공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그리고 자정에 발표 잘한 듯
추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
넹 라일락 쳐도 타격 없어요 성적 냥좋죠
2년 전
익인99
누가 성적으로 깠나 이 정도 말도 못혀?
2년 전
익인1
웅 팬들 다 있는데도 굳이 전곡 별로라고 까글 쓰는거 추해ㅠ 칭찬만 붙이면 다인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
오킹
2년 전
익인3
근데.. 노래가 별로일수도 있지 난 아이유 노래 다 좋아하지만 이정도면 성적가지고 내려친것도 아니고 뭐
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인8
33 별로면 별로라고 할수있지 뭐 다 좋다고 해야하나
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인11
그래도 팬들 있는데서 그런 말 안하지 지금 곡 나와서 뻔히 팬들 많이 있는거 알면서ㅋㅋ
2년 전
익인21
이번 곡은 좋대잖아... 사람마다 취향 다를 수 있는거지 뭐 이런것까지 뭐라해ㅠ 딱봐도 악의적으로 쓴 것도 아닌데
2년 전
익인11
어쩌라고~~~~ 그럼 나도 이런 글 기분 나쁘니까 얘기할수도 있지 왜 뭐라그래ㅠ
2년 전
익인44
2년 전
익인13
ㅇㅈ 드라마 영화 별로라는 얘기들은 잘만 하면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인19
공감해
2년 전
익인26
익 1,2 댓도 딱히 문제되진 않는데.. 굳이..?
2년 전
익인61
ㄹㅇ ㅋㅋ 과해 좀
2년 전
익인81
맞아 자기 취향이 있는거지
2년 전
익인88
그러게 뭔 말도 못하네
2년 전

익인4
갓이유
2년 전
익인5
에휴
2년 전
익인7
갓이유
2년 전
익인10
나두 라일락은 내취향 아니었는데 이번노랜 좋당
2년 전
익인12
댓글 진심 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래소리나옴
2년 전
익인9
갠취인거 가지고 뭔
2년 전
익인14
와 완전 취향이였는뎅
2년 전
익인15
본진이었으면~저 소리 듣고 그럴 수 있지 하나봐
굳이굳이

2년 전
익인18
22 ㄱㄴㄲ
2년 전
타팬34
33 왜저래 여태까지 이런글올라왓으면 댓반응 원래다이랬는데? 아이유뿐만아니라 너네 별로였던거 안물 안궁들임 ㅠㅠ
2년 전
익인52
44 왜저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
웅 본진도 별 생각 없는디 ㅋㅋ
2년 전
익인85
오쪼라구~
2년 전
익인61
조쪼라궁!
2년 전
익인85
웅웅 열등감에 사로잡혀 찌들어 있지 말구 자기관리나 열심히 해~~❤️❤️
2년 전
익인61
85에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 아이유 좋아해~ 노래 취향에 안맞을 수도 있지 유난이양~🐶🐶

2년 전
익인85
61에게
여기서 이러고 있는 니가 더 유난 같은디요 ㅋㅋㅋ 웅 본진도 별 생각 없는디 ezr~

2년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
댓글에도 썼지만 '굳이굳이' 지가 별로인거 팬들 보는데서 말하는 심보 모르겠다 😢 답글 더 안달아줘도 돼~
2년 전
익인90
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
ㄹㅇ
2년 전

익인17
헐 난 라일락 ㄹㅇ 역대급 내취향이었음
2년 전
익인22
굳이 칭찬하면서 욕도 같이 하는 심리를 모르겠어 난ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
2년 전
익인23
댓글한테 왜 뭐라하는지 모르겠네
2년 전
익인24
엇 나도 라일락은 내 ㅊ향 아니긴 했는디! 이번 노래 들어봐야게따
2년 전
익인25
맨날 아이유 노래만 별로라고 까지 댓글 쿨병 오지네~
2년 전
익인55
다 올라오긴 함.. 누가 컴백해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸다가
2년 전
익인27
지금 새로운 노래 나왔는데 이렇게 글 쓰는 거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용?이다 띠용ㅋㅋㅋㅋ그냥 좋다고 하면 되지 아이유 진짜 사랑해ㅠㅠ
2년 전
익인28
들어줘서 고마오!ㅎㅎ 노래 좋지 !
2년 전
익인29
바이럴인가 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 들어왔다가 신곡발매한거 알게됨
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니들 본진 노래 나오자마자 이런 소리 함 들어봐 기분이 어떨지
2년 전
익인32
그냥 자기취향이 아니었다고했으면 괜찮을듯..
누군가의작업물인데 별로라그러는건 좀.. 그래

