공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5311l 51
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다시한번 말함 투표해달라는 식으로 언급한적 있다고 날조하는 애들 있길래 쓰는 글임~^^ 자꾸 본인 문해력 딸리는거 댓글로 인증하지말고 그렇게 아니꼬우면 걍 지나가라.....
2년 전
익인1
휴닝이들 응원한다
2년 전
익인2
어차피 어그로들은 그런거 상관없이 날조하겠지만 차라리 이게 낫다 뭐 맨날 투표 독려한것도 아니고 브이앱에서 댓글 도배되니까 두번 언급한게 다구만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그리고 암넷 영통은 여동생 출연 결정됐을때부터 당연히 예상 가능한 그림 아님?
2년 전
익인3
아... 걍 눈물난다 누가 봐도 휴닝이는 언급 너무 조심히했는데 왜 어그로들 때문에 이따구로 언급까지 해야 하는 거임 어그로들 진짜 다 돌려 받아라
2년 전
익인5
걸플에도 나왔었구나...
2년 전
익인6
하.......... 진짜 어그러들 너무 싫다
2년 전
익인6
아니.. 그런데 마지막 너무 웃긴데 하.... 웃고싶은데 못 웃어
휴닝이들 화이팅 하자 ㅠㅠ

2년 전
익인7
아니 저정도면 엄청 조심스러워하는거 눈에 보이는데 오빠가 저정도 말도 못하나
2년 전
익인8
걍 딱 봐도 조심하는 게 보이는데 뭘
2년 전
익인9
저정도도 못 하면 가족 연 끊으라 하지 왜
2년 전
익인10
휴닝이들 화이팅
2년 전
익인11
가족인데 응원정돈 할 수 있다고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
나 몰라서 물어본거야 지울게
2년 전
익인18
사실확인하고 가져와줬으면 좋겠다 이런거 너무 위험하고 예민한것들이야
2년 전
익인20
진짜 아이랜드 짤인데 애 하나 패겠다고 날조 대단하다....정.병들 개무서움
2년 전
익인16
저기 사진안에 영어 봐봐
2년 전
익인6
웁씌..
2년 전
익인13
오 와우 방송에 나왔었구나 저건 몰랐네
2년 전
익인15
ㄹㅇ 얘가 뭐 투표 캡쳐글 올려서 투표해달라고 한 것도 아니고(사실 이것도 문제 없음) 뭐 동생이 나온다는 기사뜨고 브이앱에 댓글 가득해서 본인도 조심해서 읽어준 게 다인데 날조 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족인데 응원한다는 말도 못하게 하나
2년 전
익인17
누가봐도 조심스럽게 언급하는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
말하는거 첨 들어보는데 목소리 되게 이쁘시네
2년 전
익인21
까는 애들은 이런건 또 관심이없어요
2년 전
익인22
찐 정 병들 개무섭다… 완전소설을 써가면서 날조를하냨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
언급조심하려는거 너무 보이는데 ㅋㅋ 휴닝가 잘돼라^^ 타팬인데 응원한다
2년 전
익인25
날조하는 것들은 또 이런건 안봐요 으휴
왜 그러고 사냐

2년 전
익인26
가족인데 저 정도도 말 못 하면.. 저것도 엄청 조심조심 언급하는 거 보이는데 날조하면서까지 까고 싶나?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
이 심각한 와중에 미안한데 이거 약간 밈이야?? 아까도 이거랑 똑같은 댓 본 기붐인데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
아항 고마워 당연하지 그치
2년 전
익인28
저 정도 말도 못하냐고 이미 동생인거 다 알려진 마당에 뭔 방송에 영통 잠깐 나왔다고 진짜.. 휴닝씨가 한둘도 아니고 누가 봐도 가족인데 숨겨지겠냐 팬들투표 독려 하지도 않았는데 우리애 머리채는 왜잡아
2년 전
익인28
별 감정도 없었는데 응원하게됨 히에 화이팅!
2년 전
익인29
아니 근데 오빠가 동생 응원하는 것도 죄임? 뭔 말을 못하겠네 가족인데 어쩌라는겨 별걸로 다 깐다 진짜
2년 전
익인30
딱봐도 엄청 조심히 얘기하는데... 참
2년 전
익인31
성부터 어떻게 못 숨기잖아...
2년 전
익인33
근데 히에 어디서 먼저 데뷔했었어?? 처음 영상 보는데 다시 연습생으로 돌아가서 고생한다 이런 얘기가 있어가지고 궁금해서!!
2년 전
익인3
타임라인 정리해줌
1. 휴닝이 데뷔하고 휴닝이 아빠, 누나 전부 나름 공개적인 직업활동을 한 사람들이라 가족관계가 쉽게 밝혀짐 = 동생도 휴닝이 데뷔하자마자 거의 바로 밝혀짐
2. 바히에 인스타그램이랑 틱톡이 알려지고 특히 해외팬들 사이에서 이미 인지도가 꽤 있었음
3. 바히에가 어디 연습생이 돼서 SNS 모두 삭제함
4. 그러다 걸플 모집 직전에 다시 SNS 시작 (아이돌 연습생 그만둬서 다시 만든 걸로 추정)
5. 걸플 나오게 되면서 다시 SNS 정리

