공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7683l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄷㄷ..깡 대박이다 

+ 백구영이 먼저 로잘린 언팔함 (댓글 많이 물어보길래)
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘이 뭔일있음?
2년 전
익인2
둘이 왜..? 서로 맞팔이엿름??
2년 전
익인3
와우..
2년 전
익인4
엥 찐??
2년 전
익인5
로잘린 으으 내본이랑 일 안했으면
2년 전
익인8
왜왜?? 무슨일이야
2년 전
익인5
왁킹 배울때는 립제이랑 손절당하고 보깅배울땐 러브란한테 손절당하고 이젠 백구영 ㅋㅋ
2년 전
익인18
와 대박 러브란한테도 손절당했었구나..
2년 전
익인5
립제이랑 손절하면서 왁킹바닥에 못있고 보깅쪽으로 넘어가서 러브란한테 배웠는데 처음엔 러브란한테 잘하나 싶더니 1년지나고 손절당함 ㅇㅇ
2년 전
익인28
내말이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
헐랭 이게 무슨 일이람..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
2ㅠ 나같음 벌써 춤판 떠남..
2년 전
익인7
왜 뭔일있음?
2년 전
익인7
로잘린’도’면 또 누가 했다는거임?
2년 전
익인10
백구영이랑 서로 언팔 했어도 로잘린 실력만 있으면 코레오에서 살아남겠지.. 백구영이 레전드긴하지만 어차피 일 잡는건 회사일테니
그치만.. 로잘린 안무가 그정도로 대체불가한 수준은 아니라고 생각해서.. 패기가 신기하다

2년 전
익인14
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
타파하아니여도 슴이랑 작업한 곳 많은데..?
2년 전
익인11
둘이 왜?
2년 전
익인12
헐 그럼 로잘린 이제 슴안무 못하겠네?
2년 전
익인12
그정도까진 아니겠지만 아무튼
2년 전
익인19
백구영도 로잘린도 그냥 아무것도 아님 스엠에서..
2년 전
익인12
그런가 백구영은 그래도 슴 관계자들이랑 친하니까..라고 생각했었는데 백구영이 관계자는 아니니까 별거 아닐수도 있겠넹
2년 전
익인41
엥 백구영 sm 안무간디??? sm 소속임
2년 전
익인19
엥 에센 안무가라고? 딱히 소속되어있다고 못봤는데
2년 전
익인41
19에게
타파하 소개에도 sm 아트디렉터라 돼있는디 ㅇㅅㅇ

2년 전
익인19
41에게
근데 애초에 슴 소속이였으면 다른 아티스트들 못하지 타 아티스트 안무도 많이
하드만 걍 에셈에서 많이핼으니까 저렇게 소개된가지 피셜로는 심재원뿐임

2년 전
익인53
19에게
그렇게 따지면 켄지도 트와랑 타돌한테 곡 주잖아 전속이라도 본인마음 아닐까?

2년 전
익인19
53에게
그래~ 어쨌든 슴 소속은 피셜이 아니라는게 내 댓글의 의미ㅋㅋ

2년 전
익인10
슴소속 아님 ㅋㅋ
2년 전
익인19
10에게
그치 내가 잘못알고있는게
아니지?ㅋㅋ

2년 전
익인15
진짜 여러모로 신기하다…여기저기 손절당하네
2년 전
익인16
로잘린 타파하 아냐?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
그렇구만,,
2년 전
익인20
엥 왜 손절 당해?!먼일이야
2년 전
익인21
근데 로잘린 같은 실력에 가는 판마다 손절 당하는 것도 신기함....
춤 ㄹㅇ 개잘춘다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
백구영이라는 사람 입김이 슴에서 그렇게 세??
2년 전
슴 대표 안무가이자 슴학원원장이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
타파하는 백구영 캐스퍼 심재원인가
그럴걸 그냥 쟤네는 걍 거기서 수업하는 선생임

2년 전
익인24
그렇구먼 타파하 채널에 원작 안무 코레오 많이 올라왔던 것 같아서 고마워!!
2년 전
익인25
개인 레슨 건 때문에 그런건가....
2년 전
익인26
뭔일있으?? 폭로 뜨고 나서 언팔한거?
2년 전
익인26
로잘린 논란 뜬 학원은 타파하 아니고 프리픽스 라며
글구 타파하랑 슴이랑은 암 상관 없으,, 걍 슴에서 나온 안무가들이 만든 학원임

2년 전
익인27
타파하가 어딘데? 대단한 곳이야!?(몰라서 묻는거)
2년 전
익인18
유명함 ㅇㅇ
2년 전
익인27
뭐로 유명해??
2년 전
익인18
유명한 안무가들이 만든 곳이라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
캐스퍼는 아님 걍 강사고

