르고 저렇게 말하다니..... 저건 너무 경솔하고 예의없다...
2년 전
익인195
22 눈 쫙 찢는 것에 어떤 다른 의미가 담겨있을 수 있지???? 본인생각이라고 취급해버리는게 너무 어이가 없네
2년 전
익인159
아 어디서 본 거 같은데.. 누구시더라 드라마에서 봤너
2년 전
익인160
영화 독전에 나옴!
2년 전
익인159
아 헉 맞네???? 고마으ㅑ!!!
2년 전
익인161
엥 이건 좀... 나도 엄청 당했는데
2년 전
익인163
무슨 ㅋㅋ 자기가 본 게 세상의 전부인 줄 아네
2년 전
익인165
어이없넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
...남편이 독일에서 활동해서..독일에 남다른 애착을 가지고 있나봄.. 왜그런가 봤더니..
2년 전
익인168
와..
2년 전
익인169
왜저래
2년 전
익인170
악플많네 ㅋㅋ 그렇게 악플러들 욕하던 인티 맞아?
2년 전
익인210
악플까진 없었다고 보는데?
2년 전
익인171
오우...
2년 전
익인173
애초에 난 국민성 올려치는 것도 내려치는것도 싫어하지만, 고민 토로하는 사람한테 니가 예민한거라는 식으로 답한게 제일 별로
2년 전
익인174
저분 원래 저럼
2년 전
익인175
아.. 깬다 진심
2년 전
익인176
원더우먼 나오는 사람이다...
2년 전
익인176
차별에 사람마다 생각이 다른게 어디있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 소속사에서 실드치러 왔나 경악..
2년 전
익인178
우와 말투 왜 저래 정뚝떨
2년 전
익인179
으...독전보고 연기잘한다 생각했었는데 확 깨네....
2년 전
익인180
윗글이 배우가 쓴글인줄 알고 저게 무슨 문제야 하고 내려왔는데 반대였구나
2년 전
익인181
유럽 인종차별 유구한건 전세계가 다 알텐데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
되게 공감성 없어보인다 인종차별 당한 사람이 힘들다는데 그걸 동조는 안해도 위로는 해야지 본인생각이라고 말하는거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
음...? 본인 생각일 수도 있다라는게 인종차별 당한 사람이 착각했다는거야뭐야....ㅋ 저 발언 좀 오바인데
2년 전
익인184
발언 진짜 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 본 게 세상 전부인 줄 아시는 분이네~~~
근처나라 영국에 잠깐 있을때만 해도
인종차별 오지게 당했는데 뭐라는거야

