공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2099l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 이유가 무야? ㄹㅇ 궁금하다
2년 전
다른 연예인은 팔로우 ㅎㅐ주는데 맞팔 안해주는게 좀... 그래
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는?
2년 전
그냥 내가 좋아하는 배우가 다른 배우 팔로우 했는데 그 분은 팔로우 0이라서 좀 기분이 묘했음....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
왜..?
2년 전
익인4
왜왜? 기분 안 나빠! 간지나지 않아?
2년 전
연예인인데 팔로잉 숫자 많은게 더 간지나
2년 전
익인5
기분 나쁜 건 아닌ㄷ 쓰니 참 킹받을 일도 많다 싶음
2년 전
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 쓰니 의견이 궁금
2년 전
익인7
난 연예인은 ㄱㅊ은데 일반인이 그러면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
뭔지 rgrg
2년 전
익인8
진짜로 악플적으로(?) 킹받는게 아니라 ㅋㅋ 그런게 있어
2년 전
맞지ㅠㅜㅜㅜ내가 이상한거 아니지..?
2년 전
익인8
어떤 연옌은 내 본진 팔로 전엔 다 팔로하다가 내 본진이랑 맞팔하고서 어느 순간부터 0 만들어서 띠용 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 0이면 상관없는데 뒤늦게 0 만드는 사람보면 뭔가 싶긴혀
2년 전
익인9
각자 의견이니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지
2년 전
익인12
뭔 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 한 편으로 그게 논란 없이 편하기도 해

2년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋ괜히 누구 팔로우했다가 뭔 일 나면 엮여서 여기저기 오르내리고 이럴바에는 0인게 논란 없고 좋음
2년 전
익인13
누구랑 친하네 손절했네 ㄹㅇ 피곤함 어처피 비계도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
근데 한쪽만 팔로하게 두는 게 좀 신기하긴 함.....
2년 전
응 내 배우 혼자 일방적으로 팔로우 해서 기분이 좀 그랬음 둘이 친분도 있는데
2년 전
익인15
진짜 별걸로 킹받는다...ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인15
아니 그냥 신기해서 그럼 세상 피곤하게 사는거 같아서..
2년 전
익인27
2년 전
익인16
난 오히려 인스타 인맥으로 입방아 안 올라가도 되서 맘 편해
2년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 아마 다들 이거때문일걸
2년 전
익인41
ㄹㅇ 팔로하면 했네 하고 언팔하면 언팔했다 동네방네 퍼나르고 팔로숫자 바뀔때마다 리스트돌아다니는것보다 맘편함
2년 전
익인17
와 과몰입오진다
2년 전
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같아 괜히 있는척 하는 느낌이랄까..
2년 전
익인20
내 본 팔로잉 0인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지를 위해서라고 자기가 직접 언급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (장난 반 섞임)
2년 전
익인20
뭔가 쓰니가 말하는 킹받는 포인트를 알고있고 그거에 대해 자기가 웃어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여워 난..
2년 전
익인73
22 본진 입에서 나온 이유가 간지라서 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난 그냥 서로 친해지면서 팔로우할게요~ 하면 어떻게 대답할지가 궁금함 아 저 0으로 맞춰야해서 맞팔은 죄송해요ㅠㅠ 이러기더 애매하고
2년 전
익인35
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별생각없었는데 이 댓글보니까 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
44 나도 이거 진짜 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아마 비계 줄 듯
2년 전
익인77
나도 이거 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
나도 이거 진지하게 궁금해했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
팬이면 0인게 훨 좋더라 팔로잉 목록으로 어그로 안 끌리니까
2년 전
익인23
오히려 좋아
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어그로 안끌려서 좋긴 함 누구 사건 터지면 언팔했네 안했네 떠드는 애들 많아서
2년 전
익인28
난 그냥 쓰니가 궁금해 어떤점에서 킹받는건짘ㅋㅋ
2년 전
익인28
약간 내가 지인 팔로우 했는데 상대는 안해서 기분 나쁜 그런느낌이야??
