공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 좋아하는 노래가...

김C 노래

혁오 노래

달빛요정역전만루홈런 노래

10cm 노래

이런 가수들의 노래를 무슨 음악이라고 하지??

인디음악이라고 하는건가?

이런 스타일들이 너무 좋다 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런노래 안좋아하고 아이돌노래만 좋아하는 사람만 있으니까...? 걍 취향이지 너무 당연... .
2년 전
무슨 음악이냐고 물어보는데...
너무 제목만 보고 답글 쓴거 아니야? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
아 다읽기귀찮아서...
2년 전
좀 보고 분위기 맞춰서 댓글 쓰는 법도 길러보는 게 좋을 듯...
2년 전
익인1
C0
2년 전
익인5
다 읽기 귀찮으면 아예 댓을 쓰지 말지 그랬어….ㅔ
2년 전
익인8
너 인성 무슨 일이여?
2년 전
익인2
인디음악ㅇㅇ
2년 전
따로 포크라던지 막 그런 장르는 없어??

2년 전
익인4
큰틀은 인디음악이고 그 가수 음악안에서 또 갈릴거야 근데 아이돌 음악어쩌고 제목에빼도 충분히 질문 가능한디...아이구ㅋㅋㅋㅋ 여튼 음악 정보 찾아바
2년 전
아이돌 음악이 상대적으로 가장 많이 듣는 노래니까??
꼭 내용을 제대로 읽어보지도 않고
'아이돌'이라는 단어에만 발작버튼 눌려서 시비거는 사람들이 있음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
알면 제목을 저렇게 쓰지마 ㅇㅇ... 발작눌리는 사람들 있는거 뻔히 아는데 쓰는것도 참 이상하네
아이돌음악 많이듣는다지만 요즘은 대중적으로 식은편이고 커뮤에서나 활발하지 요즘은 방송음원이 더 인기있음

2년 전
너가 예잡 창조한 듯이 말하네 ㅋㅋㅋ
정신차려라....발작버튼 눌린 거 뽑고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 글도 내맘대로 못 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 아이돌 팬들 욕먹이는 듯

2년 전
익인4
글쓴이에게
웅! 맞아 너 말이 다 맞다 인디음악 많이 사랑해줘❤ 더 좋은 가수들 많아

2년 전
익인3
인디음악ㅇㅇ 포크는 7080년대 한국에서 흥하던거 들으면됨
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아이돌음악 제목에서 빼는게 더 나을지도 어그로끌릴듯ㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 음악만큼 한국에 많이 듣는 음악이 있어????
2년 전
익인3
라기보다 아까부터 아이돌vs아이돌 아닌 가수로 계속 어그로끌리는중이라
글고 원래 예잡에서 이런식으로 글쓰면 필연적으로 어그로끌림 꼭 누구누구 노래는 인디같아서 좋고 아이돌노래 별로고 이런 글 꼭 올라옴

2년 전
도대체 이 본문에서 어디가 별로라고 아이돌을 지적함??/
오히려 많이 듣는 다는 건 좋은거라니까???

2년 전
익인3
글쓴이에게
니가 별로라고 한게 아니라 니 글이 저런 글을 불러온다고 ...

2년 전
그게 문제 아닌가?????
니가 언급한 '저런 글'에 가서 뭐라고 해야지
멀쩡하게 잘 대화하고 있는 글에 와서 분탕은....
이 글 자체에는 문제 없잖아

2년 전
익인3
글쓴이에게
예잡에 3달정도 살아보면 답 나옴 애초에 어그로 사전방지하려는것뿐...즐티하렴

2년 전
익인6
나무위키 봐바 완전 자세히 써져있당!
2년 전
익인7
포괄적으로는 인디라고 해 그 안에서도 장르가 갈려
2년 전
그래??? 혁오 밴드 같은 경우도 그럼
인디 쪽에 속하는 거야?? 내가 잘모르긴 하지만
밴드 자체도 인디에 속하는 거야???