2년 전
익인33
아니 근데 신기하긴 해
당장 다른 아이돌 글 이렇게 올라오면
다 같이 욕하면서

2년 전
타팬35
아니 굳이굳이 뭐는 별로라는데 반응 당연히 안좋은거 아냨ㅋㅋㅋ?? 라일락보다 좋다 라일락보다 내 취저다 하면 될껄 글이 별로네
2년 전
익인18
팬들 있는 시간에.. 게다가 막 노래나온 시점에 저런 소리들으면 다들 그렇구나 하고 넘길수있나봄^^
2년 전
익인18
말이 아다르고 어다른데 대놓고 별로라하는데 팬들 예민보스 취급하는거 진짜 본진 컴백때 저런 소리 듣고 꼭 그냥 넘기셈~
2년 전
익인37
본인들 본진도 꼭 저 소리 듣기 약속
2년 전
익인38
별로라고 할 수도 있지 가수들 평가하면 유난히 뭐라하네
2년 전
익인38
영화나 작품들은 별로네 뭐네 할말 다 하면서
2년 전
익인75
2년 전
익인39
자기가 만든 과제 1학기껀 별로였는데 2학기는 괜찮네~ 하면 오 칭찬받았다! 할건지?
2년 전
익인43
ㄱㄷ) 그건 칭찬 맞지않아...?!
2년 전
익인39
내 전과제 치는건데 칭찬이야..ㅠ? 걍 괜찮네 해도 되는건데
2년 전
익인53
비유 엄청 못 한당
2년 전
익인39
ㅋㅋ 오 비꼬기로 신고할게~
2년 전
익인53
나만 그렇게 느낀 건 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 웅 그려
2년 전
익인39
응~~
2년 전
익인10
근데 그거는 비유가 안맞는거같어.. 대중들 들으라고 내는 노래를 개인이 제출하는 과제랑 비교하는건좀..
2년 전
익인63
애매하잖아 전거는 못해도 성장했네 라는 칭찬으로 받아들일 수도 있는 상황이잖슴 그리고 그건 윗익 말대로 개인이 제출하는 개인과제고 이건 대중평가고
2년 전
익인40
진짜 눈치가 어디로 가버린거임
2년 전
익인41
굳이 앞 말 안 붙여도 되는뎈
2년 전
익인42
역시나 역지사지 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 덕질하는 사람들끼리ㅋ..오늘도 참 평화롭다 큰방^^

