공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 525l
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나보다 어린 애들이 데뷔하는거...제일 체감 큰 듯
2년 전
익인1
어린애들이 데뷔하는 수준이 아니라 어린애들만 데뷔하는 거..
2년 전
익인10
이거 인정
2년 전
익인18
와 ㅇㅈ.. 이제 다 나보다 어려
2년 전
익인26
ㅇㅈ...이제 나랑 동갑인 애는 리더나 첫째도 아님 걍 없어...
2년 전
익인2
내년 초등학교 입학하는애들이 아스케 나왔을때 태어난 애들이라는거.,
2년 전
익인2
올해인가 갑자기 헷갈리네
2년 전
익인2
근데 이게 연예계인가..? 연예계랑 직접적인 관련있는건 나랑 동갑인 애들이 이제 맏형이라는거,..?
2년 전
익인3
나도 00인데 런닝맨 1화할때 봤었거든
그때 초딩때였는데 ㅋㅋㅋ 지금은 슴둘..

2년 전
익인4
2 나도 00인데 런닝맨 1화 집에서 보던거 기억나...
2년 전
익인12
33 나도 00이고 딱 저거 옷 정해진 거 입고 행거레이스 잊지 못 해..
2년 전
익인5
나는 02인데 내 나이랑 동갑이거나 나보다 더 어린 아이돌이 나온다는 사실… 난 평생 아이돌은 다 언니오빠들일줄 알았는데…!
2년 전
익인5
그리고 런닝맨두!!
2년 전
익인6
04년생들 데뷔하기 시작할 때 그냥 머리 치고 기절함... 내가 너무 늙어버린 건지
2년 전
익인7
97인데 나 중고딩때는 다 오빠들이였는데 이젠 갓 데뷔한 아이돌 나보다 아래일때,,,,
2년 전
익인8
어릴때 본 80년대생 연예인들 그땐 20대, 10대들이었는데 이젠 30, 40대 됐다는게 안 믿김.

내 머릿 속엔 80년대 초반생은 대학생이나 사회 초년생, 80년대 후반생은 중고딩인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
지금 나오는 신인 그룹들 리더 나이보다 내가 많을 때......난 00.....
2년 전
익인11
90년대중반생이 20대중후반이 됐다는거.. 원래 94 95 96이면 그룹막내 고딩 아니었냐구.....
2년 전
익인10
나랑 동갑아이돌들이 이제 대선배인거
2년 전
익인13
으르렁 때 태어난 아가들이 작년에 초등학교 입학했다는 거 알았을 때...
2년 전
익인14
나 어렸을 때 보던 20대 배우가 40대인거…? 볼때마다 놀라
2년 전
익인15
구오빠들이나 옛날 돌들 다 서른 넘고 그러는거...
2년 전
익인16
이제 05~07년생정도 애들이 데뷔한다는거
2년 전
익인17
나 어렸을때 윤도현러브레터 보다가 게스트로 세븐이 나왔는데 세븐이 자기 84년생이라고 하니까 윤도현이 겁나 웃으면서 84년생 완전 애기네 라고 하던게 생각남ㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 0n년생도 데뷔하는거 보면 진짜 신기
2년 전
익인19
데뷔하는 애들이 나보다 한참 어릴때.. 맏이도 나보다 어릴 때..
2년 전
익인20
ㅇㅈ 내 본진 맏형 01인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 나보다 어리니까ㅎ.. 처음에 너무 놀랐음
2년 전
익인21
신인그룹 맏형이 나보다 4살이나 어릴때^^
2년 전
익인21
라떼 고딩때는 모두 오빠였는데.. 그땐 오빠 소리 죽어도 안하고 뫄뫄야ㅠㅠㅠ 이랬는데 다 동생돼버리니까 잘생기면 오빠야ㅠㅠㅠ 이럴때.. ㅎ
2년 전
익인22
ㄴㄷ 내 본진 맏형 01일때..
2년 전
익인23
런닝맨 첫화때 너무 생생히 기억남 ㅜㅜ 한때 내 최애 예능
2년 전
익인25
우리 막냉이가 89...인데 요즘은 09가 데뷔하는걸 볼때
2년 전
익인27
무한도전 종영 4년째,,
2년 전
익인28
10년전 소녀시대는 체감상 나한테 키싱유인데
실제로는 미스터택시랑 더보이즈 나왔었다는거… 너무 충격적

2년 전
익인29
얼마 전에 망원동 지나가다가 wm 사옥 봤는데 거기 비원에이포 데뷔 10주년 현수막 걸려있길래 ok가 벌써 10년이나 됐나 생각 들더라...
2년 전