팩트는 휴닝카이나 휴닝바히에나 언급 안 했어도 사실 이미 다 아는 가족관계

2년 전
익인33
허걱 완전 깔끔한 댓글 고마워!! 완전 이해했다!!
2년 전
익인41
글고 휴닝이 누나 유튭 채널도 구독자 꽤 잇고,, 거기에 히에랑 같이 찍은 브이로그도 잇어
2년 전
익인3
맞아 원래도 사실 다 알고 있긴 했는데 누나 유튜브도 커지면서 더 유명세 날리긴 했지...! 누나분 유튜브는 휴닝이 데뷔 일년 좀 넘고 시작하셨어!
2년 전
익인41
앗 마쟈 난 동생 얘기만 한고,,! 카이 말구
2년 전
익인3
41에게
응응 알아! 그냥 누나분 유튜브 시작 전에도 바히에 동생인 건 원래 다 알고 있었다는 말을 하고 싶었어🙂

2년 전
익인41
3에게
웅웅 나는 그냥 거기에도 노출되어잇다~ 이런 뉘앙스여따😉😉

2년 전
익인15
지금 있는 소속사 오기 전에 다른 소속사에서도 1차나 2차 붙고 해서 그런 것 같아 와이지 1차 합격했다는 것도 큰방에 글 올라온 적 있어
2년 전
익인33
우와 진짜?? 히에 뭔가 나한텐 어린 이미지라서 소속사 여기저기 다닌 거 신기하다!! 근데 당연함... 어린이미지 아니고 진짜 어림...
2년 전
타팬34
이걸로 뭐라하는게 웃기다 진짜
2년 전
익인35
엥... 진짜 첫 영상부터 언급하기 조심스러운거 넘 보이는데...
2년 전
익인36
아니 가족이 나오는데 저정도도 못하면 뭘 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 걸고 타팬인데 그만 좀 패..
2년 전
익인36
잘못 없는 사람들 잡고 패는거 개불쾌함
2년 전
익인37
이 문제로 처음 말 얹는데 애먼 팬들 머리채 좀 그만 잡아.. 진짜 가만히 있는 사람들까지 질리게하네 객기도 적당히 부려야지
2년 전
익인38
타팬인데 진짜 조심스러워보인다…ㅜ ㅇㄱㄹ들 그만 날뛰길
2년 전
익인39
둘다 잘 몰랐는데 이젠 오히려 이 가족 더 응원하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 사람 좀 그만 잡아.....
2년 전
에휴 진짜 다들 적당히 해 제발..... 계속 까플 달리는것도 불편했는데 애 발언까지 날조하려들길래 화나는거 꾹 참고 언급있었던 브이앱 날짜 알아내서 짹 고급검색으로 다 긁어온거임....니네들때매 몇명이 스트레스를 받아야함... 글 쓴지 꽤 됐는데 아직도 손이 차갑네 진짜 적당히 좀 해 다들....
2년 전
익인40
진짜 날조도 적당히 해야지 휴닝이라는 성이 어디 흔한 것도 아니고 이게 숨긴다고 숨겨지냐 애가 언급을 했으면 얼마나 했다고 쥐잡듯이 잡아 화나게
2년 전
익인42
김이박최씨도 아니고 성씨가 휴닝인것부터 숨길려고 해도 숨길수가 없는 상황이고
https://www.instiz.net/name_enter/81716316