2년 전
익인45
큰방에서는 그런 말 하면 안좋아해 어차피 남들 다 인티 밖에서 하는 말들이긴 한디…
2년 전
타팬46
팬들 예민취급...아니 그냥 이번 노래 좋다고만 해도 되잖아 본진 대입해서 생각해봐...
2년 전
익인47
안 좋다고 생각할 수도 있지 머 나는 라일락 너무 좋아했어
2년 전
익인48
칭찬아님 못 받는 큰방임 쓰나 걍 그러려니 넘겨
2년 전
댓글 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐고 그냥 당황스럽.. 고마워
2년 전
익인50
난 완전 취향!! 처음 들었을땐 좀 낯설다?싶었는데 들을수록 꽂혔어 그래서 아 역시 전문가다 싶었다
2년 전
익인51
큰방에는 노래 별로라는 글 가끔 올라오지 않나?… 안좋게 욕은 쓴 것도 아니고 댓글 반응 당황
2년 전
익인35
그럴때마다 반응 싸한건 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 팬들 걍 삭히고 들어줘서 고마워~하고 지나가는거짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
엥 맨날 반응 안좋던데? 좋아할 팬이 어딨오 타팬임
2년 전
익인97
2 맨날 반응 안 좋고 맨날 입장 바꾸라고 욕 먹는데
2년 전
익인54
개인취향인데 뭘...별로일 수도 있지
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬만 바란게아니라 굳이 지금 노래나왔는데 전 노래끌고와서 꼭 그런말을해야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
22ㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋ뭔데 아이유는 이런 소리 너그러이 받아들여야함?
2년 전
익인44
그리고 팬들 많은 시간에 굳이 전노래가 안좋았다라고 말하고 뒤에 이번노래는 좋다하면 아 고마워라고해야해? 이미 앞에서 기분나빴는데
2년 전
익인44
이번노래 취향이니깐 많이 들어줘 쓴아^^
2년 전
익인56
난 라일락도 좋앗는데 이번노래는 더 좋당
2년 전
익인57
유독 아이유한테 심한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
여기 ㄹㅇ 가수한정으로 칭찬만 해야되는 곳이네ㅋㅋㅋ드라마 영화 노잼이니 망작이니 온갖 평가질에 욕은 다 하면서 개취로 별로라는 글에 비꼬는 사람들은 ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인67
2년 전
익인64
라일락은 내 취향 아니었는데 라고 썼으면 좀 덜 욕먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 이정도도 욕먹을 정도인지는 잘 모르겠여
2년 전
익인65
걍 이런 글은 들어봐줘서 고마워~! 하고 넘어가는 게 답인디.. 어차피 팬 속 긁으려고 하는 글일 텐데
2년 전
익인66
아이유 자작곡이 더 취향인가보네
2년 전
작사작곡은 잘 확인안해서..! 근데 이번 노래는 좋더라
2년 전
익인68
다들 스트로베리문 많이 들어주세요🍓🌝
2년 전
익인69
개인취향인데 그럴 수 있기는 개뿔
2년 전
익인63
많관부 어쨌든 이번 노래 좋은 건 팩트 ~~~~~~~~~~~~~~ 감사감사링~~~~~~~~~~~
2년 전
익인71
네 고마워용
2년 전
익인72
이번은 진짜 호불호 안 갈릴 것 같은 노래!!
2년 전
익인73
네 아이유 컴백 했어요~!~!~! 음원 나왔습니당🍓
2년 전
익인74
차암나
2년 전
익인76
또 팬들 유난 취급 시작하내ㅔ ㅜㅜ
2년 전
익인77
난 라일락은 좋앗는데 이번은 취향 아냐
2년 전
익인80
헉 나도ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
아이유 자작곡을 좋아하나보다 들어줘서 고마워~
2년 전
익인79
그냥 이번 곡이 제일 취향이라든지 그렇게 말하면 되는데 굳이 전 곡 별로라는 말은 왜 하는 거야..? 어차피 하려는 말은 이번 곡 좋다는 거 아님? 진심 궁금한데
2년 전
익인69
그니까 ㅋㅋ 무슨 생각이지
2년 전
익인89
2 굳이 싶은 글 싸는 애들 심리를 모르겠어 아이유 뿐만이 아니라 다른 가수들 한테도 전부 포함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
3 전곡이훨낫다 이전곡 별로였다 는 여돌들컴백할때마다항상보는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
44 말이 아다르고 어다른거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안좋게말하네
2년 전
익인82
아이유 최고 사랑해
2년 전
익인84
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
2년 전
익인86