2년 전
익인29
어그로 끌리는거보다 0인게 좋더라
2년 전
익인30
받기시르면 안받는거지 인스타팔로우가 친목의 기준은 아니자너
2년 전
익인31
논란안나서 좋아
2년 전
익인32
난 내 본이 0이라서 너무 다행이더라
2년 전
익인33
팔로잉 했다 취소만해도 기사 수십개나고 누구랑 맞팔이라고 끼리끼리 소리듣고 논란날바엔 0이 편함
2년 전
익인33
그걸로 간지있는척해서 열받는줄 알았더니 다른 배우가 자기 본진 맞팔안해줘서 킹받는거면.. 신기하네
2년 전
익인34
별게 다...ㅋㅋ 여기만 해도 뭐 있어보이려고 한다 별 비꼬기가 다 나오네 요즘 연예인 팔로우수에 왤케 관심많지
2년 전
익인37
킹받는다 이고 걍 장난식 아니야??? 왜 진지하짘ㅋㅋ
2년 전
익인53
22 ㅋㅋ 딱봐도 장난인데 댓글... 무엇
2년 전
익인56
2년 전
익인59
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 “킹”받는데
2년 전
익인69
2년 전
익인38
이런저런 소리 안 듣고 논란 안 나서 차라리 0인게 더 좋음
2년 전
익인39
팔로잉 0이면 피드에 자기꺼 밖에 안뜨는데 안심심한가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인40
난 0이 나음.. 인스타 팔로잉으로 말 나오는 게 제일 피곤해
2년 전
익인42
막 논란 생기면 누구를 언팔 하는지 안하는지 감시하고 사이 궁예 하는거 보면 0인게 낫더라
2년 전
익인43
그거 파란마크는 팔로우누구 햇는지 가릴수있던거 아녔어??그래서 0으로ㅠ보이게
2년 전
익인44
근데 생각보다 사람들이진짜피곤해서,,, 논란터진연예인 팔로잉 끊긴지안끊긴지다지켜보고 끼리끼리라고 같이묶어서욕하고 팔로잉목록뒤져가며 별별 궁예하는경우많아서 논란방지용으로 쩔수없는 선택임 ㅠ근데 일반인이그러는건 나도킹받음
2년 전
익인46
그거 안보이도록 설정할수있는거 아니었나? 파딱만 가능한 그런..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
아 헐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와... 진짜 신기하다 어그로 끌리는 것보다는 0인게 백번 나음... 어차피 진짜 친하면 알아서 비계로 맞팔하고 다해
2년 전
익인47
걍 공식계정인셈인거지 연예인들 대부분 비계 다 있을텐데
2년 전
익인52
2 어차피 팔로잉 0이어도 좋아요 잘만 달고 댓글 잘만 다는데 뭐
2년 전
익인48
그런데 진짜 궁금하긴 해 친한사이인데 맞팔해달라구 그러면 아 죄송합니다...전 팔로워 0으로 할거입니다.....이럴런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 그런 생각 해보긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅇㄱㄹ 때문에 소속사에서 관리하는 곳도 많을 걸
2년 전
익인51
인스타 팔로잉으로 쓸데없는 궁예하는 사람들 많으니까 0으로 해놓지 안당해보면 모룸;
2년 전
익인54
근데 연예인이면 0하는게 나은듯 팔로우하는 사람중에 무슨 일터지면 싸잡혀서 욕먹더라고 끼리끼리라고.. 어그로 끌릴바엔 그게 차라리 나은듯
2년 전
익인55
내 최애는 팔로잉 6000명이야,, 귀얍지 않니
2년 전
익인57
유일무이 여배우잖아 팔로잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
내가 한 5살만 어렸어도 댓글로 팔로우해주세요 달았다... ㅠ
2년 전
익인61
나랑 최애똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워
2년 전
익인55
헉헉 반가워어어어!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인61
진짜 반갑다❤️❤️❤️❤️ 언니팬이라 차마 팔로우해달라고도 못해 구냥 앓을뿐,,,
2년 전
익인55
나두 언니팬... 껄껄
2년 전
익인56
뭔말인지 알아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
난 그걸로 궁 예하는거보다 차라리 0인게 나음
2년 전
익인60
대학 선배 팔로잉0이라서 킹받고 팔로우 끊음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
겨우 맞팔 안 해줬다고?? 팔로우 늘어날 때마다 친분 알려지고 사이 멀어져도 못 끊는 게 더 신경 쓰일 거 같음...
2년 전
익인64
뭔 느낌인지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
팔로했다가 나중에 문제생기기도 하고 그래서,,,내 본진은 팔로 안하면 좋겠음
2년 전
익인65
사람들 ㄹㅇ 뭔일만 생기면 득달같이 달려들어서 언팔하나 팔로했나 그냥,,,,너무 피곤함
2년 전
익인66
연예인은 구설수 안 오르려고 하는구나 생각 드는데 그냥 일반인은 먼가 싶음
2년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같긴한데 대학 동긴대 뱔로 안친한데다가 지가 먼저 선팔해서 맞팔해놓고 팔로워 느니까 자기 팔로잉 정리한다고 다 끊은거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ0이거 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
인스타 파딱하니까 생각나는 팔로잉 0 괴담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜인디 아닌지 너무 궁금함 맨날 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인68
아 진짜? 맨날 말만 무성하고 아무도 본 사람도 ... 없어ㅠㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
팔로잉 목록 숨길 수 있다는 썰 말하는 거??! 그런 거 없대
2년 전
익인68
아하~~ 너무 궁금해서 못 참고 연예인에 도전할 뻔 ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
난 이해감 ㅠㅠ 언팔하면 그걸로 기사나고 팔로우하면 그걸로 또 말나오고... 피곤할거같아
2년 전
익인72
킹받는 포인트가 더 신기하네 본진 맞팔 안 해줘서…
2년 전
익인75
근데 기사로 누구연예인이 누구 언팔했다 이런거 알아야하는게 더 킹받음.....
2년 전
익인76
아니 킹받을 수도 있지 주어 깐 것도 아니고 워딩을 뭐 개빡친다 이런 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받는다 정도면 유하게 귀엽게 농담반~ 진담반~ 식으로 표현했구만
2년 전
이럴 의도로 적은게 아닌데... 나 진짜 글삭해야하나 고민중임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인79
연예인은 이해감 하나하나 다 기사나고 입방아 오르고 사람들이 다 지켜보고있으니까 근데 일반인들은 이해안감
고딩때 어떤애가 반애들한테 친구하자면서 팔로해달라고 했으면서 자기는 나중에 자기무리빼고 다 언팔함ㅋㅋ

2년 전
익인80
다들 비계로 알아서 팔로우 하든 말든 하겠지ㅋㅋ
2년 전
익인80
공계 복잡하게 만들어서 말나오게 하는거보단 훨 나음
2년 전
익인84
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 팔로잉 0인게 훗날을 위해 가장 나은것 같아..괜히 팔로우가지고 궁예 당할 일 도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전