공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3751l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에라이
2년 전
익인3
사람 죽였냐고
2년 전
익인4

2년 전
익인5
퉤 개한심
2년 전
익인6
하네 ㅋㅋㅋ 코로나나가져
2년 전
익인7
어휴 안 저러나 했다
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 진짜 말같지도 않은 소리를
2년 전
익인9
코로나랑 미세먼지가 지네들꺼면서
2년 전
익인10
또시작ㅋㅋ
2년 전
익인11
👌
2년 전
익인12
아니 니네꺼는 코로나 미세먼지 밖에없다니까
2년 전
익인13
왜저랰ㅋ
2년 전
익인14
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인15
어쩔달고나
2년 전
익인16
으휴 또 시작 또 시작 지긋지긋하다
2년 전
익인17
니네 문화가 어디 있어? 다 태웠으면서 🤗
2년 전
익인18
왜저래
2년 전
익인19
왜저래
2년 전
익인20
니들이 원조인건 코로나 뿐이다
2년 전
익인21
아 이거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 넘어갔으니 달고나 우리꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
진짜 수치심이라는걸 모르는 민족..
2년 전
익인23
참 불쌍하다 얼마나 우리가 부러우면ㅋㅋ 이젠 웃음만 난다ㅋㅋ
2년 전
익인24
적당히 좀 하지ㅋㅋㅋ 수치스러운걸 모르는듯
2년 전
익인25
한한령 내려졌는데 오징어게임 뭔지 어떻게 알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설탕 중국에서 넘어왔다고 달고나도 지꺼라 하는거임?
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 정확히 3주전에 인포댓글로 봤눈데 에휴~ 또 중국이 지가 먼저라고 하겠네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
과거에 중국이 있었나ㅎㅎ
2년 전
익인30
코로나가 말이 많네
2년 전
익인31
(내용 없음)
2년 전
익인32
떼잉쯧
2년 전
익인33
‘인터넷을 뒤져 보면 2018년의 영상에서도 달고나를 만드는 것을 볼 수 있는데’ 이 부분 너무 하찮다… 2018년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
불법으로 보는 주제에
2년 전
익인35
어쩔티비
2년 전
익인36
지긋지긋하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
익인37
이제는 지구의 기원도 즈그라고 할 기세네
2년 전
익인37
참 부지런하다 부지런 해 여러모로
2년 전
익인38
짝퉁 만들어내기랑 다른 나라 컨텐츠 불법으로 보기가 주특기인 나라 주제에 뭐만하면 지들꺼래ㅋㅋㅋㅋ 우짤래미다 진짜
2년 전
익인39
2018년 영상에서 달고나 만들었다 이러고 있네..
난 2009년에 집에서 달고나 만들다 국자 태워먹음

2년 전
익인40
일본도 가만히있는데 중국이왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
나 여섯살 때 언니가 달고나 흘려서 화상 입음 중국애들아ㅜ언니랑 나랑 9살 차이남
2년 전
익인42
우짤래미..
2년 전
익인43
중국에 넷플없는데 대체 어케 표절주장하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법충들
2년 전
익인44
으이그
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
하나님과 부처도 중국사람이라고 해라..
영상도 불법으로 보는 주제에 저런 말같지도 않은 말만
하냐..

2년 전
익인47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리수치.. 불법으로라도 보고싶었구나 오징어게임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜
2년 전
익인48
정작 자기꺼는 인정 안하면서..
2년 전
익인49
으휴...
2년 전
익인50
달고나 1960년대부터.....
2년 전
익인51
지겨워
2년 전
익인52
뭐래
2년 전
익인53
아 개웃기네 이럴줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
개웃기다 아이폰은 니들이 안만들었냐?
2년 전
익인55
으이구...
2년 전
익인55
그냥 인류도 니네가 시초라 해라...
2년 전
익인56
진짜 쫄리나보다... 보통 다른 나라 유명 드라마 보면서 저것도 우리 거고 저것도 우리 거야 저것도 우리 건데!!!! 이러면서 보진 않는데ㅋㅋㅋ 모든 걸 저런 시각으로 본다는 건 지금 중국이 문화적으로 되게 위기감을 느끼나봄
2년 전
익인57
아 쫌..
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이가 없어서 걍웃김
2년 전
익인59
무시가 답이야
2년 전
익인60
어휴어휴
2년 전
익인61
놀랍지도 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥안치고 슬슬 메이드 인 차이나 나올때 됐는데... 했음
2년 전
익인62
2018년 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90년대에도 사먹었는데여

2년 전
익인63
으휴…
2년 전
익인63
너무 무지해서 뭐라 할말이없다
2년 전
익인64
질린다 질려
2년 전
익인65
오징어 게임에 중국 시 나왔다고 시즌 2에 중국인 배우 출연 각이라고 누구 나올지 지들끼리 궁예도 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 얘네 진짜 정도껏해야지
2년 전
익인66
으궁..
2년 전
익인67
왜 우주도 니네가 만들었다 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대 내꺠얘~~~ 하는짓이 유치원생보다 못하네 ㄹㅇ
2년 전
익인67
진짜 달고나 국자로 치고싶다 숟가락 살인마처럼 끝까지 쫓아가서 때리고싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인68
증거 대보시라고요~~ 자기네 손으로 불태운 전통 문화 기록들 없으니까 이젠 다 훔치네
2년 전
익인69
그냥 보면 되지 뭘또 지꺼라고 하고있어 피곤하겠다 쟤네들도 .. 잘되면 다 자기네꺼야
2년 전
익인70
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 으휴으휴 한심 그자체
2년 전
익인71
니네꺼가 어디있어~
2년 전
익인26
근데 2018년은 너무 짧은 기간 아님..?
민속촌에서 2017년에 올린 영상에도 달고나 만드는데..

