공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2278l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
최유진:안정적인 실력 귀여운 외모. 경력직이라 표정 자연스럽고 끼도 잘 부림! 맏언니 리더롤 완전 잘함 메보 파트할 정도로 보컬 잘함 

김다연:시그널송평가 1위! 보컬 춤 다 잘함 안무창작도 잘해서 아이스크림 리더로 하드캐리함. 마스터들이 다 인정하는 실력멤 완전 올라운더 육각형 

강예서: 경력직이라 역시 춤 엄청 잘춤. 유진이같이 귀여운 토끼상임. 보컬 안정적이게 잘함. 표정연기 잘해서 킬링파트 여러번 따냄 

김채현: 아나바다 커버한거 보면 아시다싶이 음색요정. 확신의 메보감까지는 아니지만 노래 잘 부름 전 슴 연습생! 그래서 춤도 잘 춤. 피부 하얗고 덕몰 토끼상 

서영은: 영웅 커버한 걔 맞음. 춤도 잘 추지만 노래도 잘 불러서 메보도 함. 마스터들이 음색 좋고 노래도 잘 부른다고 칭찬함 영은이도 올라운더 

히카루: 시그널송 평가 1위! 처음부터 블핑 커버 너무 잘하고 랩 잘해서 많이 언급됨. 랩도 잘하고 춤도 🐶🐶🐶잘춤. 춤선이 미침. 센 컨셉만 잘할 것 같지만 귀여운 스타일링도 어울림 

마시로: 처음부터 끝까지 한결같이 안정적인 보컬 춤 실력! 전 제왑연생이라 그런지 한국말 엄청 잘함. 리더롤도 여러번했었음.  

션샤: 시그널송평가 1위 확신의 비주얼.표정 잘 써서 킬링파트할 때 무대 완전 찢어버림. 그렇다고 노래 춤 못하는건 전혀 아님 1인분은 충분히 함 

[마플] 💕최유진 김다연 강예서 김채현 서영은 히카루 마시로 션샤오팅 사랑해💕 | 인스티즈 

[마플] 💕최유진 김다연 강예서 김채현 서영은 히카루 마시로 션샤오팅 사랑해💕 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 덕질하겠다는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 상관? 그냥 내가 8명만 덕질하는 갠팬인건데걸플 보지고 않은 인간들이 난리여ㅠ
2년 전
익인1
마지막 중국인이야????
2년 전
yes 태도나 사상 논란 없는 중국인 남은게 션샤 한명뿐이였음
2년 전
익인1
개이쁨..
2년 전
2년 전
익인1
긍께 나 이 프로 안봣는데 걍 사진 내리다가 이뻐서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ뱀 직캠?나중에 시간 되면 한번 봐봐 인간 뱀임

2년 전
익인1
글쓴이에게
오키

2년 전
익인2
헐 채현이 사진 너무 예뿌 ㅠㅠ 토끼 ♥
2년 전
익인2
포카 기대된다 ㄹㅇ
2년 전
채현이 포카 시세 반포자이 ㄹㅇ
2년 전
익인3
예쁘다 다들
2년 전
맞지 진짜 비주얼 완벽하다고 생각해
2년 전
익인3
데뷔축하합니다아 !!!! 나는 시청은 안했지만..기대된닿ㅎㅎㅎㅎ응원합니다아
2년 전
익인4
소정아ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
진짜 너무 예뽀오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
다들 개이뿌
2년 전
익인7
여긴 토끼 그룹인가봐
2년 전
익인8
대놓고 배척 기괴하다...
2년 전
익인10
22 댓글반응 보고 내가 이상한 줄
2년 전
익인13
33 진짜 이상함 언제부터 배척이 이렇게 당연한 거였음?
2년 전
익인15
444 진짜 기괴하다
2년 전
익인18
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 덕질하겠다는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 상관? 그냥 내가 8명만 덕질하는 갠팬인건데걸플 보지고 않은 인간들이 난리여ㅠ
2년 전
익인10
어우 진짜 나이 어린 거 맞나보다 걸플 봤고 이미 데뷔 정해진 애한테 그러는 건 예의가 아니지 팬덤에서 따시키는 거만큼 입덕장벽 높은 게 어딨다고 이거 다른 멤들한테도 실례인 건 아냐
2년 전
2년 전
익인21
2년 전
익인32
7777 에효 한심
2년 전
익인35
888 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
으휴 대놓고 한 명 배척
2년 전
익인11
진짜 개유치하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
야 진짜 유치해 카스에서 초딩들이 왕따시키는 것 같읍
2년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인34
카스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 똑디
2년 전
익인36
ㄹㅇ…
2년 전
익인37
진짜로.. 배척 티내면 그게 왕따시키는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 혼자 조용히 배척하면 아무도 몰라요
2년 전
익인35
아 ㄹㅇ 딩초같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인14
진짜 다 토끼상이긴 하네
2년 전
익인16
대단하다.. 배척 대놓고하네..
2년 전
익인24
혹시 왜 배척하는 거야? ???
2년 전
익인16
나야 모르지... 낸들 알겠어.. 걍 이상하다는 생각밖에는ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아 아니 난 너무 당연하단 듯한 분위기길래 이유 있는? 건 줄 알았어 그 중국인 같은 사상문제라든가.. 아니구나 답 줘서 고마워 불편했을 수도 있는데 ㅠㅠ
2년 전
익인17
뭐야 인티 연령 언제 이렇게 어려졌니
2년 전
익인20
이게 갠팬이란다ㅋㅋ 넌 걍 멤버 배척하는 사람임
본인 미화 감탄하고감

