공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2902l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
고랩이 약간 이제 래퍼 입시처럼 바뀌었다고 내년에 자기 자식이 고랩 나갈 거라고 과외해달라고 부탁한 학부모 있다는데 진짜 상상이상 이상한 사람 많다…
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
코쿤은 래퍼가 아님 프로듀서임 그리고 고랩 심사위원임
그 학부모은 출입 통제 구역 들어와서 부탁함
그리고 그 말 들은 코쿤 자체가 누가 봐도 돈 줄테니 붙여달라 인맥으로 우리 애 잘 봐달라 느낌으로 들었다고 함

2년 전
익인1

2년 전
익인2
와.. 근데 그렇게 지원해주려고 하는데 음악 하기는 좋겠네 그 친구
2년 전
익인6
222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
근데 요즘 래퍼들 랩과외 많이 한다던데 별루 이상한 건 아닌듯
2년 전
익인10
ㅁㅈ 옛날에도 있었음 그걸로 수익 얻는 래퍼들 많았는데 근데 이 상황은 코쿤이 좀 받아들이기에 따라 그럴 수도 있을 거 같긴해
2년 전
2년 전
익인3
레퍼 노관심이라 몰랐음
근데 다른 예체능도 부모가 비싼 돈 주고 과외시키는데 래퍼라는 직업이 매체도 많이 타고 주류에 속한 이상 입시처럼 변한 건 어떻게 보면 당연한 것 같음 쓰니는 힙합이 입시처럼 된다는 게 충격이란 건가?

2년 전
익인4
나도 어제 유튭으로 이영상 봤는데 .. 혹시 같고리즘..?ㅋㅊㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인5
별로 이상한것 같진 않은데? 자식이 잘하는 사람한테 배우길 바란거잖아
2년 전
노노 마인드 자체가 프로듀서랑 친해져서 붙고 싶은 것 같다고 코쿤이 했음
2년 전
익인5
아하
2년 전
익인7
ㅁㅈ 그래서 코쿤이 충격이라 했잖아
2년 전
익인8
뭐가이상한거야..? 랩도 배울수도있지
2년 전
코쿤은 랩 안 해… 프로듀서야
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ아 그래서 이상하단거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
딱히 이상한 건 아닌 거 같은데... 래퍼한테 랩 배우는 사람 많아
2년 전
2년 전
익인11
별로 이상한것 같진 않고 신기하다 정도 ㅇㅇ
2년 전
익인11
따지고보면 말이 과외지 잘하는 사람밑에서 배우고 싶다 이렇게도 볼 수 있으니깐
2년 전
2년 전
익인11
ㅇㅎ 그래도 뭐 잘나가는 프로듀서한테서 배우는게 일반 래퍼(?)보단 낫겠다고 판단했겠지 나는 일케 생각해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
코쿤은 래퍼도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㅎ 뭐가 문제지 했는데 래퍼가 아니라고?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인15
코드쿤스트 맞나?? 비트쓰는사람아닌가..???
2년 전
익인13
마쟈 프로듀서임 래퍼아니얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
저게 랩 알려달라는게 아니라 돈써서 애 올려달라는 느낌이었어
2년 전
익인27
2년 전
익인22
33 이 뉘앙스.. 과외 가능하냐 랩퍼냐 아니냐의 문제가 아니고ㅠ
2년 전
익인17
아 래퍼가 아닌데 고랩 과외 부탁해서 이상하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 그래도 뭐.. 프로듀서니까 보는 눈은 있지 않을깜..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
ㅇㅎㅇㅎ 본문에 아무 설명 없이 이상하다고 해서 뭐가 이상한가 했네
2년 전
익인18
코쿤 입장에선 래퍼도 아니고 쇼미도 아니고 고랩은 심사위원이랑 아는 래퍼도 없을텐데 일년전부터 그런단게 좀 그럴 듯
2년 전
익인19
코쿤 래퍼아니야? .. 래퍼인줄..
2년 전
익인19
놀토 나왔을때 래퍼존에 앉았는뎅 넉살이랑도 친하고
2년 전
2년 전
익인20
부모님 입장에선 되게 순수한 마음으로 지원해주고 싶으셨겠지 코쿤이 고랩에 많이 나오니까 좋은 거 해주고 싶은 마음??입시도 00대 가고 싶으면 거기 출신이나 연줄 있는 사람한테 받고 싶어하잖아
2년 전
순수한 입장이 아닌 것 같다고 느껴졌다고 코쿤이 그랬다고…
2년 전
익인20
순수하다는 게 정말 맑고 순수하다 이런 게 아니라 자식 잘되길 바라는 마음이 순수하다는 거임 예술쪽 입시판에선 흔한 일이라..
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/21 12:11:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
돈으로 다 된다는 건 밀어주는 게 아님
2년 전
그리고 들어오면 안 되는 곳 들어와서 부탁한 거야
2년 전
익인22
과외는 할수 있는데ㅋㅋ
코쿤한테 프로듀싱이나 랩 배우겠다는게 아니라 우리애 무조건 고랩 통과하게 가르쳐라, 그냥 통과시캬라 느낌의 입시가 되었다는거 같은디… 말이 가르쳐라이지 걍 떠먹이라던 느낌으로 이야기함ㅋㅋ 그것도 정식으로 만난것도 아님

