공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2919l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 엠마도 정말 잘했다고 생각하긴 하는데 3:0 정도인가? 싶긴 했어
2년 전
익인2
사람마다 다르니까 난 엠마가 잘했다고 생각했엉
2년 전
익인3
난 엠마
2년 전
익인4
난 3:0까지는 아니어도 엠마가 더 잘했다고 생각하긴 했음 ㅋㅋ 춤이 진짜 취향타는거니까 ,,,
2년 전
익인5
나도 엠마였는데
2년 전
익인6
나도 3:0까지 뜰줄은몰띾음 센스는 가비가 더 좋았던것같아서
2년 전
익인6
근데 젤 이해안가는건 듀오배틀… (심사위원의견도존중하지만) 라치카 진짜 신선하고 잘했는데ㅠㅠ
2년 전
익인29
22222 나도 듀오는 진짜 라치카 잘한 것 같은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
33333 ㄹㅇ 라치카 루틴 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
2년 전
익인8
나는 딱 삼대영 예상햇음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 둘다 잘했는데 같이출때 엠마가 말렸음
2년 전
익인10
방송으로 보는거랑 실제로 보는게 다른가?? 싶었음 나는ㅋㅋ 가비가 눈에 띄여서
2년 전
익인11
난 엠마. 직캠으로 보니까 더 잘했던데
2년 전
익인12
풀버전으로 보니까 가비가 무대 넓게 쓰는 느낌이더라! 확실히 경험자 느낌? 근데 춤이 눈에 띈 건 엠마. 그래서 취향따라 갈릴 듯했엉
2년 전
익인13
난 엠마가 이길 줄 알았음
2년 전
익인15
난 엠마
2년 전
익인16
난 엠마
2년 전
익인17
3:0 충분히 나올수 있는게 3명밖에 안되잖아......
5:0도 7:0도 아니고 어쩔수 없음 애초에 너무 적어

2년 전
익인66
ㄹㅇ
2년 전
익인18
가비 마지막 가사 표현한 거랑 넘어지는 거 너무 좋아서 한 명은 선택할 줄 알았는데
2년 전
익인19
본방으로 봤을 땐 엠마가 이겼다고 생각했는데 직캠으로 돌려보면 볼수록 가비안무 중독성 미쳐..특히 헤어힙네일 어쩌구
2년 전
익인20
나도 가비
2년 전
익인21
엠마가 더 잘했는데
2년 전
익인22
나도 가비
2년 전
익인23
난 엠마
2년 전
익인24
난 가비
2년 전
익인25
난 가비
2년 전
익인25
뭔가 리드하는 느낌이었고 임팩트도 컸음
2년 전
익인26
난 춤 동작은 가비가 더 좋은데 춤 자체는 엠마가 더 잘춘거 같아
2년 전
익인27
솔로 루틴은 엠마가 더 잘했다고 생각함 둘이 같이 할 땐 가비 존재감이 더 컸고 근데 보면서 엠마가 이기겠다 싶었음
2년 전
익인28
나랑 친구들은 볼때 이건 엠마가 이기겠네 했음
2년 전
익인30
나도 가비 가비가 센스가 더 좋았다고 해야하나
2년 전
익인30
춤만보면 엠마가 더 잘춘느낌은 있는데 둘이 같이 추는거까지보면 그냥 가비가 분위기를 리드하는느낌? 배틀로치면 가비가 이길줄....
2년 전
익인31
ㄹㅇ 취향차이인가보네 난 엠마가 이겼다생각햇음
2년 전
익인81
2년 전
익인32
난 엠마가 더 잘했다고 생각해쓰
2년 전
익인33
엠마 진짜 개쩔었음
2년 전
익인33
연체동물인 줄
2년 전
익인34
나도 가비가좋았음
2년 전
익인35
엠마 진짜 개쩔어 나는 너무 엠마가 이길거라고 생각했어
2년 전
익인36
너무 엠마라 생각했음
2년 전
익인37
그 경연은 엠마 몸쓰는게 너무 신기해서 홀리더라
2년 전
익인38
난 확신의 엠마였는데 걍 사람마다 보는 눈이 달라서 그런 거 아냐??
2년 전
익인39
엠마가 이긴 건 그럴 수 있다치는데 3:0은 진짜 생각도 못함
2년 전
익인40
난 엠마 취향차이 아닐까
2년 전
익인41
나는 엠마가 쩐다고 생각했어 엠마 춤 추자마자 가비가 뭘 췄는지 생각도 안 났음.. 근데 확실히 사바사인게 내 남동생한테 보여주니까 걔는 이 핑크머리(걔가 가비 이름을 몰라서)사람밖에 안 보인다네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
난 엠마
2년 전
익인43
나도 … 엠마가 못했다가 아니라
“배틀”로 따지면 가비가 더 센스있게 잘했다고 봤음
뭐 엠마 가비도 이해안갔지만 ㄹㅇ 듀오는 무조건 라치카라 생각했는데 띠용했음
결과적으론 라치카가 이겨서 다행이었지만,,, 이해 안가는 부분 많았음 ㅠ