2년 전
익인22
진짜 완벽하다..
2년 전
익인23
남의 감정까지 이젠 강요하네.. 욕을했나 뭘했나
2년 전
2년 전
익인27
감정 강요 아니고 왕따 옹호야
2년 전
익인23
그럼 님이 덕질 하슈
2년 전
익인34
아직도 이런말 하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후씨 쪽팔려
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 내 덕질 대신 해주나?
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ갠팬이면 한명씩 8개 글을 올려 이건 걍 배척이지 ㄹㅇ 개유치해
2년 전
2년 전
익인25
결국 지가 n인지지라고 말하네 검색해봐 그걸 사람들이 갠팬이라고 하나
2년 전
ㅇㅇ나 다른 본진도 다인원인데 그 중에 n인지지도 갠팬이라함
2년 전
익인20
한명만 빼고 좋아하는데 퍽이나ㅋㅋ 말이 좋네 8명이 개인이냐
2년 전
익인26
초딩 카스보는줄
2년 전
익인27
진짜 못됐다 너도 너가 한 고대로 똑같이 돌려받길
2년 전
응 내가 걔 욕을 했나 악플을 썼나??난 돌려받아도 됨 내가 한거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 걔 언급을 했어 욕을했어? 난리다 아주

2년 전
익인31
엥 이게 왜 마플 달아야 해?
2년 전
익인27
왕따하는 애들이 꼭 이렇게 말하더라
2년 전
익인17
그래 너가 하는짓 왕따나 다름 없으니까 네가 말한대로 꼭 돌려받아 학교 뿐만 아니라 직장에서까지 평생! 나중에 마음씨 좀 이쁘게 쓸걸 하고 후회해도 소용없음
2년 전
2년 전
익인28
이거 2년만 지나도 이불킥할 글 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
걍 얘네 데뷔하고 1-2개월만 지나도 부끄러울걸...
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 열정적이다
2년 전
익인30
말투까지 완전체네
2년 전
익인36
글이 응원하려고 쓴 게 아니라 꾸역꾸역 배척 티내는 글인데 이제 응원을 곁들인…그런 느낌이라 더 유치하다
2년 전
니가 어캐 알아 나는 걔한테 관심이 없는데 왜 나한테 좋아하라고 강요함 난 나머지 8명 너무 좋은데ㅋ
2년 전
익인36
강요 안 했는데 그냥 유치하다고
2년 전
ㅇㅇ차라리 유치하다 소리 들을래!’스트레스 받으면서 덕질할바에
2년 전
익인36
그래라 너때문에 다른 사람들이 스트레스 받아서 덕질을 안 하겠지 뭐
2년 전
내 주위 걸플팬들 너무 잘하는 중 케플러 트친소 검색이라도 해봐라

2년 전
익인39
이런애들 널렸던데 이런걸 팬들이랍시고 둔 멤들만 불쌍하지 뭐..이런거 티내서 좋을거 1도 없는데 참 길게 못본다..
2년 전
익인40
정성이다...
.......여러모로 대단해서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
광글이다…. 미안하지만 걸플 안본 사람들은 반감만 사게 될듯 저 그룹 입덕에
2년 전
그룹 입덕 안해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인41
어 나는 안할건데 이글 홍보하려고 쓴글이잖아 배척팬덤이라는거 동네방네 자랑하는게 진심으로 그룹에 아무상관 없다 생각하는게 놀라워서
2년 전
응 그런데 그룹 입덕하라고 홍보한 글은 아냐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
위에 “홍보글인데 왜여?”라고 했는데? 그리고 단순 홍보글이 나쁘다는 말이 요지가 아닌데 핀트 신기하게 잡네 그려..
2년 전
응 그룹 홍보글이 아님 저 8명 홍보글이지

2년 전
익인43
예서🤍🤍🤍 나랑 취향 똑같네🤍🤍🤍
2년 전
예서가 막내로 데뷔해서 너무 좋음
2년 전
익인45
진짜 가수 이미지 망침 뭐하는거야
2년 전