공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3947l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

그룹적으로 무조건 k로만 채우는것보다

매력있는 외국인멤 넣는게 훨 좋은데

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
본 사람들도 k9 픽 있는거 인정할게!!
내가 너무 그동안 외국멤들 전부 다 매력없으니 한국인들로만 뽑자며 외국멤들 전부 내려치기 하는걸 하도 많이 봐왔어서 그런게 쌓이다가 오늘 순위 보고 터져서 쓴글이긴해
나도 k 애들 좋아하는 애들 많아
k가 제일 많이 데뷔했으면 하기도 하고
k는 매력없다 한적도 없어 흑백논리 그만...
아니 오늘 순위보고 걍 낙담하는 맘에 쓴건데
이렇게까지 핫플 될줄 몰랐음 ㅜ

2년 전
익인1
ㄹㅇ
2년 전
2년 전
익인2
ㅁㅈ... 그래서 난 비율 k5c1j3정도 바람
2년 전
익인2
아니면 k6j2
2년 전
2년 전
익인3
보는데 k가 좋음
2년 전
익인49
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
익인69
2년 전
익인76
2년 전
익인87
7 1화부터 전원 한국인 소취중
2년 전
익인97
99..
2년 전
익인105
2년 전
익인111
2년 전
익인116
2년 전
익인119
2년 전
익인123
2년 전
익인126
2년 전

익인4
ㄴㄴ 외국애들은 위험도가 큼
2년 전
익인5
글쎄
2년 전
익인6
일본인 아무도 없네?
2년 전
익인7
마지막 투표는 저렇게 안될듯..
2년 전
익인8
k6정도였움 좋겠어
2년 전
익인9
별론데? 중국이 매력있어봐야 둘기
2년 전
익인73
중멤은 100%둘기

2년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
중멤은 제발 ㄴㄴ...... 네버...
2년 전
익인10
어차피 저대로 안될꺼같아서..k6이나 k5정도만해도 기쁠듯..
2년 전
익인11
마시로 들어가줘ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 마시로 오늘 라이브 보고 확실히 느꼈음 ㅠ
너무 귀여운데 한국어 완전 걍 한국인 수준...
일본 팬덤도 꽉잡고 있던데