2년 전
익인185
왜 저래; 인종차별 당했다는데 본인 생각 아니냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
와 진짜 쿨병걸린거 같아..
2년 전
익인187
누군지몰라서 나무위키 보고왔는데 뉴하트나오셨던 분이넹
2년 전
익인188
독일 인종차별 심한거 유명하지않냐
2년 전
익인182
뭔가 한국가면 북한이 언제 도발할지 모르는 국가라서 하루하루 목숨걸고 여행중인데 어떻게 한국에서 살아요? 이런 질문에 생각보다 한국 안전해요 휴전국가라는 분위기 전혀 못느끼는데 본인이 너무 무서워 하는거 아닌가요? 라는 댓글에 헐...한국 전쟁국가인거 세계가 다 아는데 뭔 야 이런 댓글 보는 느낌..실제로 우리나라 휴전국가 맞고 독일도 인종차별 심한 국가 맞겠지만 저분이 2틀 여행중인 팬보다는 실제 거주지로 독일에 살고 있고 저분 경험은 그렇다는데 댓글 너무 편향적인 느낌이라..
2년 전
익인191
엥 그거랑 이거는 다르지 비유를 하려면 차라리 미국 총기소지해서 위험하지 않나요~ 하는게 더 맞는 비유 아닐까 저거는 그 나라가 위험하냐 아니냐가 아니라 인종차별에 관한거잖아 타인종에 대한 따가운 시선이 없는 나라는 전혀 없어 우리 나라만해도 흑인들이 한국인들한테 인종차별(심하게는 아니지만)느낀다고 몇차례 인터뷰 한것도 있고
2년 전
익인182
나 미국사는데 총기비유도 마찬가지 아니야? 난 누구보다 평화롭게 살고 있는데 마음에 안들면 길거리에서 아무나 총쏴서 죽이고 무서워서 어떻게 사냐고 하는데..? 사실 현실 나는 세상 가장 안전을 느끼면서 잘 살고 있음 흑인들 무서워서 여행 어떻게 하냐고 하면 내 대답은 실제로 흑인들은 세상 착하고 순박함..내 배프도 흑인이고..그 몇차례 누가 그런 인터뷰 했다고 내가 저런 말에 응..흑인들은 사실 무서워라고 공감해야함?
2년 전
익인182
흑인들이 한국인한테 인종차별느낀다는 인터뷰였었네...알고보면 한국인이 흑인한테도 차별당한다는 인터뷰도 많고..심지어 남부에서는 백인들이 인종차별당한다는 인터뷰도 많고 동부 명문대에서는 동양인들한테 백인들이 소수로 밀려서 인종차별당한다는 인터뷰도 있고..문제는 각자 생활하고 경험하는 시간이 다른데 댓글들 우루루 몰려서 저분이 무슨 세상 가장 몰상식하고 공감능력 떨어지는 사람으로 몰아간다는거..
2년 전
익인185
그거랑은 너무 다른 듯... 인종차별은 길 가다가도 당할 수 있는 건데 전쟁이랑 비교할 건 아니지... 그리고 저분은 본인이 인종차별 당했다고 말했는데 부정당한 거잖음
2년 전
익인191
ㅁㅈ 인종차별이랑 저게 어떻게 같애
2년 전
익인129
본인이 겪었다는 거랑 일어나지 않은 일을 걱정하는거랑 너무 다르지 않나
2년 전
익인190
멋져보이는데.
2년 전
익인193
으엥…
2년 전
익인194
약간 ㅎㅇㅅ님 같네……..농담을 농담으로 받아들이지 못하는 고집있는 사람
2년 전
익인195
와 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
저분 지난번에 남초 개념녀? 뭐 이런걸로 명품백 안받는다고 한 그걸로 인티에서도 글 봤던거같은데 그분 맞나? 그땐 문제될것도 없고 글쿤 하고 아무생각 없었는데 이건 뭐지
2년 전
익인208
ㅇㅇ 맞아 그사람ㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
진심 쿨병...
2년 전
익인200
아싸화법이네
2년 전
익인201
😬
2년 전
익인202
짇짜 아싸화법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
2 갑분싸머냐고
2년 전
익인203
와 진짜 극 혐 ;
2년 전
익인205
으엑 저게 뭔...
2년 전
익인206
예~전에 독전 끝난 직후에서도 스토리 뭔 논란 있지 않았나ㅋㅋㅋㅋ 그때 보고도 별로라고 생각했음 쿨병 제대로 걸린 사람같아
2년 전
익인207
어휴 갑분싸
2년 전
익인208
엥 어이없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
인스타 안하는게 나을거같네ㅋㅋ...진정한 아싸화법
2년 전
익인211
엥...??? 저건 아니지...
2년 전
익인211
언니 사랑해요 좋아요 결혼해요 하니까 똥처럼 말해도 받아줄줄 아나...
2년 전
익인213
저게 도대체 무슨 논리야?? 저런 답변을 할거면 그냥 답변 안하는게 나을듯 모든 사람들이 국민성 뛰어난건 아니잖아
2년 전
익인215
인종차별을 당해도 당한지도 모르는 사람이 있더라고 아니면 본인이 그런 취급 당했다는걸 인정하기싫어한다던가 ...이분도 좀 그런 유형인가?
2년 전
익인218
음 저 배우분 작품들 다 좋게 봤었는데 되게 깨네,,,
2년 전
익인221
와 저정도면ㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 나 미국익인데 미국에서도 그렇게 말하면 큰일남;
2년 전
익인222
인종차별 당했다는 사람한테 저게 할말인가..? 내가 다 기분 나쁘네
2년 전
익인223
ㄹㅇ 쿨병에 아싸화법;
2년 전
익인224
공능제 아님 ..?
2년 전
익인225
헐 ,,
2년 전
익인226
어 정뚝떨 ㄹㅇ 저사람빼고 단톡 백개 있을 것 같은 말투임 .. 아
2년 전
익인227