아 뻘하게 웃기네.... 유일무이.... 휴닝이들 잘됐으면

2년 전
익인43
휴닝이 진짜 천산데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴닝가 싫어하면 싸패다 ㄹㅇ
2년 전
익인41
ㄹㅇㄹㅇ,, 미카엘 건들지마로라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
복수국적, 성이 휴닝 일걸?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
외국인들 중에 귀화하면 한국 성처럼 이름 바꾸는 사람도 있는데 이름 그대로 쓰기도 하는 걸로 알아! 그래서 특이한 경우는 아닐거야 아마
2년 전
익인45
언급한적 없다더니 제대로 언급했네...이번기회에 데뷔해서 무대에서 보고싶다....
2년 전
익인47
누가 언급한적 없다했지
2년 전
익인3
브이앱 실시간으로 봤으면 그런 말 못 하지. 언급 안 하고 넘어갈 수 없을 정도로 도배돼서 언급 안 하는 건 소통 안 하는 수준이었어. 휴닝이가 브이앱 댓글 얼마나 신중히 읽는데 그걸 그렇게 꼬아보면 안 되지 진짜 너무 억울해서 눈물 나려고 하네. 말 자꾸 나오는데 언급 아예 안 하기에 뭐하고 말은 해야 되겠고 그래서 저렇게 뜸들이며 어... 하면서 조심스럽게 말한 거잖아
2년 전
익인18
뭐하러 저런 눈막귀막에 감정낭비하지마 어차피 쟤네 지들 입맛대로 날조하고 듣는 애들임 구구절절 설명해줄필요도 없어 무시하고 좋은것만 보자 그냥😊
2년 전
익인50
참...
2년 전
익인73
케플러 팬인지 뭔지가 활동내내 언급한것처럼 날조해서 알티탄거 일본까지 퍼져서 휴닝카이랑 투바투까지 까고있던데 솔직히 투표해달라고 언급해도 상관없다고 생각함 프듀는 아예 대놓고 연예인들이 누구 투표해달라고 sns에도 올렸었는데 그렇게 해도 뭐가 문제인거야 도대체 그것조차도 안했는데 마치 내내 언급하고 투표해달라고 언급한것처럼 쳐패는 일부 케플러팬들 대단함 타돌 그렇게 대놓고 패는애들 첨본다
2년 전
익인48
애초에 진짜 이런 일로 마음 불편해야하는게 어이가 없다 …..
2년 전
익인49
휴닝가 대박나겠다 빠이랭~사랑해 휴닝이들~~~
2년 전
익인51
ㄹㅇ 어그로 싸패들아 너네 다 지옥갈거임~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
너한테 하는 말도 아닌데 왜? 찔려? ㅋㅋㅋㅋ 악플러들한테 말하는건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
밑에 보니 본인얘긴가 봐
2년 전
익인51
ㅇㅇ그런듯 잡아냈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇ '오빠가 맨날 홍보해줬다'고 날조하던 애들 다 어디갔냐 이게 어딜 봐서 맨날 홍보임
2년 전
익인53
하이브 식구라 브이앱 종종봤는데 댓글 진짜 동생얘기 가득했음... 안 읽기에도 난감할 정도로 그래서 나도 뭔데 하면서 찾아봤었는데 원래 연생이었고 데뷔도 한다?는 얘기보고 와 남매가 대단하다! 이랬던 기억이 있음 진짜 온갖 거 끌고 와서 날조하고 선동하고........ 보통 본인들 돌에 신경쓰고 애정 쏟기에도 하루 24시간이 부족하지않나 본진 덕질이 오지게 재미없나 봐,, 할 짓 없으니 저러지싶고 안타깝다
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
언급안했다고 한적 없는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 투표해달라는 식으로 홍보한적 없다는글이야 뭐 읽을것도 없고 걍 영상만 보면 되는데 알기싫음 걍 관심 꺼....
2년 전
익인56
난독증이 문제가 아니라 걍 문맹러같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
읽으려는 의지가 없어보이는데 얘는 걍..
2년 전
익인2
그정도 문해력이면 커뮤 뿐만 아니라 세상 살기 힘들지 않음?
2년 전
익인55
난독증 아무데나 갖다붙이지마ㅋㅋ
2년 전
익인40
난독증인데 한줄은 읽을수있니?ㅋ
2년 전
익인28
으이구 자랑이다~ 한줄요약도 못읽을듯
2년 전
익인49
인생아 인생아
2년 전
익인74
이런애들은뭐가문젤까
2년 전