아니 나 ㄹㅇ 타팬인데 팬들 걍 어그로들이랑 안 싸웠으면 좋겠음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변에 다 좋다는 반응 뿐이야... 열폭하는 거 타팬 눈에도 보인다 에류...
2년 전
익인80
나는 이번 노래 가사는 너무 좋은데 멜로디가 너무 높고 한번 듣고 나면 귀가 쨍한 느낌이라고 해야하나..? ㅠㅠㅠ 아이유 너무 좋아하는데 노래 장난아니게 높더라
2년 전
익인91
오 나랑 똑같이 생각햇네
2년 전
익인93
근데 이건 개인 취향인게 난 셀러브리티 노래 싫어했는데 라일락은 개좋았음 그럴 수 있다고 생각함
2년 전
익인94
별로일수도 있는거 아니야? 마플 달았으면 된거 아닌가 나도 라일락보다 스트로베리가 더 좋음
2년 전
익인95
이번 노래 너무 내 취향임 ㅠ 옛날 지은이 노래 느낌나고 그래 ㅠㅠ
2년 전
익인96
하 난 둘다 좋음 ㅠㅠ 설레죽겄어
2년 전
익인35
아니 웃긴게 망작이니 드라마 영화 욕하는 사람들이 가수 팬이랰ㅋㅋㅋ?? 노래 별로란말 듣기싫으면 다른 글도 말려야되나 대체 왜 끌고오는거짘ㅋㅋ
2년 전
익인35
팬들 유난몰이도 개많구만 쓰니만 불쌍한사람만드는거까지 큰방정석이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
전 노래 별로라 했다고 열폭이네ㅜ뭐네 어그로 취급까지 으 짇짜 ㄴ
2년 전
익인98
ㅠㅠ.. 좋은날... 또 이러네....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 들어주니 고맙다....
2년 전
익인100
와 나 진심 이런 거 신경 안 쓰는데 제목 보고 굳이? 함
2년 전
익인100
취향 알겠는데 굳이 노래 나온 직후에 ㅜ 아 다르고 어 다르다는 말이 괜히 있는 게 아님
2년 전
익인101
난 이번 노래 라일락 에잇 다 내 취향 아니더라 노래 별로라는 거 아님 내 취향이 아닐 뿐,, 예전 감성이 더 젛아 그래도 믿고 재생해 항상
2년 전
익인102
그냥 조금 더 예쁘게 말할 수 있을 것 같기는 혀 ㅋㅋ 저번 노래보다 본인 취향에 맞다라든가??
2년 전
익인90
네에~~~ 아이유 스트로베리 문 많관부🍓🌝
2년 전
익인90
그리고 꼭 본인 본진 컴백때도 같은 말 듣길 바래요~!
2년 전
익인103
꼭 컴백하자마자 저번꺼 별로인데 이러니깐 그렇지 자기 본진들도 그런소리들으면 싫어할거면서 맨날 아이유만 그러더라:)
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 본문부터 댓글ㄲㅏ지 다 재밌고 웃김 본진이라도 아무렇지 않다는 댓글이 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나~.~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
왜이래
2년 전
익인11
아 이 말은 왜 하냐ㅠ
2년 전
익인106
난 신곡 나온지도 몰랐는데 이글 보고 알았다 나도 라일락보다는 이노래가 거 좋아
2년 전
익인107
별로다와 내 취향 아니다 어감차이지 뭐..걍 말을 해도 좀 기분 덜 상하게 했으면 싶네..여기서 더 말하면 또 예민한 팬 되겠지
2년 전
익인108
드라마 영화 욕하는건 배우팬들한테 뭐라고하세요~ 돌팬들 탓하자말고 돌팬이 작품 별로라고했냐?
2년 전
익인109
팬인데 딱히 신경 안 쓰여 지은이는 어차피 또 난리날 거라... 나오자마자 들어줘서 고맙다~
2년 전
익인110
걍 이글이 뭔데 이렇게 목매는겨... 이런글 싫으면 쓰루하면 되는거 아님? 댓글 계속 다니깐 난장판 되지 말 얹고 얹고 얹고
2년 전
익인111
와 이제 이정도도 검열해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
2년 전
익인112
아니 뭔 공산당이여 취향 아닐 수도 있지 별로라고 한마디 하면 바로 돌맞네... ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인113
어우… 매번 같은 패턴으로 돌려까기
2년 전
익인97
아이유 많관부~~~~~~~~~🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🌝🔥🔥🔥🔥🔥🔥🌝🌝🌝🌝〰️🌝🌝🌝🌝🔥🔥🔥🔥🥺
2년 전
익인44
아이유 노래 많관부❤🌕
2년 전
익인114
웅웅 아이유 스트로베리문 이번 신곡도 많관부~~~~
2년 전
익인114
🍓🌝🍓🌝🍓🌝🍓🌝🍓🌝🍓🌝🍓🌝🍓🌝
2년 전
익인115
말이 아다르고 어다르다고 취향이 아니다라고 할 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로라 말하는데 기분 좋을 팬 있?
2년 전
익인116
누가봐도 이건 별로였는데 이건 좋네 라는 말이 치기처럼 느껴지지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 예민하게 몰아가는건 뭐야
2년 전
익인119
별거 아니라고 생각할 수도 있는데 걍 아싸화법같음 칭찬만 해도 되는데 별로라고 생각한 전 노래 언급하는게 굳이 싶음
2년 전