공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 312l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
지금은 물론 찐이라고 밝혀졌지만 

믿거다 

증거가져와라 

이런 말들 개많잖아 

찐이라고 나오기전까지 뭐 2차가해라고 할수있나싶음... 

그래서 학폭도 증거가져와라 졸사인증이라도해라하잖아 

(지금은 찐이라고 밝혀졌으니까 당연히 2차가해맞고 가스라이팅도 맞음)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
증거없는데 어떻게 2차가해냐 하는 말에 살짝 어느정도 공감해서 쓴 글임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러면 알계도 그 사람한테 증거이자 기록이라 생각..
글 쓴 사이트만 다를뿐 뭐가 다르나싶기고하고...
익인이 의견도 어느정도 맞다고도 생각해
난 걍 반반인듯

2년 전
익인3
그걸 굳이 글로? 그리고 저거보다 선 넘는 조롱 글 엄청 많았음
2년 전
익인4
중립이면 말 안 꺼냄 조롱도 안함
2년 전
익인5
그래서 이번에도 증거도없으니까 소속사 입장 기다려보자 했는데
그게 증거없는글 믿는거라면서 싸불당함

2년 전
익인6
단순히 증거 가져오라는 말은 2차가해 아니지 믿거는 2차가해맞음
2년 전
익인7
나도 무턱대고 믿진 않았는데 진짜일 수 있어서 아무말도안함. 증거 가져와. 라는 말도 피해자에게 하는 말 같아서 나는 2차 가해같아. 중립이면 걍 말 얹지 않음 좋겠지만 "양측 입장 다 들어봐야겠다." 정도 까지가 중립 선
2년 전
익인8
2차 가해가 그냥 개많았음
2년 전
익인9
ㅇㅇ 그래서 원래 증거 없음 믿거인데도 믿는 분위기 이상하다고 생각함 근데 기자가 터뜨려버려서 상황이 좀 그랬지
2년 전
익인9
증거가 없었으니 증거 요구는 2차가해 아니지
2년 전
익인10
난 맞다고 생각함 매번 뭐 확실히 뜨기 전까지 관심 안 갖고 그냥 넘겨서.. 보통 진짜 사건의 팩트만 궁금한 사람은 확정나기 전까지는 관심없잖아
2년 전
익인10
약간 내 일도 아닌데 증거 가져와라 이러고 싶지도 않고... 그냥 그랬음 연예인들이나 팬 입장에서야 논란 뜬 순간부터 이미지 마이너스인 것도 맞으니까 존중은 해
2년 전
익인11
나는 피해자인지 정해지지도 않았는데 2차가해 워딩이 별로임
2년 전
익인12
솔직히 나도 증거 나오고 공식입장 나오기 전까진 안믿음.. 그 판에서 워낙 당한것도 많고 주작도 많았어서 그냥 판에서 폭로 나왔다하면 또 거기야..? 이 생각이 먼저듬. 평소에 좀 깨끗한 곳이면 모르겠는데 안티들이 많은곳이니 좋게 못보임
2년 전
익인13
안믿을수도 있었고 실제로 처음에는 말도 안된다고 했는데 정황이 너무 자세하고 한참 인기 많아서 공론화된듯. 피해자도 묻혔으면 증거 조금이라도 풀었겠지만 일이 금방 커져서 필요가 없게 된것같아
2년 전
익인14
나는 피해자입장만 나온 상태인데 그거 보고 중립이라고 어딘가에 표출하는거 자체가 중립아니라고 생각함.. 진짜 중립은 그냥 결과 나올때까지 아무 글도 안 쓰는게 중립같아
2년 전
익인15
진짜 모르는 거니까 그럼 그냥 아무 글도 쓰지 말고 걍 지켜봐했다고 생각함. 증거있어? 믿거다 이러면서 말 얹는 순간 커뮤에서도 개싸움 되는데 걍 입장 나올 때까지 가만히 있었어야한다고 생각함. 그리고 단순히 증거있어? 이런 식으로 묻는 걸로 끝나지 않고 조롱하고 비꼬는 글 개많았으
2년 전