익인55
비난이랑 비판이랑 구별 못하는 사람 오늘 여럿 봄,, 걸플 안봤는데도 응원해 실력이 부족하고 뭐가 어쩌고 그러던데 여태까지 서바이벌에 안그런적이 있었나 오늘 받은 득표수도 본인 능력이지 부족한 부분들은 더 발전하는 모습을 보여주면 된다고 생각함
2년 전
익인59
왤케 욕먹지 타팬인데 걍 현실남매 같아서 귀여운데ㅠㅠ
2년 전
익인60
어그로들 제발 내 본 엮지마~~ 죽어~~ 울 휴카 건드리지마 개빡치게 하지마~
2년 전
익인61
언급은 했구만 뭘 조심스럽다 어쩐다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
문맹인 애들이 있네...^^
고작 04년생 어린애 까지말고 지옥에나 가라 임마들아

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다시한번 말함 투표해달라는 식으로 언급한적 있다고 날조하는 애들 있길래 쓰는 글임~^^ 자꾸 본인 문해력 딸리는거 댓글로 인증하지말고 그렇게 아니꼬우면 걍 지나가라.....
2년 전
익인63
지나가던 타팬인데 뭐가 문제인지 1도 모르겠다… 아무 문제도 없는데 도대체 왜들 못잡아 먹어서 난리인건지 참…
2년 전
익인64
근데 엄청 조심스럽게 이야기하는게 느껴진다.. 직접적으로 투표해달라고 한것도 아니고 동생이 서바 나온거 다 아는 상황에서 저정도 말은 할 수 있는거 아닌가? 진짜 문제 하나도 없어보이는데
2년 전
익인66
그냥 너무 까이는게 안타깝다..응원합니다
2년 전
익인67
정리 깔끔하다 언급을 하기는 했구나
2년 전
익인68
ㅇㅃㅃ이라고 말하고 싶으면 적어도 카이가 많은 투표 부탁드립니다! 한 마디는 해야 그게 빨이 되든 뭐가 되든 하는 거 아닌가 브이앱하는 와중에도 댓글에 온통 히에 얘기로 도배 잔뜩 되니까 언급한거고 그리고 동생이잖아 남도 아니고.. 애초에 카이 데뷔때부터 가족관계 다 알려져있었고 과거영상도 진짜 무지막지하게 많아서 이건 카이가 언급을 하고 말고의 문제가 아닌 거 같음ㅋㅋㅋ.. 누가보면 서바 하는 내내 카이가 히에 언급하고 다닌 줄 심지어 카이도 어쨌든 자기는 연예인이고 그래서 진짜 조심하는 거 다 보이는데
2년 전
익인70
내가 휴닝 카이여도 내 동생이 서바이벌 나가면 브이앱이나 서바이벌 프로그램 통해서 응원해줬을 거임 아니 무슨 음방 나와서 내 동생 잘 부탁합니다~~ 이런 것도 아니고 그냥 지나가다 언급했을 뿐인데 이렇게까지 히에가 비난 받을 일인가 ㅋㅋ
2년 전
익인71
트위터보면 뭐 거의 가담이라고 한듯이 말하던데 걸플 팬들은
2년 전
익인9
눈막귀막 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 그렇게 살아야 편하지 암~ 그러다가 고소장 간다 애들아~
2년 전
익인72
안티들 하는 짓은 늘 똑같네 눈막귀막 날조 선동 먹고 짖기
2년 전
익인73
케플러 팬인지 뭔지가 활동내내 언급한것처럼 날조해서 알티탄거 일본까지 퍼져서 휴닝카이랑 투바투까지 까고있던데 솔직히 투표해달라고 언급해도 상관없다고 생각함 프듀는 아예 대놓고 연예인들이 누구 투표해달라고 sns에도 올렸었는데 그렇게 해도 뭐가 문제인거야 도대체 그것조차도 안했는데 마치 내내 언급하고 투표해달라고 언급한것처럼 쳐패는 일부 케플러팬들 대단함 타돌 그렇게 대놓고 패는애들 첨본다
2년 전
익인75
휴닝이들 응원한다
2년 전
익인77
아 ㅋㅋㅋ 마지막 영상 처음 보는데 진짜 귀엽다 사이 되게 좋은 남매네
2년 전