공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 278l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
특정 연생 한 명만 뽑놓튀라고 하는 거 양심없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ영업글 홍보 이벤트 똑같이 해서 걸플 안 보는 사람들 투표수 모은 거면 이것도 뽑놓튀지 왜 한명한테만 적용되고 그걸 빌미 삼아 악플 정당화하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원하는 표만 뽑놓튀 아니시래 ㅋㅋ
2년 전
익인2
애초에 서바 = 뽑놓튀 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
원래 서바가 그런거 아니냐고
2년 전
익인4
다같이 죽자 이건가 이해가안되네..
2년 전
익인5
영업 홍보 이벤이 얼마 았었을 거라 생각함? 유니버스 앱 깔고 회원가입 하고 번거로워서 진짜 역대급 없었을걸?
2년 전
익인6
데뷔했을때 걍 팬들한테나 오빠 팬덤한테나 뽑아놓고 튄다고 욕 먼저 오지게 했었음 니들이 포카 바꿔줄거냐 니들 앨범 하나라도 더 사세요^^ 이러면서 이게 정당하다고 생각하는건가 싶다 홍보 이벤은 아니더라도 휴닝바히에 하도 욕먹길래 봤다가 괜찮아서 뽑아준 사람들도 꽤 있었음 인티에도 그런 사람들 많았고.
니들 픽 오히려 욕먹이는 길 같은데 이젠 그만 좀 해 안쓰러워..

2년 전
익인5
오히려 인티에서만 그런 사람들 있었다고.... 타커뮤 반응들 얼마나 안 좋았는데 무슨.
2년 전
그니까 너말대로 유니버스 앱 깔고 매번 투표하는 번거로움을 무릅쓰고 매번 투표한 거면 단순히 오빠빨도 아니고 애초에 얘 찐 코어팬인거지 그리고 여기만 봐도 애초에 까글 없었으면 투표인증플까지 안 왔을듯 그 글들마다 찾아와서 꼭 끝까지 덕질해줘! 포카 교환해줘! 하는데 비정상인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아니 그니까 그동안 투표수 진짜 적었다니까?? 생방 당일날만 이렇게 반응 생긴 거지 그동안 영업글이며 뭐며 거의 없었음. 그동안 극하위로 겨우 생존해오다, 생방 투표 버프랑 파이널 해외 오빠팬덤 연합 버프 받은 걸 어쩜? 심지어 오빠 해외 팬덤은 유니버스 자주 쓰던 앱일껄.
2년 전
익인6
? 오빠 팬덤 유니버스 쓴다는거 처음 듣는데
2년 전
뭐라는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠팬덤 유니버스 아니고 위버스예요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
삭제한 댓글에게
뭔소리냐...가수가 위버스에 있는데 위버스를 쓰지 뭔 유니버스야 알지도 못하면서 악플 정당화 그만

2년 전
그니까 ㄹㅇ 알못임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 은글슬쩍 악플정당화하는 거 추해ㅜㅜ

2년 전
그리고 원픽제도 처음이라면서 원픽 많았으니까 살아남은 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 알못이면 걍 말을 말던가 찾아보고 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ소통앱도 위버스 뿐이고 유니버스 앱 자체를 쓴 적이 없는데 알지도 못하면서 말하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
뭔소리야 그 원픽들 다 글로벌 픽이라잖아. 그럼 오빠팬덤 너무 투명한데? 미국 1위 너무 투명하지
2년 전
글로벌픽은 뭐 팬도 아니고 국내만 팬인거니?? 글케 따지면 여기 국내 커뮤에서도 언급량이랑 화제성 혼자 많던데ㅋㅋㅋㅋ팩트는 시청률 0프로 서바인데 뭘 투명하고 말고야ㅋㅋㅋ

2년 전