2년 전
익인12
션샤 무조건 데뷔라고 생각했었는데 16위 너무 충격이야
2년 전
익인12
중1 일2 정도는 ㄱㅊ한데 진짜
2년 전
ㄱㄴㄲ... 다들 방심했나 솔직히 나도 방심하고 하위권 투표 하긴 했어...
2년 전
익인12
사실 나도 최애 둘인데.. 샤오팅 너무 부동의 일위같아서 다른 최애 뽑긴 했음 아 지금 너무 미안해짐 소정이한테..
2년 전
익인14
왜?지금 있는 한국애들 다 매력있어서 한국인끼리 데뷔했으면 좋겠다는건데
2년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 솔직히 c1 j2까지는 들어오면 좋겠음
2년 전
익인17
나도 갠적으로 k6 c1 j2 이렇게면 좋겠음
2년 전
익인18
난 k만 있어도 ㄱㅊ 근데 샤오팅 유리나는 아까움
2년 전
익인19
ㅁㅈ 무조건 케이인것도 별로임 조합이 안맞는다고...... 넣을 외국멤은 넣어야함
2년 전
ㄹㅇ...저 9명은 조합이 안맞아...
2년 전
익인25
2년 전
익인20
매력있는 애들이 다 한국인인데
2년 전
익인21
션샤오팅 마시로는 개인적으로 들어갔으면... 모든 컨셉 다 된다구요
2년 전
익인22
222 나도 딱 이 두명!!!!!
2년 전
2년 전
익인71
나도 이 둘은 들어갔음 좋겠으ㅜㅜ
2년 전
익인72
ㅇㅈ
2년 전
익인23
J나 c에도 매력적인 참가자 많징,, 마시로 션샤오팅 히카루 다 괜찮은데
2년 전
ㅁㅈ 방송보면 외국멤들 매력 플러스 실력 좋은애들 많음
2년 전
익인24
k6c1j2 이었음 좋겟다…
2년 전
익인24
션샤오팅 유리나 샤나…
2년 전
익인26
글쎄
2년 전
익인27
나도 그렇게 생각해 션샤 마시로 유리나 들어갔으면 좋겠으
2년 전
익인27
무조건 한국인만!! 이러는 사람들은 대부분 잘 안보는 사람같아
2년 전
2년 전
익인15
ㄹㅇ
2년 전
익인28
나도 k6 j2 c1... 솔직히 논란없고 매력있는 외국인 연생도 있아서ㅠ
2년 전
2년 전
익인28
션샤랑 마시로는 꼭 들어갔음 좋겠고 히카루나 샤나도 아까워...ㅠㅠ 유리나도 괜찮구...
2년 전
익인29
ㅇㅈ 아니 쫌 답답함
2년 전
ㄹㅇ 답답해서 욕먹을것 같은데 총대매고 써봄 ㅋㅋ
2년 전
익인30
나도 션사오팅이랑 마시로는 들어갔음했는디
2년 전
익인31
난 방송 보는데 그게 좋음.. 특히 중국인은..
2년 전
익인32
션ㅅㅑ 마시로까진 들어갔으면 좋겠어
2년 전
2년 전
익인33
나도 션샤오팅 마시로는 꼭 들어가는 게 좋다고 생각했는데….. 아닌 사람도 있구나
2년 전
익인34
나도 ㅋㅋ 아니 걍,,. 외국인 넣으면 안되냐고
2년 전
ㄱㄴㄲ...뭔 외국인 멤 뽑으면 한국인 아닌것마냥 몰아가니까 답답하기도하고 한국인이면 무조건 한국인 살려야한다 이래서...
2년 전
익인35
ㅠㅠ 마시로 샤나 뽑아줘요…ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
한국어도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞아 샤나도 ㅠㅠㅠ 치즈볼 ㅜㅜ 아 아까운애들 넘 많아...
2년 전
익인36
나도 선샤 마시로는 들어갔으면 좋겠어 방송은 봄? 마시로 완전 리더감이라고 한국어도 잘한다고…
2년 전
ㄹㅇ... 솔직히 마시로는 내 맘속에서 맘 확정픽까진 아니었는데 오늘 라이브보고 완전 느낌 ㅜ 얘 데뷔해야돼 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
근데 오늘 라이브가 뭐야 뭐 올라왔어??
2년 전
익인37
어차피 지금 조합 이렇게 저렇게 해봐도 잘어울리는 조합 없음 한국애들 실력 구멍도 없어서 한국인끼리 데뷔하는게 좋아
2년 전
익인39
샤나살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
난 k7 c1 j1...
2년 전
익인42
전원 한국인되면 외국 시청자들한테 욕 엄청 먹긴할듯ㅋㅋㅋㅋ솔직히 걔네 입장에선 주작 의심이 안들수가 없으니
2년 전
익인43
나도 이렇게 생각함 ㅜ 매력있는 외국연생들 많은데..
2년 전
ㅁㅈ... 너무 외국멤들은 단체로 치는 느낌임...
2년 전
익인44
근데 중국인은... 워낙 전적이많아서...
2년 전
익인45
진짜안보는사람이면 그냥 일본인중국인만 뽑히길바람 씨제이 돈벌이에 한국인 희생되는것도 싫고 같이활동하는것도 싫어
2년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋ 제발 제발 제발 저대로 가면 안됨
2년 전
익인48
난 한국멤은 상관없고 내픽만 들가면댐
j는 유리나 c는 션샤오팅까지만 들어가면 딱조을듯..j추가로 마시로

2년 전
ㅁㅈ 솔직히 이거 같음 ㅋㅋㅋ 국적 상관없고 보는 사람들이면 걍 자기 픽 들어가는게 좋은거
2년 전
익인48
ㅁㅈ 거기서 그냥 논란없는 외국멤이면 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
k6 j2 c1 난 이 비율이 적당하다고 생각함
2년 전
익인51
논란없는 멤이면 외국인 한 둘은 ㄱㅊㄱㅊ...
2년 전
익인52
논란 있는 외국인만 안 끼면 돼 난 지금이 ㅋ닥 좋음
2년 전
익인53
난 션샤오팅 유리나만.. 나머지 외국멤은 잘 모르겠음
2년 전
익인54
션샤 유리나 살려ㅠ
2년 전
익인55
난 션샤오팅만...
2년 전
익인56
헉 뭐 떴어????
2년 전
익인57
ㄹㅇ 션샤오팅 마시로
2년 전
익인58
션샤오팅 유리나 살려
2년 전
익인59
나는 크게 안 바람
K (최애 채현, 예서 포함) > J
C=오로지션샤오팅