2년 전
익인23
부모맘은 이해가긴하는데 코쿤이 래퍼 아니란게 문제란뜻 아님? 그리고 고랩이 입시처럼 바꼈다는게 요점 같은데
2년 전
익인24
다들 쓰니댓을 읽어보는게....
2년 전
익인22
2년 전
익인25
333 그리고 댓글들 좀 읽어봐 괜히 코쿤 이상한 사람 쓰니 이상한 사람 만들지 말고 ㅋㅋ
2년 전
익인14
44 댓글이 예상한 거랑 다르게 흘러가서 계속 구경하게 되네
2년 전
익인35
2년 전
익인38
6666 제발
2년 전
익인53
777 답답
2년 전
익인60
2년 전

익인12
그니까 그사람들이 돈을 빌미로 고랩에 붙여달라 이런삭으로 얘기했다는거잖아 코쿤이?
2년 전
익인12
사람들 오해할수도 있으니까 본문에 추가하는게 나을듯 난 코쿤이 그렇게 얘기한줄 몰랐음
2년 전
익인3
22 뭐가 대댓으로 자꾸 추가돼ㅋㅋㅋ 래퍼한테 돈 주고 과외 시켜달라는 거 안 이상한데 > 코쿤 래퍼 아닌데 > 레퍼인줄~ > 부모입장에선 그럴 수 있다 아님? > 인맥으로 붙여달락식이었대
이런식인데 오히려 초반댓 이상한 사람들 만들지마셈

2년 전
최소 래퍼로 착각하고 래퍼라고 댓다는 건 뭐지
2년 전
익인26
코쿤 래퍼인 줄 알았다,,, 진짜 상상이상ㅇ네
2년 전
익인28
코쿤이 이상하대잖아...
2년 전
익인29
마플
2년 전
익인30
아오 들은 당사자가 그렇게 느꼈다는데 뭔
2년 전
익인30
그 가족이랑 뭘 그렇게 잘 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 연락 받은 당사자가 그렇게 느꼈다고 한 거잖아
2년 전
익인31
아 코쿤이 랩을 안하는구나.. 몰라씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 프로듀서한테 가서 랩을 배우겠대… 차라리 비트 쓰는 방법을 배운다고 하던지.. 랩을 배우고 싶으면 래퍼한테 가야지
2년 전
익인32
프로듀서가 암만 전문성이 있고 보는 눈이 있어도 무슨 랩을 가르쳐달래 래퍼 아니라는 얘기 들었으면 웬만하면 이상한 거 알텐데 꾸역꾸역 보는 눈이 있으니까 그랬겠지~ 이러고있네 답답
2년 전
익인33
이거 나도 영상 봤었는데 누가봐도 부모가 에바였음
2년 전
익인34
아 헐 코쿤 래퍼 아니엇음???
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
코쿤은 래퍼가 아님 프로듀서임 그리고 고랩 심사위원임
그 학부모은 출입 통제 구역 들어와서 부탁함
그리고 그 말 들은 코쿤 자체가 누가 봐도 돈 줄테니 붙여달라 인맥으로 우리 애 잘 봐달라 느낌으로 들었다고 함