2년 전
익인229
와 이게 커뮤에서 말로만듣던 아싸화법이구나 저번부터 대단하다진짜 아다르고 어다른데 굳이 저ㄸ위로 말하네 대단해 진짜
2년 전
익인230
ㄹㅇ 아싸화법이다..
2년 전
익인231
ㅋㅋㅋ저래놓고 당하면
2년 전
익인232
저런 말투 진짜 싫어ㅠㅠ 사람 꼽주는 것도 아니고
2년 전
익인233
아니ㅋㅋ 다 떠나서 걍 가까이에서 예시들면 난 걔가나한테이런저런행동해서 기분나쁘고 싫었어ㅜㅜ 라고 고민상담했는데 너 기분탓아냐? 걔 착해ㅎㅎ 라고말한거잖아ㅋㅋㅋ 나만이상한사람만드는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 진짜시름...ㅜ
2년 전
익인236
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 왜저러냐
2년 전
익인237
인종차별 오지게 당해라
2년 전
익인238
왜저래?
2년 전
익인239
본인이 안 겪으면 없는 일인 줄 아나 봄
2년 전
익인241
근데 2일차에 매일이라고 말하는것도 신기함
2년 전
익인242
개무례하다,,
2년 전
익인243
이분 말 화법 자체가 저런듯.. 명품백 여자 이거까지
2년 전
익인276
그건머야??
2년 전
익인277
2년 전
익인244
이건 좀 ㅠㅠ
2년 전
익인245
헐...;
2년 전
익인246
마상....
2년 전
익인247
어우 깬다..
2년 전
익인248
쿨병 단단히 걸렸네
2년 전
익인248
물어보라 해놓고 답정너네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인249
왜 자기가 안 겪었으면 타인도 안 겪어봤을거라 생각하지...?
2년 전
익인250
오 뭐지
2년 전
익인251
헐 뭐야
2년 전
익인253
오 공감능력 왜저래..?
2년 전
익인254
서연씨 왜그래.. 왜 자기복 자기가 차려해..
2년 전
익인255
컨셉잘못잡았네...
2년 전
익인256
깬다
2년 전
익인257
완전 무례..저러다 본인이 당하면 그제서야 알려나
2년 전
익인258
..?? 저분 독전 그분아닌가 ㅠ 연기보고 반했는데 실망이다
인종차별 당했다는데 공감하거나 해주진 못할망정 본인이 피해망상 한거라는듯이 말하시네

2년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜...
2년 전
익인260
이분 국민성 운운할 만큼 독일에 대해 잘아시는 분임? 오래 살았다던가 구런거 아니면 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
아.. 말이라도 저렇게 안말하지않나 소통을 안하는게 나은 연옌은 또 첨 보네 공감능력 무엇 ..
2년 전
익인262
아…쿨병 무슨일임…
2년 전
익인263
와우 별로다
2년 전
익인264
저렇게 말할꺼면 차라리 무시가나음
2년 전
익인266
?합성아니고 찐? 진짜 오바다 ㅋㅋ 당한사람이있다는데 쿨병지렸네
2년 전
익인267
공감 능력 결여인가..
저 질문에 저렇게 답하는 사람 없을듯
누가 저렇게 답을 하냐
그냥 안 당 했다 당했다 라고 답하면 되는거고 답장 하기 싫음 안 하면 되는거지 인종차별 당했다는 사람한테 본인의 생각일수도 라니 경악스러운 답변

2년 전
익인268
오잉..ㅠ
2년 전
익인269
아 약간 이미지가 쓰앵님이랑 비슷했는데 언행은 전혀 딴판이신듯
2년 전
익인270
아니 저럴거면 무물을 왜하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
아이고
2년 전
익인272
멍청하네…
2년 전
익인273
진세연으로 잘못 보고 어..?이랬네
2년 전
익인274
와 화법 무슨 일이야
2년 전
익인275
이분 무물 답변 당황스러운거 많더라... 종종 인티에도 올라와서 봄
2년 전
익인276
어머..
2년 전
익인278
참..ㅋ
2년 전
익인279
저건 좀 아닌듯 ㅠ
2년 전
익인281
근데 쓴아 저 사람이 한 말이랑 저런 말 하는 사람중에 검은머리 외국인 아닌 사람 없다는 말이랑 뭐가 달라? 너도 되게 모순적인거 알아?
2년 전
익인285
어느부분이 모순적인거야? '저런 말 하는 사람중에' 검은 머리 외국인 없다는게 뭐가 모순적인거지
2년 전
익인281
검은 머리 외국인이 검.머외, 교포라는 뜻이잖아
2년 전
익인317
검은 머리 외국인이 단순 교포를 의미하는 거 아닌데
2년 전
익인318
222 명예외국인 비꼴 때 쓰지 않아...?
2년 전
익인298
22 검.머외 어쩌고 짜증난당
2년 전
익인282
예능보니깐 성격이 저러신거 같아.. ㅎㅎ
2년 전
익인284
공감능력 머선일,,
2년 전
익인286
와 갑자기 달라 보인다 사람이
2년 전
익인287
연기잘하는거랑 말을 조리있게 하는거와는 다르다고 생각함.
하지만 나라면,
모르겠습니다.
이 한마디로 피할듯.
질문자의 질문에서 몇살인지 가늠이 되고
굳이 어린사람과 대화할 이유가 없으니까.