2년 전
익인7
웅 대형기획사나 중소기획사가 껴서 곡도 만들어주고 프로듀싱하는게 아닌 아티스트 개인이 곡 만들고 프로듀싱하는 모든 음악이 인디음악이야
인디 = independent (독립적인)
이라는 말에서 나온거야!
독립적으로 음악 만들고 공연하고 하는 그런 아티스트들을 다 포괄적으로 인디음악 한다구 해

2년 전
익인8
제목 아무 문제 없어보임 아이돌 노래 별ㄹ로라고 내려치는 게 아니라 본인 기호잖아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 돌 파는데 뭔 자격지심 있냐고
2년 전
'아이돌'이라는 단어에만 발작버튼 눌려서 시비거는 사람들이 있어 ㅋㅋㅋ
아이돌 노래 = K-POP 문화
오히려 많이 듣는 다는 건 좋은건데.....
꼬일대로 꼬여서 듣는 듯...

2년 전
익인4
제목 굳이 저렇게 안써도 질문 가능이라거 ㅋㅋㅋ어그로 꼬이는거봐 이게 왜 자격지심이여
2년 전
아이돌이란 단어는 천연기념물이라 제목에도
적을 수가 없는거야?????? 자격지심 너무 심한데...

2년 전
익인4
아니 적던말던 니 맘이고 니 본문 질문은 굳이 ㅇㅇ보다 ~ 하면서 안써도 질문 가능하다고 벽인가....나도 인디음악 좋아해서 들어왔더니ㅋㅋㅋ얘 피곤하네
2년 전
익인4
나도 나가야겠다 시간낭비네
2년 전
익인9
걍 여기 아이돌팬이 99.9%라...넘나 어그로 끌리는 제목인것 나도 머지 싶어서 들어와봄ㅁ
2년 전
익인9
제목만 보면 "사람들이 많이 듣는" 아이돌 노래라는 쓰니 생각은 안드러나자녀..걍 아이돌 노래보다 이게 딱 꽂히는뎀
2년 전
다른 사람 잘 이해하는데 특정 몇몇인이 드러난 생각을 볼 생각이 없는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
다른 사람들이 잘 이해하는게 아니라 별로 그 지점은 안중요한 사람인거겠쥬 쓰니 의도가 어땠든 걍 냅다 아이돌이랑 비교하는 제목 맞잖아..? 어쨌든 맘바꿀생각없어보이고 잔뜩비꼴거같으니 난 이만 나가기..
2년 전
익인10
걍 보통 인디음악이라고 하더라
2년 전
익인11
아이돌 언급 없어도 충분히 글 쓸수있는데 굳이 ㅇㄱㄹ판치는 여기에 ~보다 를 썼으니 반응이 갈릴수밖에
2년 전
ㅇㄱㄹ에 끌리는 사람들이 잘못하고
ㅇㄱㄹ 끈 사람들이 잘못한 거지
도대체 내가 무슨 죄인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어르고 많은 줄 아니까 이런 글 쓰지 말라고????
성폭행범 많이 늘어나는 추세니까 짧은 옷 입지 말라는 거네????

2년 전
익인11
어어 그래 니 말이 다 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
발작 버튼 제대로 눌렸네..ㅋㅋㅋ
에휴.....

2년 전
익인12
글 보단 댓글이 ㅇㄱㄹ 같음
발작이니 천연기념물이니.. 굳이 그런 단어를 써야하는거? 성폭행범 비유까진 나올 필요도 없고

2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
여기가 아이돌 주로 파는 예잡이라서... 예를 들자면 떡볶이 동호회 카페 들어와서 난 떡볶이는 별로고 와플이 맛있더라~ 라고 말하는 것 같음
취향이니까 당연히 그럴 수 있는데 여기서? 굳이? 뭐보다 뭐가 더 낫다고? 이런 느낌

2년 전
익인15
댓글 잘 살펴보면 발작버튼 제대로 눌린게 누군지 알수있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
33ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 욱해서 피곤하게 댓을 다냐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자기 의견하고 맞지 않으면 사이트로 돌아가라고 하는 거 보니....
니 사이트로 돌아가라 여긴 인티야 ㅋㅋ

2년 전