2년 전
익인44
어짜피 3:0 아니면 2:1아냐?? 충분히 3:0 나올 수 있었다고 봐
2년 전
익인45
굳이 이런글 쓰는 이유가 뭐양?
2년 전
유튜브 보다가 생각나서 썼는데
2년 전
익인46
근데 엠마가 더 잘췄음
2년 전
익인47
난 엠마
2년 전
익인48
엏 나도 엠마가 더 잘했다고 생각했는데 누가 좋고 싫고를 떠나서 춤 자체는 엠마가 잘했다고 생각했어
2년 전
익인49
나도 보고 이겅 가비라고 생각했어 ㅜㅜ
2년 전
익인51
난 보고 엠마가 훨씬 기억에 남아서 압승이라고 생각했음
2년 전
익인52
ㄱㅏ비
2년 전
익인53
나도 닥 가비가 이길줄 엠마가 몸 잘 쓰는건 알겠는데 그 배틀에선 가비가 압도적이었는데 역시 사람보는 눈 은 다 다른가봐
2년 전
익인54
난 엠마 압승이라고 생각했어
2년 전
익인55
난 엠마 가비도 좋아하지안 엠마가 배틀러로서 그동안 안보여줬던 스타일로 씹어먹었다고 생각해
2년 전
익인56
여기서도 갈리는 거 보면 심사위원들 스타일이 엠마였겠지!
우리집도 다 엠마가 더 잘했다고함

2년 전
익인57
취향차이인듯... 난 가비!
2년 전
익인58
난 리안이랑 모아나가 3:0으로 진거 진짜 이해안됐음 ㅠㅠ
2년 전
익인59
나는 엠마 잘했다고 생각했었음
2년 전
익인60
사바사지만...나두 가비가 더 좋았음!
2년 전
익인61
솔직히 나도 중간에 가비가 팍 쓰러지는거 개충격이었어서 압승이라고 생각했음 상상도 못한 무브
2년 전
익인62
나도 ㄹㅇ 가비
엄마랑 보면서 화냇름ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인63
난 엠마
2년 전
익인64
나도 가비... 걍 엠마는 신기한 춤이었지 그 분위기를 이끌어가는건 가비라고 생각했음
2년 전
익인65
난 엠마
2년 전
익인67
닥 가비
2년 전
익인68
난 엠마 뭔가 눈을 뗄 수 없다해야하나
2년 전
익인69
난 엠마 압승
2년 전
익인75
2년 전
익인91
2년 전
익인70
엠마가 더 잘했눈데
2년 전
익인71
3:0으로 나올만하던데
가비가 센스가 있었지만 엠마는 보자마자 감탄만 나왔음

2년 전
익인72
난엠마
2년 전
익인73
내취향은 가비였지만 엠마가 이길 것 같았음 춤추는거 보고 ㄹㅇ 놀람..
2년 전
익인74
난 엠마가 이길꺼같았는데 3:0 정도일줄은 몰랐옹
2년 전
익인76
나도 효진초이 말고는 다 라치카가 압승이었다 생각함
2년 전
익인76
가비 페이스에 엠마 말리는거 다 보이던데 왜 이겼는지 의문임
2년 전
익인77
난 엠마 울엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
그런 배틀류는 티비로 봤을때랑 현장 분위기가 다른경우가 있긴 하더라. 둘다 취향차이가 있기도 하고
2년 전
익인79
난 닥 엠마
2년 전
익인80
나는 엠마 압승이라고 느꼈어 가비도 좋았는데
2년 전
익인82
근데걍 엠마가 춤이 신선해서 더눈길이갔음 배틀처음나가는거기도했고
2년 전
익인82
가비가 노련해서 잘하는건 ㅇㅈ
근데뭔가 처음보는 엠마배틀씬이라그런지 몸쓰는것도구렇고 더 신선하긴했음ㅋㅋ

2년 전
익인83
나도 가비
2년 전
익인84
헐 나는 무조건 엠마였는데
2년 전
익인86
난 가비는 기억이 잘 안났음
2년 전
익인87
난 효진초이 시미즈 효진초이가 압승이었다고 생각했는데 2:1 나온게 의외였음
2년 전
익인88
ㅁㅈ 나도 가비가 이길줄알았는데 3:0 떳을때 엥??? 해따..
2년 전
익인89
난 엠마
2년 전
익인90
나도엠마
2년 전
익인91
나는 엠마 듀오도 엠마 모아나 쩔었음ㅠㅠ
2년 전
익인92
나두 가비라거 생각햇음ㅋㅋㅋ 그리고 엠마가 이기더라도 3:0은 아닐 줄 알앗음
2년 전
익인93
3:0 까지는 아니지만 나도 엠마승
2년 전
익인94
심사위원 다 엠마 고른 이유가 있겠지? 난 솔직히 보자마자 엠마가 이겼다 생각했음
2년 전
익인95
난 엠마 그리고 듀오도 엠마 모아나가 더 좋았는데...
2년 전
익인96
난 너무 이해가더라
2년 전
익인97
난 엠마
2년 전
익인98
난 가비
2년 전
익인99
헐 난 너무 엠마
2년 전
익인100
난 엠마
2년 전
익인102
가비
2년 전
익인103
난 엠마
2년 전
익인104
보자마자 엠마가 이기겠다 생각함
2년 전
익인105
난 가비 압승
2년 전
익인106
나도 가비
2년 전
익인107
솔직히 취향이지머
2년 전
익인108
엠마
2년 전
익인109
엇 나는 완전 엠마
2년 전
익인110
ㄴ난 엠마! 엠마 자꾸 생각나서 직캠 여러번봤당
2년 전
익인111
엠마가 더 여유로워보였음
2년 전
익인112
나두 설령 져도 3:0으로 질 정도는 아니라고 생각했으ㅜㅜㅜ 그 2대2도 글코
2년 전
익인113
둘 다 잘해서 취향차리라구 생각했어!
2년 전
익인113

2년 전
익인114
난 엠마
2년 전
익인115
난 가비…
2년 전
익인116
난 엠마 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
나도 완전 이해 안됐음 2:1 나올줄.. 가비가 한 표도 못받을 정도는 아니였음
2년 전
익인118
근데 3:0이라는게 세명 다 엠마가 1퍼센트 더 잘했다고 생각해도 나오는거라ㅋㅋㅋ
2년 전