2년 전
익인288
오우
2년 전
익인290
띠용 유럽에 좀만 살아봐도 느낄텐데ㅋㅋㅋ본인이 무감각한걸 다른 사람 유난으로 취급하네
2년 전
익인291
독일 찾아보니 인구수가 대략 8390만명인데 모두가 국민성이 뛰어날까?ㅋㅋ
2년 전
익인292
세상 보는 눈이 진짜 좁나보다ㅋㅋㅋ 어이없을 지경
2년 전
익인293
와 충격적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인294
왜저래 ㅋㅋ
2년 전
익인295
이런게 쿨병인가
2년 전
익인296
연기보고 좋아했는데.. 와우..
2년 전
익인299
이 분 말하는 거 볼때마다 먼가 다 깸...
2년 전
익인300
본인만 안 당하면 다가 아니랍니다~~~
2년 전
익인301
말하는거 볼 때마다 없던 정도 다 털린다..
설령 그게 착각이었다 할지라도 국민성 좋은게 왜 나와 매일 나오는게 인종차별 뉴슨데 ㅋㅋㅋㅋ
보지도 않고 답변만 해주면서 무슨 착각이래 착각은. 누가 보면 목격자 증언인줄

2년 전
익인302
ㄹㅇ 쿨병걸린거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인303
독일 유럽의 일본 아니냐.. 뭔 국민성 최고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인304
헐.. 진짜 한 말이야??? 유럽에서 살다 왔는데 저 사람도 교포야? 절대 그렇게 말 못 할 텐데…..
2년 전
익인305
또잉?
2년 전
익인306
어휴
2년 전
익인307
쿨한게 아니라 멍....ㅊ..
2년 전
익인308
뭐야? ㄹㅇ 멍청한 발언 같은데
2년 전
익인309
여기도 쿨병걸린 사람들 좀 보이네...ㅋㅋ
2년 전
익인310
예전에 어떤 연예인이 가장 무서운건 한가지 책만 읽은 사람이라고 한적 있는데 저분 보면 그말 생각나더라...
2년 전
익인311
쿨병.....
2년 전
익인312
지가 당해봐야알지ㅋㅋ..
2년 전
익인313
ㅅ소하게.당했을 것 같은데 그것조차도 무지해서 못 느꼈을 수도
2년 전
익인314
진짜 별로다
2년 전
익인315
인종차별 당했다는 사람들 앞에서 저런 얘기 하는게 신기하네...
2년 전
익인316
굳이 저렇게 답변해야했나 ..
2년 전
익인318
이 분... 내가 본 저 나이대 배우분 중 가장 슨스가 독인 듯
2년 전
익인319
????엥 스럽네
2년 전
익인320
독인인들이라서 하셔서 음 오래동안 생각했다
2년 전
익인321
본인이 안 당했다고 인종차별이 없는 게 아닌데 모든 독일인 다 만나보셨나... 1년밖에 안살았지만 독일도 지역마다 천차만별이던뎅ㅋㅋㅋㅋ 나는 작은 대학도시에서 교환학생으로 있었어서 문제없이 생활하다왔지만 (적어도 교육받은 사람들은 겉으로 티는 안내려고 노력하니) 베를린 프푸같은 대도시 잠깐만 나가도 성희롱 인종차별 노출됨ㅎㅎㅎ 그쪽으로 교환간 친구들한테 들은 얘기도 많고. 작센 튀빙엔 이쪽은 애초에 독일인 사이에서도 유사나치 외국인혐오로 유명하고
2년 전
익인323
아..개싫다
2년 전
익인324
진짜 편협한 사고...
2년 전
익인325
그냥... 원래 매사에 저렇게 말씀하시더라
2년 전
익인326
이분 무물에서 넘 확..깸
2년 전
익인327
아………….
2년 전
익인328
약간 그거 같음… 그 홍대에 차별하기로 유명한 일본인이 운영하는 음식점 사람들이 욕하니까 내가 갔을땐 안그러던데? 난 괜찮던데 이런거,,ㅋㅋㅋ
연기 좋아서 매력 있다고 생각하던 배운데 실망이다

2년 전
익인329
좋아했었는데 보내드리렵니다
2년 전
익인330
인스타가 독인거같음.. 안하시는게..
2년 전
익인331
띠용
2년 전
익인332
그래 뭐...독일국민들 국민성 좋지 근데 인종차별 겪는다는 사람한테 저렇게 얘기하는건 공감능력없는것같다 고집이 센건가? 꼭 그렇게 얘기할 필요는 없는데
2년 전