2년 전
익인12
고정댓으로 하던가 본문에 추가를해
2년 전
2년 전
익인12
새고안해서 몰랐음 미안
2년 전
익인11
고정댓부탁~ 초반댓들만 공감못하는 애들 된것 같아서 좀 그러네
2년 전
했고 초반댓 그냥 코쿤 뭐하는지 모르는 사람인데~
2년 전
익인11
코쿤 뭐하는 사람인지 제대로 몰라도 본문보면 래퍼입시처럼 바뀐것 때문에 놀랐다 이렇게 쓰니가 적어놨으니까 다들 그렇게 말한것 같은데? 제대로 몰라도 래퍼가 입시처럼 바뀌었다 이런거에 대해선 그냥 댓글 달 수 있으니까 나머지 자세한 상황은 쓰니가 계속 댓글 다는 걸로 확인했고
2년 전
삭제된 댓글
(2022/2/02 8:17:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인11
와우 말을 왜 그렇게 하니 내가 비꼰것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 말을 싸다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
쓰니가 맨처음에 자세한 설명없이 말했으니까 초반댓들은 상황을 아예 몰랐던거니까 그렇게 댓글 단거지 이 말한게 그렇게 잘못된거냐?
2년 전
익인40
나 아까 이 글 들어왔는데 고정댓 되있었어..
2년 전
익인49
이거 고정안해도 본문만 봐도 알거같은데 ㅋㅋ몰랐다해도 쓰니한테 머라하는게 괜찮은건가...
2년 전
익인36
입시 댄스처럼 입시 힙합도 있을 수 있다고 생각하는데 그 등용문이 고랩이 된게 뭔가,,, 상황이 웃프고 전체적으로는 랩 안하는 사람한테 랩 가르쳐달라고 한겨? 이건 이상하지
2년 전
익인37
코쿤 입장에선 고랩이 입시처럼 바뀐 것도 충격일 수 있지 자긴 그런 마음으로 한건 아닐테니
2년 전
익인19
일반적으로 일어나기 쉬운 입시비리인데 래퍼쪽도 그런게 생기는게 좀 놀랍긴하다 어마어마한 극성맘이네
2년 전
익인41
왜 쓰니한테 뭐라 하고 있냐……
2년 전
익인42
22...
2년 전
익인43
뉘앙스가 가르쳐달라는 느낌이랑 전혀 다르자너
2년 전
익인44
고랩 심사위원한테 과외 부탁한 거 자체가 돈 줄테니까 붙여달라는 거 아녀? 본문 수정 안 했으면 그것도 이상하잖아
2년 전
익인45
최소 고랩이 뭔지 모르거나... 코쿤이 누군지 모르거나...근데 본문은 둘다 모르는 나도 이해하겄다
2년 전
익인46
자기들이 아무것도 몰라서 못알아먹고서는..ㅋㅋ
2년 전
익인46
코쿤이 심사위원인것도,심지어 래퍼가 아닌것도ㅋㅋ 몰랐으면 애지간히 이분야에 관심이 없던건데 말을 왜 얹으셨는지요~
그래놓고 엥 그건몰랐지 니가 미리말했어야지 시전

2년 전
익인47
아 나 순간 고액과외로 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
계속 예술 쪽은 그럴 수 있다로 넘어갈까봐 예시 써둠
서공예 입시 담당자 코쿤한테 서공예 가려는 고3 입시생 학부모가 몰래 뒤로 와서 우리 애 과외 좀 부탁한다 하는 거임

2년 전
익인49
애초에 코쿤이 이상하다 생각해서 말한거면 이상한게 맞는데 왜 쓰니한테 뭐라하는거야?
2년 전
익인50
ㅁㅈ 예전에 라스에서 얘기했었어
좀 놀랍더라

2년 전
익인51
코쿤이 래퍼인줄 알았던건 본인이 몰랐던건데 왜 쓰니탓하냐 뭔 이상하게 만들지마라임..ㅋㅋ
2년 전
익인51
본문 자체도 헉싶었는데 댓글은 무슨일
2년 전
익인55
2년 전
익인17
코쿤이 프로듀서여도 보는 눈은 있을거라고 생각해서 과외 부탁한거 별 이상하게 생각 안 한건데ㅋㅋㅋ 고랩 계속 심사 맡는 줄 몰랐지 초반댓들 반응이 왜 그랬나 궁금하면 쓰니가 대댓을 언제 달았는지 시간 확인해봐 어떤 뉘앙스로 코쿤한테 부탁했는지도 우리는 몰랐음 본문에 없어서
2년 전
익인51
언제부터 인티에 글 쓰려면 이사람은 누구고 직업이 뭐고 이건 저렇고 상황은 이랬고 기사식으로 써야했음..? 돌판 상식은 검색 안하면 어그로라 생각하면서 이런 부분은 걍 노관심이었다 몰랐다하면 정당화가 됨? 그부분도 이해가 안되는데 난
2년 전
익인17
뭔소리야? 내가 뭘 정당화를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 써있으니 코쿤이 직접 이상하다고 한지 몰랐고 어떤 뉘앙스로 부탁한건지 모르는 상황이니까 본문에서 쓰니가 걍 이상하다고 써놨길래 엇 왜 이상해..? 프로듀서여도 보는 눈 있으니까 부탁할 수도 있지 않나 이런건데 이해를 못하냐는둥 댓글 답답하다는둥 쓰니를 왜 이상하게 만드냐는둥 초반댓들 저격하고 있으니까 그렇지 저격은 정당화해도 되고?
2년 전
익인51
네가 내 입장 이해를 못한다는건 내가 문제제기하는 사람들 중엔 네가/네 의견이 껴있지 않다는거야 왜 제발저려서 내댓글에 뭐라하는지도 모르겠음..! 편한대로 생각해
2년 전
익인17
51에게
쓰니 이상하게 만든 댓이 하나도 없는데 그런 댓을 쓰면 걍 초반댓들 얘기로 보이지 당연히..! 제발저린다는 워딩 웃기네 누가 코쿤 래퍼란거 얘기 안 해서 쓰니가 이상하다니? 뇌물 뉘앙스로 얘기했다는걸 몰라서 그걸 미리 얘기 좀 해주지 하는 반응인데 뭘 본거야