이렇게만 되면 아무 상관없음

2년 전
익인62
휴닝바히에만 없으면 됨.. 무능캐
내가 살다살다 이런 악플같은 댓까지 쓸줄은 몰랐다 진짜
진심 이해 안됨

2년 전
익인121
왜케 순위 높은지 모르겠음 진짜
2년 전
익인127
2년 전
익인134
ㄹㅇ
2년 전
익인63
난 c는 아예없었음 좋겠는데 j는 진짜 매력있는애들 너무 많아 진짜로....
2년 전
익인64
난 보라들어가서 k로 다 데뷔좋긴한데 외국인들로 시청자 다 끌어놓고 국가별 대결 구도로 내내 방영하다가 한국팬들보다 일본,중국팬들 만들어놓고 이제와서 낮았던 순위였던 애들이 갑자기 다 올라가고 k로만 데뷔하면 주작소리나고 고운시선은 못받을거같기두...해외팬 중요한데
2년 전
익인64
애초에 순위가 좀 신빙성이 떨어지기도 함 주작해서 맘대로 할거였음 걍 처음에 그런 제도를 하지말지 아니면 나라별로 그 나라 연생들로 데뷔멤을 꾸린다고 하던지 그럼 중국인들끼리 중국에서 활동하고 일본인들은 일본에서 활동하고 하면 다 잘될거같은데
2년 전
익인65
진심 안보는 티나
2년 전
익인66
션샤 유리나 마시로 살려 ..
2년 전
익인67
히카루는 어때..?
2년 전
익인70
ㅋㅋ 남이 바라는데 뭔 상관 누가보면 k는 매력 없는줄 알겄네..
2년 전
k는 매력없다 한적없음! 나도 k애들 좋아해 맨 윗쪽 댓에 k5명 정도 들어가면 좋겠다 했구~~
너무 여태껏 무조건 한국인이면 한국멤들로 다 뽑아야한다느니 매력있는 외국멤들 없다느니 외국멤들 내려치기하길래 써본거임

2년 전
익인70
매력있는 외국인을 넣어야 한다매~ 지금 k에 매력 없는 사람도 있음? 그리고 그럼 치는 사람만 싸잡아서 얘기 하던가 k 전원 데뷔 바라는 사람들을 방송 안 챙겨 본 사람으로 몰아가는건 무슨 경우니ㅋㅋ
2년 전
익인75
션샤 마시로 히카루or샤나or유리나 이렇게 셋..
2년 전
익인77
어디에 순위떴어?
2년 전
익인78
ㅁㅈ 국가 세개에서 33명 모아논 서바라 국적별로 한명씩은 데뷔했음 좋겠음
2년 전
익인78
갠적으로 션샤오팅 유리나 합이 좋아서...ㅠㅠㅠㅠ둘 제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
논란있는 애만 안들어가면 굿~
2년 전
익인80
샤나 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
우리 샤나 살려요ㅜㅠ
2년 전
익인82
케이 다 실력있다고 하는 사람들은 진심이야? 션샤 마시로 이런애들보다 실력있음? 한국인 많이 데뷔하는거 좋지 좋은데 조합이 되야 나중에 덕질하는게 좋은거지 ㅋㅋㅋ 뽑아놓으면 끝인가 ㅋㅋ
2년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ 쫌 어울리는 애들 뽑자고 뽑튀 좀 꺼졌으면
2년 전
익인83
2~3명 정도는 좋은듯
2년 전
익인86
보는데 걍 중국싫음ㅋㅋ
2년 전
익인88
중멤은 진짜 제발 안넣어줬으면
2년 전
익인89
중멤 일멤 역사를 보고도ㅋㅋㅋㅋㅋ 정이 안감 걍 그 국적들은 내맘인데 어쩔..
2년 전
익인90
K6 J2 C1가 최적인 듯
2년 전
익인93
방송 보는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
나도 C 션샤 J 마시로까진 괜찮은데 그래도 전원 한국인이면 뭐가 어때서.. 걔네가 다 매력/실력 없는 것두 아니고..
2년 전
익인94
난 중국멤만없었음좋겠음ㅋㅋ
2년 전
익인96
K5 j3 c1 바람
2년 전
익인98
매력..있나..? 다 비주얼이 애매하던데 케이그룹도그렇고
2년 전
익인99
샤나 유리나까지 제발 ㅠㅠ 나머진 한국인
2년 전
익인101
중국 애들 인터뷰 중에 '우리는 여기에 케이팝을 배우러 왔잖아요' 이거 보고 짜게 식음 배워서 자기 나라 가서 써먹겠다는 뜻으로 들려서
2년 전
익인104
난 중국멤은 매력을 떠나서 그냥 싫음ㅋㅋ 인지도 쌓이면 하는 행보가 하나같이 똑같아서~_~
2년 전
익인106
근데 중국은 ㄹㅇ 별로다 아님?
2년 전
익인107
솔직히 타 국가멤들 그렇게 뛰어나다고 안보이던데..
2년 전
익인109
2.. 메리트 쩌는데 국적 때문에 안 뽑는 거 아닌디
2년 전
익인110
2년 전
익인118
ㄹㅇ 한국애들만으로도 아까운 애들 너무 많음
2년 전
익인112
난 항상 외국인이 입덕장벽이던데... 특히 동아시아 쪽은 나중에 국가 관련 논란이 안 날 수가 없음
2년 전
익인112
중국 일본 다 싫어 그걸 커버할 매력이 개쩌는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
j 들어가야 하면 마시로 제발… ㅠㅠ
2년 전
익인115
중국 국적 아무도 안바람
2년 전
익인117
한국애들 표 분산하다가 논란있는 중멤들 끼는거보단 나은듯.. 차라리 한국한테 주는게 낫지
2년 전
익인120
?…. 방송 보면 누가 봐도 K그룹이 실력도 좋고 매력적임 딴 c, j그룹은 능력과 매력에 비해 분량만 많지
2년 전
익인122
보긴 하지만 외국인들이 그렇게 눈에 띄게 뛰어난지도 매력인지도 모르겠음. 덕질 할 때마다 외국인들이 입덕장벽이라 그런가. 난 올 한국인 그룹이 좋음. 그리고 중국은 일단 그냥 싫음
2년 전
익인124
난 방송 첫회부터 계속 보는데 전원 한국인이면 좋겠음 한국인 애들이 능력치도 훨씬 좋고 매력도 넘치고 솔직히 떨어진 한국애들도 다 너무 아까움
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
본 사람들도 k9 픽 있는거 인정할게!!
내가 너무 그동안 외국멤들 전부 다 매력없으니 한국인들로만 뽑자며 외국멤들 전부 내려치기 하는걸 하도 많이 봐왔어서 그런게 쌓이다가 오늘 순위 보고 터져서 쓴글이긴해
나도 k 애들 좋아하는 애들 많아
k가 제일 많이 데뷔했으면 하기도 하고
k는 매력없다 한적도 없어 흑백논리 그만...
아니 오늘 순위보고 걍 낙담하는 맘에 쓴건데
이렇게까지 핫플 될줄 몰랐음 ㅜ