심재원 백구영 보아오빠가 만듬

2년 전
익인19
타파하는 그냥 유명 안무가들이 만든 댄스학원이야 스엠이랑은 상관도 없음
2년 전
익인19
심재원만 스엠 소속이지 다른애들은 걍 스엠이랑 자주 작업하는 안무가겸 댄서일뿐이야
2년 전
익인38
헐 셋 다 슴소속인줄 알았어
2년 전
익인19
몰라 난 심재원만인줄알았는데 위에 백구영도 스엠 소속이래
2년 전
익인10
심재원만 소속인거 맞고 백구영응 슴소속 아님
2년 전
익인29
ㅇ0ㅇ
2년 전
익인30
로잘린은 잘 좀하지 맨날 인성이랑 말 때문에 손절당하는 거 알면서 똑같은 일로 또 그러네
2년 전
익인31
도대체 어떻게 하고 다니길래 다 손절당함...??
2년 전
익인32
도대체 어떤 인생을 살아 왔길래
2년 전
익인33
진짜 궁금하다...그 바닥에서 저렇게 줄줄이 손절을 당할 때는 잘못된 게 있는걸텐데 참
2년 전
익인34
아니 근데 댄서판도 개좁을텐데 도대체 어떻게 행동하길래 순차적으로 그렇게 손절 당하는 거야...? 그 정도면 좀 조심할 필요가 있지 않나...
2년 전
익인35
와 몇 번을 손절 당하는 거
2년 전
익인36
로잘린 논란 뜨고 거의 바로 햇을걸 ??
2년 전
익인37
진짜 대단하긴하다…
2년 전
익인40
근데 솔직히 댄서들이랑 잘 지내는거 보면 타격 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
근데 백구영쌤 자주 팔로잉 관리 하심 자주 언팔하고
2년 전
익인44
의외로 강강약약재질일수도 있을거같음 ㅋㅋ
자존심 세서
잘나가는 사람한테 굽신거리지않는..?
상대가 잘나든 말든 아니면 아니라고 하는 성격일지도,,
자기 주변 사람이랑은 잘 지내잖아

2년 전
익인28
입시생 돈떼먹고 하는게 어떻게 강강약약이야 누가봐도 약강인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
앜ㅋㅋ 맞네 강강약강인가
2년 전
익인28
강강약약이 의미가 있는거지 아무한테나 다 강하게 하고 지맘대로 하는 건 문제가 있다참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 잘못했으면 굽신이 아니라 당연히 죄송하다고 하는게 맞는건데..
2년 전
익인5
립제이랑 손절한건 쟤가 립제이 뒷담화하고 다닌거 걸려서임 ㅇㅇ 강강약약이랑 뒷담화랑 거리가 멀지
2년 전
익인54
강강약강같은데ㅋㅋ
2년 전
익인5
왁킹판에서 쫒겨나고 그나마 러브란한테 굽씬굽씬해서 겨우 들어간거라 강약약강임 쟤 연예인들한텐 엄청 잘하자너
2년 전
익인45
걍 됐으니까 내 본이랑 앞으로 영원히 작업 안했으면 싶음
2년 전
익인46
이제 슴 안무나 댄서 참여 안하겠네
2년 전
익인47
로잘린도 대단함
왁킹 할 때 왁킹판에서 손절 당하고
보깅 넘어가니까 보깅판에서도 손절
이젠 코레오도 같이 하던 쪽에서 손절

2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ웃기당
2년 전
익인49
진짜 손절 여왕이네...
2년 전
익인50

2년 전
익인52
로잘린이랑 자꾸 스엠이랑 엮는 애들 투명하네ㅋㅋ 걍 뭣도 아니고 같이 일했던 수많은 외주 스텝 중 한명인데 꼭 꾸역꾸역 스엠이랑 엮더라ㅋㅋ 그전에 스엠팬들 로잘린 누군지도 몰랐고 관심도 없었는데
2년 전
익인52
심지어 백구영도 스엠이랑만 일한것도 아닌데ㅋㅋ
2년 전
익인53
근데 코레오가 뭐야? 다른 말은 다 이해하는데 코레오가 뭐야?
2년 전
익인50
코레오그래피=안무
2년 전
익인53
아 고마워!!
2년 전
익인12
안무 만드는거 아닌가? 방송댄스?
2년 전
코레오는 안무고 코레오그래피는 안무가야
2년 전
익인55
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
2년 전
익인56
슴까들 또 슴이랑 엮을려고 드릉대네ㅋㅋㅋㅋ댓에 다 보인다
2년 전
익인57
걍 평생 저러고 살게 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
슴소속
2년 전
익인56
iziral ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인59
강강약강 이러는데 걍 인성이…. 어디까지 손절당하냐 ㄹㅇ
2년 전
익인59
저만큼 손절당한 전적많은데 받아쥬는 분들도 신기해… 한번더 믿어보자 나한텐 안그러겠지 이런 마음인가
2년 전
익인60
걍 이제 내돌 안무 안했으면..*^^
2년 전
익인61
그 폭로 터져서 백구영이 언팔한거야 아니면 뭐 다른일 때문인진 모르는거지?
2년 전
익인19
백구영 아닌 이상 아무도 모르지! 다 걍 궁예일뿐이지
2년 전
익인61
아하 댓글보구 뭐 또 터진줄알고 고마워!
2년 전
익인62
아니 왁킹 보깅에 이어서 코레오까지??
2년 전
익인63
얘도 참 여러모로 대단하다...
2년 전
익인64
약강도 강강도 아니고 그냥 성격이 이상한거지..
2년 전
익인5
ㄹㅇ 뒷담화하다 걸려서 판떠난 애보고 무슨 강강ㅋㅋㅋ 진짜 강강이면 뒷담화가 아니고 앞담화로 아닌거 아니라 했겠지 그리고 가는 판마다 손절당하는게 무슨 강강약약이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전