2년 전
익인52
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
헐 코쿤 래퍼 아녕?!!!!!! 대박 또 새로운거 알고간당
2년 전
익인56
아 래퍼가 아니구나 그럼 이상할수 있딘하겠다 프로듀싱과외가 아니고 랩과외하면 이상하지
2년 전
익인57
헐 그럼 랩 안 하는 심사위원한테 가서 약간 인맥처럼 우리애 올려달라~~한거야? 완전 헉쓰다
2년 전
익인58
아니 이건 입시가 아니라 따지자면 부정 입시..?입학? 암튼 수시돈으로 맥이려는 그런거자느 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
본문만 봐도 누가봐도 이상한데...
2년 전
익인58
근까 사람들이 레퍼들 요즘 레슨 많이 함 -지망생 많으니까 당연히 입시판처럼 흘러가는 것 -이러는거 같은디 그게 아니라 돈주고 잘봐달라는 의미가 내포되었는거 아니냐고 저건 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
와 근데 배우는 거 얼마일까.... 나 순수하게 배우고 싶다
2년 전
익인62
코쿤한테 배워서 학교 들어가겠단 것도 아니고.. 고랩을 들어가겠단건데.. 코쿤은 고랩 심사위원인데? 일년전부터 저러는거 이상한데
2년 전
익인63
와 나 랩퍼인줄
2년 전
익인63
고랩이 뭔지 모르겠지만 부정입학같은 느낌
2년 전
익인64
입학 사정관한테 미리 우리 애 뽑아달라고 하는거잖아ㅠㅠ
2년 전
익인65
댓글 답답하다~~
2년 전
익인58
22후
2년 전
익인3
래퍼 지망생이 래퍼한데 과외 받는 거 흔해서 본문 보면 이상한 거 못느낀다고 한건데 본문만 봐도 이상한 거 알겠다는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈주고 붙여달란 뉘앙스란 거 처음엔 말 안해줘서 모른 건데 댓 저격 지린다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 다시 들어왔다가 초반댓들 저격하고 있는거 보고 할말을 잃음
2년 전
익인12
코쿤이 래퍼가 아니더라도 고랩이건 쇼미건 심사하는게 보고 피드백 해줄수 있는 사람이니까 하는거자너 래퍼가 맞든 아닌든 본문만 보고 오해 할수 있는거지 뭔 쓰니를 이상한 사람으로 몰아갔다고 그러는거 어이상실
2년 전
익인66
쓰니는 계속 대댓 달았는데 계속 이해 못하는 댓글 달렸는데.. 아까부터 플 지켜본 입장에서
2년 전
익인67
초반댓들 꽤나 억울한가보네 ㅌㅌㅋ 난 그래도 쓰니가 뭔잘못인지 모르겠다
2년 전
익인12
나도 쓰니잘못은 없다고 생각하는데 몰랐던 상황에서 초반에 댓글 단 사람들을 다른사람이 저격할필요가 있나 싶은거야 나도 잘못 알았구나해서 초반 댓지움
2년 전
익인17
초반댓에 쓰니 욕한게 어디있어 딱히 이상하지는 않은 것 같은데, 프로듀서니까 보는 눈이 있어서 그렇지 않을까 하는 댓이 대부분이었고 그건 코쿤이 직접 이상하다고 말하고 어떤 뉘앙스였는지 몰라서 그런거였음 근데 뒤늦게 쓰니 대댓 달리고 댓 단 사람들이 저거를 이해 못하냐는둥 딱봐도 이상한데 초반댓들이 답답하다는둥 그러고 있으니까 화가나니 안나니 그냥 억울하다 이게 아니라 어이가 없는거라고
2년 전
익인49
22 먼 잘못인지...
2년 전