2년 전
익인128
제발 k6 j2 c1...
2년 전
익인129
어우 난 k만 잔뜩 있었으면 .. 외국인들 논란 한두개 터져야지 ..
2년 전
익인130
난 샤나, 마시로만 들어가면 대대만족 중국인 빼
2년 전
익인131
방송 보는디 굳이 j랑 c에서 골라 넣어야 할 만큼 매력적인 외국인 안보임ㅇㅇ
2년 전
익인132
중멤이면 한국에서 인기좀얻고 중국으로 튀고 일멤은 일본에서 이 그룹 우리일멤 덕분에 뜬거임~~ 언플오지게할거생각하니까 짜증난다
2년 전
익인127
원픽은 k멤이긴 하지만 히카루 마시로는 좀 아깝다 ㅠㅜ
2년 전
익인53
션샤오팅 유리나는 매력 있긴 함 비주얼도 좋구
근데 다른 외국멤은 진짜 모르겠다

2년 전
익인53
아나 똑같은 내용으로 댓 달았었네 개웃갸
2년 전
익인65
ㄹㅇ 솔직하게 얘네 해외팬 없음 진짜 힘듬... 무조건 일멤 중멤 최소 1명씩은 있어야해
2년 전
익인136
미안한데 뭐 떴어...?
2년 전
익인139
그니까 .. 찾아도 안나오는데 ㅜ
2년 전
익인134
나두 샤오팅 유리나는 들어갔음좋겟음
2년 전
익인42
근디..댓글 반응 보고 다시 댓 다는데 뭐 한국멤들이 매력이 훨 많아서 순위가 이렇게 된 거라는데 방송 본 입장에서는 딴 k멤들은 몰라도 휴닝바히에가 션샤오팅 유리나 마시로 이런애들보다 뛰어난지 전혀 모르겠음
2년 전
익인137
션샤 유리나 마시로는 제발 들어갔음 좋겠다...
2년 전
익인138
나두 샤오팅 유리나 ㅠㅠㅠㅠ 유진이랑 케미 좋았는데
2년 전
익인105
중국멤은 인기 먹고 튀어
일본멤은 비음+발음 별로라 곡에 흠
한국멤으로 이루어진 그룹 지금 있는 그룹들만 해도 하이클래스인데 굳이

2년 전