2년 전
익인26

2016년에 나온 달고나 노래도 있는데..

2년 전
익인26

2016년에 나온 미니어쳐 영상도 있는데....

2년 전
익인72
짭국 또 나대네
2년 전
익인73
중국 걍 이 상태네
2년 전
익인121
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중국 우리한테 진심이네
2년 전
익인74
와 누가 오겜 성공하자마자 이젠 중국에서 원조타령 나올거라고 하길래 걍 웃어 넘겼는데 실화됐어
2년 전
익인75
한국 좀 잃어라 제발 우린 지들한테 관심 없는데 쟤네는 왜이리 우리를 못 잃어서 안달이지
2년 전
익인77
사람 죽이는건 원조일수도..! ㅎㅎ 히히힛
2년 전
익인78
가 지 가 지 한다...개 어이없네
2년 전
익인79
역시 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷ 이젠 그냥 웃기다
2년 전
익인80
얘넨 맨날 다 지네꺼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허구헌날 저러니까 이젠 그냥 웃김
2년 전
익인81
으휴 지붕뚫고하이킥에서 해리가 신세경 자기꺼라고 우기던거 생각나네
2년 전
익인82
어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔드라이기
2년 전
익인83
우린 사실 오스트랄로피테쿠스다! 라고 해라 아주
2년 전
익인84
도둑국 어떡하냐 ..
2년 전
익인85
어쩌라고인~ 원래 있는 애들 게임인거 누가 모른다고ㅋㅋ
2년 전
익인86
킹덤 대박났을 땐 한복이랑 갓 지들꺼리더니 이번엔 오겜 대박나니까 게임 지들꺼라 하네ㅋㅋㅋ 얼마나 내세울 게 없으면 남의 것 뺏어서 자기가 원조라고 우기냐
2년 전
익인87
와 진짜 인간 바퀴벌레들 으으
2년 전
익인88

2년 전
익인89
구질구질하다
2년 전
익인90
한국한테 질투 좀 그만해 ~~!ㅠㅠ 럽유얼컨트리...
2년 전
익인91
한국없으면 못사는구나 한국은 중국에 관심도 없는데
2년 전
익인92
쟤넨 진짜 하..
2년 전
익인93
진짜 쟤네 한국없으면 어쩌려고 저러냐
2년 전
익인94
그만좀해라 ㅈㅣㄴ짜~~~ 그렇게 원조면 제발 먼저 이런 영화 좀 만들어봐
2년 전
익인95
떼잉쯧..
2년 전
익인96
솔까 일본도 아니고 중국이…ㅋ
2년 전
익인97
진짜 j뢀똥싸네
2년 전
익인98

2년 전
익인98
ㅈ ㄹ
2년 전
익인99
ㄹㅇ 진심으로 저러는 거야?
2년 전
익인100
또 Gr한다
2년 전
익인101
왜저랴
2년 전
익인102
그래 코로나도 너네꺼ㅜ 미세먼지도 너네꺼ㅜ
2년 전
익인103
왜저럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너므 싫다
2년 전
익인104
또?
2년 전
익인105
상해에서 대학 다녀서 바이두 많이 할 수 밖에 없는데 ㄹㅇ 저런 얘기 없는데(뒤져보면 몇개 있기야 하겠지만) 기자가 걍 혐중정서로 관심 끌 기사 쓰고싶어서 쓴듯
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 불법으로 꾸역꾸역 봐놓고 또 단비짓하네...
2년 전
익인107
코로나가 말이 많네
2년 전
익인108
지들 문화는 지들 손으로 파괴해버린주제에 왜 이렇게 말이 많아
2년 전
익인109
또 저러네 한국인도 원래는 중국혈통이라고 아무소리 하더만 아주 다 자기네들 꺼라네
2년 전
익인110
랄랄하네
2년 전
익인111
차라리 일본이 우기면 싸우기라도 해보지 얘는 뭐..
2년 전
익인112

2년 전
익인113
ㅋ;
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
염병떠네
2년 전
익인116
난 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
아..진짜 하다하다 이것까지 지들꺼라고 주장하네
2년 전
익인118
으이그
2년 전
익인119
다 왜 지들꺼래 불법으로 보는 주제에 겁나 당당하지 그냥 코로나나 가져가라
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아무도 안믿을 소리하면 안힘든가 ,, 중국 정부 저런건 안 막나요?
2년 전
익인121
너무 억지스러워서 귀여워보일지경
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ에궁 귀엽다 귀여워 너무 귀여워서
조물딱거리다가 터주고싶음

2년 전
익인123
멍.청집단이네 ㄹㅇ
2년 전
익인124